No Image

Тыква прикубанская описание сорта

СОДЕРЖАНИЕ
0
136 views
09 марта 2020

Тыква – низкокалорийный овощ, который не содержит насыщенных жиров и холестерина. В то же время плоды тыквы богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Особенного ухода овощ не требует, главное требование – почва должна позволять развить корневую систему нужной длины и разветвленности.

Самой сладкой традиционно считается мускатная тыква. Родина культуры — жаркая Мексика, по этой причине мускатные сорта не сразу прижились в России, ведь им необходимы обилие солнца и долгий период тепла для созревания.

Однако отечественные селекционеры стали выводить сорта, вполне пригодные для выращивания в южных регионах нашей страны.

Описание сорта тыквы

В Краснодарском НИИ овощного и картофельного хозяйства был выведен новый сорт мускатной тыквы Прикубанская, которую в обиходе называют просто Кубанской.

Отличительные черты

Для Прикубанской тыквы характерны оранжево-красный цвет и сладкий вкус, причем сладость и до определенной степени мягкая консистенция сохраняются даже во время длительного хранения.

Плети тыквы особой длиной не отличаются, считаются средними, а главный стебель вытягивается до 400 см. Листья имеют форму пятиугольника темно-зеленого цвета с вкраплениями белых пятен.

Характеристика плодов и урожайность

Плоды этого сорта ровные, имеют форму цилиндров, утолщающихся в нижней части. Цвет – оранжево-бурый.

Масса плода – от 2 до 4,6 кг. Срок созревания плодов в различных погодных условиях – от 90 до 135 дней.

Большинство огородников утверждает, что товарный вид и вкусовые качества плоды этого сорта сохраняют до 3 месяцев.

Урожайность составляет 1-2 кг на кв. м, в зависимости от температурного режима выращивания.

Как выращивать

Выращивать тыкву можно семенным и рассадным способом. Далее рассмотрим каждый из них отдельно.

Посадка семенами/рассадой

Поскольку срок созревания у этой культуры относительно большой, мускатную тыкву рекомендуется выращивать рассадным способом. На рассаду Прикубанскую тыкву рекомендуется высаживать приблизительно за три недели до высадки в открытый грунт, в большинстве регионов это конец апреля.

Посадка семенами

Процесс подготовки семян важен при выращивании мускатной тыквы любого сорта, так как во многом от качества семенного материала будут зависеть величина и вкус будущего урожая.

Первоначально семена замачивают в относительно горячей (до 40°C) воде, потом заворачивают во влажную ткань и на несколько дней оставляют при комнатной температуре. Эта несложная процедура облегчит проращивание и обеззаразит посевной материал.

Далее повышают влагостойкость семян. С этой целью семена все в той же влажной ткани отправляют на нижнюю полку холодильника дней на 5.

Культура плохо переносит пикирование и пересадку, так что семена рекомендуется сразу высаживать в отдельные торфяные горшочки. Обычные деревянные рассадные ящики вполне подойдут, только расстояние между семенами следует уже сразу делать побольше.

Почва рекомендуется следующая: смесь 2 частей торфа и 1 части древесных опилок или лиственного перегноя. Можно добавить немного удобрений в виде нитрофоски. Если приобретать грунт непосредственно в магазине, больше всего подходит почва для овощей.

Смесь выкладывается в горшочки и обильно поливается. После этого в ней делаются лунки, куда и высаживаются подготовленные семена. Глубина – около 5 см.

Горшочки сразу выставляются на хорошо освещенный подоконник и укрываются пленкой для создания парникового эффекта.

Высаживать в открытый грунт можно при появлении 3 настоящих листочков, но спешить не стоит, дождитесь повышения средней температуры воздуха хотя бы до +18 °C. На некоторое время после высадки саженцы рекомендуется укрыть пленкой – они восприимчивы к любым колебаниям температуры, особенно в сторону понижения.

Посадка рассадой

Само название сорта тыквы (Прикубанская или Кубанская) говорит о желательном месте ее выращивания. Климат на берегу Кубани относительно теплый, уже в мае температура поднимается выше 20°C. В это время и рекомендуется посев в открытый грунт.

Важно! В регионах с умеренным климатом тыкву этого сорта можно полноценно вырастить только рассадным способом или даже под пленкой.

Семена подготавливаются так же, как и в случае с рассадой, посадка производится в ряды на расстоянии 70-100 см. Можно в одну лунку сажать 2-3 семечка, чтобы потом произвести выбраковку слабых ростков.

Место для посадки и высадки рассады выбирают солнечное. Рекомендуется участки, на которых в прошлом году выращивались следующие культуры:

  • картофель (нужно следить, чтобы почва не была перенасыщена гербицидами);
  • томаты;
  • все виды бобовых;
  • лук;
  • цветная и белокочанная капуста.

Уход за мускатной районированной тыквой относительно несложен, но требует соблюдения определенных последовательных этапов.

Полив

Поливать обязательно теплой водой, причем довольно обильно: до 5 л на одно растение. Пока завязи не сформируются, поливают один раз в неделю, потом достаточно одного раза в 2 недели.

Важно! После каждого полива обязательно рыхлят почву. Но делают это неглубоко. Первоначально корневая система активно развивается не только вглубь, но и вширь, глубокое рыхление может этому процессу сильно навредить.

Подкормка

Подкормка производится поэтапно:

  • первая – после формирования 5-го листочка, используется нитрофоска;
  • вторая производится коровяком и необходима, когда начинают образовываться плети.

Во время полива в воду можно добавить немного древесной золы.

Удаление сорняков и прищипывание

Особенно тщательно удаляйте сорняки до образования плетей, в дальнейшем их вред минимальный.

Важно! Перемещать плети при прополке не рекомендуется, это может привести к опаданию или неправильному формированию завязей.

Прищипывание завязей выполняют по мере необходимости для формирования необходимого количества плодов.

Особенности выращивания и возможные трудности

Главный враг мускатной тыквы – холод. Старайтесь укрывать неокрепшие ростки при первых признаках понижения температуры. Похолодание может и не погубить растение, но наверняка сделает созревание плодов более долгим, а сами плоды – относительно мелкими.

Еще одно важное обстоятельство: если грунтовые воды на участке посадки залегают высоко, длинная корневая система мускатной тыквы может начать загнивать от переизбытка влажности, и растение погибнет без видимых причин.

Советы по выращиванию от опытных огородников

Есть несколько секретов по выращиванию тыквы этого сорта, которые полезно знать:

  1. Чем старше семена, тем лучше. Оптимально, если они хранились где-нибудь несколько лет.
  2. Не стоит поливать тыкву во время цветения, это задерживает опыление, утяжеляя пыльцу.
  3. Если хотите вырастить большую тыкву, оставляйте на одном растении только один плод.
  4. Слишком рано тыкву собирать нельзя, даже если плод на вид уже полностью сформировавшийся, – во время хранения недозревшая, недолежавшая тыква начнет гнить.
Читайте также:  Мандариновое дерево как ухаживать в домашних условиях

Болезни и вредители

Считается, что вредители тыкву не жалуют. Но на мускатную они все-таки падки, поскольку она сладкая. Есть и ряд болезней, с которыми, возможно, придется столкнуться:

  1. Мучнистая роса развивается в случае резких перепадов дневных и ночных температур. Предупредить заболевание можно, укрывая растения на ночь пленкой.
  2. Антракноз чаще поражает растения, которые выращиваются под пленкой, листья и стебель розовеют и отмирают. Причина – высокая влажность и чрезмерный полив.
  3. Аскохитоз тоже может возникнуть по причине влажности или заморозков на почве, на листьях появляются черные пятна. Предупредит болезнь укрытие пленочным материалом.
  4. Тлю бахчевую, которая высасывает соки растений, отпугнет настой полыни или ромашки.

Из вредителей особенно докучают мускатной тыкве слизни. Их надо вовремя собирать и уничтожать, участок желательно огородить мешковиной.

Сбор и применение урожая

Собирать Прикубанскую тыкву можно уже в конце августа и весь сентябрь. Срезать плоды следует, оставляя небольшой хвостик. Принеся урожай домой, дайте тыкве немного дозреть, просушите ее на солнце недели две, а потом уберите на хранение в теплое место.

Мускатная тыква хороша в запеченном и пареном виде, в качестве добавки к кашам, особенно к пшенной. Это прекрасное желчегонное средство, рекомендуется при заболеваниях почек и печени.

Преимущества и недостатки сорта

Главное достоинство Кубанской тыквы – сорт районирован именно для местных климатических условий, поэтому так хорошо там приживается. У этой тыквы много полезных свойств:

  1. Считается, что в мускатных сортах полностью отсутствует холестерин.
  2. Несмотря на сладкий вкус, в такой тыкве минимум калорий.
  3. Регулярное употребление тыквы в пищу нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Тыква пригодна для использования в диетическом и детском питании.
  5. У плодов тонкая кожица.
  6. Сорт не требует постоянного кропотливого ухода при выращивании, его обходят стороной многие вредители и болезни.

К недостаткам Прикубанской тыквы относят следующие факторы:

  1. Относительно долгие сроки созревания.
  2. Восприимчивость к перепадам температур.
  3. Частое употребление тыквы может отрицательно сказаться на состоянии людей, страдающих желчнокаменной болезнью.

Отзывы

У мускатных тыкв, и в частности, у Кубанского сорта, много поклонников.

Сергей, г. Вольногорск: «Признаюсь, что первый урожай у меня вышел «комом»: я поторопился с высадкой рассады, из-за холодов нарушился рост, и в результате плоды получились мелкие. На второй год я был предусмотрительнее, накрывал пленкой грядки, и культура себя оправдала».

Анна, г. Белгород: «Мы сажали этот сорт вокруг картофеля, и тыквы созрели хорошо. Дети любят пюре, оно получается сладкое. А для всей семьи мы добавляем эту тыкву к мясу в манты, выходит очень вкусно».

Заключение

При желании Прикубанскую тыкву можно успешно выращивать не только в южных районах России, но и в других регионах – для этого нужно соблюдать правила ухода, вовремя укрывать и высаживать. Дополнительные хлопоты наверняка окупятся своеобразным сладким вкусом. А простота выращивания этого сорта не будет отягощать во время других садово-огороднических работ.

Латинское название: cucurbita moschata ‘prikubanskaya’

Основной вид : Тыква мускатная
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
Толщина корки
  • тонкая/мягкая
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не указано
Вкус плодов
  • сладкий
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • средняя
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не указано
Плотность и характер мякоти
  • Нежная
  • Плотная
  • Сочная

Развернуть все свойства

Описание растения:

Тыква мускатная ‘Прикубанская’ — сорт, полученный Краснодарским НИИ овощного и картофельного хозяйства. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1998 году.

Урожай характеризуется хорошей транспортабельностью.

Размер и форма роста:

Сорт ‘Прикубанская’ представлен растениями с плетями средней длины. Главный стебель длиной 300–400 см. Лист пятиугольной формы, средней величины, темно-зеленый, с белой пятнистостью.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквины выравненные, цилиндрической формы, с незначительным утолщением у цветочного конца (перехватка удлиненно-грушевидная). Поверхность гладкая или слегка сегментированная. Масса плода 2.3–4.6 кг.

Фон оранжево-бурый. Рисунок в виде сетки и пятен оранжево-коричневого цвета. Кора тонкая, кожистая, на разрезе кремовая. Мякоть красно-оранжевого цвета, нежная, сочная. Толщина мякоти в расширенной части плода 3–4 см., к плодоножке — сплошная, плотная.

Семенное гнездо небольшое, оранжевого цвета, расположено в расширенной части плода. Плацент пять, положение их постенное, строение закрытое, характер плотный.

Семена овально-удлиненные, среднего размера, гладкие, светло-серой окраски, с кремовым рубчиком и кожурой. Масса 1000 семян 189 г.

Плоды обладают хорошим, сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Тыква мускатная ‘Прикубанская’ относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до уборки урожая 91–136 дней. Урожайность стабильная и составляет 1.0–1.9 кг/м 2 .

Лежкость:

Урожай сохраняет товарные и вкусовые качества в течение 90 дней после съема.

Способы применения:

Рекомендуется для универсального применения.

Наши предки начали возделывать тыкву уже в 15 веке. В столь давние времена конечно же не было такого разнообразия её сортов. На сегодняшний день тыквенных сортов насчитывается не одна сотня. Конечно же мы не возьмемся за описание их всех, но охарактеризуем в этой статье наилучшие и самые вкусные сорта тыквы.

Твердокорая тыква

При созревании плоды твердокоровых сортов тыквы образуют очень толстую и твердую корку. Обычно такие тыквы содержат мало сахара, с вкусными семечками и ранним сроком созревания. Лучшие сорта твердокорой тыквы – это Веснушка, Алтайская, Миндальная, Голосемянка, Спагетти, Акорн, Даная, Мозолеевская.

Читайте также:  Салат с капустой и кедровыми орешками

Веснушка

Раннеспелая тыква столового предназначения. Вес от 0,5 до 3 кг. Плоды с коркой средней толщины, зеленого цвета, имеют желтые вкрапления. Мякоть у сорта Веснушка напоминает вкус груши, нежная и сладковатая. Обладает хорошей лежкостью. Влаголюбива, восприимчива к мучной росе.

Миндальная

Столовая, кормовая, подходит для переработки. Срок созревания данного твердокорого сорта 90-100 дней. К засухе не устойчива. Поражается мучнистой росой. Тыквины плоскоокруглой формы, гладкий, вес их в среднем 5 кг (урожайность с 1 га – до 50 тонн). Вкус отличный, хрустящая мякоть имеет миндальный аромат. Тыква сорта Миндальная очень лёжкая.

Фото тыква Миндальная

Сорт тыквы Мозолевская

Столового назначения, кустовая, среднеспелая (созревает на 100 – 135 день). Средний вес – 5 кг (урожайность с гектара достигает 42 тонны). Мякоть у мозолеевской тыквы сочная, сладкая, толщина её 5 см. Храниться хорошо.

Фото плод тыквы сорта Мозолеевская

Сорт Акорн

Акорн – сорт тыквы небольшого размера. Цвет корки – вариации от зеленого до желтого. Мякоть желто-оранжевого цвета, сладкая. Также этот сорт называют Желудевая (в связи с внешним сходством с желудем).

Фото тыквины сорта Акорн

Спагетти

Название этот раннеспелый сорт тыквы приобрел из-за сходства мякоти, приобретаемого во время приготовления, со спагетти. Сама тыква формой похожа на дыню . При созревании плод приобретает бледно-желтую окраску. Вес одного плода около килограмма. Сочные плоды сорта Спагетти хранятся 2 месяца.

На фото сорт тыквы Спагетти

Мускатная тыква

Мускатные тыквы характеризует характерным вкусом и высоким содержанием витаминов. Позднеспелый вид, плохо переносящий перепады температур.

Сорт Баттернад

Тыква сочного и сладкого сорта Баттернад достигает небольших размеров. Мякоть у этой тыквы ароматная, сладкая, не имеет большой волокнистости. Корка у Баттернада гладкая, желто-коричневая.

На фото плоды тыквы сорта Баттернат

Прикубанская

Сорт среднеспелый – до уборки проходит 3 месяца – 136 дней. Масса «прикубанской» тыквины 2,2 – 5 кг. Кора у тыквы сорта Прикубанская тонкая, мякоть имеет красно-оранжевый цвет. Сочная и нежная. Прикубанскую тыкву ценят за выравненность плодов, вкусовые качества, хорошую урожайность. Хранится 3 месяца.

Фото тыквины сорта Прикубанский

Испанская гитара

Испанская гитара относится к мускатным среднеспелым сортам тыквы. Вкус у неё уникальный, немного напоминает абрикосы. Семян в тыквинах мало. Храниться до конца весны.

На фото мускатный сорт тыквы Гитара

Жемчужина

Ещё один представитель высокоурожайных мускатных сортов тыквы – Жемчужина. П о внешнему виду схожа с сортом Баттернад – плоды также удлиненно-цилиндрической формы. Окраска тыквин желто-оранжевая. Толстая и нежная мякоть этой мускатной тыквы имеет оранжевый цвет. Масса тыкв достигает 8 кг. Транспортабельная и лежкая.

Крупноплодная тыква

У крупноплодных сортов тыквы плоды крупные, содержат много сахара. Крупноплодные тыквы имеют длительный срок хранения. Популярные и лучшие сорта: Россиянка, Амбар, Зорька, Грибовская зимняя, Титан, Конфетка, Херсонский, Улыбка. Одна из особенностей описываемых сортов тыквы – устойчивость к понижению температуры.

Из отечественных сортов крупноплодной тыквы лежкими высококачественными плодами отличаются Мраморная, Столовая зимняя, Грибовская зимняя, Пластуновская, Прикорневая.

Широко распространенным (от южных до северо-западных районов страны) сортом твердокорой тыквы является Миндальная 35, которая имеет плоды хорошего качества, возделывают также кустовые скороспелые сорта этого вида – Луч и Грибовскую кустовую.

Сорт Россиянка

Сочная мякоть имеет приятный дынный аромат. Сорт относится к раннеспелым, со сроком созревания 3 месяца. Тыквины крупные, желто-оранжевые, гладкие, массой до 3 кг. Тыква сорта Россиянка устойчива к экстремальным условиям погоды (холодостойкая), имеет высокую урожайность, лежкая.

На фото сорт тыквы Россиянка

Зорька

Крупноплодная «Зорька» – сорт среднеранний, не восприимчивый к многим заболеваниям. Растения мощные и плетистые. Плоды весом около 5 кг имеют приплюснуто-округлую форму. Мякоть у тыквы сорта Зорька хоть и грубая, малосочная, но вкус отличный. На сотке можно вырастить 300 кг этой тыквы.

Конфетка

Порционный тыквенный сорт Конфетка – крупноплодная, высокоурожайная, среднеспелая (созревает за 115-135 дней), лежкая, мякоть очень сладкая, хрустящая и сочная. Тыквина округлая, желто-красная, масса до трех — шести кг.

На заметку. Сорта тыквы, хранящиеся лучше всего: Ждана, Мозолиевская 15, Арабатская, Полянин, Янина, Гилея, Херсонская, Славута.

Сдобная Пышка

Описание

Вкусная, красивая тыква, применяется в кулинарии для различных блюд. Сдобная Пышка – урожайный, со среднеспелым сроком созревания (спелость наступает через 3 месяца). Создает плетистый и мощный куст, а вес тыквины достигает 8 кг. Хранится долгое время.

Уход и выращивание

Не высевайте сразу в грунт, так как довольно нежные ростки этого достойного сорта восприимчивы к похолоданиям. Для дружного прорастания «Сдобной Пышки» нужна t от 30°C. Рекомендуем использовать специальные лампы при получении «тыквенной» рассады. В открытом грунте «пышка» отлично произрастает на открытом солнцу участке, регулярно (но умеренно!) поливать, желательны подкорки один раз в месяц.

Зарубежные сорта

Представляем Вам лучшие и наиболее распространенные за рубежом сорта тыквы.

Marina Di Chioggia

Оригинальный сорт тыквы, её корка покрыта «волдырями» и имеет глубокий сине-зеленый цвет. Один из самых уникальный и красивых сортов тыквы. За границей используется при изготовлении макарон. Созревает за 95 дней на побережье Италии. Сладкая желто-оранжевая мякоть богатого вкуса, широко используется при приготовлении пирогов и готовится в жареном виде. Плод весит около 4,5 кг.

Фото итальянский сорт тыквы Марина ди Кьоджа

На фото тыква Marina Di Chioggia в разрезе

Сорт тыквы Galeux d’Eysines

Описание этого сорта тыквы – уникальный, с формой плода, похожим на сплющенный глобус с оранжево-розовой коркой. Количество «волдырей» увеличивается со временем произрастания. Сбор урожая сорта Galeux d’Eysines нужно производить в период созревания, так как при перезревании плоды трескаются. Сорт декоративен, но и отлично используется в приготовлении тыквенных супов и рагу. Вес около 7 кг, оставляют 2 плода на корню. Другое название этого необычного сорта – арахисовая тыква (связано с её внешним видом).

Фото тыквы сорта Galeux d’Eysines

Турецкий тюрбан (Turk’s Turban)

Оригинальный декоративный сорт тыквы – Турецкий тюрбан. Это отличный сорт имеет богатые, глубокие цвета и превосходную однородность размера тыквин. Срок произрастания – 100 дней. Нижняя половина тыквины обычно представляет собой сплошной цвет в оттенках от темно-оранжевого до красновато-оранжевого цвета. Вершина, как правило, бежевая с прожилками — красновато-оранжевыми и темно-зелеными. Плоды вырастают весом до 2 кг. Сорт тыквы Turk’s Turban очень вкусный, хорош как в запеченном, жаренном виде, в супе и на гриле. Также сорт известен под названиями: Мексиканская шапка, Французский тюрбан, Шапка-турка.

Читайте также:  Рецепты соления и маринования капусты на зиму

На фото сорт Турецкий тюрбан

Триамбл (Triamble)

Очень редкий и уникальный сорт Триамбл, который был импортирован из Австралии в 1932 году. Срок созревания плода 110-120 дней, выход 2-3 плодов с растения. Весит около 4,5 кг, имеет мелкозернистую плоть, по вкусу похож на сладкий апельсин. По внешнему виду этот вкусный сорт тыквы весьма необычен — имеет три лопасти, как у клевера, прекрасный вид как для еды, так и для украшения интерьеров!

На фото редкий австралийский сорт тыквы Триамбл

Casperita

Casperita – сорт мини-тыквы. Срок произрастания – 90 дней. Белый плод имеют классическую форму тыквы с глубокими ребрами и сильной, зеленой ручкой. Эта привлекательная тыква имеет сладкую, белую мякоть. Casperita дает хорошие урожаи с тыквинами весом от 200 до 500 грамм, 7-8 плодов на одном растении.

Фото сорта мини-тыквы Casperita

Table Ace Squash

Table Ace Squash – вкуснейший сорт тыквы. Срок созревания – 78 дней. Цвет тыквенной корки – черно-зеленый, не меняется при хранении. Ярко-оранжевая мякоть. Произрастает растение довольно компактно и производит много вкусных плодов. Храниться всю зиму.

Фото тыквы сорт Table Ace Squash

Джаррахдаль

Джаррахдаль – сорт тыквы из Австралии. За 100 дней вырастают серо-голубые плоды превосходного качества от средних до больших весом 5 – 8 кг. Плоды ребристые, имеют декоративный вид. Сладкий, толстая, оранжевая мякоть, тыква храниться долго. С одного растения снимают 2-3 плода.

Фото сорт Джаррахдаль (Jarrahdale)

Kamo Kamo

Этнический сорт – тыква народа маори Новой Зеландии. Также известен под названием Kumi Kumi. Срок созревания – 65 дней. Новозеландцы говорят, что это лучший из всех сортов тыквы, молодые плоды могут употребляться в пищу в вареном, жареном или печеном виде, и они имеют богатый, ореховый аромат, плоды этого сорта тыквы довольно вкусны.

На фото тыква Kamo Kamo

Speckled Swan

Speckled Swan – данный сорт обычно используют в декоративных целях. Плоды удлиненные, внешним видом походят на лебедя. На одном растении вырастает 3 – 5 плодов.

Фото сорт бутылочной тыквы Speckled Swan

White Cushaw

White Cushaw – сорт белой мускусной тыквы. Это растение производит большие, слегка сладкие с ореховым вкусом плоды с оранжевой мякотью, который хороши как в приготовленном виде, так и в сыром (свежем). Сорт устойчив к вредителям и урожайный. Также этот сорт называют «тыква Джонотана».

На фото сорт мускусной тыквы White Cushaw

Speckled Hound

Ещё один иностранный сорт – это Speckled Hound. Тыквы имеют необычный розово-оранжевый цвет с зелеными и сине-зелеными пятнами на них. Мякоть желто-оранжевая, вкусная с сухой текстурой. Плоды этого сорта тыквы весят 1,3 – 2,6 кг, на одном растении за 100 дней вырастают до 8 штук.

На фото сортовая тыква Speckled Hound

Naples Long

Naples Long – это старый итальянский сорт тыквы. Выращивается в Америке с 1863 года. Подходит для возделывания в теплых районах. Срок созревания – три месяца. Плоды данной тыквы крупные «арахисовой» формы, достигают веса 9 – 22 килограмма! Кора темно-зеленая, при хранении становится коричневатой. Мякоть у данного сорта ярко-оранжевого цвета, а аромат превосходен – богатый и очень сладкий.

Фото тыквы Naples Long

Pink Banana Squash

Сорт Pink Banana Squash (или «розовый банан») – довольно вкусный, бананообразный розовый сорт тыквы, дающий большие урожаи и достигающий веса 4,5 – 18 кг в срок 105 дней. Известен этот сорт уже на протяжении 100 лет. Мякоть сухая и ароматная, сладкая, оранжевого цвета. Один из плюсов описываемого сорта тыквы – хорошая всхожесть. К примеру, один из зарубежных огородников посадил 3 растения и получил 11 тыкв весом от 6,8 до 10,8 килограмм.

На фото сорт Pink Banana Squash

Long Island Cheese

Сорт «Сыр из Лонг Айленда» – средне-ребристая, немного сплющенная тыква со средним сроком созревания. Мякоть данного тыквенного сорта – оранжевого цвета, умеренно сладкая. Срок созревания – 105 дней. Долго храниться. Достигает 4,5 кг.

На фото тыква Long Island Cheese

Musque de Provence

На прилавках французских рынков и магазинов часто можно встретить сладкую и ароматную, большую, округло-плоской формы, сегментированную тыкву сорта Musque de Provence – «Мускат Прованса». Плоские, ребристые коричневые плоды Мускат Прованса вырастают крупнее, чем плоды у похожего сорта Long Island Cheese. Средний вес описываемого сорта 3,5-6,5 кг. Мякоть имеет густой, глубокий оранжевый цвет, мякоть – умеренно сладкая. Позднее созревание, длительное хранение. Относится к мускатным сортам тыквы.

На фото тыква сорта Musque de Provence

Руж Виф д’Этамп

Rouge Vif D’Etampes – ярко- красный урожайный французский сорт тыквы . Оранжевая плоть умеренно сладкая , плоды используются для выпечки пирогов . Вес 4 , 5- 7 кг . Отечественные огородники – тыквоводы считают , что данная тыква имеет средний вкус , да и храниться средне .

Фото тыква Rouge Vif D’Etampes

Сорт Kakai

Сорт тыквы с некрупными плодами весом 2-3,5 кг. Семена темно-зеленые, которые вкусны после жарки. Также из семян тыквы описываемого сорта делают пикантное масло.

На фото тыква Kakai

Американский тыквенный сорт Wolf имеют плоды размером в 7 – 11 кг с огромными плодоножками. Плоды круглые глубокого оранжевого цвета с умеренными ребрами. Мякоть толстая. Созревает поздно в течение 120 дней. Д ля получения хорошего урожая сорту Wolf необходимо много места. Выход – 1-2 тыквины с растения.

Комментировать
0
136 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector