No Image

Суп с фрикадельками и брокколи рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0
68 views
09 марта 2020

  • Фарш (у меня был куриный) 500 г
  • Брокколи 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень пучок
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соль, перец, любимыи специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:

В фарш добавить любимые специи и зелень, посолить, поперчить, перемешать. Из готового фарша сделать фрикадельки.

В кастрюле вскипятить воду, как только вода закипит запускаем фрикадельки и ждем когда они всплывут. После того, как фрикадельки всплыли, снимаем пену, кладем брокколи и варим 20 минут на среднем огне.

Лук мелко порезать, морковь трем на терке. Пассируем на растительном масле с томатной пастой. ( когда пассирую овощи, кладу зубчик чеснока, после обжарки его выбрасываю , он нужен только для аромата)

Обжариваем до золотистого цвета

Отправляем заправку в суп , варим еще минут 10-15

Подавать со сметаной и зеленью в горячем виде.
Приятного аппетита!

Если вы думаете, что суп — это скучно и непитательно, тогда для вас станет приятным открытием, что первое блюдо может быть ярким и лёгким, при этом сытным и полезным. Красочный и вкусный суп с брокколи, болгарским перцем и куриными фрикадельками оценят все ваши домашние! Изумрудные соцветия нежной брокколи изумительно контрастируют с алыми полосками сладкого перца; аппетитности им добавляют оранжевые кружки морковки и свежая зелень.

Суп с брокколи и фрикадельками

Капуста брокколи является «сестрёнкой» цветной капусты, а, говоря по-научному, — её подвидом. Главное отличие — зелёный оттенок соцветий. Приятный изумрудный цвет им придаёт хлорофилл, который важен не только для растений, но необходим и человеческому организму для организации правильного состава крови. Кроме того, в нежных соцветиях брокколи вдвое больше минералов, чем в цветной капусте. А содержание витамина С в два с половиной раза выше, чем в цитрусовых!

Также в брокколи содержатся впечатляющие запасы витамина «зорких глаз и красоты» — бета-каротина. Вместе с оранжевыми поставщиками провитамина А — морковкой и тыквой — зелёная брокколи на удивление далеко опередила другие овощи! Калорийность же её невелика, потому брокколи — замечательный диетический продукт.

Брокколи можно обжаривать в яйце, готовить с ней диетические запеканки и овощные супы. Если детки подозрительно относятся к необычной капусте — выловите её в конце приготовления, пюрируйте в блендере и положите обратно в кастрюлю за пару минут до готовности. Распробовав вкусный супчик, в следующий раз домочадцы будут охотно есть его и без подобных ухищрений.

Суп готовится без зажарки, поэтому может считаться диетическим. При этом благодаря фрикаделькам и крупе он получается сытным. А если при подаче положить в тарелку ложку сметанки, …попросят добавки даже те, кто ранее считал себя не любителем овощных супов!

Ингредиенты для супа с брокколи и фрикадельками

  • 2,5-3 л воды;
  • 1 среднее соцветие брокколи;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г куриного фарша;
  • полстакана нешлифованного риса (или булгура);
  • соль — по вкусу (примерно 2/3 ст. л.);
  • растительное масло — 1 ст. л. (по желанию);
  • зелень: укроп, петрушка, базилик (свежая, сушёная или замороженная).
Читайте также:  Старые семена как прорастить

Ингредиенты для приготовления супа с брокколи и фрикадельками

Способ приготовления супа с брокколи и фрикадельками

Ставим кастрюлю на огонь, налив туда воду и высыпав промытый рис: крупе требуется больше времени для варки, чем овощам. А пока вода закипает, чистим и моем овощи. Опускать их следует в кипящую воду сразу после того, как нарежете, чтобы сохранить максимум пользы.

Нарезаем картофель и морковь

Картошку режем небольшими кусочками, морковку — кружками. А можно вырезать звёздочки, чтобы получилось интересней и нарядней.

Выкладываем картофель и морковь в кипящую воду

Как только вода закипит, высыпаем картофель с морковкой в кастрюлю. Пусть варятся под крышкой на среднем огне минут 7, а мы тем временем подготовим следующую партию овощей для супа.

Нарезаем брокколи, сладкий перец и лук

Сполоснув брокколи, разбираем на небольшие соцветия. Стебель также можно использовать в пищу — нарежьте его поперёк нетолстыми кусочками. Сладкий перец, очищенный от хвостиков и сердцевинок, режем полосками. Лук измельчаем. Зелень опускаем на пять минут в холодную воду, затем споласкиваем.

Соцветия брокколи и корень петрушки

Рекомендую добавить в суп не только перечисленную зелень, но и корень петрушки: он придаёт первым блюдам волшебным аромат.

В фарш для фрикаделек добавляем половину мелко нарезанной луковицы и половину измельчённой зелени, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Я предпочитаю филейный куриный фарш — можно купить готовый, но лучше перекрутить на мясорубке куриную грудку.

Лепим фрикадельки

Смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие шарики, чуть поменьше грецкого ореха.

Если готовите суп для деток, фрикадельки стоит предварительно проварить и слить первую воду, а затем уже добавлять их в суп. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и провариваем 2-3 минуты в небольшой кастрюльке. После этого фрикадельки наполовину готовы, поэтому можно добавлять их в суп, когда он практически сварен.

Выкладываем в кастрюлю перец, репчатый лук, и стебли брокколи

А пока что кладём в кастрюлю перец, лук и нарезанный стебель брокколи — он плотнее и варится чуть дольше, чем соцветия.

Выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи

Через 3-4 минуты можно положить соцветия брокколи в компании с корнем петрушки и фрикадельками. Если кладёте фрикадельки в суп сырыми, то положите чуть раньше — не менее чем за 10 минут до готовности супа.

За 10 минут до готовности добавляем фрикадельки

Добавляем соль, перемешиваем и варим ещё минут 5.

Осталось добавить зелень и ложечку подсолнечного масла (для красивых золотистых кружочков), и через пару минут суп готов.

Читайте также:  Орех медвежий лещина древовидная

Наливаем свежий овощной суп с фрикадельками в тарелки.

Суп с брокколи и фрикадельками

Суп с брокколи и фрикадельками подаём с кусочком хлеба или гренками, добавляя по ложке сметаны на порцию.

Зачастую сваришь курочку для салата и остается шикарный куриный бульон. А мяса нет. А мужу подавай суп только с мясом. Вот тогда на помощь и приходит фарш из куриной грудки. Фрикадельки, конечно. И вкусно, и нежно и никогда не надоедает.

Ингредиенты для «Сырный суп с брокколи и фрикадельками»:

  • Бульон (куриный или овощной) — 1,5 л
  • Морковь (1 небольшая) — 70 г
  • Сельдерей корневой — 60 г
  • Картофель (4 небольших шт.) — 180 г
  • Брокколи — 200 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Фарш куриный (из грудки) — 250 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (укроп и петрушка) — 2 ст. л.

Рецепт «Сырный суп с брокколи и фрикадельками»:

К фаршу добавить соль, перец, сухари и по желанию натертую небольшую репчатую луковицу.

Всыпать мелко нарезанную зелень, вбить яйцо.

Тщательно вымесить фарш, по возможности немного отбить и убрать в холодное место на 15-20 минут.

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до полуготовности.

Брокколи разделить на небольшие соцветия.

Перец нарезать лапшой.

Из остывшего фарша слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и снова убрать на холод.

Бульон довести до кипения, засыпать картофель, нарезанный брусочками, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Затем опустить в суп фрикадельки, перец, зажарку и брокколи, довести до кипения,

опустить в суп сыр, мешать до полного его растворения, добавить лаврушку и варить до готовности.


Подавать с мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем

  • 22
  • 53
  • 1194

Суп из индейки с карри

  • 55
  • 500
  • 7569

Суп легкий из рыбы

  • 13
  • 1669

Свекольник с грибами

  • 2
  • 8
  • 3146

Польский суп "Фляки"

  • 20
  • 73
  • 52526

Суп "Молодо-зелено"

  • 15
  • 39
  • 1735

Шулюм из баранины

  • 4
  • 96
  • 3716

Сливочный суп с лососем

  • 30
  • 114
  • 9968

Куриный суп с консервированной фасолью

  • 9
  • 78
  • 126844

Попробуйте приготовить вместе

Крылья табака

  • 379
  • 1907
  • 27373

Салат "Грибная полянка"

  • 56
  • 453
  • 113705
Читайте также:  Экологическое земледелие на даче

Закусочный рулет с мясом

  • 67
  • 2011
  • 24327

Фотографии «Сырный суп с брокколи и фрикадельками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2017 года Хлоркина #

18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2017 года Irhen83 #

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Покусаева Ольга #

31 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2016 года mtata #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Покусаева Ольга #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

31 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года felix032 #

13 ноября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года ЮльчикПро #

13 ноября 2016 года Violl #

15 ноября 2016 года ЮльчикПро #

19 сентября 2016 года vika korotkaya #

20 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года kokosch #

11 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года witz #

9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ируня # (модератор)

9 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 января 2015 года MariyV15 #

7 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Lika68 #

А если вместо плав.сыра добавить жирные сливки. как будет.

15 апреля 2015 года MariyV15 #

А если вместо плав.сыра добавить жирные сливки. как будет.
Плавленный сыр дает совершенно особенную консистенцию, которую не даст молоко или сливки

7 августа 2014 года chychyndra #

9 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 июля 2014 года ната-62 #

1 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2014 года tanyshaf #

1 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года tomi_tn #

3 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2014 года LadyOnline #

31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Мэриэл #

31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2014 года in1302 #

31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2014 года гурман1410 #

31 марта 2014 года Begum #

31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0
68 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector