No Image

Торты на новый год 5 легких рецептов

СОДЕРЖАНИЕ
0
57 views
09 марта 2020

Торт «Наполеон»

Я нашел тот самый рецепт настоящего «Наполеона», немного его упростил и модифицировал, чтобы не стоять у плиты целый день, и вуаля!

РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Что нужно:

Тесто:
4 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 15–30%
2 яйца

Крем:
3 яйца
1,5 ст. сахара
2–3 пакетика ванильного сахара
4 ст. ложка крахмала (или муки)
1 л сливок жирностью 10%
200 г сливочного масла

Как приготовить торт «Наполеон»:

Для теста муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Отдельно смешать сметану с яйцами и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.

Нагреть духовку до 200°С. Коржи раскатывать на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния.

Для крема яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить крахмал и сливки.

Коржи обрезать по краям (обрезки измельчить руками), промазать кремом, верхушку обсыпать измельченными коржами. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 7–8 часов.

Перед подачей торт «Наполеон» разрезать на квадраты. Я решил дополнительно декорировать каждый кусок красивой лентой и персональным пожеланием, написанным от руки.

Торт «Птичье молоко»

Сегодня купить агар-агар не составляет особой проблемы, но не у каждого найдется время искать незнакомый ингредиент, а потом изучать и экспериментировать. Предлагаю более доступный рецепт с желатином: уверяю, если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Что нужно:

Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
2 яйца
1 ст. муки

Суфле:
25 г желатина
140 мл воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенки
1 ч. ложка ванильного сахара
450 г сахара
2 белка
щепотка лимонной кислоты

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла

кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Нагреть духовку до 200°С.

Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить.

Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке.

Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.

На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.

Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут.

Торт «Птичье молоко» готов! Звездный кондитер Александр Селезнев научил спортсменку и телеведущую Анастасию Мыскину готовить легендарный торт "Птичье молоко" – смотри видео!

Торт «Медовик»

Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

РЕЦЕПТ ТОРТА «МЕДОВИК»

Что нужно:

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха (секретный ингредиент № 1)
3 ст. ложка меда
3 ст. муки
2 ч. ложка соды (без горки!)
1 ст. ложка уксуса

Крем:
1 ст. сметаны жирностью не менее 20%
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. ложка рома или коньяка (секретный ингредиент № 2)
200 г сливочного масла

Украшение:

имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию

Как приготовить торт «Медовик»:

Для теста смешать в миске яйца и сахар.

Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать соду и еще один стакан муки.

Разделить тесто на 6 равных частей.

Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить.

Читайте также:  Можжевельник арнольд описание фото

Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку.

Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов.

Торт «Киевский»

Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но я все-таки смог его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»!

РЕЦЕПТ ТОРТА «КИЕВСКИЙ»

Что нужно:

Тесто:
150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис)
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
4 белка комнатной температуры

Крем:
4 желтка
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. молока
200 г сливочного масла
1–2 ч. ложка коньяка
1 ст. ложка какао-порошка

горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки

Как приготовить торт «Киевский»:

Духовку нагреть до 160°С.

Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки.

Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара.

Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.

Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк.

Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелкодроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.

Торт «Прага»

Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки. Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПРАГА»

Что нужно:

Бисквит:
150 г сахара
6 яиц
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао-порошка

Крем:
1 желток
1 ст. ложка воды
1 пакетик ванильного сахара
120 г сгущенки
200 г сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка

50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема)

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г масла

Украшение:
зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию

Как приготовить торт «Прага»:

Духовку разогреть до 200°С.

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в тягучий крем.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Аккуратно смешать обе массы лопаткой снизу-вверх, добавить муку и перемешать.

Для крема в кастрюле смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку, поставить на медленный огонь. Варить 5–7 минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить.

Сливочное масло взбить 1–2 минуты.

Бисквиты промазать кремом (не используйте весь крем, часть нам понадобится для украшения – если вы намерены украсить «Прагу» дополнительно), верх залить растопленным мармеладом (поставить в микроволновку на 20–30 секунд) и убрать в холодильник на 30–60 минут.

Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и вновь поставить на холод на 30–60 минут.

Для украшения смешать оставшийся крем с зеленым красителем (покупной или сок шпината, петрушки).

Домашний торт на Новый год – это настоящее событие. Но чаще всего на его приготовление не хватает времени, сил и фантазии, поэтому «МГ» предлагает с сайта attuale.ru самые простые, но оригинальные рецепты необыкновенно вкусных десертов к чаю.

Торт из зефира без выпечки

Без выпечки можно приготовить вполне солидный и вкусный торт.

Ингредиенты: 1 кг зефира, 700 г взбитых сливок, 200 г молотого фундука, 200 г темного шоколада, 500 г засахаренной клюквы или смородины.

Читайте также:  Ящик для хранения картофеля своими руками

Готовим: на сервировочное блюдо намажем немного сливок, чтобы зафиксировать нижний слой торта. Затем выложим слоями: половинки зефира, орехи, ягоды, и снова зефир, орехи, ягоды и так далее.

Все слои промазываем взбитыми сливками. Верхний слой должен быть из зефира.

Польем торт растопленным шоколадом, украсим ягодами и охладим.

Шоколадный десерт на Новый год

Приготовление традиционного итальянского лакомства с нежной кремовой текстурой займет всего четверть часа.

Ингредиенты: 350 мл жирных сливок, 400 г темного шоколада, 50 г белого шоколада, 100 г сахарной пудры, 80 мл ликера «Бэйлис», 100 г молотых орехов, 50 г бисквитной крошки.

Готовим: крошку можно сделать из черствого бисквита или сдобного печенья.

Растопим темный шоколад в горячих сливках. Добавим ликер и немного остудим.

Орехи и бисквитную крошку смешаем и разделим пополам. Одну часть засыплем на дно смазанной формы и зальем теплой смесью.

Прикроем второй половиной крошки, осторожно вдавливая ее в шоколад. Охладим.

Перед подачей перевернем десерт на блюдо и украсим «снежинками» из белого шоколада.

Праздничный десерт «Шишка»

Дети даже могут справиться с этой выпечкой самостоятельно. «Сосновые шишки» около 4-5 см высотой. «Еловые» — до 8-10 см. Для них подойдут обычные кукурузные хлопья темно-медового цвета или миндаль, нарезанный лепестками.

Ингредиенты: 100 г измельченных орехов (грецких или фундука), 100 г сухого печенья, банка вареной сгущенки, 30 г какао, печенье «Соломка» по количеству шишек, 150 г шоколадных кукурузных хлопьев, сахарная пудра.

Готовим: раскрошим печенье и разотрем все комочки. Соединим крошку, орехи, какао и сгущенное молоко.

На «соломинках» сформируем конусы из полученной липкой массы и широкой стороной вниз установим заготовки на блюдо.

Вдавим рядами по окружности кукурузные хлопья. У «сосновых шишек» чешуйки раскрыты, как лепестки цветка, у «еловых» прижаты друг к другу.

Отломим лишнюю часть соломинки и замаскируем кончик.

Посыплем порции сахарной пудрой, чтобы создать эффект снега. Пирожное подержим на холоде до подачи на стол.

Угощение из печенья «Зимний домик»

Знаменитый «Пряничный домик» – неотъемлемая часть европейской, а теперь и русской традиции украшения праздничного стола.

Стены и крыша отлично получатся из сухого печенья, для декорации можно использовать любые «вкусности», какие есть под рукой.

Для соединения деталей и создания всевозможных сосулек и сугробов нужно приготовить сахарную глазурь:

Ингредиенты: 1 яйцо, 260 г сахарной пудры, стены и крыша отлично получатся из сухого печенья, для декорации можно использовать любые «вкусности», какие есть под рукой.

Готовим: от яйца отделим белок и разотрем его с сахарной пудрой до однородной массы. Эту сахарную глазурь мы и будем использовать для соединения деталей и создания всевозможных сосулек и сугробов.

Глазурь используем сразу, пока не затвердела. Можно отсаживать ее из кондитерского мешка с самым маленьким отверстием.

Облегчит работу чертеж для стен и крыши в масштабе 1:1. Твердое печенье аккуратно разрежем ножом с зубчиками.

«Выкроим» детали для домика: две стены с треугольными выступами для крыши, две с отверстиями для окон или дверей.

Соединим стены ребрами при помощи глазури. Излишки, выступившие из швов, не убираем.

Приклеим заготовку на сервировочное блюдо. Закрепим крышу и, по желанию, трубу. Оформим оконные проемы и края крыши сосульками из глазури. Черепицу выложим из маршмеллоу, кусочков мармелада или нарисуем при помощи глазури, выдавленной из кондитерского мешка. Из глазури сделаем «сугробы» вокруг домика.

Новогодний торт «Елка» с безе

Торт без выпечки из готового безе сэкономит хозяйке пару часов в предпраздничной суматохе.

Ингредиенты для декора: безе 3-4 см в диаметре, фундук в шоколаде или цветные драже, белый шоколад в качестве «клея».

Готовим: из картона или плотной бумаги свернем конус по размеру будущей елочки и обернем его фольгой.

Шоколад растопить на водяной бане. Обмакивая в него плоскую часть безе, прикрепим рядами к конусу.

В промежутках вклеим шоколадные шарики или другие вкусные украшения.

Читайте также:  Хвостики тыквы лечебные свойства

Советы бывалых: как лучше украсить торт на Новый год

Любой тортик можно превратить в Специальное Новогоднее Угощение с большой буквы при помощи тематического декора.

  • Из цветной мастики можно сделать объемные или плоские фигурки Деда Мороза, снеговиков и оленей, гирлянды из цветных фонариков, венки из омелы, подарочные коробки, декоративные носочки и прочее. Ингредиенты для пластичной массы: сухое молоко, сахарная пудра, сгущенка, щепотка лимонной кислоты, пищевые красители.
  • При помощи растопленного шоколада можно сделать надписи и узоры прямо на торте. Если нанести рисунки на пищевую пленку и охладить их, получатся оригинальные фигурки: снежинки, звездочки или елочки.
  • Создать рисунок или узор можно и при помощи трафарета. Из салфетки вырезать снежинку. Обвести ее на второй салфетке и вырезать «негатив». На торт, покрытый шоколадной глазурью, положить трафарет и притрусить его сахарной пудрой. Убирать трафарет следует очень осторожно, чтобы не нарушить рисунок.
  • Из цветных долек фруктов или мармелада можно выложить любую аппликацию: киви – для зеленой елочки, клюква – для шариков, клубника – для красных колпачков, банан – для круглых лиц гномиков.

5 рецептов простых и очень вкусных тортов на новогодний стол. Рецепты ниже под видео. Один из этих тортов я обязательно готовлю на новогодний стол. Торт "Полено" можно приготовить заранее и заморозить. Тортик без выпечки вообще не занимает времени. "Снежинка" — очень воздушный и нежный. Также очень рекомендую медовик на заварном тесте. И для сладкоежек — вкуснейший зефирный торт.

РЕЦЕПТЫ:
—1—
Слоеный торт. Торт ПОЛЕНО из слоеного теста со сгущенкой. Очень простой рецепт! Я готовлю этот торт частенько на Рождество. Очень вкусно и быстро! В крем можно добавить какао, шоколад, орехи. Но мне очень нравится кофейный аромат. Попробуйте — это ооочень вкусно!
• Слоеное тесто — 450 г
• Сливочное масло — 400 г
• Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
• Кофе молотый — 2 ч.л.

—2—
На вкус этот тортик — что-то среднее между Медовиком и Наполеоном. Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!
• Мука (просеянная) — 500 г
• Вода (горячая) — 180 мл
• Мёд — 3 ст.л.
• Сахар — 150 г
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Заварной крем (рецепт здесь youtube.com/watch?v=bfi_MmDzBW0)

—3—
Простейший торт без выпечки! Приготовить этот десерт сможет каждый! Торт получается ВСЕГДА и всегда очень вкусный. Испортить его невозможно. Сумасшедший аромат, а какое богатство вкуса. Но словами не опишешь, насколько это вкусно. А как красиво! Попробуйте!
• Крекер сладкий — 300 г
• Сгущенное молоко — 1 банка (не вареное!)
• Сметана — 400 г
• Арахис (жареный) — 100 г
• Грецкий орех — 70 г
• Изюм — 100 г
• Сухофрукты — 200 г (у меня домашние сушеные абрикосы и слива, но сухофрукты можно любые!)

—4—
Очень вкусный и невероятно нежный торт. Красивый и праздничный.
• Мука — 220 г
• Сахар — 120 г
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное — 30 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Сливки 33% — 300 мл
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г
• Кокосовая стружка — 100 г

—5—
Очень вкусный зефирный торт с нежной воздушной прослойкой из маршмеллоу. Простой рецепт, а результат потрясающий!
• Маршмеллоу – 200 г
• Зефир – 500 г
• Арахис – 200 г
• Молоко – 250 мл
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 1 ст.л.
• Сахар – 200 г
• Масло сливочное – 230 г

#торт #рецептторта #торы #рецепты #десерты #вкусно #сладости #новогодний

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

Комментировать
0
57 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector