10 декабря 2013
Тушеная капуста в пароварке или вообще любые овощи, приготовленные в пароварке, мало кому нравятся. В одном, конечно, я согласна, что наестся таким блюдо тяжело, но зато чтобы сделать разгрузку для организма – как раз то, что нужно. Тем, кто по разным причинам сидит на диете, чтобы похудеть или из-за болезни, это блюдо тоже будет очень полезно, так как калорий в нем минимум.
Мужу я этого блюда не то, чтобы не готовлю, даже не предлагаю, а вот для себя и для деток готовлю периодически. И, кстати, очень довольна, что они такого рода блюда едят с удовольствием. Я, к примеру, ничем его не дополняю, ем, как самостоятельное, единственное, что капусту нарезаю потоньше, чтобы она не хрустела на зубах. Можно, естественно, к картошечке подать или к каше какой, я так своей малышне и подаю. И полезно, и вкусненько, а главное, совершенно не нагружает организм, что, согласитесь, немаловажно. Обязательно готовьте такие закуски хотя бы изредка, рекомендую.
Чтобы приготовить тушеную капусту в пароварке, вам понадобится:
капуста – 200 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль
свежая зелень
Как приготовить тушеную капусту в пароварке:
1. Итак, прежде всего, подготовим все необходимое. Капусту шинкуем или тоненькой соломкой, или кубиками. Я не люблю, когда тушеная капуста хрустит, потому нарезаю всегда тонко, но если вы любите, наоборот, хрустящую, нарезайте по своему вкусу.
2. Морковь моем и очищаем от кожицы. Еще раз слегка промываем и трем на крупной терке.
3. Снимаем шелуху с лука, моем и нарезаем на мелкие кубики.
4. Выкладываем все подготовленные овощи в специальную формочку для пароварки и перемешиваем или делаем это заранее в глубокой миске.
5. Ставим емкость в пароварку, предварительно налив горячей воды. В этот момент можно посолить капусту (хотя я делаю это тогда, когда она уже будет готова).
6. Включаем и выставляем время. Если хотите хрустящую капусту – 30 минут, а если более мягкую – 40 минут.
7. По истечении этого времени прозвучит звуковой сигнал (хотя в некоторых пароварках он отсутствует, но это ничего не меняет, – как только блюдо будет готово, пароварка автоматически выключается).
8. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем.
Когда капуста будет готова, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко рубленой зеленью.
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество источников, использованных в этой статье: 5. Вы найдете их список внизу страницы.
Приготовить капусту на пару легко и достаточно быстро, и этот способ приготовления позволяет сохранить многие витамины и питательные вещества. Капусту на пару можно готовить в измельченном виде или клиньями, на плите или в микроволновой печи. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом методе.
Капусту приготовить в пароварке намного проще, чем на плите: она сочнее, ароматнее и гораздо полезнее. При желании можно курицу или свинину, только не делайте кусочки слишком толстыми – иначе они будут сыроваты.
Список ингредиентов:
- Капуста – 400 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим тушеную капусту в пароварке:
- Подготовить все ингредиенты.
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- Уложить в чашу пароварки капусту и морковь, посолить, приправить. Готовить 45-50 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Тушеная капуста: обсуждение рецепта и отзывы
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.