No Image

Солянка с колбасой и перловкой

СОДЕРЖАНИЕ
0
106 views
09 марта 2020

Описание

Солянка с перловкой – это настоящее наслаждение даже для самых искушенных гурманов. Восхитительное первое блюдо с колбасой и солеными огурцами понравится вам и вашей семье, а приготовить его очень просто в домашних условиях. Особенно если иметь под рукой наш рецепт с пошаговыми фото.

На приготовление такого кушанья будет затрачено около часа, но сам процесс готовки невероятно прост. С этой задачей справится даже самая юная хозяюшка. Список необходимых ингредиентов довольно обычен, найти их можно в любом магазине. Вкус этого супа наверняка напомнит о счастливом детстве, а также разнообразит ваш привычный рацион.

Для готовки солянки используется несколько видов колбасы, благодаря чему кушанье приобретает насыщенный и очень аппетитный аромат и вкус. Устоять перед ним просто невозможно, и вы убедитесь в этом, если попробуете сварить блюдо самостоятельно по нашим рекомендациям.

Один из секретов неповторимого вкуса угощения – это приправы и специи. Лучше всего для сборной солянки подходят прованские травы и хмели-сунели, которые следует добавлять в умеренном количестве. Также по желанию можно добавить другие специи, которые, на ваш взгляд, идеально подойдут для готовки блюда.

Предлагаем вам взять на вооружение наш простой рецепт с пошаговыми фото, при помощи которого вы сможете приготовить восхитительную солянку с перловкой в домашних условиях и порадовать свою семью.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 100 г, копченая — 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Картофель 3-5 шт.
  • Крупа перловая 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соленые огурцы 1-2 шт.
  • Оливки 7-10 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 30 г
  • Томатная паста 0,5 ст. л.

Первым делом следует очистить картошку от кожуры, а затем хорошенько промыть ее от грязи.

Нарезать картофель необходимо кубиками, размер которых зависит от ваших личных предпочтений. Но делать их слишком мелкими не рекомендуется, так как они могут развариться.

Теперь подготовьте колбасу, которую будете использовать для готовки солянки. Лучше всего взять сразу несколько видов.

Очистив колбасу от пленки, нарежьте ее небольшими одинаковыми кусочками так, как показано на фото.

Далее следует взять кастрюлю и набрать в нее необходимое количество воды, после чего выложить в нее картошку и поставить емкость на огонь. Как только вода закипит, можете добавить в кастрюлю перловку.

Пока варится основа для солянки, очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

В глубокую сковороду налейте немного масла и выложите колбасу и лук. Обжаривайте ингредиенты на сильном огне, чтобы они схватились зажаристой корочкой.

Спустя три-четыре минуты уменьшите огонь до среднего. Тушите колбасу с луком еще несколько минут.

Готовую зажарку можете высыпать в кастрюлю с картофелем.

Далее необходимо подготовить специи и приправы, которыми вы будете заправлять солянку.

Соленые или малосольные огурцы нарежьте мелкими кусочками.

После этого можете отправить их в кастрюлю и хорошенько перемешать ее содержимое.

Оливки нарежьте небольшими колечками.

Вместе с нарезанными оливками выложите в кастрюлю подготовленные специи, добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте продукты в бульоне.

В конце готовки добавьте томатную пасту, чтобы придать блюду алый цвет и приятный томатный аромат.

Выключите огонь и позвольте кушанью немного настояться под закрытой крышкой. Затем можете разливать солянку с перловкой, приготовленную по нашему рецепту с пошаговыми фото, в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Кто из нас не любит сытную мясную суп — солянку. Но не всегда у хозяйки может быть в наличии достаточное количество мяса. Предлагаю вам попробовать более экономичный, но от этого не менее вкусный вариант всеми известного блюда.

Ингредиенты для «Суп солянка с копченостями и перловкой»:

  • Бульон (любой: куриный, говяжий, свиной) — 2 л
  • Крупа перловая (или 1/2 стакана) — 100 г
  • Огурец соленый (средние) — 8 шт
  • Лук репчатый — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Ветчина (копченая, варено-копченая. Можно использовать любые копчености.) — 200 г
  • Колбаски (у меня охотничьи. Можно брать любые варено-копченые, копченые или сосиски.) — 2 шт
  • Маслины (без косточек 425 грамм.) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон (для подачи) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Читайте также:  Поздравления с победой в спорте картинки

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Суп солянка с копченостями и перловкой»:

Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности.
Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригодится. Бульон процедите и отварите в нем перловку до готовности.

Огурцы натереть на длинной терке, залить водой на 1 см. выше массы и варить в течение 1 часа.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Репчатый лук тушить! (именно тушить, а не жарить) на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и потомить.
Обращаю ваше внимание, томатную пасту используем только вкусную и качественную. От вкуса томатной пасты будет зависеть конечный вкус солянки.

Для этой солянки можно использовать любые, имеющиеся у вас копчености, а если у вас в запасе имеются разнообразные кусочки, получится еще вкуснее. Я в течение времени периодически закладываю в морозильник небольшие порции копченостей, специально для этого супа.
Сегодня я взяла кусочек ветчинной колбасы и пару охотничьих колбасок. Кто любит можно использовать подкопченные сосиски, грудинку.

Общий вес копченостей составляет 300 грамм.
Нарезаем наши копчености на удобные кусочки. Обжариваем на сковороде до нежной золотистой корочки. Если вы используете сосиски, то режем их полукольцами.

Когда перловка сварилась, а огурцы стали мягкими, добавляем в кастрюлю все наши подготовленные компоненты: тушеный лук, огурцы, обжаренные кусочки копченостей. Если у вас после приготовления бульона было отложено мясо, отделенное от костей, добавляем его на этом этапе.
Последней мы добавляем в солянку банку маслин без косточек. Если вы не любите маслины, то добавляем зеленые оливки.

Даем супу тихонько покипеть 5-10 минут и накрываем на стол.
Посмотрите какая красивая перловка, она пышная и нежная.
Перед подачей в тарелку выжимаем сок лимона и добавляем ломтики для контраста вкуса.

Напоследок хочу сказать, что в эту солянку КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит добавлять картофель, даже если вы не мыслите без него ни один суп. Картофель совершенно убивает вкус и очень сильно влияет на конечный результат.

Для любителей маслин

У меня с маслинами и оливками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солянка по-японски

  • 60
  • 69
  • 6514

Грибная солянка

  • 25
  • 581
  • 7865

Солянка рыбная сборная

  • 37
  • 194
  • 21831

Солянка

  • 37
  • 143
  • 10953

Московская селянка скоромная жидкая

  • 121
  • 183
  • 7664

Солянка "Моя рыбонька"

  • 67
  • 321
  • 30073

Солянка капустная с курицей

  • 7
  • 87
  • 6337

Волшебный супчик

  • 116
  • 295
  • 156739

Солянка на курином бульоне с грибами

  • 7
  • 107
  • 1353

Попробуйте приготовить вместе

Дроб-сарма по-турецки

  • 133
  • 1779
  • 23669

Салат "Уралочка"

  • 237
  • 1620
  • 17840

Паштет-намазка из яиц и авокадо

  • 120
  • 923
  • 9538

Фотографии «Суп солянка с копченостями и перловкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 марта marfutak # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2018 года Жанета2016 #

19 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2018 года cool bliznets #

22 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2018 года Amurka84 #

20 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2018 года aaaaaa68 #

19 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2018 года Героева2017 #

Читайте также:  Перфоратор зубр ремонт своими руками

19 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2018 года ЯНаталка #

19 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2018 года Марина Indus #

18 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2018 года irinam74 #

18 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2018 года korolina #

16 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2018 года Mary Stone #

16 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2018 года korztat #

16 февраля 2018 года Mary Stone #

16 февраля 2018 года korztat #

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года Mary Stone #

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

15 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2018 года мисс #

14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2018 года Демурия #

14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2018 года NataliaNik #

14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2018 года ogiway #

14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2018 года ogiway #

14 февраля 2018 года Любашка 77777 #

14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я знаю, что вы хотите сказать. Солянка с перловкой — это уже вроде как рассольник, поскольку в солянку не кладут никакой крупы. А я и не буду спорить. Но! Если муж любит, когда именно солянка и именно с перловкой, то почему бы и нет? Ведь на каждое правило найдется своё исключение.

Если коротко, то: сварить три вида мяса и сердечки, процедить бульон и перелить в кастрюлю. Добавить порезанное, готовое мясо и сердечки, копчености, луково-томатную зажарку, всяческие добавки и готово.

По большому счету, ничего страшного в солянке нет. Наверное, может напугать количество ингредиентов, но тут тоже можно как-то выкрутиться. Например,взять только два вида мяса или даже один. Но тогда лучше, если это будет именно говядина.

Копчености собираются любые. Солянка особенно актуальна после праздников, когда не все закупленные колбасы и корейки были съедены. И не забывайте — если что, копчености можно заморозить и достать, когда решите ,что созрели для приготовления солянки.

Общее время готовки – 2 часа 0 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить сборную солянку с перловкой

Ингредиенты:

Крупа перловая — 4 ст.л.
Курица — 350 г четверть.
Говядина — 350 г на кости.
Свинина — 350 г на кости.
Сердечки куриные — 300 г
Корейка — 70 г холодного копчения.
Колбаски — 140 г горячего копчения.
Бекон — 50 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 100 г
Помидор — 250 г
Огурец — 120 г соленый.
Оливки черные — 50 г
Каперсы — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 1 ч.л. горошком.
Лимон — 0.5 шт.
Петрушка — 4 веточка (-и)
Укроп — 2 ст.л. свежего, измельченного.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 2 л
Сметана — по желанию для подачи.

Приготовление:

Перловку промыть. Можно ее залить с вечера водой и оставить набухать, а уже утром сварить в новой воде до готовности. Или же пускай варится, пока готовится наше мясо. Сколько варить? Если я заливаю перловку с вечера (а заливаю я крутым кипятком), то уже минут через 15-20, когда я ее варю утром, всё готово. Воду слить. Если же варить не набухшую, то примерно час.

Читайте также:  Обработка черенков винограда медным купоросом

Итак, что мы имеем из свежего мяса и субпродуктов. У меня говяжья грудинка на кости, свиная шейка на кости и куриная нога с бедром и частью спинки. Ну и, собственно говоря, обычные куриные сердечки.

В кастрюлю налить примерно два литра воды, туда же наше мясо. Я все делаю в скороварке, посему сразу же закладываю очищенные 100 грамм лука, морковь, один лавровый лист, сельдерей, немного соли и черный перец. Далее плотно закрываю и готовлю около получаса. После этого времени открываю и пробую именно говядину, поскольку она дольше всего готовится. Если она еще жестковата, то достаю на тарелку курицу и свинину, закрываю крышкой кастрюлю и даю вариться говядине еще минут 20.

Если вы делаете в простой кастрюле, то начало такое же, только без овощей и перца. Даем воде с мясом закипеть, убираем образовавшуюся пену, добавляем овощи с перцем, немного соли, делаем минимальный огонь и варим до готовности. Точно так же можно будет доставать мясо одно за другим, смотря на готовность (вилка свободно входит).

Надеюсь, сердечки, которые вы купили, такие же аккуратные, как и мои. В этом случае их только хорошенько промыть. Если же нет, то срежьте с них весь лишний жир и трубки и, опять же, хорошенько промойте.

Выкладываем сердечки в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрывала их полностью. Довести до кипения, поварить минуту, всё слить, сердечки еще раз промыть, залить чистой водой и уже отварить до готовности, примерно полчаса. Чуть посолить.

Ну, а пока все вышеперечисленное варится, самое время заняться остальными ингредиентами. Режем соломкой колбасу, копченое мясо и бекон — у меня свиной бочек холодного копчения.

Делаем зажарку. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Если лук большой, то четверть кольцами.

Сковороду нагреть, влить растительное масло и обжаривать лук на небольшом огне несколько минут. Зажаренный лук нам не нужен, он должен стать просто прозрачным и чуть золотистым.

Помидоры залить кипятком, подержать минуту, слить и залить уже холодной водой. Слить воду через несколько секунд, снять шкурку с томатов и порезать некрупным кубиком. Свежие помидоры вполне себе заменяются на консервированные в собственном соку. Добавить их вместе с томатной пастой в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.

Берем соленые огурцы и тоже режем их соломкой. У меня небольшие и кожица совсем не твердая. Вы же смотрите на свои — если кожа жесткая, то срежьте. В сковороду к овощам и обжариваем еще минуту. Закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и томим все под крышкой минут 5.

Готовое мясо достать из бульона и, слегка остудив и отделив от кости, порезать некрупными кусочками. Сердечки режу на половинки. Куриную шкурку и видимые куски жира я выкидываю.

Бульон процедить через мелкое сито, овощи из него в мусорку — все хорошее они отдали бульону.

Собственно, начинается сборка солянки.

Бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить луковую зажарку, порезанное мясо и копчености. Варить минут 7-10.

Оливки я режу кольцами. Можно кидать целиком или как угодно. Каперсы у меня маленькие. Ну и, если желаете, пришло время перловки. Добавляем все в кастрюлю плюс лавровый лист, доводим до кипения и варим еще пару минут. Попробуйте и подрегулируйте соль-перец. Если хотите, можно добавить рассол от огурцов.

Петрушку мелко порезать, укроп у меня свежезамороженный. Добавляем зелень в кастрюлю, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Дать постоять минут 15, натянуться и породниться всем вкусам.

Подавать, добавив каждому в тарелку дольку лимона, можно еще пару оливок и зелень. Сметана — по желанию, лично мне она там не нужна.

Комментировать
0
106 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector