No Image

Тесто для пельменей на желтках рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0
66 views
09 марта 2020

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 450 — 500 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — растопленное — 1 ст.л.
  • холодная вода — 230 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • начинка:
  • фарш – 0.5 кг. (свинина, говядина и курица)
  • лук сырой – 150 гр.
  • лук тушеный – 50 гр.
  • соль
  • перец молотый
  • приправы — пажитник
  • немного зелени петрушки
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар, растопленное масло и желтки.

2. Вливаем холодную воду и перемешиваем.Постепенно замешиваем нежное эластичное тесто. Даем ему отдохнуть в пакете 30 минут.

3. Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем фарш и залепливаем пельмени.

4. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Замороженные пельмени храним в двух герметичных пакетах в морозилке, так они сохраняются идеально.

5. Из указанного количества продуктов получается 900 грамм теста.

Видео рецепт

А не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, не разваривается при варке. Пельмени просто тают во рту, пальчики оближешь, как вкусно!


Тесто для пельменей домашних эластичное

Замешивать тесто мне всегда помогает моя помощница хлебопечка. Лучше нее любое тесто не вымесить. Но это тесто настолько легко делается, что справится даже начинающая хозяйка.


Самое вкусное тесто для пельменей

Плюсы его еще в том, что из него можно лепить такие же вкусные вареники и даже чебуреки.
Рецепт не совсем бюджетный — в него входят три желтка и сливочное масло. Но если вы его попробуете, то точно ни с какого другого больше готовить не будете.

Что понадобится


Очень вкусные домашние пельмени

Тесто

  • мука — 450-500 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка;
  • холодная вода — 230 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка.
Читайте также:  Нужно ли скашивать клубнику на зиму

Начинка

  • фарш — 0,5 кг (свинина+говядина+курица);
  • лук сырой — 150 г;
  • лук тушеный — 50-60 г;
  • соль;
  • перец молотый, по желанию перец острый;
  • приправы — пажитник или любимая ваша приправа к фаршу;
  • немного зелени петрушки;
  • чеснок — по вкусу.

Приготовление


Тесто на пельмени и вареники

1. В миску обязательно просеиваем муку. Количество муки может немного увеличиться в процессе приготовления. Это зависит от качества клейковины вашей муки. У меня ушло ровно 450 г, у вас может быть немного больше. Но! Если муку переложить, тесто будет жесткое! Тут лучше не доложить, чем переложить. Начинайте с 450 г, а если будете видеть, что уж совсем жидкое и не замешивается, только тогда добавляйте.

2. В муке делаем углубление. Насыпаем соль, сахар (обязательно!), желтки и растопленное не горячее сливочное масло. Вливаем холодную воду. Замешиваем вначале лопаткой, потом руками эластичное гладкое тесто. Месить его одно удовольствие! Ну а если месит хлебопечка, то выкладываем все продукты и включаем режим замеса.

3. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку на 30-40 минут. Идеальное тесто готово! Отрезайте небольшой кусочек и формируйте пельмени. Остальное тесто держите в пакете, чтобы не сохло.

4. Лепим пельмени привычным вам способом, у каждого он свой. Я оставлю несколько рекомендаций, возможно они кому то пригодятся.


Тесто для пельменей домашних эластичное

5. Я не покупаю готовый фарш, всегда делаю его сама. И точно уверена, какое мясо я туда положила. Обычно беру смесь — курица, свинина, говядина.

6. Лайфхак для сочности фарша. Часть нарезанного лука я слегка тушу на сливочном масле и остывшим добавляю в фарш. Остальную половину натираю на терке. Заправляю смесью приправ, обязательно добавляю пажитник. очень вкусная приправа, придает ореховый вкус мясу. Погуглите, прочитайте. Ну и чеснок не забудьте!

Читайте также:  Роза grace энциклопедия роз

7. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Пельмени держат форму, не набухают и не расклеиваются. На вкус тесто идеально гладкое! Подаем с маслом, сметаной. Я люблю сбрызнуть уксусом и посыпать зеленью!

Идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, очень вкусное! Замешивается на желтках и сливочном масле. Пельмени из такого теста не развариваются, не расклеиваются, получаются очень вкусные. Такое тесто подходит и на вареники и даже на чебуреки.Рецепт замечательный, обязательно попробуйте налепить из него домашние пельмени и вареники. Действительно, это самое вкусное тесто для пельменей!

Мука — 450 — 500г

Яичные желтки — 3шт

Сливочное масло -растопленное — 1 ст.ложка

Холодная вода — 230 мл

Фарш – 0.5 кг (свинина +говядина и курица)

Лук сырой – 150 грамм

Лук тушеный – 50 грамм

Немного зелени петрушки

Чеснок – по вкусу

1.В просеяную муку добавляем соль, сахар, растопленное масло и желтки.

2. Вливаем холодную воду и перемешиваем.Постепенно замешиваем нежное эластичное тесто. Даем ему отдохнуть в пакете 30 минут.

3. Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем фарш и залепливаем пельмени.

4.Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Замороженные пельмени храним в двух герметичных пакетах в морозилке, так они сохраняются идеально.

5. Из указанного количества продуктов получается 900 грамм теста.

Комментировать
0
66 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector