Самый пикантный и ароматный суп, который ты когда-либо пробовала!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Суп на кости из говядины и свинины
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
49 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 19 / 45 |
Н 40 / С 60 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Суп говядины и свинины это один из известных кулинарных рецептов в абхазской кухне. Его любят не только из-за отличного вкуса, но и из-за того, что эта еда богата витаминами.
Для приготовления этого супа мы сначала набираем в кастрюлю воды и ставим ее на плиту. Затем тщательно перемываем мозговую кость и кладем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого на маленьком огне варим 1,5-2 часа, постоянно снимая пенку.
После того, как кость поварилась 1,5-2 часа, начинаем варить мясо: свинину и говядину хорошенько промываем, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Варим бульон в течение 10-15 минут. Затем надо посолить.
Промываем рис и добавляем в кастрюлю. Далее добавляем перец чили, томатную пасту, черный перец горошком и лавровый лист.
Лук очищаем от кожуры и шинкуем мелко. Добавим лук в кастрюлю и даем закипеть до бульканья. После этого убавляем огонь и варим до тех по, пока рис не сварится.
Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем чеснок в бульон и снимаем с плиты. Время приготовления такого супчика 3 часа.
Суп из говядины с гречкой
говядина, гречка, картофель, морковь, лук
27 | 3633 |
Зеленый суп из щавеля и крапивы с колбасой и вареным яйцом
щавель, крапива, картофель, яйцо, колбаса
6 | 4995 |
Солянка сборная мясная с колбасой, курицей, мясом и маслинами: домашний рецепт с фото
свинина, колбаса, курица копченая, картофель, томатная паста, лук, маслины
5 | 6109 |
Суп со свининой и картофелем
свинина, картофель, гречка, лук, морковь
5 | 3605 |
Суп-пюре из кабачков с мясом
мясо, кабачок, картофель, лук, морковь
4 | 2017 |
Густой картофельный суп с мясом
свинина, картофель, морковь, лук
4 | 2650 |
Украинский капустняк со свиными ребрышками, пшеном и кислой капустой
капуста квашенная, свиные ребрышки, картофель, лук, морковь, пшено, томатная паста
4 | 3615 |
Сырный суп с сосисками и яйцом
плавленый сыр, яйца, картофель, морковь
3 | 1610 |
Гороховый суп с жареными свиными ребрами
горох, свиные, ребра, картофель, морковь, лук
3 | 1260 |
3 | 345 |
Зеленые щи из щавеля с яйцом и свининой
щавель, картофель, яйца, свинина
3 | 2756 |
Суп с плавленым сыром и вареной колбасой быстрого приготовления
сыр плавленый картофель, колбаса
3 | 4908 |
Суп томатный с колбасой и огурцами
томатный сок, картофель, капуста, колбаса, огурец соленый, яйцо
3 | 1286 |
Гороховый суп на свиной кости с мясом
горох, свинина, картофель, морковь, лук
3 | 4030 |
Щи из щеницы со свининой и грибами
свинина, щеница, грибы, картофель, перловка, лук, морковь
2 | 797 |
Щи из свежей капусты с говядиной
капуста, говядина, помидоры, лук, морковь
2 | 1777 |
Голландский суп-пюре из тыквы и картофеля с мясом
свинина, тыква, картофель, морковь, лук
2 | 6 |
Щи со свининой и свежей капустой
свинина, капуста, картофель, морковь, томатная паста, лук
2 | 1382 |
Наваристые, сытные, ароматные, густые и не очень, с овощами и с крупой – супы с мясом есть в каждой национальной кухне. Для приготовления горячего блюда подойдет любое мясо: говядина, свинина, баранина. Если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете калории, вам следует готовить супы на диетических сортах мяса – птице или кролике.
Простой суп с мясом приготовить действительно очень просто. Самое сложное, что требуется сделать, это сварить бульон. На его приготовление уйдет достаточно много времени (минут 40-50), ведь необходимо, чтобы мясо хорошо проварилось, а бульон получился наваристым. Любое мясо отлично сочетается с овощами, лапшой и крупами.
Супы на основе свинины или говядины пользуются заслуженной популярностью. Они обладают насыщенным ярким вкусом и высокой питательностью. Чтобы получился вкусное блюдо со свининой, лучше взять ребрышки или мясо на косточке, а для супа с говядиной больше подойдет грудинка или рулька.
Они не только сытные и вкусные, но и полезные. В мясе содержится очень много белка, железа, витамина группы В и других.
Приготовить суп с говядиной пошагово с фото будет очень легко, достаточно следовать нашим советам. Особенно вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные в духовом шкафу в горшочках. конечно, их не назовешь легкими, они густые, очень сытные, но отказать себе в удовольствии отведать такое блюдо очень сложно.
Выбирайте любой рецепт супа с мясом с пошаговыми фотографиями, готовьте и наслаждайтесь яркими вкусовыми ощущениями.
Суп «Шурпа»
Очень ароматный, вкусный и сытный суп.
Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.
Суп-гуляш по-австрийски
Когда в журнале «Кулинарный практикум» мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.
Суп «Почти по-корейски»
На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.
Суп «Эстофадо»
«Эстофадо»-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.
Фасолевый суп «Шустрый»
Название говорит само за себя — суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на «ура», сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!
Супер-нежная говядина
Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо — губами ешь!
Суп-гуляш в мультиварке
Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.
Суп «Пашкет»
Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что «Пашкет»- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня — самая любимая часть блюда)
Суп с клецками «Домашний»
Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик — сплошное удовольствие, угощайтесь!
Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.
Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.
При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.
В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.
Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.
Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.
Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.
Полезные советы:
— Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
— Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
— Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
— Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.
«>