Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог. Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый рисунок, — не зря этот пирог называется "Жираф".
Продукты (на 12 порций) | ||
Для теста: | ||
Масло сливочное — 180 г | ||
Мука пшеничная — 400 г | ||
Сахар — 180 г | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Какао-порошок — 50 г | ||
Разрыхлитель — 8 г | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Творог — 600 г | ||
Сметана 20% — 300 г | ||
Сахар — 200 г | ||
Яйца — 4 шт. | ||
Соль — 1 щепотка | ||
Ванильный сахар — 8 г | ||
Крахмал — 50 г |
Для приготовления творожного пирога подготовьте необходимые продукты по списку.
Мягкое (но не растопленное до жидкого состояния) сливочное масло смешайте с сахаром.
Вмешайте также яйца, какао и разрыхлитель. Взбейте 3-5 минут до однородности.
Далее постепенно добавьте муку и замесите однородное нелипкое тесто. Тесто желательно замесить довольно быстро, поскольку при длительном замесе тесто может получится плотным и жестким. Уберите тесто в пакет и в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.
Выложите форму для выпечки фольгой или пергаментом (диаметр 24 см). Раскатайте 3/4 части теста в пласт толщиной 0,5 см на 5 см больше диаметра формы. Уложите тесто в форму, оформите аккуратные края.
Оставшееся тесто раскатайте и вместе с обрезанными кусочками уберите в пленке в морозилку на время приготовления начинки (8-10 минут).
В творог положите сметану. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца, соль и всё это размешайте до однородной массы. Для того, чтобы она в духовке гарантированно загустела, добавьте картофельный крахмал.
Вылейте творожную начинку на тесто.
Оставьте теста столько, сколько понадобится для украшения пирога сверху, чтобы получились пятна жирафа. Все оставшиеся обрезки измельчите и разложите на творожную начинку, а затем утопите их в начинке. Эти кусочки дадут пирогу красивый разрез.
Отложенные кусочки теста разложите сверху.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около часа. Перед подачей на стол пирог остудите на решетке.
Шоколадно-творожный пирог "Жираф" готов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- мука — 250 г;
- сахар — 100 г.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- творог однородный — 400 г;
- сметана 20% — 200 г;
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — щепоть.
Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Взбить миксером в однородную массу.
Влить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.