No Image

Сырники из творога чтобы не разваливались

СОДЕРЖАНИЕ
0
124 views
09 марта 2020

  • Поделиться
  • Нравится 0
творог — 250 г сахар — 3 ст.л. яйца — 1 шт сметана — 1 ст. л. (если творог очень сухой) мука — 4 ст. л. с небольшой горкой манная крупа — 1 ст.л. подсолнечное масло — 2 ст.л. для жарки

Нужно придерживаться нескольких простых правил, чтобы сырники получились с первого раза. Это правильный и полезный завтрак для всей семьи.

    25 минут Порций 2 Легко

Казалось бы такой простой рецепт, но кто редко готовит сырники дома сталкиваются с одной проблемой – они разваливаются на сковородке. А добавить больше муки – получаются пирожки всего лишь с ЗАПАХОМ творога. Как сделать ОЧЕНЬ творожные сырники – в этом рецепте.

Пошаговый рецепт

Готовим все ингредиенты.

Высыпаем творог в миску, засыпаем его сахаром. Если творог суховат — дать постоять пару минут с сахаром.

Добавляем яйцо, перемешиваем. Если творожная масса остается сухой (нам еще добавлять муку и манку), добавляем сметану. Насыпаем 2 ст.л. муки и 1 ст.л. манки. Остальная мука остается на подпыл. Добавляем сыпучие ингредиенты для связки, не переборщите! Мы готовим сырники, чтоб чувствовался творог и поджаренная корочка, а не жаренное тесто, которое только пахнет творогом.

Тесто не должно быть как вода. Густое, хорошо лепится. Катаем мокрыми руками шарики, приплюскиваем между ладошек, валяем в муке (ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Иначе развалятся.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и накрываем крышкой. Под крышкой они дойдут, чтоб не остались сырыми внутри.

Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

6 Комментариев Скрыть комментарии

Сырники не выглядят аппетитными и если добавить к ним еще кроме муки и манку, то творог уже будет мало ощущаться. Рецепт не понравился

Очень много муки, кладу 3 ст л без горки, ничего не разваливается. Сначала добавляете сметану, потом больше муки, где логика?

Рецепт совсем не понравился. Ещё и манка… Всё очень просто и вкусно: на 350-400 г творога 2 ложки муки и 2 яйца. Сахара немного.Выкладываю ложкой на горячую сковороду выравниваю на сковороде. Сырники не толстые хорошо пропекаются и поджариваются и совсем не чувствуется присутствия муки.

Рецепт с манкой хорош для творожной запеканки. То, что на фото, я называю творожными лепешками. Сырники должны иметь форму! Они перед приготовлением формуются при помощи широкого ножа (творожный колобок прихлопывают сверху, затем прокручивают между ладонью и ножом, затем сырник переворачивается и процедура повторяется), затем отправляют на сковородку. В классические сырники всегда идет мука, если память не изменяет, 2 ст.л. муки + 1 яйцо на 2 советские пачки творога (они были по 180 гр.), сахар по вкусу, но не перебарщивать, у сырников должен быть кисловатый вкус, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЛЬ, иначе сырники будут пресными, пустыми (появится ощущение незаконченности вкуса, как-будто чего-то не хватает). Я делаю всё на глаз, в зависимости от качества творога. Впрочем, творог беру всегда у одного проверенного фермера. И никогда не беру творог, если он разъезжается при замесе “теста” (на сырники или запеканку), либо слишком мокрый (1) это своеобразный обман потребителя в части цены, 2) придется добавлять больше муки, потеряется вкус творога). Магазинный творог не люблю, он слишком пересушенный. Словом, ищите качественный творог и соблюдайте классическую рецептуры, тогда ваши сырники будут всегда вкусными и красивыми.

Всю жизнь пользуюсь одним рецептом…..творог- 600 гр,1 яйцо,соль,сахар – 100 гр,мука – 2 ст. ложки. Постоять(обязательно)20-30 минут,и обвалять в муке,обжарить! ВСЁ. Только творог,должен быть творогом.

Вообще внутрь сырников муку не кладу. Творог, овсянка, 2 яйца. Овсянка размягчается до незаметности, но творог держит.

Сырники – традиционное сладкое угощение восточных и южных славян. Одно из немногих, относящихся к выпечке, но при этом во всех рецептах содержащее рекомендацию: «как можно меньше муки». Аппетитные оладьи из нежного творога вкусны, но капризны, сегодня мы вместе учимся готовить их так, чтобы вид соответствовал содержанию.

Почему разваливаются сырники из творога при жарке

Почти каждый рецепт выпечки содержит указания по выбору муки. Гласят они одно и то же – выберите муку с максимальным содержанием клейковины. В случае с сырниками так же не стоит пренебрегать подбором качественной муки, но прочие компоненты играют едва ли не большую роль. Рассмотрим вначале типичные ингредиенты классических сладких сырников по отдельности, а затем приведём рецепт и сопроводим его комментариями.

  1. Творог. Хотя название и отправляет нас к другому кисломолочному продукту, но сырники по факту готовятся именно из творога. В старославянском языке творог не имел отдельного именования и тоже именовался сыром, эта традиция до сих пор сохранилась в украинском языке. От основного продукта по понятным причинам зависит вкус и вид сырников. Чтобы сырники не разваливались, его выбирают по следующим признакам: минимум влаги; умеренная жирность; крупинки или пастообразная консистенция.
  2. Яйца выступают как связующий компонент. Используем свежие куриные яйца, предпочтительно от домашних несушек. Не стоит полагать, что увеличив количество яиц можно получить более клейкую творожную массу. Напротив, необоснованно изменяя состав продуктов, чаще получают противоположный результат – сырники «плывут» и прилипают к сковородке.
  3. Сахар. С его помощью можно сделать сырники сладкими или всего лишь скорректировать кислинку творога, тем не менее добавлять его стоит очень осмотрительно. Дело в том, что кристаллики сахара способствуют активному выделению влаги из творога, сам он при этом приобретает неприятную консистенцию, а масса насыщается влагой и начинает растекаться по сковородке.
  4. Мука или манка. Эти два продукта отвечают за плотность творожной смеси. Избыток их проявляется в слабом творожном вкусе сырников, а недостаток – точный ответ на вопрос: что делать если сырники разваливаются при жарке на сковороде.
  5. Соль и вкусовые добавки. Как не сварить вкусной манной каши без соли, так и сырников не приготовить. Избыточно солить даже пресные сырники с начинкой из зелени или овощей не стоит, но некоторое количество соли замечательно оттенит вкус творога. Что же до таких наполнителей, как мак, орехи, изюм или кусочки фруктов, то по классической рецептуре их вовсе не используют. Если же вам захотелось отведать именно такого угощения, руководствуйтесь принципом: чем мельче и меньше – тем лучше.
  6. Кулинарный жир. Здесь всё просто, берём чистое подсолнечное масло, количество регулируем, подливая его по мере надобности. Украинские сырники нередко жарят на свином смальце, но нужно иметь опыт приготовления выпечки на животных жирах. Непросто определить нужную температуру, чтобы корочка румянилась, но не горела. Такие сырники нужно непременно съесть ещё тёплыми.
Читайте также:  Хранение яблок на балконе зимой

Как сделать сырники чтобы они не разваливались

Возьмём за основу базовый рецепт сырников без наполнителей. Список ингредиентов достаточно прост, но подбирать их стоит согласно рекомендациям. Также хорошо иметь некоторый запас перечисленных продуктов. По ходу описания мы укажем, как быть, если сырники разваливаются, что добавить или изменить в рецепте.

Ингредиенты:

  • творог, жирный – до полкило;
  • отборное сырое яйцо;
  • по три ложки муки в тесто и для панировки;
  • 4 ложки сахару;
  • щепоточка крупной соли;
  • масло, рафинированное.

Как выбираем продукты:

  1. Творог предпочтительно выбрать крупинчатый, пастообразные массы нередко кислят, а недобросовестные производители таким способом нередко скрывают добавки, которых в твороге быть не должно. Крупинки должны быть крупные и с виду сухие. Гладкие и эластичные не годятся – это перегретый творог, хороших сырников из него не приготовить.
  2. Одного яйца отборной категории достаточно на указанное количество творога. Тем не менее, стоит поступить таким образом: возьмите два более мелких яйца, одно выпустите в творог целиком, а второе вначале разделите. При вымешивании творожной массы сначала будете добавлять только желток и лишь в случае необходимости белок.

Процесс приготовления:

  1. Творог, если он всё же оказался влажным, откиньте на сложенную слоями марлю, увяжите в узелок и подвесьте над миской, выждите порядка часа. Даже небольшое количество стёкшей сыворотки позволит приготовить творожную массу более вязкой.
  2. Отвисевшийся творог перетираем вначале через дуршлаг, затем через крупное сито. Избегайте растирать творог блендером, особенно на высоких оборотах, при этом вы с высокой вероятностью «выбьете» из творога сыворотку и она заметно повлияет на влажность массы.

Если творог вам достался совсем уж сухой, непременно подлейте к нему некоторое количество любого жидкого кисломолочного продукта. Оптимальный вариант – жирная ряженка, но годится и некислый кефир или низкокалорийная, 10-процентная сметана.

  1. К творогу выпускаем яйцо, подсыпаем половину отмерянной муки и сахару, слегка присаливаем. При помощи вилки тщательно смешиваем ингредиенты и пробуем на вкус. Если сладости довольно, постарайтесь ограничиться уже использованным количеством сахару.
  2. Вымешанная творожная масса должна хорошо слипаться. Если это не так, подсыпаем вначале понемногу муку, затем, при крайней необходимости, добавляем ещё до половины яйца (или один лишь желток). На этом этапе досыпаем и сахар, если его недостаточно.
  3. Обязательно попробуйте массу на вкус, обратите внимание, чувствуется ли соль. Её должно быть немного, но совсем без соли сырники заметно теряют во вкусе. Низкую сладость обычно компенсируют, подавая к готовым сырникам варенье, мёд, подслащённую сметану.
  4. Порция творожного теста на один сырник – примерно столовая ложка. Зачёрпываем массу равномерно, если в ней заметно выступает влага, сливаем её или перемешиваем. Если этого не сделать, даже неопытному повару будет понятна, причина, почему сырники разваливаются. Скатав влажными ладонями из теста шарик, сплющиваем его до толщины в сантиметр и панируем просеянной мукой.
  5. Много масла в сковороду не наливайте, оно должно едва заметно переливаться по поверхности при наклоне. Саму сковороду выбираем, по возможности массивную, толстостенную. Наличие противопригарных покрытий необязательно, умеете жарить на «бабушкиной» чугунной сковороде – просто замечательно!
  6. Сильно прогрев масло, температуру убавьте до умеренной. Раскладывайте заготовки сырников равномерно и не слишком плотно, обжаривайте до янтарного колера, переворачивайте быстро и ловко. Если понадобится долить масло, можно это сделать аккуратно, прямо между заготовками в сковороде.
  7. Готовые сырники перекладываем в миску и не накрываем, чтобы корочка оставалась сухой и хрустящей.
Читайте также:  Почему плохо растет петрушка

Почему сырники прилипают к сковороде

Отведали сырников? Надеемся, понравились! Если у вас не возникло при их жарке проблемы, вынесенной в заголовок этого раздела, всё вы сделали правильно. Однако прочтите статью до конца, некоторые детали приготовления сырников мы ещё не осветили.

Часть причин, по которым вместо аппетитных сырников на сковороде может оказаться неприглядная подгоревшая масса, совершенно такие же, как и в случае с разваливающимися сырниками. Это избыток сахара, влажный и неперетёртый творог. Распадающаяся масса прилипает к сковороде и сводит на нет старания повара.

Более детальное объяснение просто. Сахар, вытягивая влагу из творога и смешиваясь с ней, превращается в сироп, вытекающий и карамелизующийся на сковороде. Крупные творожные крупинки не позволяют плотно слепить массу, сколько бы яиц или муки вы в неё ни добавили.

Есть и другие причины, почему сырники прилипают к сковородке. Самые явные – недостаточно обильная панировка, низкая температура поверхности сковороды, малое или избыточное количество масла. С этими неприятностями справиться несложно, рассмотрим их более детально.

Что делать если сырники прилипают к сковороде

Задача панировочного слоя, независимо от того, что вы им покрываете, удерживать влагу внутри обжариваемого продукта. Чаще этот приём используется с целью сохранить сочность готового блюда, но в нашем случае панировка ещё и предохраняет сырники от пригорания и прилипания к сковородке.

Как правило, хозяйки лепят небольшую порцию сырников, панируют их и обжаривают по нескольку штук. Избежать прилипания из-за малого количества муки несложно. Обратите внимание на заготовки, прежде чем отправить их в кипящее масло: если влага проступила наружу, повторно обваляйте сырники в муке.

Из первой ошибки, даже если её вовремя исправить, исходит и вторая – слабый нагрев. Если обжаривать сырники медленно, то никакого слоя панировки не хватит, чтобы удержать влагу. Медленно таящий сахар вместе с влагой проступит сквозь слой муки, а что будет дальше догадаться несложно. Решение просто – поднимите температуру.

Мало масла – плохо, но лишнее тоже на пользу не пойдёт. К сухой сковороде прилипнет даже плотно слепленный и правильно панированный сырник. Если же налить масла побольше, оно станет впитываться внутрь творожной массы и размягчит её. Такие сырники столь же легко прилипают к поверхности сковородки.

Подбирать температуру и толщину слоя масла придётся опытным путём. Не зря же у каждой хозяйки есть не только любимая сковорода, но и конфорка, на которой сподручнее готовить.

Если сырники разваливаются при жарке, что делать мы вам подсказали. К сожалению, ни одна из рекомендаций не спасёт по отдельности. Строго следите за всеми пунктами, как-то: количество сахара, влажность творога, густота панировки и температура сковороды. Не забудьте сильно разогрев масло, затем уменьшить огонь конфорки.

Нельзя не напомнить и ещё об одной тонкости в заключение. Выложив заготовки сырников на сковороду, обязательно «пошевелите» их спустя 10–15 секунд. Это простое действие уменьшит вероятность прилипания и пригорания. Так же поступите и после того, как перевернёте сырники.

Сырники из творога полезные. Но они еще должны быть и эстетическим, иметь правильную структуру, определенную плотность. Но иногда этот продукт разваливается прямо в сковородке. Осколки сыра остаются при жарке и весь процесс приготовления этого творожного деликатеса может стать одним расстройством. Так что же делать, чтобы сырники были не только вкусными, но еще и легко готовились и хорошо выглядели?

Советы для приготовления

Для того, чтобы сырники не расплывались при жарке и не разваливались в тарелке, нужно придерживаться следующих советов:

  1. Сырники должны быть небольшими, округлой формы. Так их легче переворачивать в сковороде, они хорошо прожариваются.
  2. Творог должен быть качественным, и при формировании теста нужно размять его до однородной массы. Иногда творожники расплываются когда творог слишком мокрый.
  3. Сырники разваливаются, когда в них слишком много сахара. Иногда их можно сделать менее сладкими, но полить медом или вареньем при подаче.
  4. Формируйте сырные кружочки из шариков, которые нужно приплюснуть.
  5. При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сыр с мукой не будут к ним прилипать.
  6. Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.
  7. При добавлении яиц желательно использовать только желтки, они не только придают вкусовые качества и желтый цвет, но еще и скрепляют сырники, не давая им расплываться в сковороде.
  8. Жарить нужно в горячем, почти кипящем масле, сковорода должна быть достаточно прогрета, чтобы обжарить творожные кружки с двух сторон. Но если начинают подгорать — нужно уменьшить огонь.
  9. Не дайте сырникам развалиться при жарке, переворачивайте их не лопаткой, а кухонными щипцами.
  10. Перед тем, как жарить, макните сырник в муку, обваляв его с двух сторон.
Читайте также:  Рецепт моркови в домашних условиях

Вкусные творожники

Предлагаем несколько рецептов сырников, которые не будут разваливаться при жарке. Старайтесь давать домашний творог или же найдите качественный магазинный это первое условие, чтобы творожники не разваливались при жарке.

Обычный рецепт

Творожная масса должна состоять из 600 граммов собственно творога, добавьте 2 яйца, всыпьте 6 столовых ложек муки, сахара должно быть 3 столовых ложки, и немножко соли — не более 1/4 чайной ложки. Хорошо перемешать, макнуть в муку и жарить на рафинированном масле.

Рецепт на пачку творога

Взять пачку творога (стандартно 200 грамм), добавьте одно яйцо (можно два), одну столовую ложку муки, но без большой горки, одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать, обвалять в муке и жарить на среднем огне примерно пять минут с каждой стороны.

Рецепт на домашний творог

Взять 500 грамм домашнего творога, чтобы он был жирный. Почему жирный? Его нужно протереть через сито. Потом вбиваем яйцо, добавляем сахара 2 столовых ложки, половину чайной ложки соли (лучше треть), стандартный пакетик ванильного сахара, две ложки разогретого сливочного масла и все перемешиваем.

Берем немного соды, 1/4 чайной ложки, гасим ее лимонным соком, вливаем в сырную массу, хорошо перемешиваем, и после этого добавляем муку — 2 столовых ложки. При замесе тесто приблизительно должно иметь такую консистенцию, как глина для лепки.

Потом раскатываем из теска длинную колбаску, под нее подсыпаем муку и обкатываем. Потом нарезаем на дольки на толщину в 2 пальца. Немного сплющиваем и жарим в масле — попробуйте поэкспериментировать — смешайте растительное и сливочное масло вместе. Ждем румянца (немного не дожариваем), потом в кастрюльке отправляем в духовку на 15 минут. Есть с домашней сметаной. Этот рецепт довольно сложный как для такого простого блюда, но может быть стоит иногда приложить немного больших усилий для лучшего результата.

Рецепт со сметаной и изюмом

Для теста — 500 грамм творога, 160 грамм сметаны, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 130 грамм муки, горсть изюма, соль, растительное масло для поджаривания.

В творог добавить яйца, сахар, муку, сметану, соль. Изюм ошпарить кипятком, вмешивают в творожное тесто и делают сырники, жарят.

Рецепт тушеных сырников

Этот продукт точно не будет рассыпаться. Почему? Потому что он будет нарезаться из большой лепешки.

Ингредиенты: 400 грамм творога (две пачки), 10 яиц, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка соды, одна чайная ложка соли, мука, ванильный сахар.

Яйца с творогом вбить миксером, соду погасить уксусом и добавить в смесь, посолить, добавить ванильный сахар. Взбивая, добавлять муку, чтобы вышло тесто небольшой густоты. Заливаем в сковороду, предварительно смазанную маслом, которое еще посыпать мукой. Заливаем тесто и выпекаем в духовке до румяной поверхности. Далее нарезаем кусочками, заливаем сметаной и тушим.

Картофельный рецепт

Начистить картошку (200 грамм), сварить и сделать картофельное пюре. Добавляем пачку творога (200 грамм), две столовые ложки сахара, два яйца, две чайные ложки молока, 100 грамм муки, чайную ложку соды, перемешать, сделать лепешки и пожарить.

Рецепт с манкой и крахмалом

500 грамм творога, три яйца, одну столовую ложку сметаны, две столовых ложки манки, две столовых ложки крахмала, пол чайной ложки соли, 150 грамм сахара (можно меньше). Перемешать, слепить лепешки и жарить на среднем огне.

Можно много давать советов как сделать вкусные и плотные за консистенцией сырники. Придерживаясь простых советов, можно экспериментировать, меняя вкус. Ведь основные ингредиенты простые — творог, сахар, мука, соль и способ приготовления — жарка на сковородке. Такая простота приготовления дает простор для возможности использовать свои добавки, и со временем выработается свой стиль готовки сырников, который будет быстрым и удобным.

Комментировать
0
124 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector