No Image

Чем смазать противень для пирожков в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0
63 views
09 марта 2020

Проблема, знакомая многим хозяйкам: корж не снимается с противня, дно подгорело, на посуде остаются тёмные пригарки, которые ничем не счистить. Чтобы избежать этих неприятностей, достаточно правильно смазать противень перед выпечкой. Если масло вам не по душе, воспользуйтесь альтернативными методами.

Нужно ли смазывать

Смазывать форму или нет — зависит от материала, из которого она изготовлена. Известно, что силиконовые приспособления для выпечки кексов нуждаются в обработке маслом только однажды — перед первым использованием. В дальнейшем тесто прекрасно отделяется от стенок и дна без дополнительного смазывания.

Формы из стекла и металла нужно смазывать каждый раз, в том числе антипригарные. Если нет масла, воспользуйтесь альтернативными методами, например, специальной бумагой для выпечки.

Каким маслом смазать форму

Лучше использовать растительное масло без запаха — рафинированное. Аромат подсолнечника или оливок может испортить вкус теста.

Самое популярное масло — подсолнечное, некоторые хозяйки экспериментируют с кунжутным, льняным.

Чтобы получить румяную корочку пирожков, используйте сливочное масло. Предварительно растопите или размягчите его. Сливочное масло придаёт также аромат и приятный вкус.

Недорогая альтернатива сливочному маслу — маргарин. Он не имеет вкуса и запаха, но тоже неплохо справляется с защитой теста, хотя некоторые хозяйки всё равно сталкиваются с пригоранием.

Для распределения используйте кулинарную силиконовую кисть либо смазывайте форму руками, надев защитные перчатки. Не забудьте покрыть стенки, если выпечка в духовке будет подниматься.

Другие способы защиты выпечки

Пергаментная бумага — это промасленная подстилка, которая позволит без труда отделить тесто от дна и стенок. Преимущество пергамента — он сохраняет форму относительно чистой. Вам не придётся отмачивать и оттирать пригоревшие участки, а также мыть посуду по несколько раз в стремлении избавиться от маслянистости.

Бумага помогает не только защитить посуду, но и не даёт лишнему жиру при запекании впитаться в тесто пирожков.

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Не каждый пергамент промаслен, ищите информацию на упаковке!

Чтобы предотвратить мучения с мытьём формы, выстелите её обычной пищевой фольгой. Этот материал, в отличие от бумаги для выпечки, имеет свойство прилипать к тесту, поэтому требуется дополнительная смазка маслом.

Читайте также:  Рецепты десертов из творога без выпечки

Современная альтернатива — тефлоновый лист. Он работает как форма из аналогичного материала: просто постелите его на противень и смело размещайте тесто.

Иногда масла бывает недостаточно. В таком случае хозяйки используют муку: посыпьте ей промасленный лист, и тесто прилипнет к ней, а не ко дну. Этот приём очень помогает при выпечке пиццы, у которой довольно тонкое и ломкое тесто.

Совет
Не бойтесь сыпать муку, она никак не повлияет на консистенцию готового теста.

Для посыпки используется также манная крупа и мелкие панировочные сухарики. Ещё одна хитрость для шоколадного пирога: присыпьте промасленное дно какао-порошком и мелким сахаром. Так вы получите аппетитную и сладкую нижнюю корочку.

Не забывайте также о времени запекания и температуре, указанных в рецепте того или иного блюда.

Несложные хитрости помогут без труда снять пиццу или другую выпечку с противня и насладиться вкусным блюдом.

Чем смазать противень для жарки пирожков? Нужно ли предварительно подогревать противень?

Позволю себе немного добавить к вышесказанному.

1) Да, растительное мало — самое лучшее, чем стоит смазывать противень, и его правда должно быть немного. Есть древний, "прабабушкин" способ смазки противня именно этим маслом: в чашечку его наливаем, чистим картофелину, разрезаем её пополам, накалываем на вилку, так чтоб срез был внизу, и этим срезом, макая в масло, обрабатываем противень. Намазывается идеально равномерно и в небольшой количестве.

2) Маргарин лучше размазать не вилкой, а рукой. Просто надо руки очень тщательно перед этим помыть:) Рукой мягкий маргарин тоже нанесётся ровно, и тпять же рукой можно снять излишек.

3) А вот бумагу я бы не рекомендовала стелить на противень, если печёте пирожки. Сухие они будут снизу, и плохо поджарятся.

Противень подогревать не нужно.

Для смазывания можно использовать растительное масло. Для этого налейте небольшое количество (примерно одну столовую ложку) масла на противень и размажьте его кисточкой. Если кисточки нет, то можно использовать бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. Должен получиться тонкий слой, пирожки не должны «плавать».

Читайте также:  Страусиный крем с маслами

Сливочное масло или маргарин тоже подойдет. Возьмите небольшой кусочек комнатной температуры, положите его на противень. С помощью вилки смажьте противень.

Масло сверху можно слегка присыпать мукой. Это дополнительно предохранит пирожки от пригорания.

Но проще всего использовать бумагу для запекания.

Противень для выпечки пирожков не надо предварительно подогревать, а вот духовку разогреть обязательно нужно.

Пирожки лучше печь на хорошем антипригарном противне, желательно с тефлоновым покрытием. Такие противни стоят недёшево, но, поверьте, они того стоят.

Если же такого противня нет, то можно воспользоваться тем, какой противень есть в наличии. Чаще всего с обычными газовыми плитами (со встроенными духовыми шкафами) идут практичные и аккуратные противни с эмалированной поверхностью.

Такие противни можно смазывать любым маслом, растительным или сливочным, а также маргарином или спредом, кулинарным жиром.

Ещё для выпечки пирожков можно использовать пергаментную бумагу в качестве антипригарного покрытия противня, а также фольгу кулинарную.

Можно противень не только смазать маслом, но и чем либо его ещё посыпать, например, припудрить мукой, или манкой, или сухарной крошкой.

И ещё один способ испечь хорошие пирожки, это использовать на противне силиконовый коврик. Этот коврик не требует никакой смазки, так как к нему ничего не прилипает и не пригорает. Конечно, если забыть про пирожки в духовке, то они подгорят, но при этом замечательно отстанут от силиконового коврика. Так что, коврик из силикона это замечательная находка для всех поваров и кулинаров.

Подобрав рецепт теста и начинку, возникает вопрос: чем смазывать противень для пирожков. Ведь от этого важного фактора тоже зависит успех выпечки. В рецептах, к которым вы обратитесь за ответом на этот вопрос, предписания по поводу подготовки противня разные. Попробуем кратко охарактеризовать их.

Читайте также:  Установка пластиковых окон в деревянном доме инструкция

Начнем с того, что просто на обычный сухой противень пирожки не сложишь, они обязательно подгорят в процессе выпекания.

1. Предотвратит подгорание жир, которым вы смажете противень перед тем, как сложить на него духовые пирожки. Вы можете выбрать для этого любой кулинарный жир без добавок, который сам по себе не подгорает (к примеру, маргарин). Смазав противень сливочным маслом, получите румяную корочку низа пирожков. Но если вы опасаетесь вредности перегоревшего жира, холестерина и т. п., то советуем смазывать противень растительным маслом. Для пущей предосторожности можете посыпать смазанный противень мукой, манной крупой или панировочными сухарями.

2. В продаже имеется бумага для выпечки со специальной пропиткой, которой можно застелить противень перед укладкой на него пирожков. Такая бумага удобна с нескольких причин: не попадает излишний жир с противня в пирожки, не нужно мыть противень после выпечки, просто смахнув крошки, бумагу, если пирожки не потекли и не подгорели, можно использовать неоднократно. Можно также застелить противень фольгой.

3. Покупную бумагу для выпечки вы можете дополнительно промаслить, постелив ее на противень, смазанный растительным маслом. Также вы можете промаслить и пергамент, который послужит отличной «подстилкой» для пирожков, или даже простую бумагу (важно, чтобы она была плотной и без типографской краски).

4. Последнее время в продаже появилась новинка – тефлоновые или силиконовые листы, которые можно положить на противень, не смазывая, а после использования просто промыть теплой водой. Такой лист не пристает к противню, пирожки на нем не подгорают и хорошо снимаются. Хоть некоторые хозяйки опасаются стекловолокна, входящего в состав материала таких листов.

Как видите, способов подготовить противень для укладки на него пирожков перед выпечкой много. И все они могут пригодиться вам. Выберите из множества способов тот, который больше подойдет.

Удачных вам пирожков на отлично подготовленном противне!

Комментировать
0
63 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector