No Image

Что приготовить из подсолнечной муки

СОДЕРЖАНИЕ
0
109 views
09 марта 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #60d9fd40-ce82-11e9-82a5-91836aa5e4a6

На сегодняшний день, в условиях продуктового изобилия, на прилавках магазинов представлено множество видов муки как отечественного, так и зарубежного производства. По традиции, наиболее популярной среди широких слоев населения продолжает оставаться мука из пшеницы — именно ее используют обычно кулинары-любители. На втором месте по востребованности стабильно держится ржаная мука, а дальше с большим отрывом следуют другие виды сырья для выпечки: мука из овса и кукурузы, из гречки, риса, сои, чечевицы, ячменя. Делают муку также из орехов: опытным поварам хорошо известны кокосовая, миндальная и кедровая мука. Также существуют виды этого продукта, которые готовят из семян: кунжута, тыквы или подсолнечника — тех самых, всеми горячо любимых семечек.

Подсолнечная мука — белковый продукт высокого качества, который получают из семян подсолнуха. Их предварительно очищают от кожуры, а потом проводят холодное прессование и измельчают в порошок.

Общая характеристика

«Фишка» подсолнечной муки в том, что перед ее производством семечки частично обезжиривают. В итоге, измельченные в порошок, они становятся источником растительного белка в чистом виде, что делает блюда из этого сырья незаменимыми для вегетарианцев и тех, кто соблюдает религиозные посты.

Цвет качественной подсолнечной муки практически такой же, как у ядер семечек, возможно, чуть-чуть темнее. Она отличается очень мелким помолом, нежным вкусом, мягкостью и ярко выраженным ароматом семечек.

Калорийность и химический состав

Несмотря на то, что подсолнечная мука производится из частично обезжиренных семечек, калорийность у нее отнюдь не маленькая. Энергетическая ценность этого продукта — 423 ккал на 100 г.

При этом по своему химическому составу подсолнечная мука вполне может дать немало очков вперед пшеничной. О присутствующих в ее составе витаминах, макро- и микроэлементах речь пойдет чуть ниже, а пока что стоит отметить несколько уникальных аминокислот, источником которых она является.

Прежде всего, это лизин. Данная аминокислота является незаменимой — иначе говоря, она не способна синтезироваться в организме человека и поступает в него исключительно извне, с продуктами питания. Одна из основных функций лизина — защита от вирусов и бактерий, а также профилактика герпесной инфекции. Помимо этого, это вещество способствует усвоению кальция и принимает участие в синтезе целого ряда гормонов и ферментов.

Также в составе подсолнечной муки присутствует метионин. Это еще одна незаменимая аминокислота, которая обладает выраженным антидепрессивным действием, а также улучшает липидный обмен — иначе говоря, препятствует отложению жира в печени. Также она выводит из организма токсины и отравляющие вещества, включая тяжелые металлы. Помимо этого метионин известен своим антигистаминным действием.

Аргинин — еще одно важное вещество. Оно является условно-незаменимым, иначе говоря, производится в организме не в достаточном количестве. Аргинин эффективно снимает сосудистый спазм, купируя приступы стенокардии, а также стимулирует кровообращение.

Также в состав подсолнечной муки входит хлорогеновая кислота — вещество, которое является признанным антиканцерогеном. Она эффективно препятствует развитию диабета и ожирения, не позволяя показателю глюкозы в крови «зашкаливать». Схожими свойствами обладает также фитин — антиоксидант, который, к тому же, эффективно выводит из организма ионы тяжелых металлов.

Кроме того, богата подсолнечная мука и более «традиционными» витаминами группы В, бета-каротином, витаминами А, С и РР. Также в ее состав входит широкий спектр минеральных веществ: калий, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний и т.д.

Химический состав: витамины

Витамин PP 7,31 мг
Витамин С 1,3 мг
Витамин В9 222 мкг
Витамин В6 0,75 мг
Витамин В5 6,6 мг
Витамин В2 0,3 мг
Витамин В1 3,2 мг
Витамин А 2 мкг
Химический состав: минеральные вещества

Селен (Se) 58,2 мкг
Марганец (Mn) 1,975 мг
Медь (Cu) 1713 мг
Цинк (Zn) 4,95 мг
Железо (Fe) 6,62 мг
Фосфор (P) 689 мг
Калий (K) 67 мг
Натрий (Na) 3 мг
Магний (Mg) 346 мг
Кальций (Ca) 114 мг

Несколько любопытных фактов. В муке из подсолнечных семечек:

  1. В 5 раз больше калия, чем в гречке и в 19 раз — чем в рисе.
  2. В 4,5 раза больше фосфора, чем в рыбе и в 3,9 раза — чем в гречке.
  3. Вдвое больше магния, чем в грецких орехах.
  4. В 2,7 раза больше витамина В6, чем в гречке.
  5. В полтора раза больше витамина Е, чем в говядине.
  6. В полтора раза больше белка, чем в осетровой икре.

Полезные свойства

Подсолнечная мука — продукт поистине уникальный. Прежде всего, она не содержит никаких посторонних «химических» примесей. Приобретая этот продукт, можно не опасаться, что вместе с ним вы станете обладателем всей таблицы Менделеева. В подсолнечную муку не добавляют ни красителей, ни стабилизаторов, ни эмульгаторов. Ароматизаторы и консерванты тоже не нужны — поэтому можно считать, что этот продукт является абсолютно натуральным сырьем.

Кроме того, в составе подсолнечной муки отсутствует глютен, также известный как клейковина. Это сложный белок входит в состав зерна многих злаковых. Диетологи к нему относятся весьма настороженно по причине того, что у людей разных стран все чаще диагностируется целиакия — генетически обусловленная непереносимость продуктов, в составе которых присутствует глютен. Для пациентов с таким диагнозом пшеница, рожь и ячмень во всех видах находятся в «черном списке» — после того, как глютен попадает в организм, иммунная система идентифицирует его как чужеродный белок и начинает активно бороться с «пришельцем». При этом основной урон наносится стенкам тонкого кишечника, вследствие чего возникает диспепсия. Поэтому блюда из подсолнечной муки могут стать отличной альтернативой для тех, у кого была выявлена целиакия.

Следует упомянуть также и о других полезных свойствах этого продукта.

  1. Блюда из подсолнечной муки рекомендованы в качестве общеукрепляющего средства в сезон простудных заболеваний.
  2. Содержащиеся в продукте пищевые волокна работают как натуральный скраб для кишечника, связывая и выводя токсины и отравляющие вещества.
  3. Подсолнечная мука очень быстро усваивается, причем, в полном объеме. Это свойство объясняется тем, что в ее составе отсутствуют токсичные белки и активные белки-ингибиторы, способные понизить скорость химических реакций. Поэтому диетологи рекомендуют включать подсолнечную муку при наличии заболеваний легких, почек, желудочно-кишечного тракта. Также она показана при авитаминозе и общей слабости организма.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на внушительный перечень полезных веществ, присутствующих в составе подсолнечной муки, этот продукт обладает рядом противопоказаний.

Прежде всего, следует обратить внимание на то, что мука из семечек подсолнуха является очень высококалорийной. Следовательно, тем, кто старается вести здоровый образ жизни и считает калории, от употребления этого продукта и блюд из него лучше отказаться. Это же утверждение относится и к тем, кто страдает лишним весом.

Читайте также:  Рецепт консервированного горького перца

Кроме того, несмотря на то, что семечки для приготовления муки частично обезжиривают, с осторожностью следует вводить в рацион блюда из нее людям, страдающим воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно это относится к тем, у кого были диагностированы проблемы с печенью, желчным пузырем и поджелудочной железой.

Стоит также отметить, что нельзя полностью исключать вероятность развития аллергических реакций и индивидуальной непереносимости.

Использование в кулинарии

Подсолнечная мука редко используется в кулинарии в своем «натуральном» виде. Чаще всего ее смешивают в равных долях с пшеничной. Полученная смесь используется для приготовления кексов, печенья, булочек, блинчиков. Выпечка, приготовленная с применением муки из семечек, отличается легким, очень пикантным ореховым привкусом и невероятно нежной, воздушной консистенцией.

Также из подсолнечной муки готовят сладости — например, обожаемую не только детьми, но и взрослыми халву. Кроме того, ее можно добавлять в ароматные соусы для деликатесов из мяса или рыбы.

В США же очень популярен напиток на основе муки из семян подсолнечника. Готовят его просто: муку смешивают с сахаром и солью, а потом заливают смесь теплой водой и старательно перемешивают. Готовый коктейль отличается приятным вкусом и является настоящей витаминной «бомбой». Кроме того, он невероятно питательный — после его употребления вместо завтрака, есть не захочется до самого обеда.

Готовим бездрожжевые булочки

Для приготовления ароматных и вкусных булочек вам понадобится: стакан подсолнечной муки, столько же семян подсолнечника, половина стакана пшеничной цельнозерновой муки, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соды, чайная ложка лимонного сока, 200 г творога, половина стакана кефира и подсолнечное масло. Из этого количества ингредиентов у вас получится тринадцать булочек весом по 50 г.

Семена подсолнечника измельчите в блендере. Смешайте получившийся порошок с солью и добавьте оба вида муки.

Взбейте в блендере творог, кефир, соду и сахар с лимонным соком, пока смесь не приобретет полностью однородную консистенцию.

Смешайте подсолнечную смесь с творожно-кефирной и замешайте мягкое тесто. Дайте ему настояться около четверти часа.

Смазав руки маслом, начните формировать шарики небольшого диаметра. Выложите их на противень. Предварительно его следует застелить пергаментом для выпечки. Отправьте выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовим блинчики из подсолнечной муки

Для приготовления нежных воздушных блинчиков вам понадобится: 300 г муки из семян подсолнечника, два яйца, 60 г меда, 3 г соли, 700 г молока с жирностью 1%, 50 г подсолнечного масла.

Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к ним мед и соль. Тщательно взбейте, используя венчик или миксер.

Добавьте в смесь молоко. Еще раз взбейте.

Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в тесто, продолжая взбивать. Обратите внимание, что никаких комков остаться не должно.

Разогрейте сковороду, налейте на нее одну чайную ложку растительного масла, равномерно распределите его по сковороде с помощью силиконовой кисточки. Для одного блина вам понадобится около двух третей половника теста. Быстро прокрутив сковороду, распределите его тонким слоем по поверхности. Выпекайте блины до золотистого цвета на умеренном огне.

Подавать блинчики лучше теплыми, с медом, сметаной или джемом.

Готовим домашнюю халву

Подсолнечная халва — лакомство, к которому «неровно дышат» не только дети, но и взрослые. Однако как быть полностью уверенным в том, что «вкусняшка» еще и полезная? Ответ прост: приготовить халву самим в домашних условиях.

Для этого вам понадобится: форма для выпечки хлеба объемом один килограмм, 550 г очищенных подсолнечных семечек, 150 г меда (лучше брать густой и не слишком ароматный, т.е., не липовый и не гречишный, иначе мед полностью «забьет» натуральный аромат семечек), 4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 70 г темного изюма (лучше брать изюм с едва заметной кислинкой).

Подготовьте изюм. Переберите его, очистите от черенков, промойте и ненадолго замочите в холодной чистой воде, чтобы он стал чуть мягче. После этого воду слейте и дайте изюму как следует высохнуть. Обратите внимание: он должен быть полностью сухим.

Очищенные семечки переберите. Обжарьте их на сковороде, постоянно помешивая. Лучше выкладывать семечки на сковороду по частям, чтобы они прожарились как можно более равномерно.

Остудите семечки. Отложите 50 г для начинки вашей будущей халвы. Остальные измельчите в кофемолке в муку.

В блендере смешайте мед, муку и подсолнечное масло, пока смесь не станет полностью однородной. Обратите внимание, что, поскольку мед густой, эта процедура будет довольно длительной.

Когда смесь приобретет однородную консистенцию, добавьте в массу изюм и семечки для начинки. Хорошо перемешайте.

Используйте пищевую пленку, чтобы застелить форму. Выложите в нее массу и тщательно утрамбуйте. Плотно укутайте форму пленкой и отправьте в холодильник, пока она полностью не застынет.

Готовую халву достаньте из формы, нарежьте кубиками. Обратите внимание, что, кроме изюма, можно использовать другие сухофрукты — например, инжир или курагу. Также можно экспериментировать с пропорциями меда и семечек — от соотношения этих двух ингредиентов зависит консистенция халвы и то, насколько сладкой она будет. Любители шоколада могут добавить в халву также порошок какао.

Мука из подсолнечных семечек, так же как и мука из тыквенных семечек, которые обычно продаются под названиями подсолнечная и тыквенная мука соответственно, дают возможность испечь вкусные и высококачественные хлебо-булочные изделия. Фактически речь идет не о перемолотых свежих, или легко обжаренных семечках, а о продукте с совершенно уникальным для «муки» составом пищевых веществ, с необычайно высоким содержанием белка (45%), что особенно важно для выпечки без глютена, и зерна вообще. Подсолнечная мука является своего рода побочным продуктом, остающимся после частичного отжима масла из семечек. Степень и вид отжима определяют финальное содержание жира в подсолнечной муке. Рецепт был разработан для образца муки с содержанием жира 15%. Продукт был получен при очень щадящем процессе отжима, исключающего химическую обработку семян. Я использовала подсолнечную муку, произведенную на семейной ферме в нашем штате Виктория. Муку можно приобрести в магазинах здорового питания и непосредственно у производителя. Тесто из подсолнечной муки легко приготавливается и может выпекаться в виде различных хлебо-булочных изделий различной формы, я выпекала булочки для гамбургеров

и основы для пиццы.

Приготовление теста из подсолнечной муки имеет чисто практические преимущества перед приготовлением аналогичного теста на семечках домашнего помола. Исключается трудоемкий процесс измельчения семечек, их просеивания и дополнительного домалывания. Однако, за счет существенной разницы содержания жира в перемолотых семечках и муке, в состав ингредиентов теста необходимо добавить растительное масло.

Читайте также:  Срок хранения канди для пчел

Ингредиенты:

на 4 большие булочки, на 2 длинные основы для пиццы, или на 3 круглые основы для пиццы

  • 110г подсолнечной муки
  • 40г льняного семени мелкого помола (я использовала золотистое льняное семя)
  • 2 больших яйца
  • 40г растительного масла (я использовала подсолнечное масло или масло из виноградных косточек)
  • 150г яблочного пюре без добавок
  • 5-6г морской соли
  • 6г питьевой соды
  • 2г порошка кумина (или других сухих специй по вашему вкусу)

дополнительно для булочек

  • яйцо для обмазывания булочек перед выпечкой
  • семена кунжута по желанию

Перемолотое льняное семя можно заменить на льняную муку или на смесь 20г льняной муки и 20г перемолотых семян чии. В последнем случае тесто будет самым густым

Приготовление:

  • мелко смолоть льняное семя
  • смешать в широкой миске все сухие ингредиенты
  • взбыть яйца до посветления и увеличения объема как минимум в 2 раза
  • добавить яблочное пюре, взбивать смесь еще 2-3 минуты
  • добавить растительное масло, взбивать еще 1 минуту
  • добавить взбитые жидкие ингредиенты в миску с сухой смесью
  • смешать ингредиенты венчиком до однородного состояния
  • тесто загустеет в течение 5-10 минут

булочки для гамбургеров

  • дать тесту загустеть 10 минут
  • мокрыми руками сформировать плоские булочки, уложить их на противень застеленный пекарской бумагой
  • промазать булочки смесью яйца с одной столовой ложкой воды дважды
  • сделать поверхностые насечки в центре булочки
  • посыпать кунжутными семечками по желанию
  • выпекать в разогретой до 170С духовке в режиме с вентилятором 40-45 минут
  • дать булочкам отдохнуть на решетке
  • разрезать остывшими или чуть теплыми
  • использовать любые наполнители и начинки

основа для пиццы

Мне удобнее было выпекать двойную порцию теста на двух противнях одновременно на двух уровнях духовки, поэтому я использовала форму длинного коржа, который потом используется разрезанным на 2-3 части для приготовления индивидуальной пиццы.

  • выложить тесто в виде желаемой формы на противень, застеленный пекарской бумагой
  • разровнять поверхность теста шпателем, с тестом легко работать
  • при работе руками, смочить их в воде
  • перед выпечкой можно слегка смочить поверхность теста водой, руками это оказаловсь сделать легче чем кисточкой
  • условия выпечки такие же как и для булочек

Толщину основания пиццы можно варьировать по желанию. Выпечка в особенно тонком слое займет меньше времени.

Хранить основу для пиццы можно в холодильнике 3-4 дня, при более длительном хранении заморозить, хранить герметично упакованной в пластиковом пакете. Выпекать индивидуальные пиццы можно сразу из замороженного состояния.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Хлебные Изделия из Подсолнечной Муки : 13 комментариев

Ирена! Большое Вам спасибо за все Ваши замечательные рецепты, особенно за рецепты хлеба и хлебобулочных изделий, выпечки из муки без глютена. Ведь самое трудное при питании без гоютена — это хлеб! Все Ваши рецепты просто замечательные! А теперь еще и из семян подсолнечника и тыквы.
В этом рецепте Вы учите еще и разнице в использовании готовой муки из семян подсолнечника, которую трудно купить в России, и той муки из подсолнечника, которую можно сделать дома из семян.
Еще раз спасибо и здоровья Вам крепкого и сил!

Здравствуйте Галина,
Спасибо за отзыв. Я была очень рада когда мне женщина, для которой я делаю рецепты в е-блоге, подарила на Рождество пачку тыквенной муки. Она регулярно печет хлеб на тыквенных семечках и подумала, что может быть мне уже готовая мука пригодится для упрощения процесса, молоть ничего не надо. Но оказалось, что это совсем другой продукт по сравнению с молотыми семечками, почти все масло отжато и за счет этого драматически возрастает количество белка. Фактически идеальный продукт для выпечки без муки, где диапазон сухих веществ очень узок. Именно о такой муке, которая гораздо более популярна в России и писали мне в комментариях читательницы, когда хлеб на семечках у них при применении этой муки совсем не получался. Я просто счастлива, что у нас в Виктории появился такой производитель различных видов муки из семян и орехов после предварительного отжима из них масел. В подсолнечной муке чуть больше жира 15% чем в тыквенной, там 4-5% и поэтому в рецептах теста для хлеба из этих видов муки количество муки и добавленного жира отличаются, они унифицированы для соотношения присутствующего в хлебе на семечках тыквы и подсолнечника, а также миндале. Фактически тесто на муке, как подсолнечной, так и тыквенной гораздо легче приготовить, молоть ничего не надо. Более того, структура теста очень устойчивая, что позволяет испечь большую полноценную буханку хлеба. Никаких проблем с выпечкой и остаточной влажностью мякиша. Как раз на подходе еще одна публикации хлеба на тыквенной муке для большой буханки из двойной порции теста.
Я специально посмотрела в Российских интернет магазинах, оба вида муки можно купить, и не стоят они у Вас по цене золота, как у нас 27-29 долларов за упаковку в 1 кг. Обе муки прекрасно идут для запекания, собираюсь сделать что-то среднее между блином и мягкой лепешки для заворачивания из подсолнечной муки. Это просто неоценимый продукт когда нельзя использовать муку злаков, псевдо-злаков и любых крахмалов.

Добрый день, Ирэна!
Спасибо огромное за Ваш труд! Уточните, пожалуйста, если использовать тыквенную муку после отжима масла в этом рецепте, то надо ли что-то корректировать или рецепт подойтедт в таком же варианте?

С уважением и благодарностью, Вера

Здравствуйте Вера,
Отличный вопрос, поскольку в тех образцах подсолнечной и тыквенной муки процент сухого вещества и жира различаются, рецепты тоже содержат разные количества соответствующей муки и растительного масла. Поэтому если Вы хотите использовать тыквенную муку, идите на рецепт хлеба из тыквенной муки. В ей только 5% жира и поэтому в рецепте больше добавленного растительного масла. Тесто приготавливается таким же образом как и на подсолнечной муке и имеет такую же консистенцию. Из него можно печь хлеб, булочки и основу для пиццы. Как раз сегодня испекла основы для пиццы по рецепту на тыквенной муке и даже без яиц. Они чуть тоньше, чем если использовать рецепт на яйцах.

Здравствуйте, Ирена! Ваши рецепты выпечки на основе яблочного пюре настоящая находка для меня. Регулярно пеку хлебные булочки, лепешки, печенье. Чаще всего использую муку из зелёной гречки, с молотыми семечками тоже получается удачно, но не всегда есть время молоть семена. У выпечки чудесный вкус и текстура, она полезная и питательная, ребёнок ест с удовольствием. Теперь в планах пицца по вашему рецепту. Спасибо Вам!

Здравствуйте Светлана,
Очень рада, что рецепты в блоге Вам пришлись по вкусу, и я совершенно с Вами согласна, что если есть возможность не молоть семечки, а использовать уже готовую муку, то это экономит время и силы. Даа дня назад пекла основу для пиццы по рецепту из тыквенной муки и попробовала вариант без яиц. Еще проще, так как теперь я даже не добавляю размолотую чию к воде, а просто смешиваю все влажные ингредиенты (яблочное пюре, растительное масло и воду) и сухие ( тыквенную муку, льняную муку/семя и чию) плюс соль, сода и кумин, и потом смешиваю все вместе. Надо заметить, что с яйцами все-таки выпечка чуть пышнее, но по вкусу не отличишь. Многим подходит такое тесто так как в нем нет крахмалов, дрожжей и сахара, и по вкусу хлеб, а не что-то типа несладкого бисквита, каким часто может быть такого типа хлеб. Удачно, что можно испечь из такого теста и большую буханку.
Все никак не доберусь опубликовать похожий хлеб на кокосовой муке. Он не сильно всходит как почти вся выпечка на кокосовой муке, но по вкусу и структуре отличный хлеб.

Читайте также:  Моя любимая дача ландшафтные хитрости фото

Ирена, за рецепты из кокосовой муки Вам отдельное спасибо! Это так вкусно и необычно. Если будет возможность, поделитесь, пожалуйста, рецептом кокосового хлеба.

Ирэна, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если я мелю муку дома, то я просеиваю и домалываю ее, чтобы получить минимальный помол и не добавляю масло как доп компонент в случае с покупной мукой? И остальное без изменений? Дважды перечитала страницу и не нашла, где эти детали указаны. Если пропустила, подскажите, пожалуйста!сижу на палеодиете и ваши рецепты просто находка

Здравствуйте Анна,
Перемолотые семечки и мука с частично отжатым жиром это все-таки два совершенно различных продукта. Если Вы используете муку из цельных семечек, смотрите рецепты хлеба и другой выпечки без муки и дрожжей. Их очень много, начиная от хлеба и кончая пирожками. Везде где указаны тыквенные семечки, можно заменять на подсолнечные, они полностью взаимозаменяемые. Тесто это я обычно делаю на яблочном пюре, но свекла тоже подходит.

Поняла! Про свеклу полезный комментарий! А если тыква? Тоже можно яблоко заменить? И свекла вареная? Спасибо большое!

И тыкву можно, только смотрите на густоту теста. Если пюре жидкое, может быть надо будет добавить сухих веществ, а если густое, то хлеб будет плотнее и может меньше подняться. И учтите тыква добавляет вкус и сладость в отличие от яблок и свеклы.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли заменить чем-то яблочное пюре или обойтись вообще без него?

Здравствуйте Анна,
Конечно можно пробовать заменить чем то полужидким и смотреть по консистенции теста. Но это повлияет на вкус и свойства мякиша. Имейте ввиду, что яблочное пюре не только обеспечивает влажность изделий, которая препятствует образованию черствости, но и нейтрализует вкусы. Без яблочного пюре будет гораздо более явным подсолнечный вкус. Ну и конечно количество минеральных компонентов, клетчатки и пектина в хлебе снизится.

Добавить комментарий Отменить ответ

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Свобода и что она для меня значит

Свобода очень обширное понятие, и может рассматриваться с разных точек зрения, начиная от обще-философской до сугубо практической и каждодневной. Я хочу написать о тех аспектах свободы, которые всегда были сущностно важны лично для меня, даже тогда, когда я о них не задумывалась и не отдавала себе в них отчета, но которые можно легко отследить на […]

Комбинезон для Новорожденного

Фасон комбинезона для новорожденного, которым со мной поделилась моя школьная подруга, и который имеет корни в довоенном французском журнале, полюбился мне с момента самой его первой вязки. Я вязала его трижды для первого внука, каждые пару, тройку месяцев пока он рос, и использовала подходы в чередовании различных типов вязок в изделиях для более взрослых детей […]

Как я Пришла к Четырем Блогам на Двух Языках

В последнее время почти постоянно задумываюсь о практике двуязычия в моей жизни. Возвращение русского языка началось с того момента, когда я занялась архивными поисками документов времен Великой Отечественной войны в России, Латвии, Англии и Польше. Я хотела понять, как в реальности сложилась история знакомства моих родителей, их расставания, их последующая встреча и цепь случайностей, которые […]

Canned Tuna Rice – Quick Meal for One

There is only one dish, or better say one product, that I cook in a microwave. It is sushi rice. Since I had tried it many years ago, it had remained on my meal for one menu until today. I love rice, and I love Koshihikari rice the best of all. I use it for […]

Rhubarb Ups />

I have been baking cakes based on a batter prepared with soft cheeses, such as cottage cheese and ricotta cheese, for many years now. The recipe in this blog is one of the pear upside down cake. However, using tart fruits, rhubarb in particular, and separating eggs, when preparing the batter, results in a cake […]

Gluten Free Pork Teriyaki

I am not even going to pretend that it is an authentic dish. I made it first many years ago, before diagnosed with coeliac disease. I don’t even remember where and when I learned about teriyaki sauce. All I remember is that the dish is very easy and fast to make, using approximately equal quantities […]

Bio-Oz Buckwheat Flour Sultana and Walnut Cake – Gluten and Dairy Free

I bake a variety of sultana cakes using different dry ingredients. So far in this blog dry ingredients for sultana cakes were presented by nut meal or seeds. New developments in ingredient tolerance showed, that not only fermented buckwheat can be used to bake bread, but also raw kernels could be incorporated in everyday meals. […]

Chicken Meatballs with Mushrooms and Cauliflower in Tomato Vegetable Sauce

Chicken mince and cauliflower go very well together in any mince dishes. Cauliflower provides softness and juicy texture, it also contributes to a delicate sweetness. Combined with the flavours and heat of fermented garlic and chilli peppers preserve, cumin powder and caramelised onions, flavoured by fennel and cumin seeds, the above mixture allows to prepare […]

Pumpkin Seed Flour Fettuccine with Salmon and Vegetables

The recipe for grain, starches and gum free pasta, based on high protein pumpkin seed flour, is already published in this blog. It has very few additional ingredients – flaxseed flour and ground chia seeds as dry ingredients, while eggs and water make wet ingredients. I successfully made ravioli and dumplings using this dough. From […]

Комментировать
0
109 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector