No Image

Чудо пирог из яблок гораздо вкуснее шарлотки

СОДЕРЖАНИЕ
0
74 views
09 марта 2020

Вашему вниманию предлагаем вкусный яблочный пирог на кефире, он вкуснее шарлотки, а готовить легче. Чем он хорош: яблоки не погружаются в тесто, а просто выкладываются сверху, значит, лучше пропекаются. Тесто готовится намного легче и быстрее, чем для шарлотки, поэтому за короткое время вы перемешаете все ингредиенты для теста и сразу поставите выпекаться в духовку. Ничего долго взбивать миксером не нужно, что уже экономит время.

Бывает выпечка настолько дорогая (включает миндальную муку или кокосовое молоко), что не каждый семейный бюджет выдержит такие траты. А сегодняшний рецепт можно смело отнести к экономичным десертам. У каждой хозяйки всегда найдутся остатки кефира в холодильнике, а яблоки часто можно встретить на прилавках по низким ценам. Если эти плоды выросли у вас на даче, то пирог можно испечь буквально за копейки.

Ингредиенты для пирога:

  • 500 г муки;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 яблока;
  • 200 г кефира.

Как приготовить яблочный пирог на кефире

Перед началом приготовления важно включить духовку, чтобы выпечка получилась идеальной и полностью пропеклась. Позднее включение духовки может привести к тому, что верхушка подрумянится, а низ останется сырой. Сразу устанавливаем 180°.

Берем миску для замеса теста: вбиваем туда куриные яйца и всыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком, пока сахар не растает. Миксер не обязательно использовать, тесто и так будет пышным.

Вливаем кефир ко взбитой яичной массе и снова размешиваем венчиком.

Подсыпаем немного муки, щепотку соли и соду. Снова берем венчик и размешиваем. Добавляем муку, которая осталась, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Получаем идеальное тесто для пирога, оно тягучее и невесомое. Оно легко поднимется и в то же время не упадет, как это часто бывает с шарлоткой.

Переливаем тесто в форму, а сверху раскладываем кусочки яблок, нарезанные произвольно крупными кубиками. Кожуру с яблок советуем срезать, чтобы начинка получилась нежной и сочной.

Выпекаем пирог в разогретой духовке, засекаем 40 минут. Время прошло, и мы вынимаем ароматный яблочный пирог, который затмит шарлотку и выглядит очень аппетитно. А готовить его еще проще, чем классическую шарлотку.

Готовый чуть остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для усиления сладости и придания десерту красоты.

Судя по количеству жидкостей муки нужно не 500 грамм, а 250 грамм. Кстати на фото 1 яйцо вместо 2-х, и сливочное масло, которого не в рецепте. Как достали эти фейковые рецепты. Автора на мыло.

Тоже обратила внимание. В принципе тесто как на оладьи. Ни о чем рецепт.

Тесто как на оладьи. Ерунда.

Точно! Как только увидела в составе рецепта кефир, сразу подумала, что никакой пирог из этого не получится

Этот пирог я делаю уже больше 30 лет, в основном осенью, когда много дешёвых яблок. Выверенные пропорции: 2 яйца растереть с 1-м стаканом сахара, 2-мя ложками сливочного маргарина, 0,5 бутылки кефира или кислого молока, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире (можно положить разрыхлитель теста) и мука до густоты сметаны. На дно формы, смазанное маслом и посыпанное сухарями, положить нарезанные яблоки (можно посыпать молотой корицей) и залить полученной массой. Выпекать в горячей духовке минут 40. Последний раз готовила на прошлой неделе.

полностью с вами согласна.. набирают просмотров и по сути пшик.. слышала звон -но не знает где он!

Масло для смазывания формы для выпечки

Ответ Вале. Можно выпекать и без масла и без яиц. Кефир, сода, мука. Плюс яблоки, лучше антоновка. Сахар-соль — по вкусу. Попробуйте, не пожалеете. Я пеку оладьи с яблоками. Опять же кефир, сода, мука, яблоки. Но тесто пожиже.

Все правильно на 200 гр кефира и 2 яйца тесто будет, как на оладьи. И сверху ложаться яблоки, пирог получается вкусным. А масло по желанию можно чуть растопить и положить в тесто, при этом структура теста почти не изменится. А как пишите на 200 гр кефира и 2 яйца 250 гр муки- это будет тесто на тонкие блинчики. Вы сначала попробуйте потом говорите. Повара….

Согласна с вами! фигня какая- то! про масло вообще непонятно )

Как порог может быть вкуснее шарлотки, у которой по рецепту и факту бисквитное тесто, этой предлагаемой размазни, абсолютно не сдобной, из 500 граммов муки и 1 стакана кефира. Автора рецепта надо пожизненно кормить таким «вкусным пирогом!!», чтобы не выкладывал в интернете подобную пакость.

Спасибо большое за рецепт,— получилось Очень вкусно! (добавила в тесто немного манки и горсточку изюма выдержанного в кагоре)

Сам автор пробовал эту фигню? Делаю постоянно шарлотку(пышную ароматную), а эту дрянь муж есть отказался.

Только что испекла, так как кефир нужно было использовать. Отвратительный рецепт. С шарлоткой классической рядом не стоял! Не переводите продукты! Из кефира жарьте оладьи, а шарлотку пеките без кефира

Всё делала по рецепту, но пирог не получился. Тесто сырое, хотя по краям хрустящее.

Рецепт не верный…муки очень много.

Да, тугой жесткий блин получился🙄🙊

Я ,приготовить по вышеуказанному рецепту,чтобы как-то защитить автора …но,тщетно.Почему я это решила сделать не знаю,наверное, потому что на фото, он уж очень аппетитный,но таким может быть только пирог на песочном тесте.Вывод…не все золото,что блестит.

Абсолютно согласна с предыдущими комментариями.Чтобы пирог получился вкуснее , необходимо 100г мягкого сливочного масла,а так это просто коврижка.

Меня смущает количество сахара 200г, лучше буду печь шарлотку

Соду надо погасить в кефире, тогда все получится.

Напишу свой рецепт! Всегда безупречен! Стакан яиц (примерно 4-5 штук).стакан сахара.стакан муки.разрыхлитель или сода гашеная уксусом.ванильный сахар пакетик.Взбить миксером яйца с сахаром,затем постепенно добавляем муку не прекращая взбивания в конце соду гашеную и ванильный сахар Предварительно подготовленные яблоки(лучше антоновку) уложить вниз формы и залить бисквитной массой.Яблоки по желанию можно и в середину уложить.В разогретую духовку до 180-200 градусов поставить свой пирог время от времени проверять на готовность.Как верх подрумянился вынимай .остуди .выложи на красивую тарелочку и опудри сахарной пудрой.Пожелай всем приятного аппетита.Попробуйте.думаю что претензий к рецепту не будет.Этот метод быстрого приготовления бисквита можно использовать и для торта.

Ваще без соды и ванилина прекрасно получается. В яблочном корица интереснее

Соду в бисквит не добавляю, яблоки посыпаю корицей. Выпекаю приблизительно минут 40, без всяко

Соду в бисквит не добавляю, яблоки посыпаю корицей. Выпекаю приблизительно минут 40, без всякой проверки на готовность. Остывает бисквит в духовке, чтобы не осел.

Если вам покажется.что тесто жидковатое можно еще добавить муки.но,немного.Сейчас мука не совсем отвечает своим качеством поэтому регулируйте по усмотрению

«Ничего долго миксером взбивать не надо!» (с) Только венчиком сахар в яйцах растворим.

фигня а не пирог

Ирина очень вкусно.Все плучилось.Спасибр за рецепт.

Меня терзают смутные сомненья. Не рискну. 0,5 кг муки — явный перебор(

Вчера испекла, муки положила где-то 250-300 грамм (по моему все таки 500гр. действительно много), но и все же немного середина не пропеклась.
Сахара клала 200гр.- самое то, так как яблоки у меня были кисленькие (и брала яблок 7 штук).
Мой вердикт таков-лучше шарлотки нет.

У меня тесто самое простое, результат всегда отличный! На стакан сметаны, стакан сахара, 2 стакана муки, гашения сода, яблоки, корица, никаких яиц. Замешиваем все инградиенты, чтоб получилось мягкое тесто, которое можно раскатать или размять по форме, сверху- дольки яблок, присыпать корицей и сахаром по вкусу и, в разогретую духовку. Получается высокий песочный пирог, который вмиг съедается!

Пирог действительно не получился хотя на картинке выглядит даже очень Все полетело в ведро

Здравствуйте! Сделала пирог по Вашему рецепту, он просто великолепный, всей семье очень понравилось, пышный и вкусный. Спасибо за рецепт!

Девочки, не пробуйте готовить по этому рецепту. Перевод продуктов и бесполезная трата времени. «ШАРЛОТКА» блин.

Спекла внуку этот .Пышный пирог и вкусный. Муки положила на глаз, вместо кефира положила сметану. Очень даже неплохо, можно печь.

Почему у некоторых не получился,странно.

Муки много , яиц мало… Смело сравнили с шарлоткой!, просто шарлатаны! Упростили шарлотку просто , ну кому как… Ну уж муки то 500г явное вранье

Сделала всё по рецепту, но муки очень много (не надо было все пустить), тесто получилость точно не тягучее, маловероятно что пирог получится вкуснее шарлотки)))

Отвратительный рецепт! Шарлотка и только шарлотка. Просто,быстро,вкусно.

Ничего из этого теста не получается! Поверила, испекла и благополучно выбросила. Даже стыдно было было перед детьми. Шарлотку с 9 лет пеку, и тут нате….! Жаль продуктов, времени и электроэнергии. Несладкая, непропекшаяся лепешка. Авторов этих, действительно, на мыло.

Часто пеку яблочный на кефире, когда остается лишний или молоко скисло. Всё «на глаз», но состав тот же: кефир, 1-2 яйца, сахар около стакана (можно меньше, от яблок зависит), сода, соль, мука(до густоты сметаны), где находятся яблоки(снизу, сверху или в середине) значения не имеет вообще. Всегда быстро, просто, вкусно! Может это и не шарлотка(классическая), но, как десерт, пирог с яблоками замечательный! И что тут может НЕ получиться- удивляюсь.

Читайте также:  Обрезка лещины осенью для начинающих

Вот именно, что может не получиться, Всю жизнь люди пекут на кислом молоке, потому что обычное молоко можно и так выпить. И все получается нормально. Я например делаю пельменное тесто только на кислом молоке. Тесто получается нежное, а не жесткое. Также и пирог пышный, что кого-то неустраивает.

С недавних пор не готовлю по рецептам непроверенных авторов, только из Ютуба -по отзывам и количеству подписчиков можно понять профессионализм.

Рецепт абсолютно неверный.Автору надо подумать о количестве муки . Из 500 гр.муки получается «футбольный мяч» Исправляйте.

Пеку шарлотку: форму протирая растительным маслом,обсыпают манкой,выкладываю яблоки:на форму в радиусе 26см беру 4-5 яблок(желательно и тех что послаще и те что покислее!)Тесто :взбивают 4 яйца со стаканом сахара,в густую пену и всыпают муки один стакан,чуток корицы(кому нравится).Все взбили и вылели в форму.Духовка 180 градусов,печь 40-45 минут.Нормальные яйца и такипрднимут тесто!никакой моды и уксуса не надо))

Сделала все по рецепту, тесто хорошее получилось. Поставила на 40 минут в духовку и решила коментарии к рецепту почитать.. Начиталась в начале негативных отзывов, перепугалась, увидела что у кого-то не пропеклось.. В общем через 40 минут проверила, действительно середина была еще жидкая. В результате пекла наверное 1 час 20 минут и все очень хорошо приготовилось, пропеклось, тесто нежное, вкусное. Так что все зависит от духовки, у всех плита по разному печет. Спасибо за рецепт. Кстати к яблокам я добавила замороженную вишню, чтоб покислее было, тк яблоки сладкие оказались. Результатом довольна. ))))

Всегда делаю на кефире, простокваше или ряженке по аналогичному рецепту. Ну, очень вкусно!

Отвратительный пирог, пекла в стеклянной посуде, ждала когда бока зарумянятся…жуть. вместо 40 мин 1,5 часа в духовке держала, толку ноль. Тесто сырое, яблоки подгорать начали. Пустая трата времени и продуктов. Шарлотку ничем не заменить.

Я в шоке от негативных отзывов по поводу кефира. Всю жизнь пеку на кефире и даже, о ужас, без яиц! Так как хочу сберечь здоровье, понизить калорийность выпечки и содержание холестерина.

В очередной раз убеждаюсь — у каждого свои рецепты, и если у одного не получилось, а у второго вышел шедевр — это не значит, что рецепт плохой. Просто руки не откуда надо растут А вообще, у каждой хозяйки свои секреты (когда я готовлю, у меня тоже рецепт выпрашивают, а потом удивляются, что у них не получается так же вкусно, якобы утаила секретный ингредиент какой )
Неверующие, на кефире получается прекрасная выпечка, поверьте человеку, который не переносит дрожжей.

я мужчина, и то понял, что муки очень много. С этим количеством муки не то что миксером, ложкой тесто не провернуть. Муки максимум 100 грамм. А автор похоже в жизни ничего не пекла.

вы вообще представляете, сколько это 100 гр муки

Муки реально много. Когда пеку в первый раз по чужому рецепту, все взвешиваю до грамма, единственная вольность — добавила корицу, яблоки любят корицу. Когда тесто стало все-таки густым (гуще, чем на шарлотку), перестала сыпать муку, взвесила остаток — 105 граммов (в стакан входит 130 гр., если мука просеянная, и ок.160 — если нет). Испекла, всё получилось, пирог вкусный, единственно показалось, что плотный, видимо, все-таки был перебор с мукой. Автор, похоже, сама не пекла, не проверяла, — так, для красного словца переписала рецепт. И да, тоже не люблю небрежность, которая вводит в сомнение — то ли забыли про масло в пошаговом рецепте, то ли картинку бездумно откуда-то взяли… А бывает и наоборот — в рецептуре перечислен ингредиент, а в пошаговых фото его уже нет.

Ради интереса посмотрела про муку в этом рецепте на других сайтах по запросу — в данном рецепте пирога от 280 гр. до 2-х стаканов (это, примерно, одинаково).

Получилась изначально какая- то хрень, тесто жёсткое. Всё выкинула в унитаз.

Муки очень много, у меня сложилось мнение, что автор ничего не пекла. Надо было в рецепте отразить, что муки берётся 500г, но она вся не уходит в тесто.
Ех пойду печь просто шарлотку, по рецепту своей бабушки.

Отлично все получилось! Но не надо разумеется вымерять все с точностью до грамма, как в рецепте. Муку я положила на глаз. Ориентировалась на консистенцию теста

Все на глаз делаю, ещё добавила немного сливочного масла, в е получилось

Очень невкусно. Испортила продукты.

Несколько раз пекла по рецепту автора!! Вкусно, очень вкусно! Все пропеклось и запеклось как надо) Просили даже рецептом поделиться! Не надо ругать ни рецепт ни автора!! Спасибо, рецепт уже давно в закладках!!

Заинтриговали. Пойду сделаю,потом отчитаюсь)))

Попробуйте и мой рецепт, пеку уже несколько лет: Шарлотка —кефир 1 стакан, мука 1/5стакана, песок 0/5 стак., яйцо 2шт.,сода 0/5ч.л., щепотка соли . Приятного аппетита.

муки 0,5 стакана или 1/5? Но все равно, для такого количества кефира очень мало. Я делаю со сметаной по рецепту обычной шарлотки+2 ст.л. сметаны. Тогда будет мягкой и без корочки.

Пирог пропекся, но по вкусу не понравился. Нежности не хватает.

Сделала. Вкусная, но тяжеловатая. Сверху до выпечки посыпала корицей. Муки сыпала на глаз, но получилось по рецепту.Нежности, на мой взгляд,как раз хватает, даже с избытком, а вот воздушности, как у шарлотки, нет. Для утилизации невкусных яблок годится

Я делаю так : ! стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца . Смешиваю сахар с 3 шт яиц и добавляю 1 ст муки Получается однородная масса . Сковороду смазываю сливочным маслом грамм 50 так как сковорода небольшая и посыпаю масло сухарями молотыми , а на сухарики выкладываю кусочки небольшие яблока и сверху заливаю приготовленным тестом и в разогретую духовку на 30-35 минут Как зарумянится -вытаскиваю , а когда чуть остынет я переворачиваю на блюдо сковороду и пирог оказывается нижней стороной на верху . Как чуть остынет сверху посыпаю сахарной пудрой .Сливочное масло придает и вкус и аромат вместе с яблоками . Получается вкусно Готовность проверяю зубочисткой после 30 минутного выпекания. Если тесто сухое и не тянется . значит готов, а если вдруг — то пусть минут 5 еще посидит помучается в духовке Вот так Кусочки яблок я нарезаю мелко , чтобы были готовы.

И почему я раньше комментарии не прочла ((. Перевод продуктов и пустая трата времени. Не верится, что у кого-то могло вкусно получиться, т.к. такое количество муки просто невозможно «впихнуть» туда. Какое там тягучее тесто, его замесить было-бы невозможно! Я добавляла меньше муки, но все равно есть это невозможно .

Ужасный рецепт. И почему я раньше не прочла комментарии. Муки нереально много, тесто резина просто, дать бы это попробовать автору! Пора бы снять этот рецепт из интернета.

Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Такую выпечку, приготовленную на кефире или сметане, считают вкуснее шарлотки. Но никогда не узнаешь, если не приготовишь и не попробуешь сама.

Сегодня я вам покажу, как легко, просто и быстро можно приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, в мультиварке, которые тает во рту.

Тем, кто осилит всю статью и дочитает до конца ждёт отличный и приятный бонус – новый рецепт обалденного пирога с яблоками, который обычно подают во французских ресторанах.

С приходом осени многие хранительницы домашнего очага начинают кормить своих домочадцев выпечкой с яблоками. Я – не исключение. За 12 лет в роли домашнего кондитера я освоила много вкуснейших рецептов приготовления яблочного пирога, которыми и делюсь с вами.

Быстрый яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Продукты

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) – 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное – 1 штука;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло – 150 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Читайте также:  Сорта рассыпчатого картофеля с желтой мякотью

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога…»

Простой заливной яблочный пирог на сметане в духовке вкуснее шарлотки

Очень просто создать ароматный пирог с яблоками и по традиционному, для многих хозяюшек, рецепту шарлотки на сметане. Я готовлю такой вариант лакомства, когда в доме нет кефира.

Запаситесь следующими продуктами:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин/корица или мускатный орех – 10 г.

Перед началом приготовления основы лакомства я включаю духовку разогреваться до 180с. Нарезаю фрукты ломтиками произвольной формы «на один укус».

Пока она греется, выливаю в подходящую эмалированную посуду сметану (25-30% жирности), яйца (беру крупные) и сахар. Тщательно перемешиваю. Потом добавляю в массу муку, топленое масло и не гашеную соду. Все перемешиваю и добавляю для аромата пахучую добавку (чаще всего я использую ванилин и мускатный орех). Тесто получается тягучим и легко выкладывается при помощи ложки.

Форму для выпекания этого пирога я использую круглую форму из силикона. Часть получившегося теста выливаю на дно смазанной формы. После чего сверху насыпаю кусочки фруктов и заливаю оставшейся массой.

Выпекается заливной пирог, приготовленный по этим способом, будет примерно 35– 40 минут. Проверяю готовность спичкой, если спичка сухая – выпечка готова. Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.

Яблочный пирог на молоке – простой и быстрый рецепт

Многие начинающие кондитеры, не сильно рвутся готовить яблочные пироги, считая процесс их создания очень долгим и кропотливым. И зря они лишают себя неповторимого наслаждения. Для таких хозяек могу посоветовать испечь пирог на молоке. Рецепт действительно очень легок и быстр.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • крупные яблоки – 3- 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахар песок – 150 г;
  • молоко – 90 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 15г
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.
  1. В глубокой миске хорошенько смешиваю муку, разрыхлитель для теста и 70 грамм сахар. Туда же вливаю два взбитые при помощи венчика яйца.
  2. Потом вливаю молоко и растомленное масло. Тщательно все взбиваю миксером, пока не появляются пузырьки.
  3. Яблоки очищаю от кожуры и семян. Нарезаю плоды тонкими ломтиками и помещаю в получившееся жидкое тесто.
  4. Квадратную форму я смазываю маслом и выкладываю на нее тесто с яблоками. Затем помещаю в духовку на полчаса. Температура выпекания – 200с.
  5. По истечении требуемого времени заливаю основу будущего лакомства смесью с яйца, растопленного масла и сахара(80 г). И отправляю допекаться еще 10 минут. Она создает на выпечке хрустящую корочку.

Этот кулинарный шедевр выходит необычайно аппетитным, а появившаяся корочка усиливает нежность пирога!

Очень вкусный и нежный яблочный пирог с творогом в мультиварке

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 мульти стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • творог – 150 г;
  • кислое большое яблоко – 1 шт.

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Рекомендация! Если яблоки слишком сочные или творог слишком мягкий в рецепт можно добавить немного сухой манной муки, она вберет в себя лишнюю влагу.

Готовится творожено–яблочный пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста быстро и вкусно в духовке?

Как правильно испечь яблочный пирог на слоеном тесте в духовке?

Приготовить выпечку из такого вида теста можно двумя способами. Вернее способ один, разница лишь в том сделаете ли вы тесто сами или воспользуетесь покупным. Я предпочитаю готовить все сама, поэтому делюсь рецептом, включающим и создание теста.

Список требуемых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • дорогой маргарин — 135 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль.

Поэтапный способ приготовления:

1 этап – готовим основу. Маргарин растапливаю на газу в подходящей для дальнейшего вымешивания емкости. Потом поочередно добавляю в него сахар и большое яйцо. Все смешиваю, затем доливаю воду, кладу немного соли и постоянно мешая, засыпаю муку.

Когда тесто загустело, выкладываю его на кухонную поверхность и мну до требуемого уплотнения. Готовый ком делю на 2 части и отправляю в холодильник на 15 минут. Затем складываю части одна на одну. Раскатываю их, так чтобы листа хватило заложить на дно формы и накрыть сверху.

2 этап – готовим начинку. Кислые яблоки вымываю, очищаю от семян и нарезаю не очень толстыми ломтиками. Засыпаю их сахаром и корицей.

3 этап – выпекание. Я готовлю этот пирог на квадратном или прямоугольном противне. Форму застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. На нее выкладываю тесто и наполняю его начинкой. Потом накрываю яблоки другим краем теста и плотно зажимаю края, чтобы сок из фруктов не вытекал. Готовится пирог в духовке при температуре 165С примерно 45–50 минут.

Выпечка очень хорошо подходит как десерт к ужину, так и как быстрый завтрак.

Пирог с яблоками – рецепт на быструю руку на кефире и дрожжах в духовке

Приготовить аппетитное лакомство с яблоками для девичника очень просто. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления пирога на дрожжевом тесте, и у вас получится вкуснейший десерт к чаю.

Список ингредиентов, требуемых для его создания:

  • мука — 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие пакетированные дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар песок — 3 ст. ложки;
  • кефир — 0,5 ст.;
  • яблоки — 1,8 кг;
  • мягкий нежирный творог — 150 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль Экстра — половина ч. ложки.

Процесс создания дрожжевой выпечки:

Первым делом я очищаю килограмм яблок и готовлю их в СВЧ печи. Запеченные фрукты пропускаю через блендер, добиваясь однородной массы.

Затем кипячу и слегка остужаю воду, заливаю в большую миску. Туда же добавляю подогретый кефир, и сухие дрожжи все тщательно смешиваю.

В пюре из яблок добавляю перебитое с сахаром яйцо, топленое масло и чуть больше половины муки и перемешиваю. Постепенно добавляю дрожжевую заправку и остатки муки, добиваясь, чтобы тесто вышло плотным. Получившийся ком оставляю в тепле на 40 минут.

Читайте также:  Цветочные мушки сциариды как избавиться

За отведенное мне время я готовлю начинку. Второй килограмм плодов я избавляю от семян и крошу на небольшие кусочки. Творог я посыпаю сахаром и растираю.

Поднявшееся тесто я опускаю и сразу же раскатываю из него два коржа. Первый корж выкладываю в смазанную форму, на него сверху выкладываю шар из половины яблочных ломтиков. Потом распределяю творог, а затем выкладываю остатки фруктов. Сверху все закрываю вторым коржом. Края теста плотно защипываю и отправляю в духовой шкаф на 30 минут. Разогревать его на 180С.

Подается этот ароматный пирог, выпеченный по традиционному рецепту, холодным. Эта выпечка получается достаточно крупкой и ее спокойно брать с собой, когда идете на прогулку в парк.

Пошаговый рецепт яблочного пирога Марины Цветаевой

Готовлю это нежное лакомство я в силиконовой форме, диаметр которой составляет 25 см. Поэтому расчет продуктов идет для этого объема.

Нужные для теста продукты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. масло сливочного – 125 г;
  3. сметана – 1 ст. ложка;
  4. сахар – 80 г;
  5. ванилин – 1 упаковка.

Список продуктов для наполнения:

  • яблоки Антоновка – 6 средних яблок;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Начинаю готовку всегда с замешивания песочного теста. В глубокую миску просеиваю муку. Подом в нее добавляю ванилин (можно заменить корицей), сахар и перемешиваю. Вытянутый из морозилки сливочный жир натираю на крупную терку прямо в миску и переминаю до появления крошки. В таком состоянии помещаю основу теста в холодильник на 10-13 минут.

Проистечению положенного времени достаю емкость и перетираю руками массу в мелкую крупку. Вливаю в нее жирную сметану и быстро замешиваю тесто.

Посуду для выпечки выбираю с высокими бортами, так как при укладывании в нее теста бортики формируем не ниже 4 см. Сделать песочное тесто еще более вкусным мне помогает дополнительное охлаждение основы уже помещенной в форму. Для этого я их укутываю пищевой пленкой и отправляю на холод еще на 20-30 минут.

За время томления теста, я готовлю начинку. С помощью миксера тщательно взбиваю сметану с яйцами, мукой сахаром и ванилином. Помытые яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевидки. Потом нарезаю тонкими ломтиками. В основном я не очищаю фрукты от кожуры, но если она очень толстая или повреждена, то лучше от нее избавится.

Через полчаса в охлажденную форму с тестом аккуратно выкладываю по кругу дольки. Сверху заливаю сметанный крем и отправляю в разогретый до 180С духовой шкаф примерно на час. Время зависит от духовки, минут через 40 следует заглядывать проверять на готовность.

Пирог, приготовленный по рецепту Марины Цветаевой, подается и разрезается полностью холодным, иначе его неповторимая начинка вытечет. Хранить пирог следует в холодильнике, хотя учитывая, какой он вкусный, вряд ли он доживет до этого!

Какие рецепты с яблоками есть на моём сайте:

Невидимый яблочный пирог, который тает во рту – много яблок и мало теста

Яблок много не бывает!

Любителям ароматной выпечки обязательно придется по вкусу, пирог в котором яблок вдвое больше чем теста. Я готовлю его по уже ставшему для многих хозяек классическому рецепту.

Приготовьте продукты по списку:

  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука блинная – 80 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Готовим быстро и легко:

Блинную муку просеиваю, досыпаю в нее разрыхлитель и смешиваю. В эмалированной емкости растираю при помощи вилки яйца с сахаром. Затем добавляю туда подготовленную муку и еще раз перемешиваю. В уже полученную смесь добавляю молоко, коньяк и растительный жир и повторно тщательно вбиваю и отставляю.

Запускаю духовку греться до 200С. Плоды промываю и тщательно очищаю от кожуры. Не разделяя на половинки, нарезаю их с помощью ручной терки тонкими слайсами. Орешки измельчаю в блендере.

Готовое тесто выливаю в миску с яблоками и аккуратно перемешиваю, так чтобы кусочки не поломались. Потом перекладываю в небольшую форму и отправляю выпекаться на 25 минут.

Когда выйдет время, вытаскиваю пирог и посыпаю сверху измельченными орехами. Затем помещаю обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

Важно! Ни в коем случае не вынимаем горячую выпечку с формы сразу после приготовления. Оставляем ее в форме до полного остывания.

Украшать «Невидимый» пирог ничем не нужно, он и так выглядит очень завораживающе. А нежная текстура выпечки дает ощущение таянья лакомства во рту.

Яблочный пирог шарлотка с яблоками, виноградом и сгущенкой в духовке

Очень интересной и необычной получается шарлотка, приготовленная на сгущенном молоке. Этот рецепт я освоила недавно, но мои мужчины уже его полюбили.

Для приготовления нужно запастись:

  • яблоками – 2 шт.;
  • белым виноградом – 150 г;
  • лимоном;
  • мукой – 1 ст.;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • содой – 7 г;
  • сахарной пудрой.

Простой способ готовки:

Виноград и яблоки тщательно промываю и даю им обсохнуть. Затем разбираю виноградную гроздь на отдельные ягоды, а фрукты очищаю от сердцевидки и нарезаю ломтиками. Включаю духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180С.

В подходящей по объему миске взбалтываю яйца со сгущенкой и смешиваю их венчиком. Потом получившуюся смесь всыпаю просеянную муку, ванильный сахар и гашенную лимонным соком соду. Все аккуратно перемешиваю до однородной массы.

Тесто выливаю в силиконовую форму, сверху выкладываю по кругу яблоки, а середину заполняю ягодами винограда.

Выпекается шарлотка примерно 35-40 минут. По его истечению, форма вынимается их духовки и выставляется на окно для охлаждения.

Самый вкусный новый яблочный пирог на кефире с корицей – просто тает во рту

Все десять пирогов, приготовленные по этим на первый взгляд похожим рецептам, полностью отличаются друг от друга не только внешнему виду, но и вкусу. Некоторые из них подходят для пикников, другие же настолько нежные, что подавать их можно только дома. Надеюсь, вы и ваши родные оценят эту замечательную выпечку по заслугам. Наслаждайтесь!

Бонус – совершенно Новый рецепт пирога с яблоками – французский яблочный пирог «Тарт Татен»

А теперь как обещала – Бонус для тех, кто прочтёт эту статью до конца. Получается восхитительный, полный яблок, ароматный и безупречно вкусный пирог, похожий на нежную шарлотку – но точно не она.

Думаю, если Вы приготовите такое чудо к чаепитию, то ваши домочадцы «Пальчики оближут» и «Язык проглотят»!

Яблочный пирог на кефире намного вкуснее Шарлотки, а готовить его легче и проще.

В этом пироге всего одно яйцо, в отличие от бисквитной шарлотки, тесто для которой обычно готовят с большим количеством яиц. На приготовление вместе с выпечкой уходит менее часа. Пирог получается пышным, тесто нежное и влажное, с кусочками сочных яблок – объедение, а не пирожок!

На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • яблоко – 300 г;
  • пшеничная мука вс – 150 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • крупа манная – 20 г;
  • кефир – 90 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар песок – 150 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сахарная пудра, корица, сливочное масло, соль.

Как испечь яблочный пирог на кефире

Отмеряем сахар песок, высыпаем в глубокую миску, добавляем половину чайной ложки мелкой соли. Разбиваем в миску с сахаром куриное яйцо.

Смешиваем яйцо с сахаром, затем наливаем в миску жирный холодный кефир.

Наливаем две столовые ложки оливкового или любого рафинированного растительного масла. Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком, пока не растворятся крупинки сахарного песка.

Пекарский порошок соединяем с пшеничной мукой, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем манную крупу, замешиваем гладкое тесто. Количество муки можно немного увеличить или уменьшить, чтобы добиться желаемой консистенции теста – как густая сметана.

Режем яблоки мелкими кубиками, высыпаем в миску, перемешиваем. Лучше использовать кисло-сладкие яблоки для этого рецепта.

Смазываем форму мягким сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто с яблоками. Для выпечки можно использовать чугунную сковороду с высоким бортиком или форму для кекса с отверстием посередине.

Отправляем форму в нагретый до 170 градусов по Цельсию жарочный шкаф, готовим 40-45 минут. Проверяем готовность спичкой или деревянной лучинкой.

Испеченный пирог посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей, подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.

Готовьте простые домашние пироги – это очень вкусно и создаёт уютную атмосферу в вашем доме.

Комментировать
0
74 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector