Салат с курицей и маринованными грибами — это просто беспроигрышное блюдо. Всё дело в том, что хотя рецептур салатов содержащих данные ингредиенты очень много, однако, даже присутствие просто курицы, грибов и какой-либо заправки уже является своего рода блюдом. При том очень вкусным. Всё дело в том, что и грибы, и курица не являются продуктами с ярко выраженной вкусовой палитрой.
Соединять грибы и курицу можно практически со всеми овощами, с цитрусовыми, с сырами. Отдельный разговор — это яйца. Они представляют собой белок в чистом виде, впрочем так же, как и куриное мясо, как и грибы. Именно по-этому два эти ингредиента лучше всего сочетаются именно с яйцами.
Впрочем, не стоит обольщаться. Курица с грибами сочетается совсем не с любыми продуктами. Так, допустим, их следует очень аккуратно сочетать со сладкими продуктами. К примеру сладкие яблоки в салате с курицей и грибами могут всё испортить, а вот чернослив наоборот.
Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами — 15 разновидностей
Салат «Вкусняшка»
Название салатика говорит само за себя. Он очень вкусный и сытный, при этом его нельзя назвать очень калорийным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. На мелкой тёрке трём сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — курица;
Второй слой — грибы;
Третий слой — лук;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — сыр.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибочками. Приятного аппетита!
Салат «Зодиак»
Существует несколько версий относительно того, откуда у этого блюда взялось такое интересное название. Одна из них заключается в том, что для приготовления данного блюда необходимо ровно 12 ингредиентов, столько же сколько и знаков зодиака.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Шампиньоны маринованные — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль, перец, растительное масло, зелёный лук, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Моем огурцы. Отвариваем, остуживаем, чистим яйца. Теперь огурцы и яйца нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу!
Салат с курицей маринованными грибами и горошком
По причине того, что в этом блюде присутствует мясо, оно автоматически становится весьма сытным.
Чтобы сделать салат ещё более сытным и нежным, следует использовать не куриное филе, а куриный окорок. Он значительно жирнее, а соответственно более сытный и нежный.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Соль, зелень, сметана — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Если грибы крупные, нарезаем их. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить по собственному желанию горошком, или грибочками.
Салат «Белая ночь»
«Белая ночь» не только вкусное, но и красивое блюдо. Оно будет очень гармонично смотреться на праздничном столе. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, его поверхность можно украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сметана, майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками.
В небольшой ёмкости соединяем сметану с майонезом и солью и тщательно перемешиваем их. Соус готов!
Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем ингредиенты в такой последовательности:
Первый слой — грибы;
Второй слой — жареный лук;
Третий слой — соус;
Четвёртый слой — картофель;
Пятый слой — соус;
Шестой слой — морковь;
Седьмой слой — соус;
Восьмой слой — мясо;
Девятый слой — сыр.
Для того, чтобы салат был более нежным, мясо следует предварительно перемешать с соусом и посолить.
Теперь отправляем салатик на часа в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
Салат с курицей, маринованными грибами и фасолью
В данном блюде присутствуют обжаренные продукты. Чтобы салатик был не очень жирным, обжаривать лук с грибами следует не на растительном масле, а на оливковом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Сырок плавленный — 200 гр.
- Лук-порей — 2 шт.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Яйца варёные — 5 шт.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Зелень, майонез, соль, паприка — по вкусу
Приготовление:
Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем тонкими небольшими пластинками. Лук моем и нарезаем тонкими колечками. Грибы нарезаем пластинами. В сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Сырок трём на крупной тёрке.
Чтобы его было легче тереть на тёрке, его следует предварительно хотя бы на 30 минут положить в морозилку.
Отвариваем стручковую фасоль и остуживаем.
Все подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим, добавляем паприку и измельчённую зелень и тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу!
Салат с курицей, маринованными грибами и орехами
Орехи — это действительно потрясающий продукт, который замечательно сочетается и с мясом и с грибами. Самое главное — это хорошенько измельчить их.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Орехи грецкие — 200 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез, растительное масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Грибы нарезаем пластинами. Измельчаем грецкие орехи. Сыр трём на крупной тёрке.
Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, солим и добавляем совсем немного растительного масла. Теперь всё это следует тщательно перемешать и подать к столу.
Салат «Закусочный»
Название этого салата говорит само за себя. Его лучше всего подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Во-первых, это блюдо подчеркнёт их вкус, а во-вторых, не даст быстро опьянеть.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 400гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Малосольные огурцы — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы и грибы промываем и нарезаем пластинами. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем их растительным маслом, солим и хорошенько перемешиваем. Салат готов.
Салат «Сочный»
Салат «Сочный» — очень необычное блюдо. Единственный свежий ингредиент входящий в его состав — это зелень. Все остальные продукты либо, жареные, либо варёные, либо маринованные.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы маринованные — 450 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в солёной воде и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.
Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним грибы, зелень, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.
Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами
Данный салат готовится без использования соли. Кому-то это может показаться странным, однако, именно без соли данный салатик будет обладать именно тем вкусом, который он должен иметь.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Ананасы — 400 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Сыр трём на крупной тёрке. Лук чистим и мелко шинкуем. Ананасы нарезаем кубиками такого же размера как и мясо. Чеснок чистим моем, пропускаем через пресс. Майонез соединяем с чесноком и перемешиваем их.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Салат «Средиземноморский»
В данном салатике заправка готовится из ингредиентов популярных в средиземноморских странах. Именно по этой причине он и носит такое красивое название.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Салат-латук — 200 гр.
- Перец чили — 1/3 шт.
- Оливковое масло, винный уксус, соевый соус, сок лайма — по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинами. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Чили моем и нарезаем мелкими кусочками. Салат моем и нарезаем кусочками среднего размера.
В небольшой ёмкости соединяем оливковое масло, винный уксус, соевый соус и сок лайма. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Грибы, курицу, перец чили и салат соединяем, заправляем заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.
Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
При приготовлении данного салатика следует использовать соль, однако, с ней следует обходиться очень осторожно, чтобы не пересолить блюдо. Дело в том, что маринованные грибы и майонез могут и так иметь острый, соленоватый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чернослив — 300 гр.
- Маринованные грибы — 300 гр.
- Майонез, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кусочками. Чернослив хорошо промываем и нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь приступаем к формированию салата. На мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — помытые листья зелени;
Второй слой — чернослив;
Третий слой — курица;
Четвёртый слой — грибы с луком;
Пятый слой — огурцы;
Шестой слой — яйца.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовый салат отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов.
Салат «Неженский»
Для приготовления салатика «Неженский» нужно минимум продуктов. Вот только дело в том, что продукты для него нужны самые вкусные. Именно по-этому «Неженский» имеет просто неотразимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Грибы промываем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Теперь эти продукты смешиваем, солим, заправляем майонезом и ещё раз тщательно перемешиваем. Салат готов.
Салат «Мужские слёзы»
Этот салат на столько вкусный, что даже мужчина может пустить слезу когда он заканчивается. Именно эта шутка легла в основу его шуточного названия.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр.
- Морковь по-корейски — 250 гр.
- Шампиньоны консервированные — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами.
Многие кулинары при приготовлении этого салатика рекомендуют использовать не обычный репчатый лук, а белый лук.
Грибы нарезаем пластинами. Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Теперь слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — курица;
Второй слой — лук;
Третий слой — грибы;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — морковь;
Шестой слой — сыр.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов.
Салат по-британски
Многим кажется, что Британия — это нечто очень далёкое, просто недосягаемое. Хотя на самом деле это уж не такая далёкая часть света, в которой живут самые обычные люди, которые как и мы просто обожают вкусно перекусить.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурец и грибочки мелко шинкуем. Теперь соединяем все эти ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и присыпаем сверху измельчённой зеленью.
Салат «Осень»
Данное блюдо совсем не зря так называется. В нём присутствует много овощей, которые вырастают как раз к осени. Кроме того он очень сытный и относительно низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Горошек зелёный — 1 банка
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Нарезаем грибы. Теперь соединяем все эти ингредиенты, добавляем к ним горошек, растительное масло, соль, перец и измельчённую зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
В прошлом рецепте я показывала, как быстро приготовить маринованные шампиньоны, а сегодня предлагаю приготовить с ними вкусный праздничный салат. В состав салата входят также курица, яйца и овощи — морковь, картофель и лук.
[simg][/simg]
Слоеный салат с маринованными грибами получится особенно вкусным, если приготовить его накануне вечером, чтобы за ночь он как следует пропитался.
- 1 куриное филе (половина грудки)
- 250 г маринованных шампиньонов
- 2 средних картофелины
- 2 небольших морковки
- 3 яйца
- 100-120 г сыра
- 1 маленькая луковица (50 г)
- майонез
Кроме этого, для украшения салата понадобится несколько целых грибочков, зеленый лук или другая зелень и мороженая клюква или брусника. Диаметр моего блюда для салата 25 см.
Приготовление:
Сначала отвариваем до готовности картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и чистим.
Отвариваем также 3 яйца.
На блюдо первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Это единственный слой, который надо посолить, все остальные слои добавляются без соли.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставив малюсенькую дырочку и, двигаясь по спирали, делаем поверх картофеля майонезную сеточку, насколько густую — решайте сами. Такую сеточку будем делать после каждого слоя, но каждый раз на фото показывать ее не буду.
Сразу хочу сказать, что слои в этом салате не надо уплотнять, важно, чтобы салат был воздушным.
Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на маленьком огне не более получаса. Затем остужаем и разбираем на волокна, либо тоже режем кубиками. Укладываем курицу следующим слоем и сверху — майонезную сеточку.
Маринованные шампиньоны мелко режем и выкладываем на курицу. Майонез пока не нужен.
Маленькую луковичку нарезаем мелкими кубиками, затем перекладываем в небольшое сито и над раковиной поливаем из чайника кипятком. Затем ополаскиваем холодной водой из крана. Таким образом избавляемся от горечи.
Выкладываем лук на грибы и вот теперь делаем майонезную сеточку.
Яйца трем на крупной терке. Сверху — майонез.
Следующим слоем — натертая на крупной терке морковь. Майонез.
И, наконец, последний слой — сыр, натертый на мелкой терке.
Сверху, как и на все предыдущие слои, делаем сеточку из майонеза.
Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами, можно использовать помидорки черри, оливки, болгарский перец или орехи.
Убираем салат в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь. Повторюсь, он должен хорошо пропитаться.
Надеюсь, ваши гости останутся довольны. Салат получается воздушным, нежным, а прослойка из маринованных грибов придает ему совершенно необычный вкус.
К праздничному столу рекомендую приготовить также слоеный салат с яблоками, яйцом, сыром и красным луком — вкусный, легкий, всем нравится и к тому же быстро готовится.
А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Сытный салат с курицей и маринованными грибами
Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.
Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.
- 400 г куриного мяса;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 6 шт. картошек среднего размера;
- 6 шт. яиц;
- 2 шт. морковки;
- 2 лука;
- 2 ст. л. постного масла;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый;
- майонез.
Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.
Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.
Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц – воспользоваться яйцерезкой.
Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.
Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.
Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.
Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.
Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами
Следующий салат – с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.
- 600 г куриного мяса;
- 400 г маринованных грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 яиц;
- 6 огурцов маринованных;
- 2 огурца свежих (небольших);
- 40 г оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- чёрный перец молотый;
- соль по вкусу.
Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.
Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.
Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.
Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.
Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.
Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.
Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.
- копчёное куриное мясо – 400 г;
- яиц – 5 шт.;
- лук – 3 головки;
- грибы – 500 г;
- сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
- майонез;
- зелёные оливки (для украшения).
Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.
Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.
Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.
Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.
Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.
Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.
Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.
Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком
Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.
- куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
- маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
- сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сметана нежирная;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки.
Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.
Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.
Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.
Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.
Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.
Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами
Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.
- куриная грудка – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- лук-порей – 2 шт.;
- маринованные грибы – 300 г;
- вареные яйца – 5 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- майонез или сметана;
- соль;
- оливковое масло (для жарки);
- паприка – 0,5 ч. л.;
- зелень: укроп, петрушка, базилик.
Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.
Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.
К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.
Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.
Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.
Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.
Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.
Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.
Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком
Ещё один вариант – салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.
- куриное мясо – 300 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- майонез;
- постное масло.
Для маринада лука:
- вода – 1 ст.;
- уксус яблочный -100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.
Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.
Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.
Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.
Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.
Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.
Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.
Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола
Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.
- целые маринованные грибы – 300 г;
- грудка куриная – 300 г;
- солёные огурцы – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 3 шт.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- перец красный болгарский – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- зелёный лук – 1 пучок.
Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.
Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.
Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.
Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.
Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.
Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.
Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.
Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.
После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.
Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.
Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.
Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.
Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.
Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами
Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.
- грудка курицы отварная – 400 г;
- грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
- ананас консервированный – 300 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- твёрдый сорт сыра – 200 г;
- белый репчатый лук – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- майонез.
Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.
Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.
Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком
Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.
- грудка куриная – 300 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- красное яблоко – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
- грецкие орехи (ядра) – 100 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- зелень петрушки;
- майонез.
Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.
Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.
Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.
Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.
Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.
Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.
Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами
Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.
- куриное отварное филе – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- огурец солёный – 1 шт.;
- салатные листья;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
- перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.
Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.
Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.
Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.
Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.
Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами
Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.
- мясо курицы вареное – 400 г;
- морковь вареная – 3 шт.;
- грибы маринованные – 200 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- йогурт натуральный – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- зелень (для украшения);
- соль;
- маслины для украшения (по желанию);
- паприка – щепотка.
Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.
Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.
Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.
Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.
Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.
Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.
Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.