No Image

Тарталетки с начинкой из грибов рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0
72 views
09 марта 2020

Многие хозяйки, ожидая гостей, делают к праздничному столу тарталетки. Небольшие корзиночки с начинкой удобно брать и есть, они получаются вкусными и сытными. Часто в начинку добавляют грибы, которые делают закуску изысканной, ароматной и еще более желанной. Тарталетки с грибами никогда не окажутся на праздничном столе лишними, поэтому каждой хозяйке не помешает знать, как их можно сделать в домашних условиях.

Особенности приготовления

Грибная начинка для тарталеток может быть разной. Иногда грибы заливают смесью, напоминающей омлет, посыпают сыром и запекают. Другие рецепты предполагают наполнение корзиночек грибным салатом. Для одних рецептов нужны свежие грибы, для других – консервированные. Технология приготовления тарталеток с грибами не всегда идентична, но общие принципы все же остаются общими. Зная их, хозяйка сможет приготовить вкусную закуску как по проверенным рецептам, так и по авторским, придуманным ей самой.

  • Для тарталеток с грибами используют крупные или средние по размеру корзиночки, оптимальными считаются те, диаметр которых составляет 5 см.
  • Для наполнения грибами подходят тарталетки из песочного и слоеного теста, но большинство кулинаров отдает предпочтение именно изделиям из песочного теста, не слишком сладкого.
  • Корзиночки для приготовления грибных тарталеток можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Они получатся, если помнить, что перед раскаткой песочное тесто требуется охладить, подержав в холодильнике не менее часа, и что изделия из него можно ставить только в хорошо разогретую духовку (до 200-220 градусов).
  • Если вы запекаете тарталетки с грибами, не держите их в духовке долго – вынимайте, как только расправится и начнет подрумяниваться сыр.
  • Начинка для тарталеток не должна быть ни слишком сухой, ни слишком жидкой. В первом случае закуска не будет вкусной, во втором – тесто размокнет, и корзиночки будут непоправимо испорчены. Если вам кажется, что начинка получается слишком сухой, смажьте тарталетки с внутренней стороны соусом, а потом уже наполняйте их заготовленной смесью из грибов и других продуктов.
  • Для наполнения тарталеток продукты режутся как можно мельче или измельчаются на терке, исключение можно сделать только для продуктов, используемых для украшения закуски.

Грибы хорошо сочетаются с курицей, ветчиной, яйцами, сыром, сметаной, луком, помидорами и многими другими овощами. Именно эти продукты чаще всего и входят в рецепты начинок для грибных тарталеток.

Корзиночки для грибных тарталеток

  • маргарин – 0,2 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 5-10 г;
  • соль – крупная щепоть.
  • Маргарин порубите на небольшие кусочки, сложите в чашу блендера.
  • Яйца разбейте, отделив желтки от белков. Белки в данном случае не потребуются, желтки добавьте к маргарину.
  • Влейте к желткам и маргарину молоко, всыпьте к ним сахар и соль.
  • Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите массу в миску.
  • Просейте муку. Частями подсыпайте ее к жидкой массе и размешивайте. Размешивать можно лопаткой или миксером со специальными насадками для теста. Руками вымешивать можно только на заключительном этапе, стараясь минимизировать контакт теста с теплыми ладонями.
  • Готовое тесто скатайте в шар, поместите в целлофановый пакет и как минимум на 1 час уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто, бокалом или другой емкостью вырежьте из него круги. Разложите пласты теста по формочкам для маффинов, облепите ими дно и края формочек, излишки теста срежьте. В центр насыпьте фасоль, чтобы дно корзиночек во время выпекания не поднималось.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее формочки с тестом, выпекайте корзиночки – 10-15 минут.

Когда корзиночки остынут, их извлекают из формочек и используют по назначению. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится 12 корзиночек.

Запеченные тарталетки с грибами

Состав:

  • тарталетки диаметром 5 см – 20 шт.;
  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками или соломкой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него луково-грибную смесь. Обжаривайте, пока из сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Сливки смешайте с солью, перцем и базиликом. Залейте ими грибы. Потушите их до тех пор, пока сливки не выпарятся как минимум наполовину.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Когда грибы остынут, смешайте их с сыром.
  • Получившейся смесью наполните корзиночки, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте, пока начинка слегка не подрумянится.

Подавать тарталетки с грибами, приготовленные по данному рецепту, можно как теплыми, так и остывшими, они будут одинаково вкусными.

Тарталетки с грибами и яйцами

Состав:

  • корзиночки – 10-12 шт.;
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте некрупными брусочками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Грибы и лук положите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
  • Подсолите, поперчите. Добавьте сметану. Потушите 10 минут. За это время грибная масса станет значительно гуще.
  • Остудите грибы до комнатной температуры.
  • Яйца сварите вкрутую. Постарайтесь не переваривать, иначе желток покроется сизым налетом, а его в данном рецепте нужно использовать для украшения тарталеток.
  • Остудите яйца под струей холодной воды. Очистите. Отделите желтки от белков.
  • Белки натрите, смешайте с грибами.
  • Разложите начинку по корзиночкам, посыпьте измельченными желтками.
Читайте также:  Свиноферма в домашних условиях

Из белых грибов закуска получится более ароматной и приятной на вкус, но обойдется дороже.

Тарталетки с вешенками

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • вешенки – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • приправа для грибов – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Вешенки срежьте с основания, помойте обсушите, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • Морковь поскребите, помойте и обсушите. Измельчите на терке.
  • Лук, очистив, мелко порежьте.
  • В сковороду с разогретым растительным маслом положите лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте вешенки, готовьте все вместе 15-20 минут.
  • Приправьте, перемешайте, разложите по корзиночкам.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им тарталетки.
  • Поставьте тарталетки на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Тарталетки с вешенками обходятся дешевле, чем с другими грибами, но получаются почти такими же вкусными и аппетитными.

Тарталетки с копченой курицей и маринованными грибами

Состав:

  • маринованные лесные грибы – 0,5 л;
  • копченый куриный окорочок – 0,25 кг;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • петрушка – сколько уйдет;
  • майонез – по вкусу.
  • Грибы помойте, дайте им обсохнуть, мелко их порежьте.
  • С окорочка снимите шкуру. Мясо отделите от костей. Разделите его на волокна, смешайте с измельченными грибами.
  • Сыр натрите, смешайте с грибами и курицей, добавив к этой смеси немного майонеза.
  • Наполните салатом тарталетки, посыпьте их панировочными сухарями, украсьте веточками петрушки.

Вместо грибов можно использовать уже готовую грибную икру. Тогда на приготовление тарталеток уйдет меньше времени, а вкус их только выиграет.

Тарталетки с грибами и ветчиной

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • ветчина – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Грибы порежьте соломкой.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем лук.
  • Добавьте грибы и обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте, перемешайте, дождитесь, когда остынут.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините ветчину, грибы, яйца и сыр.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Добавьте соус к другим ингредиентам, перемешайте.
  • Разложите салат по тарталеткам.
  • Мелко порубите зелень, посыпьте ей начинку.

Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной. Вкус закуски от этого не ухудшится, но она станет более полезной.

Тарталетки с консервированными шампиньонами

  • тарталетки – 6 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана, соль, перец, зеленый лук – по вкусу.
  • Извлеките из банки и мелко порежьте грибы.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте к грибам.
  • Яйца, сваренные вкрутую, измельчите на терке, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посолите, поперчите, заправьте сметаной измельченные продукты.
  • Наполните приготовленной смесью корзиночки, посыпьте рубленым зеленым луком.

По этому рецепту тарталетки можно приготовить на скорую руку. Если гостей ожидается много, количество указанных в рецепте ингредиентов следует пропорционально увеличить.

Тарталетки с грибами нравятся почти всем, на праздничном столе они смотрятся красиво и аппетитно. Приготовить закуску можно по разным рецептам как из пожаренных свежих, так и из консервированных грибов.

Все чаще в традиционное меню вводят тарталетки с начинкой из холодных салатов, паштетов, морепродуктов и грибных закусок. Тарталетки с шампиньонами придают изысканность любому праздничному столу.

Песочные или слоеные корзиночки для приготовления закусок в большинстве случаев приобретают в магазине готовые, чем пекут самостоятельно.

Классический рецепт тарталеток с шампиньонами

Шампиньоны в тарталетке – простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане. На приготовление блюда не требуется большого количества времени.

  • 10-5 шт. тарталеток;
  • 320 г шампиньонов;
  • 3 шт. яиц;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • 94 г лука репчатого;
  • 53 мл оливкового масла;
  • 5 г специй сухих;
  • 2 г соли;
  • свежие листья базилика и петрушки.
  1. Шампиньоны очищают от кожуры, промывают под проточной водой и откидывают на дуршлаг. Затем грибы просушивают с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезают тонкими пластинами.
  2. Лук чистят, моют и нарезают маленькими ломтиками. В сковороду наливают оливковое масло, нагревают, вводят грибы и жарят до испарения грибной жидкости, после чего вводят нарезанный лук.
  3. Грибы с луком обжаривают до светлого золотистого оттенка, помешивая деревянной лопаткой. За 5 минут до приготовления, добавляют сметану, и тушат еще 5 минут.
  4. Яйца опустить в горячую воду и варить 13-15 минут. Затем воду слить и яйца охладить. Очистить яйца от скорлупы, помыть в воде, после чего отделить белок от желтка.
  5. Белок измельчают на крупной терке и соединяют с грибами и луком. Начинку смешивают с майонезом или сметаной, солят и добавляют специи. Специи используют любые.
  6. Ингредиенты тщательно перемешивают и наполняют корзиночки, посыпая желтком, измельченным на мелкую терку.
  7. Тарталетки с грибами в сметане украшают листиками базилика и петрушки.
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 380 г муки высшего сорта;
  • соль.

За час до приготовления песочного теста из холодильника выкладывают яйцо и масло сливочное.

  1. Размягченное сливочное масло взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза, после чего добавляют яйцо с солью. Продолжают взбивать до однородного состояния.
  2. Просеянную муку постепенно добавляют в масляную смесь, не останавливая взбивание. Замешивают эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют на час в холодильник.
  3. Песочное тесто делят на 10 частей. Кусочки теста размещают по формам для кексов, равномерно распределяя его по боковым стенкам. Формочки не смазывают, т. к. тесто содержит большое количество масла.

Для выпечки существуют специальные формы, в которых тарталетки выпекаются с глубоким и ровным дном.

Некоторые хозяйки научились готовить корзиночки с ровным дном в обыкновенных формочках для кексов. В своем способе приготовления они применяют гороховую или рисовую крупу, заранее промытую и высушенную:

  1. Тесто раскладывают по формам равномерно, при этом определяется нужная высота корзиночек. Затем на середину корзиночек насыпают крупу так, чтобы тесто по бокам было выше на 1 см насыпанной крупы.
  2. Выпекают корзиночки в горячей духовке при температуре +180…+-200 °C около 15 минут до нежно-розового цвета. Затем достают тарталетки из духовки и дают остыть, после чего корзинки аккуратно извлекают из форм с помощью тонкого ножа.
Читайте также:  Оранжевые розы на столе

Охлажденные корзиночки из домашнего теста хранятся длительное время в сухом месте.

Тарталетки с шампиньонами и картофелем

Праздничные корзинки с сыром с шампиньонами и картошкой – оригинальное и сытное блюдо, запеченное в духовке.

Для рецепта тарталеток понадобятся продукты:

  • 532 г картофеля;
  • 310 г шампиньонов;
  • 320 г сыра;
  • 50 г лука;
  • 150 г сметаны;
  • 53 г масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль;
  • красный перец.
  1. Картофель очищают и варят 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. В отдельную чашу сливают картофельную воду, т. к. она пригодится для добавления в пюре.
  2. Толкушкой измельчают картофель до образования картофельного пюре, добавляя сливочное масло и немного воды из-под варки картофеля.
  3. Лук почистить от шелухи, помыть в проточной воде и порезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом или подсолнечном масле.
  4. Грибы очищают от верхнего слоя, промывают холодной водой, высушивают кухонными салфетками, нарезают на кусочки, отправляют к луку и тушат до испарения всей жидкости. В конце насыпают соль и добавляют специи.
  5. Жареные грибы перемешивают с картофельным пюре. Для остроты в начинку допустимо добавить красный молотый перец по вкусу.
  6. Сыр порезать на тонкие пластины.
  7. Формы для кексов смазывают сливочным размягченным маслом с помощью кисточки. Затем дно и стенки формы выкладывают ломтиками сыра. В середину кладут жареные грибы с картофельным пюре, посыпают вверх тертым сыром и ставят в разогретую духовку до температуры 160 °C. Выпекают 10-15 минут.

Корзиночки вынимают из духовки, некоторое время охлаждают и освобождают от формочек.

Праздничные закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках подают как холодными, так и горячими.

Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами

Тарталетки с маринованными шампиньонами, запеченные в духовке, – горячая грибная закуска для семейного или праздничного стола. При использовании уже имеющихся песочных корзинок блюдо готовится в течение часа.

Для рецепта грибной закуски необходимы продукты:

  • 210 г шампиньонов маринованных;
  • 110 г шампиньонов свежих;
  • 12 шт. тарталеток;
  • 114 г сыра твердого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 г орехов молотых;
  • специи и сухой чеснок по вкусу.
  1. На дно выкладывают маринованные шампиньоны, нарезанные на произвольные кусочки.
  2. Свежие грибы очищают от кожицы, тщательно моют, затем нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой светлой корочки.
  3. Грибы снимают с огня и добавляют чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Шампиньоны накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, чтобы грибы и чеснок напитались ароматами.
  4. Затем жареные грибы нужно выложить на маринованные шампиньоны, посыпая молотыми орехами, сухим чесноком и измельченным на терке твердым сыром.
  5. Отправляют для запекания в духовку на 12-15 минут при 180 °C.

Корзиночки с грибной начинкой подают на стол горячими или охлажденными.

Тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с обжаренными шампиньонами в сметанном соусе и с куриным мясом, запеченные в духовке, подойдут как горячее и сытное блюдо для любого фуршетного стола.

Для корзинок с куриным мясом и шампиньонами требуются:

  • 20 шт. готовых тарталеток;
  • 200 г куриного филе;
  • 245 г шампиньонов;
  • 55-75 г твердого сыра;
  • 70 г лука репчатого;
  • 53 мл сливок любой жирности (не домашние);
  • 3 г соли;
  • 1 г перца черного молотого;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень свежая для украшения.
  1. Грибы промывают в воде и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. С куриного филе срезают пленку. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут куриное мясо. Добавляют соль, лавровый лист и специи. Мясо варят до полной готовности. Затем вареное мясо достают из бульона, остужают и нарезают кубиками.
  3. Лук очищают, моют в воде и мелко нарезают.
  4. Сковороду разогревают и наливают растительное масло, после чего отправляют туда измельченные грибы и обжаривают их до испарения жидкости. Затем добавляют лук и обжаривают еще 5-7 минут.
  5. Мясо отправляют к обжаренным шампиньонам, вливают сливки любой жирности, солят и тушат на минимальном огне 3-4 минуты.
  6. Сыр из твердых сортов заранее измельчают на мелкой терке. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой горячую начинку, посыпая сыром. И сразу отправляют в горячую духовку при температуре 200 °C на 5-7 минут.
  7. Как только расплавленный сыр подрумянится, блюдо вынимают из духовки.
  8. Корзиночки перекладывают на тарелку, посыпая мелко рубленной зеленью и подают на стол.

Тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Тарталетки с салатом из ветчины с шампиньонами – холодная праздничная закуска, на приготовление которой необходимо примерно 20 минут.

Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:

  • 10-12 тарталеток;
  • 110 г ветчины;
  • 53 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец свежий;
  • 15 г майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г зеленого лука;
  • 153 г шампиньонов маринованных;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 3-5 веточек зелени укропа;
  • зеленый горошек.
  1. Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
  2. Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
  3. Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую – отправляют в чашу к ветчине.
  4. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
  5. Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
  6. Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры – на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.
Читайте также:  Сколько стоит кролик фландр

Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Творожные вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и жареных шампиньонов – пикантная горячая закуска для шведского стола на праздник.

  • 223 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 3 ст. муки;
  • 73 мл масла растительного.

Состав начинки для тарталеток с грибами:

  • 110 г крабовых палочек;
  • 54 г шампиньонов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 1 шт. небольшого болгарского перца;
  • 53 г твердого сыра;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление творожных корзиночек:

  1. Творог растирают вилкой или взбивают миксером, добавляя соль, яйцо с мукой. Замешивают упругое тесто и раскатывают тонкий пласт.
  2. С помощью стакана вырезают кружочки и укладывают в формочки. Тесто слегка прижимают ко дну и бортикам формочек.
  3. Выпекают в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. По истечении времени, корзинки остужают и извлекают из формочек.

Приготовление тарталеток с начинкой:

  1. Перец сладкий очистить от семян, промыть холодной водой, затем порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают кубиками.
  3. Свежие шампиньоны промывают и измельчают на кусочки.
  4. Овощи смешать с грибами и обжарить на масле.
  5. Начинку остужают и добавляют к ней крабовые палочки, нарезанные кубиками или тонкой соломкой, после чего солят и заправляют специями.
  6. Начинку выложить в корзиночки, после чего посыпать измельченным на терке сыром и поставить в духовку для запекания на 5-7 минут.

Готовое блюдо с крабовыми палочками и шампиньонами посыпают кунжутом и подают на стол.

Подборка рецептов тарталеток с грибами (с грибной начинкой) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тарталетки с грибами на праздничный стол!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тарталеток с грибами

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

  • 175
  • Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 200 г

Петрушка — пару веточек

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 215
  • Ингредиенты

Корейская морковь — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринованный огурчик — 1 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 12-15 шт.

  • 271
  • Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Шампиньоны — 250 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

  • 221
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% — 0,5 стакана

Сыр твердый – 80 г

Тарталетки соленые – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 175
  • Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста — 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Лук зеленый — 2 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) — 1-2 ст.л.

  • 239
  • Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 1 лист;

Сушеные грибы — 1,5-2 стакана;

Лук — 1-2 головки;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Ароматные травы сухие.

  • 280
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

«>

Комментировать
0
72 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector