No Image

Рецепты десертов из творога без выпечки

СОДЕРЖАНИЕ
0
69 views
09 марта 2020

Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей. Но, помимо того что творог может быть обыденным блюдом, из него также можно создать очень вкусные десерты. Особенно это на пользу тем родителям, дети которых отказываются от употребления кисломолочных продуктов.

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт для своей семьи, необязательно проводить большое количество времени на своей кухне. Ведь его можно создать очень быстро и при этом не пользоваться духовкой, так как существуют сладости из творога, которые не нужно выпекать.

Легко и быстро

Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.

  • 500 г жирного творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • кокосовая стружка;
  • 1 пакетик ванилина.

Творог необходимо перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Ингредиенты нужно тщательно размять, дабы не было комков от масла. Из получившейся творожной массы следует скатать шарики подходящего размера и каждый посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Такой рецепт является основой в приготовлении данного блюда, но при желании его можно дополнить другими ингредиентами. Например, добавить в творог покрошенное песочное печенье, орехи или шоколадную крошку. От этого шарики приобретут другие вкусовые оттенки.

Фруктовое удовольствие

Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».

  • 100 г сахара;
  • 0.5 кг жирного творога;
  • 150 г сливок (любой жирности);
  • клубника;
  • крошка черного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).

Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки. Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20. При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.

Банановая роскошь

Любой приготовленный десерт из творога (без выпечки) позволяет не только насладиться непревзойденным вкусом блюда, но и сохранить все полезные вещества, которые теряются при тепловой обработке продуктов. Поэтому это дает возможность часто наслаждаться десертами и снабжать при этом полезными веществами свой организм, что редко бывает при употреблении другого вида сладостей.

Еще одним полезным десертом, который наверняка понравится детям, является творожный мини-рулет с бананом.

  • 200 г свежего творога;
  • 20 г масла сливочного;
  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • 1 большой банан;
  • 100 г шоколадной стружки;
  • 1 ст. ложка какао.
Читайте также:  Мюсли своими руками в духовке

Какао смешать с ванильным сахаром, сахарным песком и добавить в творог. Все хорошо перемешать. Затем в массу положить печенье, помолотое в блендере, а также сливочное масло. Снова все тщательно перемешать. Очистить банан от кожуры и начать вокруг него формировать творожную прослойку. Для этого нужно на банан, послойно, накладывать массу из творога и катать его, чтобы придать десерту форму рулета. Готовый рулет украсить шоколадной стружкой и немного охладить.

Приготовленный таким способом десерт из творога и бананов (без выпечки) может быть не только ежедневной пищей для детишек, но и отличным лакомством на праздничном столе.

Наслаждение для сладкоежки

Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым. Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым. Например, десерт из печенья и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».

Для его приготовления понадобится:

  • 0.5 кг творога;
  • 400 г песочного печенья (квадратного);
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • 300 г черного шоколада;
  • 100 г изюма.

Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам. Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него — творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник. По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.

Желатин в помощь

Некоторые оригинальные десерты из творога без выпечки, рецепты которых очень просты, требуют применения желатина. С помощью этого ингредиента творожные блюда могут принять желаемую форму и восхитительный вкус. Пиком вкусового наслаждения, имеющим потрясающий вид, является десерт из творога и желатина под названием «Мандариновый рай».

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакет ванильного сахара (ванилина);
  • 2-3 шт. мандаринов.

Желатин залить слегка подогретым молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Набухшую смесь перелить в сотейник и поставить на слабый огонь до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее необходимо добавить к творогу сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать все это (или взбить миксером). После этого в творожную массу добавить молочно-желатиновую смесь и снова все перемешать. Получившийся крем нужно вылить в формы без дна на слой из мандаринов. Цитрусы предварительно очистить и смешать с небольшим количеством сахара, а затем протомить на слабом огне. Готовое блюдо охладить в холодильнике, а после этого снять форму.

Такой вкусный десерт из творога и желатина (без выпечки) можно дополнительно окрасить в желаемый цвет, применяя пищевые красители, хотя и в натуральном виде он выглядит просто восхитительно.

Читайте также:  Перец сладкий желтый сорта

Ягодная фантазия

Творожные десерты не могут оставить ни одного человека равнодушным, ведь стоит только взглянуть на приготовленное блюдо, и от одного его внешнего вида потекут слюнки. Как правило, самыми яркими и вкусными являются лакомства, в которых применяют много фруктовой или ягодной начинки. Рассмотрим, как приготовить еще один эксклюзивный десерт из творога без выпечки, с фото, чтобы увидеть, каким он должен получиться.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 г черной смородины;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г молочных сливок;
  • 50 г сахара;
  • 250-300 г песочного или бисквитного печенья (в форме пальчиков);
  • ягоды для украшения (малина, клубника, красная смородина), листики мяты.

Черную смородину измельчить и смешать с сахарной пудрой. Затем получившуюся кашицу перемешать с творогом (перетертым) и ванильным сахаром. Из творожной массы скачать маленькие рулеты, по высоте — на пару сантиметров ниже печенья. Рулеты ставить вертикально на блюдо и каждый обкладывать печеньем, по кругу. Сверху на рулеты, нужно выдавить взбитые сливки с сахаром, делать это необходимо при помощи кондитерского пакета. Десерт практически готов, осталось лишь его украсить ягодами и листиками мяты. Перед подачей на стол лакомство следует немного охладить в холодильнике.

Чудесное мороженое

С помощью творога можно готовить не только пирожные, муссы и прочие лакомства, но и различные виды мороженого. Чтобы приготовить десерт из творога без выпечки, но с заморозкой, понадобится минимум ингредиентов и мало времени:

  • 250-300 г творога (протертого);
  • 250 г сливок (жирных);
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • любой ягодный джем;
  • 150-200 г сахарной пудры.

Все ингредиенты взбить миксером. Получившуюся массу необходимо разлить в формочки и поставить в морозилку на пару часов. При желании охлажденный десерт можно немного полить шоколадной глазурью.

Вот так торт!

Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.

Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!

Популярные категории:

Рецепты по типам блюд:

Рецепты по продуктам:

Десерты из творога так нравятся начинающим кулинарам, потому что их приготовление сложным точно не назовешь. Добавьте к творогу сахар или варенье – и самое простое сладкое блюдо готово. А десерт из сметаны и творога и вовсе может приготовить даже самый юный повар.

Конечно, существуют и более сложные рецепты творожных десертов. Например, можно приготовить нежное парфе – для этого творог нужно смешать с желатином. Можно запечь в духовке творожное суфле – оно получается невероятно воздушным и легким. Маленькие сладкоежки любят шоколадно-творожный десерт. А взбив в блендере творог с фруктами, вы получите вкусный диетический десерт, которым можно без вреда для фигуры перекусить вечером. И, конечно, нельзя забывать о творожных пасхах – это традиционное христианское блюдо, оказывается, легко приготовить на собственной кухне.

Читайте также:  Помидор гордость сибири отзывы

Если вы любите творожные десерты, рецепты их приготовления сможете найти в этом разделе. Мусс, суфле, палочки, сырки и даже торты – рецепты сладких блюд не отличаются сложностью. Как приготовить десерт из творога, расскажут опытные кулинары-любители и настоящие мастера кулинарного дела.

Это была любовь с первого взгляда, а точнее с первой ложки. Десерт нельзя назвать легким, в смысле низкокалорийным, но по консистенции он на самом деле воздушный и очень нежный. Готовится на раз-два-три, но с успехом может составить конкуренцию любым праздничным сладостям. Он красив внешне, ну а про вкусовые качества я уже сказала. Немного скажу про джем. Я готовлю десерт с персиковым и абрикосовым джемами, не пробовала другие, но предполагаю, что меняя фруктовый или ягодный наполнитель можно довольно ощутимо менять вкус самого десерта.

Идея приготовления возникла на основе известного английского десерта «Итон месс» или «Итонская мешанина». Правда, там все несколько по-другому, об этом как-нибудь в другой раз. А пока давайте готовить!

Что нам понадобится для десерта из творога

  • творог – 400гр;
  • сливки от 30% жирностью – 400мл;
  • молоко – 100мл;
  • печенье любое песочное;
  • сахарная пудра – 4-5ст.л.;
  • персиковый или абрикосовый джем – 250гр;
  • шоколад или орехи для украшения.

Как приготовить десерт из творога с печеньем и джемом

  1. В миску кладем творог, насыпаем сахарную пудру, наливаем сливки и молоко. Творог для десерта подходит жирностью от 5%. Совсем обезжиренный я бы не рекомендовала.
  2. Пробиваем погружным блендером. Сначала ингредиенты смешаются, смесь станет жидкой, а потом сливки начнут работать и все загустеет. И можно сказать, все готово. Нам остается только собрать десерт.
  3. Собирать его нужно непосредственно перед подачей, поэтому если вы не планируете сразу ставить его на стол, то затените миску с творожной массой пленкой и пока уберите в холодильник. Когда придет время начинаем сервировать. Делать это мы будем в порционных креманках. Сначала на дно кладем пару столовых ложек творога, затем ломаем 1 печенюшку, добавляем столовую ложку джема. Повторяем слои, завершая творожно-сливочной смесью. Разравнивать не надо, пусть будет артистический беспорядок.
  4. Украсить десерт из творога можно тертым шоколадом или измельченными орехами. И сразу же подаем. Если креманки постоят, то печенье размокнет и не будет приятно похрустывать во рту.

Вот такой простой и очень вкусный десерт у нас получился.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Комментировать
0
69 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector