No Image

Свиньи породы венгерская мангалица отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0
46 views
09 марта 2020

Отрицательные отзывы

Мангалица обладает низкой плодовитостью и в одном приплоде приносит 5-6 поросят. Приплод из 9-10 поросят можно считать нехарактерным. Низкая плодовитость является следствием развития породы и экстремального стремлению к получению сального типа. Она генетически обусловлена таким образом, что кординальные улучшения в этом вопросе не были достигнуты, несмотря на селекцию на протяжении многих десятилетий.

Нейтральные отзывы

Это же просто находка для Сибири! Пасутся сами, наши морозы выдерживают, на кормежку бегут как только по ведру постучу с любого места. Жена у меня просто очарована! Просит еще поросят привезти. Наверное соглашусь, хотя дороговато.

Мангалица обязательно шерстяная. Летом как-бы подшёрсток такой, но густой, а ближе к зиме очень шерстяные становятся. Обрастают к холодам. Но у меня кабанчик он и сейчас как баран шерстяной кудрявый. А девочки меньше, но тоже с шерстью, просто гладкая шерсть без кудрей.

Хотя мангалицы в нашей стране большая редкость, мне удалось приобрести их. Уже начался их размножать. Единственное, что развести их много за один раз не удается. Животные прекрасно приспосабливается к условиям климата. Не требуют особого ухода. Содержу их на открытом воздухе в заграждении»

Положительные отзывы

Мы приобрели с большим трудом трех свинок и трех кабанчиков. Долго искали настоящих заводчиков, нас многие предупреждали, что очень много гибридов продают под видом пуховых. Чудо, что за свиньи. Жесткую траву перемалывают словно коровы, корешки. И без сарая обходимся. Загородку поставили.

Резвые, веселые, а уж мясо. Сало и мясо просто шедевр. Даже продавать жалко.

Я недавно приобрел два таких поросенка. Что мне больше всего понравилось, так это вкусное мясо. Кроме этого данная порода не нуждается в особом уходе. Я содержу их у себя в сарае, где у меня другие животные, выделив им определенную зону. Кормлю их летом различными отходами, травой. На зиму заготавливаю сено. Очень доволен приобретением, если все понравиться, буду далее разводить этих животных».

Эти животные мне очень понравились, когда я их увидел у друга. Очень долго думал, перед тем как их приобрел, ведь стоимость у них высокая. Внешний вид у них очень привлекательный, намного отличается от обычных свинок. Ухаживать особо за ними не нужно. Главное, чтобы у них постоянно была вода и свежий воздух. Зимой я их содержу в помещении, а летом в специально-отведенном месте».

Очень хорошая порода свиней, особенно для регионов Сибири! Они не бояться холодов, даже очень сильные морозы им не страшны. Не прихотливы, им не нужно строить теплые сараи. Они жирные. мясо вкусное. Вообще я даже не могу минусов найти у этой породы, лучше свиней для ферм не найти! Народ раскупает мясо «Мангалица» на ура! Если вы задумались о разведение свиней, покупайте эту породу, не пожалеете!

Отличная порода! Ни секунды не пожалели что приобрели.Сегодня ждём первого опороса. Держите за нас кулаки!

Сейчас, на фоне повышения спроса на эко-продукты, у многих владельцев личных приусадебных, а также мелких и средних фермерских хозяйств, решивших заняться животноводством, большой интерес вызывают свиньи породы Мангалица (Мангал). Хотя их считают скорее «экзотическими», отличающимися от привычных домашних свиней наличием длинной лохматой шерсти, но высоко ценят за вкусовые качества мяса, а также неприхотливость в уходе и выносливость к неблагоприятным внешним условиям.

Пик популярности мангалиц пришелся на XIX – первую половину XX века. Именно из них производили всемирно известную венгерскую салями и другие элитные деликатесы, например хамон и лардо. Затем порода оказалась практически утрачена, не выдержав конкуренции с другими, мясными или беконными (Ландрас, Пьетрен и др.), предназначенными для выращивания в промышленных масштабах. Сейчас поголовье этих животных в мире очень невелико, поэтому приобрести чистопородных поросят, свиноматку или найти хряка для случки весьма проблематично и очень недешево.

В Венгрии – на родине мангалиц – их разведение поддерживается государством и проводится под строгим контролем. Существует единая племенная книга, в которую Национальная ассоциация заводчиков Мангалицы вносит все данные. На начало 2001 года в венгерских фермерских хозяйствах насчитывалось немногим более 1 тысячи голов (совокупно по всем разновидностям), а в 1943 году их было около 30 тысяч.

Основные характеристики

О достоинствах и преимуществах породы мы подробно расскажем в статье и начнем с основных характеристик:

Параметр Характеристика
Животное Свинья
Порода Мангалица (Мангал)
Продуктивный тип Сальный
Живой вес взрослых особей Свиньи в среднем по 160-200 кг, хряк – 250-300 кг (максимально до 450-500 кг)
Возраст полового созревания свиней 10-12 месяцев
Многоплодие 4-5 поросят в 1-й опорос, при последующих – до 9
Разновидности породы Белая, красная, «ласточка»
Масть Белая: сероватая (желтоватая); красная: темно-красная (рыже-коричневатая); «ласточка»: комбинированная (черная с желтовато-белым или серебристо-серым)
Набор живого веса к возрасту 1 года 140-170 кг (в зависимости от рациона питания)
Среднесуточный привес До 800 г (после 6 месяцев)
Качества мяса Очень высокие («мраморная» свинина)
Толщина слоя подкожного сала До 5 см (к 8-месячному возрасту), около 10 см (к году)
Устойчивость к заболеваниям Высокий иммунитет
Регистрация в Государственном реестре РФ Не включена

История происхождения

Мангалицы были выведены в Венгрии ближе к середине XIX века в результате скрещивания средиземноморской, исконно сербской, породы Sumadia с местными, полудикими (на тот момент частично одомашненными), обитавшими в Карпатах, разновидностями свиней. Селекционные работы проводились с 1830 года в хозяйстве эрцгерцога Йозефа, который поставил задачу добиться получения продуктивных животных – быстро растущих и интенсивно набирающих массу, при этом хорошо приспособленных к сложным климатическим условиям и обладающих высоким иммунитетом к различным заболеваниям.

Преимущества породы быстро оценили по достоинству, и уже в 1833 году был принят закон, запрещавший скрещивать мангалиц с другими разновидностями. Мясо и сало венгерских свиней, которых фермеры выпасали кочевыми стадами на богатых травой горных пастбищах, имело неповторимые вкусовые качества и пользовалось огромным спросом во всей Европе. После Второй мировой войны поголовье резко сократилось, и замечательные кудрявые хрюшки оказались на грани вымирания.

Сейчас в восстановлении аборигенной породы принимают участие не только венгерские, но и немецкие, американские, британские и украинские специалисты. Мангалиц с успехом разводят также в отдельных хозяйствах, расположенных в различных регионах России, что подтверждают видеосюжеты, размещенные далее.

Особенности и параметры породы

Главное внешнее отличие мангалиц – густая, довольно мягкая наощупь, длинная шерсть, завивающаяся кольцами. По этому признаку их еще называют венгерскими пуховыми, кучерявыми или даже овце-свиньями (sheep-pig).

У особей, содержащихся в благоустроенных свинарниках и получающих обильную кормежку, необходимость в шерстяном покрове отпадает и они фактически «лысеют», становясь похожими на обычных домашних свиней. В естественных условиях шерсть перед зимой нарастает и становится гуще, а весной наблюдается сезонная линька. Тогда через оставшуюся щетину на коже спины отчетливо видны характерные черные полосы, свидетельствующие о родстве представителей данной породы с дикими кабанами.

Существующие разновидности

По окрасу шерсти (масти) на сегодняшний день выделяют 3 разновидности мангалиц, которые подробно описаны в племенных документах и считаются чистопородными. У всех из них кожа пигментированная, серовато-черная, а естественные отверстия тела, окантовка носа, глаза, брови и ресницы, рот, соски и копыта черного цвета. Главный отличительный признак чистокровных свинок этой породы – так называемое «пятно Велльмана» (диаметром 3-5 см), которое можно увидеть на нижнем краю уха.

Изначально разновидностей было больше, но черная, волчья и дикая оказались практически утраченными и в настоящий момент их восстановление представляется сложным даже для специалистов.

Белая

Наиболее популярная и распространенная (около 80% всего поголовья) белая мангалица характеризуется средними размерами, имеет крепкую конституцию, легкий, но очень мощный скелет (костяк).

Читайте также:  Разведение кур на мясо в домашних условиях

Несмотря на название, цвет шерсти у данных хрюшек бывает серым, желтым и даже желто-красным, что во многом определяется рационом питания и минеральным составом почв на пастбищах.

«Ласточка» – комбинированного окраса

Разновидность, полученная путем межпородного скрещивания белых мангалиц и Сириус (Сирмиум). Шерсть на спине и боках у этих животных черная, а на нижней части тела – желтовато-белого или серебристо-серого окраса.

Представители данной разновидности, по сравнению с белыми, имеют меньшие размеры, мощное телосложение и более грубую шерсть, которая надежно защищает их от суровых погодных условий и механических травм.

Красная

Еще одно ответвление от белых мангалиц, скрещенных с древней венгерской породой Szalontai. По размерам и живой массе красные свиньи превосходят остальные разновидности породы. Также они быстрее набирают вес и обладают более высокой продуктивностью.

Шерсть у этих свинок имеет темно-красный или рыже-коричневый (более светлый) оттенок.

Породные стандарты

Для мангалов характерна прямая или немного выгнутая линия спины, массивная грудь, небольшая голова со слегка загнутым вверх рылом и ушами средних размеров, направленными вперед. Основание хвоста толстое, кисточка на его конце белая, а с внутренней стороны – черная.

Недопустимыми дефектами считаются:

  • отчетливые белые пятна на коже (у всех разновидностей);
  • отметины или пятна на шерсти;
  • розовые соски;
  • желтые копыта (либо полосато-желтые);
  • полностью белая или красная кисточка на конце хвоста;
  • светло-коричневые глаза (у красных мангалиц).

Взрослые особи достигают живой массы в среднем 160-200 (свиньи) и 250-300 кг (кабаны), максимально до 450-500 кг. Интенсивность роста и набора веса невысокая, к 6 месяцам поросята весят около 60-70 кг. «Скороспелой» и многоплодной породу тоже назвать нельзя: половой зрелости молодняк достигает к возрасту 10-12 месяцев и в первый опорос свиноматки приносят 4-5 поросят, а при последующих – по 6-9. Естественное спаривание обычно не вызывает проблем, при искусственном осеменении, по отзывам животноводов, приплод получается меньше на 30-40%. Материнский инстинкт у мангалиц выражен сильно, молока для вскармливания всегда хватает, к своему потомству они относятся бережно: отказа, разбрасывания, придавливания или поедания не наблюдается.

Опорос, как правило, проходит благополучно даже под открытым небом, без профессиональной ветеринарной помощи и вообще какого-либо участия со стороны человека. Тем не менее, супоросных свиней рекомендуют заранее переводить в условия помещения с температурой не ниже 14-15 ℃, обеспечив им сухую чистую подстилку. При опоросе и в первые дни после рождения детенышей самки обычно демонстрируют агрессию по отношению к другим взрослым свиньям и остро реагируют на людей, поэтому с ними следует проявлять осторожность.

Рекомендации по кормлению и уходу

Порода разрабатывалась как сальная и абсолютно соответствует данному типу: к возрасту 7-8 месяцев свинки наращивают приличный слой подкожного жира (до 5 см), у взрослых хрюшек он достигает 10 см. Однако наибольший интерес для потребителей представляет собой высококачественное мясо мангалиц. За счет натурального питания и активного образа жизни в нем формируются тонкие жировые прослойки, которые создают эффект «мраморности». При содержании в ограниченном пространстве (стойловом) и перекорме животные быстро «заплывают» салом, и основная ценность мясной продукции утрачивается. Поэтому их разведение в промышленных масштабах в условиях свиноводческих комплексов считают нецелесообразным.

Оптимальным для мангалиц считается полусвободное содержание с возможностью естественного питания на пастбищах, предпочтительнее в лесистых районах, природным подножным кормом (травой, корнями и плодами растений, мелкой живностью) и наличием доступа к питьевой воде. Конечно, прирост веса на выпасе идет достаточно медленно. Для ускорения процесса специалисты рекомендуют подкармливать свиней зерновыми концентратами.

При отсутствии возможностей выпаса рацион мангалов должен состоять на 70% из травы и сочных кормов и на 30% из концентратов, в которые входят:

  • макуха (подсолнечная или соевая) – 15%;
  • измельченное зерно ячменя – 40%;
  • кукуруза – 20%;
  • пшеница – 10%;
  • отруби – 10%;
  • мясокостная/рыбная мука – 5%.

В зимний период свиней кормят сеном и корнеплодами. При таком рационе животные набирают к году до 140-170 кг живой массы. На стандартной схеме интенсивного откорма с использованием зерновых и картофеля мангалицы растут быстрее (до 190-200 кг к возрасту 12 месяцев), но при этом в соотношении сало-мясо увеличивается доля сала, а процент выхода мяса и вкусовые качества значительно снижаются, теряется его «мраморная» структура.

Венгерские заводчики мангалиц практиковали выращивание, начиная откорм животных в возрасте 12-18 месяцев, питавшихся до этого исключительно подножным кормом. Для получения большого количества сала при откорме, рассчитанном на полгода, сначала использовали преимущественно ячмень, затем добавляли кукурузу и на заключительном этапе давали только ее либо картофель.

По отзывам фермеров, к основным преимуществам мангалиц относятся:

  1. Нетребовательность в уходе и содержании. Круглый год они могут существовать на открытых пастбищах и обеспечивать себя кормом самостоятельно. На зимний период желательно предоставить им временное укрытие в загонах, разместив там стог сена или соломы.
  2. Отсутствие необходимости в дорогостоящих кормах.
  3. Спокойный характер и стрессоустойчивость.
  4. Высокий иммунитет к распространенным заболеваниям домашних свиней, что позволяет обходиться без прививок и частых вызовов ветеринара. Тем не менее, необходимо проводить регулярные обработки противопаразитарными средствами (от гельминтов и наружных паразитов).

Мангалиц считают очень перспективными для любительского животноводства в России и других постсоветских странах. Свиньи этой породы обеспечивают хорошую рентабельность благодаря низкой себестоимости и превосходным качествам мясной продукции, выгодно отличающейся экологической чистотой.

Отзывы животноводов

Николай, 51 год, Гомельская область

Мангалами занимаюсь 5 лет. Сейчас у меня 20 голов. В еде феноменально неприхотливы. Откармливаю их кухонными и зерновыми отходами, клевером, люцерной, топинамбуром до 8-10 месяцев. Туши получаются по 100-110 кг, мясные, уходят нарасхват.

Игорь, 39 лет, г. Тернополь

Благодаря шерсти эти хрюшки очень морозоустойчивы, выносливы и неприхотливы. Сало и мясо волосатых свиней гораздо полезнее, чем других домашних пород. В нем содержится меньше холестерина, а больше ненасыщенных кислот и витаминов. Ездил за ними в Венгрию. Там в хозяйстве посмотрел, как их содержат. Те, что на откорме, в загонах на улице – мальчики и девочки отдельно. Маточное поголовье тоже обитает на воле, но перед опоросом свиноматок поселяют в отдельные домики, сделанные на скорую руку из дощатого каркаса, обшитого плитами ОСБ. Главное, что без сырости и сквозняков. Дело было зимой и, несмотря на мороз под 30 градусов, трехдневные поросята активно бегали за мамками по двору. По кормежке: каши и вареную картошку, которую даем другим свиньям, эти не едят. С удовольствием грызут сырые овощи (капусту, свеклу, тыквенные), сено, ячмень.

Надежда, 46 лет, Подмосковье

Мангалицы к наступлению холодов обрастают густой курчавой шерстью и отлично себя чувствуют даже в морозы. Летом их можно вообще не подкармливать (разве что свиноматок), они едят много травы, а зимой сена. Сало у них исключительное – можно не резать, а намазывать на хлеб. Мясо по вкусу тоже очень отличается в лучшую сторону от обычных белых свиней, а тем более от того, что продают в магазинах и на рынке.

Видео

Своим опытом выращивания мангалиц делятся российские животноводы из Иркутской области, Красноярского и Пермского краев в следующих видеосюжетах:



Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Читайте также:  Пирожки с сыром и колбасой на сковороде

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

01.01.2018

Порода свиней Мангалица относится к редким парнокопытным и экзотическим породам. Если все-таки удалось заполучить таких свинок на своем подворье, то они станут настоящим его украшением. И, конечно, эта порода очень выгодна экономически.

  • История породы
  • Описание породы
  • Разведение
  • Мясо и сало породы Мангалица
  • Как содержать?

Порода свиней мангалица

История породы

Венгерские свиньи мангалица были выведены в 1833 году, прародителями их стали дикая свинья и домашняя. Эту помесь пород получил венгерский эрцгерцог Йозеф, именно поэтому эту породу называют венгерской. На территории Венгрии эти свинки очень знамениты, там их можно встретить чаще. Там они выращиваются большими стадами.

В наших краях, в частности на Украине этих свинок большими поголовьями выращивали на территории Карпат, так продолжалось до середины 20 столетия. Тогда в стаде из мангалиц можно было насчитать около 30 тысяч голов. В связи с этим регионы были очень богаты на вкусное мясо, сало, бекон. Карпаты выступали поставщиками этого мяса на рынки Европы. Мясо было очень вкусным, ведь свинки питались луговыми травами Карпат.

А потом пришла мода на более мясные породы, в связи с чем мангалицы были забыты. А спустя какое-то время мангалицы вообще стали невероятно редкой породой.

Описание породы

Порода свиней венгерская мангалица является поистине экзотической. Они имеют очень интересные внешние характеристики. Это заметно даже на фото или видео

Их туловище имеет средние размеры, устойчивую костную систему. Сверху они покрыты длинной и густой шерстью, такая шубка защищает свинок от самых лютых морозов. Особенно пушистой шерсть бывает в зимний период, в этот период года мангалицу легко можно перепутать с овечкой. А когда теплеет шерсть опадает и превращается в жесткие завитки.

Если говорить об окрасе, то их существует четыре вида, тех, которые попадают под стандарты породы. Это белый окрас, черный, красный и смешанный тип. Чаще всего можно встретить свинью Мангалицу белого цвета, их большинство. У белых Мангалиц есть характерные черные круги вокруг глаз и пятачка. Свиньи породы Мангалица черного и красного цвета можно встретить реже, это очень редкие окрасы. Для того чтобы эти окрасы не исчезли вовсе их специально разводят специалисты. Купить Мангалицу черного или красного цвета чистой породы практически невозможно.

На продажу обычно выставляют свинок гибридов, когда скрещивали Мангалицу с другими породами свиней.

Половозрелая свинья Мангалица может достигать в весе до 300 кг. На первом году жизни поросенок вполне может весить 160 кг.

Разведение

Свиноматка Мангалицы сможет привести фермеру потомство не так уж быстро. Ее можно скрещивать, когда она уже достигнет 12 месяцев. Причем первый приплод будет не самым многочисленным, там может быть всего 5-7 поросят, зато это компенсируется следующими приплодами, тогда поросят может быть уже 10-12.

Так как одним из прародителей породы Мангалица является дикая свинья, то поросята рождаются полосатыми, как и в диких условиях.

Заниматься разведением этих пуховых свинок представляется довольно выгодным делом. Одного поросенка можно продать за 15-20 тысяч рублей.

Учтите, что свиноматка начнет приносить многочисленные опоросы примерно после второго приплода.

Поэтому покупая этих свиней, рассчитывайте на длительное содержание, иначе – это не представляется выгодным.

При покупки мангалицкой свиньи обязательно требуйте документы. Порода очень редкая, будьте внимательными, чтобы не приобрести случайно совершенно другую породу свиней.

Мясо и сало породы Мангалица

Редкую породу венгерской Мангалицы разводят из-за вкуснейшего мяса и сала. Она также очень напоминает вьетнамскую Мангалицу. Сала от этих свинок получается больше. Мясо невероятно сочное и вкусное, но его меньше, именно поэтому в продаже оно довольно дорогое. Как раз из такого мяса готовят традиционный высококлассный хамон, то есть сыровяленый окорок. Это настоящий деликатес и цена у него соответствующая. За один килограмм такого деликатеса, который готовится согласно древнему рецепту, придется отдать примерно 4000 рублей.

Как содержать?

Содержать таких свинок представляется несложным, они очень неприхотливы. Единственное обязательное условия для их содержания – это просторная территория для выпаса. Желательно, чтобы эта территория была изолирована от собак. Также желательно построить навес на такой территории, чтобы защитить свинок от дождя и снегопада.

Порода свиней мангал

Но свинарник все равно придется построить, для маленьких поросят. У поросят иммунитет еще не такой сильный, как у половозрелых особей, а для того чтобы он таким сформировался им необходим утепленный свинарник.

И половозрелых особей, и поросят очень важно охранять от сквозняка.

Читайте также:  Молоко с бананом польза или вред

В чем заключается кормление?

Венгерские Мангалицы очень быстро набирают свой вес. Для их кормления прекрасно подходит подножный корм. Это может быть единственным блюдом в их меню. То есть в летний период – это свежая луговая трава, а в зимний период года – это запасенное заранее сено.

Дополнительным, но совершенно необязательным подкормом может выступать картофель, брюква, тыква, кабачки, свекла и другие корнеплоды.

Важно также следить, чтобы в зоне доступа для этих свинок была чистая вода. Лучше всего будет, если фермер соорудить поилку своими руками, конструкция может быть любая.

Преимущества и недостатки породы

Из описания и отзывов можно сделать вывод, что к достоинствам этой породы относятся:

  • Мангалицы отличаются выносливостью, благодаря своему жиру и шерсти, они могут легко переносить сильные холода без специальных условий.
  • Корм, как для взрослых особей, так и для поросят не обойдется вам дорого, это выгодно экономически.

К недостаткам же этой породы можно отнести:

  • Чистопородных венгерских Мангалиц практически невозможно купить, это очень редкая порода.
  • Для того чтобы эти свинки чувствовали себя комфортно на фермерском подворье, у вас должен быть простор для их выпаса.
  • Поросят от венгерской свиноматки вы сможете получить, только, когда она достигнет года жизни, ранее разведение невозможно.
  • Даже приобретение гибридных Мангалиц обойдется довольно дорого.

Продам свинину- мясо мангалицы .москва

Продаем мясо Венгерской Мангалицы(продукцию с собственного ЛПХ ).
Цена 400р за кг.
Реализуем тушками или полутушками, вес тушки 40-60 кг
Мясо Венгерской мангалицы- Чистое и экологическое мясо,без каких-либо добавок. Домашнее содержание,питание почти одной травой и фруктами,мясо отличается от обычной свинины,вкуснее и нежнее. Диетическое мраморное мясо,в магазинах такого нет. Продаётся только свежее мясо, вы заказываете- мы забиваем и привозим вам.
Пишите в личку или звоните +79036339044
Также на продажу есть поросята (живой вес 25-30 кг) -5000р (самовывозом с Курской области)

Что-то много в последнее время стало объявлений о продаже свинины по предоплате…

Отмечусь.
Если самовывозом, то откуда?

Изначально написано DesertGhost:
Что-то много в последнее время стало объявлений о продаже свинины по предоплате…

У них предоплата? Кстати и новорег..

Скоро начнут писать-питается святым духом. Ну не надо народ за дураков держать-всё,что выращивается на продажу,в той или иной степени подкармливается/подкалывается г..м всяким и не надо тут пи..ть.

Изначально написано ruslanich:
Скоро начнут писать-питается святым духом.

Ну не надо народ за дураков держать-всё,что выращивается на продажу,в той или иной степени подкармливается/подкалывается г..м всяким и не надо тут пи..ть.

Некрасиво. Очень неправильно. Зря вы так о людях думаете. Если вы не в курсе, то на свете более чем достаточно порядочных людей.

Originally posted by tatianka:

Также на продажу есть поросята (живой вес 25-30 кг) -5000р

Мангалицы поросята? Сколько штук, хрячки, свинки?

Александр,уж поверьте,я поболее многих в курсе какое количество на свете порядочных людей. И в моей жизни,слава Богу,их встречалось большинство. А на счёт «некрасиво» очень точно подметил комрад передо мной.

Изначально написано ruslanich:
Александр,уж поверьте,я поболее многих в курсе какое количество на свете порядочных людей. И в моей жизни,слава Богу,их встречалось большинство. А на счёт «некрасиво» очень точно подметил комрад передо мной.

Вы своей фразой задели и меня, между прочим

Для ТС. Хочу на племя взять 4-5 свинок и одного хрячка. Как мне это сделать?

Originally posted by Alexander67:

Хочу на племя взять

Я первый

Резерв до фото поросят.

Изначально написано ARUBA-NAME:

Я первый

Как так?
Александр должен быть первым!
Я прямо заинтересован в этом, так как покупаю у него свининку.

Я звонил только что, там всем хватит)

По поводу предоплаты я ничего не говорила. Предоплаты нет! А то что здесь продаем по 400р, а на Агросервере 280р, так вы лучше посмотрите- там в г. Курске мы продаем по 280р.
Кого интересует самовывоз, то он возможен с Курской области,Золотухино.

Изначально написано tatianka:
По поводу предоплаты я ничего не говорила. Предоплаты нет! А то что здесь продаем по 400р, а на Агросервере 280р, так вы лучше посмотрите- там в г. Курске мы продаем по 280р.
Кого интересует самовывоз, то он возможен с Курской области,Золотухино.

Фото (да и мяса) свои выложите пожалуйста, а то как то не очень хорошо чужое за свое выдавать

Originally posted by Alexander67:

Фото (да и мяса) свои выложите пожалуйста

Фото поросят чужие?

Спасибо, я такого милягу сьесть не смогу. Резерв снят.

все фото наших реальных поросят

Интересная очень порода,какие то они очень пушистые,как пуделя!
Можно ещё фото побольше,нет-брать не буду(мне далеко),но полюбоваться хотелось-бы на свинок таких глядя.

Кстати-мясо такое намного больших денег стоит на самом деле,если выращено без комбикорма и без добавок,стимуляторов роста и антибиотиков.
Я,например в Швеции видал именно такое,с гарантией,что выращено экологически чисто и на молоке свиней(свиноматка кормила),зерне,траве настоящей.
Так ему цена там такому мраморному-почти около ста баксов за 1 кг.
Без шуток.

А сегодня объявление там уже заблокировали почему то…

Ребят, у нас хозяйство, поэтому только утром и после 20-00 выхожу в интернет, так что извините, что не отвечаю

Так дайте побольше фото,иначе всем казаться будет,и уже кажется-что вы одно фото постите все время по причине отсутствия у вас этой фермы и этих свинок.
Причина этому-разводилы,которых много сейчас в сети….поэтому теперь не верят всем!
Накидайте много-фото,видео,народ потянется обязательно.

До полутора лет на мангалице мраморности не получить без химии.
При не правильном кормлении будет жира больше чем мяса. 😉
Производителей покажете?
Потому как «это» … не совсем мангалица 😉

——————
Призывы жить без дураков многие считают геноцидом…

Так дайте побольше фото,иначе всем казаться будет,и уже кажется-что вы одно фото постите все время по причине отсутствия у вас этой фермы и этих свинок.
Причина этому-разводилы,которых много сейчас в сети….поэтому теперь не верят всем!
Накидайте много-фото,видео,народ потянется обязательно.

Если кто-то не верит в наличие фермы, я не собираюсь им это доказывать. Кому действительно нужны поросята, тот приедет ,посмотрит и убедится в этом. Я живу в деревне,здесь интернет ловит плохо, фото грузится 10 мин, а видео грузить( более 30 мин)-смысла нет.

До полутора лет на мангалице мраморности не получить без химии.
Потому как «это» … не совсем мангалица 😉

Не совсем мангалица — в каком смысле, как понять?

Не совсем мангалица — в каком смысле, как понять?

Буквально.
Но тем не менее,

——————
А давайте устроим охоту!

Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!

попозже выложу фото

Один свиновод скрестил мангалицу и дюрок, говорит неплохо получилось. Хотелось бы слышать отзывы купивших мангалицу. Как мясо, как сало. Есть ли смысл брать мангалицу если есть обычная свининка.
К примеру вьетнамские вислобрюхие — у них сало не вкусное в засолке и шкурка не совсем съедобная, я его только для жарки использовал. Отзывы давайте, почитаем.

Изначально написано tatianka:
Ребят, у нас хозяйство, поэтому только утром и после 20-00 выхожу в интернет, так что извините, что не отвечаю

Уважаемая Татьяна, на ганзе столько кидал в последее время, что поймите мужиков, ничего личного.

Вот родители! На заднем плане — мамы, а впереди — папа.

Комментировать
0
46 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector