Предлагаю сделать к чаю вот такую нежную и полезную запеканку. В этот раз захотелось немного изменить классический рецепт и сделать ее с начинкой. Получилось очень вкусно! В качестве начинки для творожной запеканки я использовала абрикосовое варенье, но можно взять и любое другое, которое вам больше нравится или фрукты.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 шт. яиц (белки и желтки отдельно)
- 5 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 50 г масло сливочное + для смазывания
- 3 ст.л. варенья абрикосового (для начинки)
Рецепт приготовления:
1. Яичные желтки отделяем от белков.
2. Хорошо взбить желтки с половиной сахара.
3. Творог высыпать в глубокую миску, размешать миксером до однородной массы и добавить в него взбитую желтково-сахарную смесь, ванилин.
4. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу и все вместе взбить миксером.
5. Белки взбить при помощи миксера с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования воздушной пены.
6. Соединить творожную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать.
7. В форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) выложить половину массы, смазать вареньем.
8. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.
Сверху можно немного смазать сметаной. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовой творожной запеканке необходимо дать полностью остыть, после чего ее легко можно вынимать ее из формы и нарезать.
Запеканку я поливала шоколадным соусом. Можно использовать также фруктовый сироп, варенье или сгущенное молоко. Но и сама по себе эта запеканка не менее вкусна.
- Творог 500 г
- Сахар 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Йогурт 70 мл.
- Мак 0,5 стак.
- Повидло яблочное 150 мл.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
3 ложки сахара, яйца и соль взбиваем венчиком до пены.
Насыпаем в миску муку и добавляем йогурт.
Творожное тесто пересыпаем в форму и отправляем в духовку на 10-12 минут. Готовим при температуре 190-200 градусов.
Пока готовится запеканка приступаем к начинке. Мак перемалываем. Если повидло не сладкое добавляем в мак сахар, если сладкое, не добавляем. У меня яблочное повидло с малым количеством сахара, поэтому, ложку сахара добавляю.
Мак и повидло соединяем и перемешиваем.
Достаем творожный слой из духовки и выкладываем на него маковую начинку. Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов еще минут 20.
Творожная запеканка с маком и яблочным повидлом готова. Приятного чаепития.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Творожная запеканка с малиновым вареньем
Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех детей, которые творога не любят.
Простая творожная запеканка довольно быстро приедается, поэтому хозяйки стараются её разнообразить, добавляя в состав различные ингредиенты. Предлагаю приготовить творожную запеканку с малиновым вареньем. Варенье придаёт запеканке интересные вкусовые нотки, а кроме того, такая запеканка красиво смотрится на срезе.
Как приготовить "Творожная запеканка с малиновым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сахар, свежее яйцо, манная крупа, сметана, малиновое варенье.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.).