No Image

Творожный пирог жираф рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0
49 views
09 марта 2020

Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог. Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый рисунок, — не зря этот пирог называется "Жираф".

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 180 г
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель — 8 г
*
Для начинки:
Творог — 600 г
Сметана 20% — 300 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 8 г
Крахмал — 50 г

Для приготовления творожного пирога подготовьте необходимые продукты по списку.

Мягкое (но не растопленное до жидкого состояния) сливочное масло смешайте с сахаром.

Вмешайте также яйца, какао и разрыхлитель. Взбейте 3-5 минут до однородности.

Далее постепенно добавьте муку и замесите однородное нелипкое тесто. Тесто желательно замесить довольно быстро, поскольку при длительном замесе тесто может получится плотным и жестким. Уберите тесто в пакет и в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.

Выложите форму для выпечки фольгой или пергаментом (диаметр 24 см). Раскатайте 3/4 части теста в пласт толщиной 0,5 см на 5 см больше диаметра формы. Уложите тесто в форму, оформите аккуратные края.

Оставшееся тесто раскатайте и вместе с обрезанными кусочками уберите в пленке в морозилку на время приготовления начинки (8-10 минут).

В творог положите сметану. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца, соль и всё это размешайте до однородной массы. Для того, чтобы она в духовке гарантированно загустела, добавьте картофельный крахмал.

Вылейте творожную начинку на тесто.

Оставьте теста столько, сколько понадобится для украшения пирога сверху, чтобы получились пятна жирафа. Все оставшиеся обрезки измельчите и разложите на творожную начинку, а затем утопите их в начинке. Эти кусочки дадут пирогу красивый разрез.

Читайте также:  Что будет если съесть гвоздику

Отложенные кусочки теста разложите сверху.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около часа. Перед подачей на стол пирог остудите на решетке.

Шоколадно-творожный пирог "Жираф" готов.

5 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • творог однородный — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепоть.
Читайте также:  Формирование куста огурцов в теплице видео

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Взбить миксером в однородную массу.

Влить начинку в форму с тестом.

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Комментировать
0
49 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector