No Image

Салат на большую компанию на день рождения

СОДЕРЖАНИЕ
0
166 views
09 марта 2020

Выбор меню на торжественное застолье требует от каждой хозяйки больших усилий – слишком велика ответственность. Горячие блюда подаются на определенном этапе трапезы, а вот простые салаты на день рождения будут «встречать и провожать» гостей. Рассмотрим варианты вкусных, недорогих и нарядно оформленных блюд.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Открываем подборку легких салатов великолепной закуской а-ля виноградная гроздь.

Состав компонентов:

  • яйца – 2 шт.;
  • куркума – 2 ч. л.;
  • жареный миндаль – 200 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • ягоды винограда – 200 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) – 40 г;
  • свежий майонез;
  • соль, перец, петрушка.

Все продукты, не подвергающиеся тепловой обработке, приобретаем и используем исключительно свежие и качественные!

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку разрезаем на небольшие части, посыпаем куркумой и поджариваем в масле до золотистого цвета. Выкладываем румяные кусочки в чашу, выбранную для подачи готового блюда.
  2. Очищаем отваренные вкрутую яйца, рубим их ножом и отправляем в посуду с мясом. Сюда же помещаем стружку тертого сыра и ядра миндаля, разбитые блендером в крупную крошку.
  3. Измельчаем чеснок, перчим его и солим, соединяем с майонезом до однородного состояния. Приправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем состав.
  4. Размещаем закуску на плоском блюде, придаем ей продолговатую форму, а сверху выкладываем разделенные на половинки виноградные ягоды.

Для создания законченного образа целой кисти, в верхней части овала помещаем веточки петрушки, имитируя листья винограда.

«Обжорка» с говядиной на день рождения

Список продуктов:

  • лук репчатый;
  • свежий майонез;
  • крупная морковка;
  • отварное мясо – 400 г;
  • соленые сухарики – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев, пучок укропа;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – 40 г.

Порядок приготовления:

  1. Прежде всего, отвариваем говядину. Лучше сделать это заранее, чтобы использовать уже остывший продукт. Режем кусок на ломтики, затем шинкуем соломкой или небольшими кубиками.
  2. Огурцы оформляем в той же форме, слегка отжимаем от рассола и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Очищенную морковь рубим так же, как и остальные компоненты салата, и обжариваем в масле до готовности.
  4. Выкладываем ингредиенты в чашу, солим и перчим, приправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Оставляем посуду с закуской в прохладном месте для формирования окончательного вкуса.

Соленые сухарики добавляем непосредственно перед подачей блюда на стол. Свежие краски и аппетитный вид любому салату обеспечат веточки укропа или петрушки.

«Грибная поляна» на праздник

Перечень компонентов:

  • луковица;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • морковь – 2 шт.;
  • курага – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • яйца, отваренные вкрутую, – 5 шт.;
  • тертый сыр – 200 г;
  • пучок перьев лука, укроп, майонез.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем мясо птицы, охлаждаем и нарезаем соломкой. В такой же форме рубим курагу, предварительно пропаренную в горячей воде.
  2. Разделяем приготовленные вкрутую яйца на белок и желток и измельчаем их на крупных ячейках терки.
  3. Шинкуем тонкими слайсами очищенную луковицу, заливаем овощ уксусом и оставляем на полчаса.
  4. Извлекаем шампиньоны из банки, просушиваем на салфетках и помещаем на широкое блюдо шляпками вниз. Вокруг грибов раскладываем состав из нарезанного пера лука и нарубленного укропа. Следующий слой формируем из раскрошенных желтков.
  5. Посыпаем компоненты салата тертым яичным белком, заполняя им всё блюдо. Затем размещаем части кураги, сверху наносим густую решетку из майонеза.
  6. Следующий слой состоит из куриного филе. Накрываем мясо маринованными кольцами лука, обрабатываем его «провансалем» и отправляем закуску на 2 часа в холодильник.

Накрываем вкусную конструкцию блюдом бо́льшего размера, переворачиваем и снимаем тарелку, открывая вид на сказочно аппетитную «Грибную поляну».

Простой слоеный крабовый салат

Набор продуктов:

  • качественные крабовые палочки – 250 г;
  • банка кукурузных консервированных зерен;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • пучок лука-шнитта;
  • рис – 100 г;
  • соль, петрушка, перец.

Особенности приготовления:

  1. Отвариваем рис до полной готовности, промываем кипятком и выкладываем в сито для избавления от остатков жидкости.
  2. Мелко рубим лук-шнитт, соединяем его с рисом и хорошо перемешиваем. Покупая ярко-зеленую листву, выбираем исключительно молодые побеги. Если они уже зацвели, нежные «дудочки» станут грубыми, невкусными и утратят полезные свойства.
  3. Пропускаем крабовые палочки через средние ячейки терки, часть продукта смешиваем с майонезом.
  4. Сливаем жидкость со сладкой кукурузы. Очищаем сваренные вкрутую яйца и мелко их рубим острым ножом. Солим и перчим закуску, приправляем свежим майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Устанавливаем на блюде сервировочное кольцо и выкладываем на дно рисовый состав. Выше помещаем слой из сладкой кукурузы и измельченные яйца.
  6. Декорируем поверхность закуски крабовыми палочками без соуса и украшаем блюдо нежной зеленью.

Простые вкусные салаты на день рождения тем и хороши, что не требуют много внимания и времени. Готовить такие блюда довольно легко и очень приятно!

С ананасами, курицей и сухариками

Необходимые компоненты:

  • ломтики батона – 150 г;
  • филе курицы – 350 г;
  • майонез;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • кедровые орешки – ½ стакана;
  • ананасы консервированные;
  • сыр – 250 г;
  • постное масло.

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем филе птицы. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, добавляем в бульон веточку зелени, половинку моркови, горошины перца и лист лавра. Остывшее мясо нарезаем небольшими порциями.
  2. Хлебные пласты разделяем на маленькие кубики и обжариваем в малом количестве масла.
  3. Если мы купили банку с целыми ананасовыми дольками, режем их в такой же форме, как и хлеб.
  4. Выкладываем в салатник все подготовленные компоненты. Добавляем тертый сыр, сухарики и орешки. Солим и перчим закуску, приправляем майонезом, соединенным с измельченным чесноком.

Подобные блюда на праздничном столе имеют неоспоримые преимущества. Мало того, что они обладают потрясающим вкусом, так и внешнее оформление выполнено на зависть другим «сотоварищам».

«Цезарь» с классической заправкой

Состав ингредиентов:

  • кочан салата Романо;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 200 г;
  • чиабатта – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл.

Компоненты заправки:

  • яйцо;
  • винный уксус, горчица дижонская – по 1,5 ч. л.;
  • филе анчоуса – 7 шт.;
  • вустерский соус (1 ч. л.), соль, перец белый;
  • масло постное и оливковое – 150 и 100 мл соответственно;
  • щепотка обычного сахара;
  • зубки чеснока – 2 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Натираем филе курицы перцем и солью, варим 30 минут на пару до готовности. Нарезаем остывшее мясо тонкими пластинами.
  2. Делаем классическую заправку. Для этого помещаем яйцо в стакан блендера, добавляем измельченный чеснок и остальные компоненты соуса, взбиваем продукты до однородной массы.
  3. Итальянский хлеб разрываем руками на порционные куски, удобные для еды. Поливаем чиабатту ароматным маслом и запекаем в духовке 5 минут при t=200°C. Стараемся не пересушить части батона.
  4. Теперь оформляем салат. С помощью ножа для чистки овощей нарезаем крупными лепестками половину куска Пармезана, остальную часть продукта мелко натираем.
  5. Разрываем руками листья Романо, смешиваем их со стружкой Пармезана и двумя ложками приготовленного соуса.
  6. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Сверху размещаем ломтики куриного филе, мясо посыпаем ароматными сухариками и украшаем нежными лепестками сыра.

Рядом с выставленным салатом «Цезарь» располагаем удобную сервировочную посуду с носиком, в которой подаем изысканный соус.

С куриной печенью и грибами

Состав ингредиентов:

  • луковица;
  • шампиньоны – 400 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло постное;
  • свежее яблоко и огурец;
  • уксус (9%) – 10 мл;
  • банка кукурузы;
  • перец, соль, зелень.

Выбирая печень для салата, обращаем внимание на ее внешний вид. Качественный субпродукт отличает гладкая структура и блестящий цвет.

Способ приготовления:

  1. Печень хорошо промываем, оставляем на 2 часа в молоке, а затем жарим в масле. Охлаждаем и нарезаем на кусочки. Вкус блюда будет исключительный!
  2. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем на кубики, заливаем кипятком, добавляем уксус и соль. Маринуем в кислом составе полчаса.
  3. Очищаем шампиньоны, шинкуем пластинами, обжариваем до испарения жидкости и образования розового оттенка. Выкладываем грибы на салфетки, оставляя на них излишки жира.
  4. Помещаем все компоненты закуски в салатницу, присоединяем очищенное от кожуры и семян, мелко нарубленное яблоко, сладкую кукурузу и нашинкованный кубиками огурец. Перчим и солим блюдо, приправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Подавая салат с куриной печенью и грибами, украшаем закуску свежей зеленью.

Салат «День Рождения» с майонезом

Список продуктов:

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • майонез (желательно домашний) – 200 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 500 г;
  • томаты – 200 г;
  • лимон;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 6 шт.;
  • масло постное;
  • соль, зелень.
Читайте также:  Строение цветка ландыша майского

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем мясо птицы, охлаждаем, разделяем на небольшие части и быстро обжариваем в масле до румяного цвета.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и некрупно шинкуем.
  3. Срезаем с яблок тонкую кожицу, удаляем семена, а мякоть мелко рубим и слегка сбрызгиваем соком лимона. Огурцы разделяем на кубики.
  4. Соединяем компоненты закуски в салатнике, добавляем перец, соль и майонез. Осталось все перемешать и хоть чуть-чуть попробовать!

Праздничные салаты не утратят свои вкусовые качества и свежесть внешнего вида, если приправлять их соусом незадолго до сервировки стола и приема гостей.

Готовим из говядины, огурцов и соевого соуса

Необходимые компоненты:

  • белая луковица;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • огурцы – 500 г;
  • перец болгарский и жгучий – по 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус винный – 40 мл;
  • обычный сахар – 25 г;
  • соус соевый – 5 ч. л.;
  • масло (кунжутное, оливковое или кукурузное) – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Моем мясо, очищаем от пленок и сухожилий, промокаем бумажными салфетками, а затем нарезаем тонкой соломкой. Вливаем масло в раскаленную сковороду с высокими бортами (желательно использовать вок). Непрерывно мешая говядину, быстро обжариваем ее на сильном огне. Солим и перчим в конце тепловой обработки.
  2. Огурцы режем вдоль на длинные узкие брусочки, приправляем солью и оставляем в чаше на 20 минут для образования сока.
  3. Моем плод сладкого перца (без семян) и шинкуем его соломкой. Очищенный лук разделяем на полукольца, стручок жгучего перца и зубки чеснока мелко рубим.
  4. Выкладываем в салатник все подготовленные фрукты и овощи (с огурцов сливаем сок) и присоединяем мясной состав. Приправляем блюдо соевым соусом, солью и уксусом, хорошо мешаем закуску.

Чтобы окончательно сформировался оригинальный вкус приготовленного салата, он должен быть полностью собран и не менее часа выдержан в условиях холодильника.

С ветчиной, грибами и огурцами

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • грибы (любые свежие) – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • майонез;
  • соль, зелень.

Технология приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем очищенные и мытые грибы, разделенные на небольшие кусочки. Продолжаем тепловую обработку продуктов до испарения жидкости и появления на лесных дарах золотистой корочки.
  2. Крупно натираем сыр, ветчину нарезаем тонкими полосками, а огурцы – круглыми дольками.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в воде, извлекаем из скорлупы, мелко крошим и помещаем в чашу. Добавляем остальные подготовленные компоненты, перчим и солим блюдо, сдабриваем майонезом. Хорошо все перемешиваем.

Выкладываем праздничный салат с ветчиной, грибами и огурцами в красивую посуду, формируем небольшую горку и украшаем закуску любимой зеленью.

У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые и вкусные салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.

Мясной салат на праздничный стол

Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • кинза – ½ пучка;
  • пекинская капуста – 1/3 кочана;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • кунжут для подачи.

Приготовление

Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.

Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу. Соединить лимонный сок и горчицу. Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.

Салат из рыбы на праздничный стол

Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • сыр – 20 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки

Праздничный салат из морепродуктов

Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.

Читайте также:  Нужно ли укрывать виноград изабелла на зиму

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • айсберг – ½ кочана;
  • паприка желтая – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок и соль.

Приготовление

Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой. Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать. Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком. Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках. Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.

Праздничный салат из крабовых палочек

Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом. Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав. Подавать после получасовой пропитки.

Праздничный салат с грибами

Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» — закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • опята – 1 б.;
  • отваренное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • майонез;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление

Каждый слой нужно промазывать майонезом.

  1. Первым выкладывают тертый картофель,
  2. следом соленые огурцы,
  3. филе,
  4. яйца
  5. свежий огурец.
  6. Последний слой – сыр.

Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью. Сверху выложить «шапку» из опят.

Праздничный салат «Шарлотка»

Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • яичные блины – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • копченая грудка – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • горошек – 1 б.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза. Отдельно соединить рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.

Глубокий салатник застелить пленкой. Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см. Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы. Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем. Охлаждать 2 часа. Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.

Праздничный салат «Морковка»

Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обжарить с луком, посолить, охладить. Картофель и огурцы натереть. Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину порезать мелко. Маслинки нарезать тонкими полукольцами.

Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом. Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом. Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.

Праздничный салат с сухариками

Рецепты праздничных салатов с кириешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.

Ингредиенты:

  • белые сухарики – 100 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком. Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой. Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.

Праздничный торт-салат

Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.

Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы. Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром. Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.

Приветствую вас, дорогие мои! Какой салат приготовить на День Рождения, чтобы не занял много времени и при этом удивил гостей? Пожалуй, многие задаются этим вопросом накануне знаменательного события.

Если вам надоело готовить оливье и крабовый, а также есть желание порадовать гостей вкусненьким, оригинальным салатом, внимательно читайте нашу сегодняшнюю статью. Вас ждет замечательная подборка рецептов, не требующих долгой и нудной готовки.

Конечно, вкусы у всех разные, но поверьте: эти блюда понравятся не только вам, но и вашим гостям. Особенно пикантными, на мой взгляд, являются салаты Подсолнух и с говядиной, а также под шашлычок. Вкуснятина! Рекомендую! И желаю всем приятного аппетита!

Салат на День рождения: простой и вкусный рецепт с сухариками

Быстро и вкусно приготовить праздничное блюдо вполне реально, если большую часть ингредиентов купить в магазине в готовом виде. К примеру, для этого салата вам всего лишь нужно будет отварить яйца, а остальные составляющие просто порезать в емкость.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Вареные яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сухарики – 1 пачка (50 гр.)
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 3 столовые ложки
Читайте также:  Поменяны местами как правильно

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем полосками колбасу.

Мелко режем вареные яйца.

Нарезаем соломкой сыр.

Аналогично разделываем помидор (лучше брать мясистый томат, а не сочный).

Формируем салат, украшаем его, в центр добавляем майонез и подаем на стол, не размешивая. Чтобы сухарики не размокли, он перемешивается уже непосредственно при гостях!

Готовим салат без майонеза на День рождения

Майонез, майонез… Почти во всех рецептах связующим звеном выступает этот продукт. Правда, согласитесь, иногда он так надоедает, что хочется чего-то более легкого, свежего и при этом сытного. Да и диетологи подтверждают вред майонеза для нашего организма.

Возьмите:

  • Маленькую головку лука
  • Половинку моркови
  • 300 гр. отварной говядины
  • Половинку небольшой свеклы
  • 3 столовые ложки нарезанных консервированных шампиньонов.
  • 1 чайную ложку виноградного уксуса
  • 5 веточек свежей кинзы
  • 5 шт. грецкого ореха

Способ приготовления по этапам:

Обжариваем на растительном масле по отдельности лук, морковь, говядину и свеклу.

В свеклу добавляем одну чайную ложку виноградного уксуса и перемешиваем, оставляем на пару минут замариноваться.

Выкладываем в одну тарелку лук, морковь, мясо, свеклу, добавляем шампиньоны и перемешиваем.

Кладем нарезанную кинзу.

Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Все перемешиваем, солим, выкладываем, украшаем и пробуем!

Рецепт простого и вкусного салата с шампиньонами

Я люблю грибы, поэтому особенно мне нравятся салаты с ними. Они очень вкусны, питательны, полезны и не отнимают уйму времени.

Подготовьте:

  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 8 куриных яиц
  • 2 огурца
  • 2 плавленых сырка
  • Соль, майонез

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде.

Нарезаем грибы соломкой.

Режем вареные вкрутую яйца.

Нарезаем тонкими полосочками очищенные от кожуры огурцы.

Режем плавленые сырки.

Перемешиваем тщательно нарезанные ингредиенты.

Солим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, подаем к столу, радуем гостей.

Салат Цезарь на День рождения

Этим рецептом со мной поделилась читательница Марина. Вместо традиционной заправки из майонеза она использует в нем оливковое масло и соус цезарь. По ее словам, получается просто обалденный салат!

Нам понадобятся:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Зеленый салат
  • Помидоры черри (желательно)
  • Сухарики
  • Оливковое масло
  • Соус Цезарь

Способ приготовления по этапам:

Зеленый салат рвем и укладываем на дно салатника.

Режем вареное куриное филе на кубики среднего размера и выкладываем сверху.

Нарезанный помидор кладем поверх курицы.

Добавляем еще немного зеленого салата.

Натираем сыр и посыпаем сверху наш салат.

Заправляем соусом цезарь.

Посыпаем сухариками и подаем к столу.

Салат без курицы – простой и вкусный рецепт

Ну а что делать тем, кто не любит курицу – голодать и смотреть, как кушают другие гости? Конечно нет, ведь для таких не любителей мяса птицы есть рецепт потрясающего салата из сыра, зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 больших или 5 маленьких
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • сыр твердый или сыр фета – 150 гр.
  • оливки черные – 1 баночка
  • базилик, петрушка
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 3-5 столовых ложек
  • соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Режем помидоры дольками.

Лук нарезаем полукольцами.

Твердый сыр режем кубиками.

Измельчаем петрушку и базилик.

Добавляем оливки и немного подсаливаем. Поливаем лимонным соком и маслом, перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух на День рождения (быстро и недорого!)

Рецепт следующего блюда очень вкусный, яркий и нарядный. Как раз то, что нужно для аппетитного украшения праздничного стола.

Подготовьте:

  • вареная куриная грудка – 200 гр.
  • вареных яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • грибы маринованные – 150 гр.
  • чипсы
  • оливки
  • майонез

Способ приготовления по этапам:

Куриное филе мелко режем, выкладываем слоем на тарелку.

Делаем на выложенном мясе майонезную сеточку.

Далее выкладываем мелко порезанные грибы.

Повторяем сетку из майонеза.

Отделяем от желтков белки и протираем их на крупной терке. Потом выкладываем слоем и сдабриваем майонезом.

Сыр натираем на крупной терке, выкладываем слоем, потом сверху повторяем майонезную сеточку.

Трем желтки на мелкой терке, выкладываем слой, майонезом не поливаем.

Оливки режем пополам, украшаем сверху салат.

Даем ему постоять пару часов, перед подачей на стол делаем лепестки из чипсов. Приятного аппетита!

Салат летом под шашлык в жаркую погоду

Лето, жара, шашлыки… Все здорово и вкусно. Осталось еще приготовить для разнообразия простой и вкусный салатик. Пока томятся шампуры с мясом, он будет в самый раз.

Подготовьте:

  • капуста белокочанная – 300-350 гр.
  • морковь – 180-200 гр.
  • лук зеленый

Для заправки:

  • майонез – 3 столовых ложки
  • сметана – 2-3 столовых ложки
  • горчица зерновая или обычная – 2 чайных ложки
  • лимонный сок – 2 чайных ложки
  • сахар – 2 чайных ложки
  • соль – 0,5-1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Шинкуем капусту. Далее трем морковь.

Готовим заправку: выкладываем майонез в миску.

Впрыскиваем лимонный сок.

Добавляем соль и сахар.

Далее кладем в миску зерновую горчицу.

Хорошо все перемешиваем.

Заправляем овощи. Перемешиваем салат, подаем к столу.

Салат на День рождения с говядиной

Это простое и сытное блюдо станет королем праздника на вашем столе. Особенно его оценят любители мяса.

Нам понадобятся:

  • Говядина (в сыром виде) – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Способ приготовления по этапам:

Говядину отвариваем в подсоленной воде и режем мелким кубиком.

Яйца трем на крупной терке.

Далее небольшими кубиками режем огурцы.

Отжимаем лишнюю воду из огурцов, мелко режем чеснок.

Добавляем чеснок и огурцы и перемешиваем наш салат.

Далее рубим ножом ядра грецкого ореха.

Приступаем к сборке салата: берем треть мяса, выкладываем в салатник, смазываем майонезом.

Далее выкладываем 1/3 часть смеси огурца с чесноком, и так же смазываем майонезом.

Добавляем треть протертых яиц, сверху мажем майонез.

Повторяем предыдущие шаги по сборке салата. В конце посыпаем его дроблеными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить простой и вкусный салат

Это блюдо готовится всего за пять минут! Чипсы и крабовые палочки придают салату необычный вкус. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • сыр плавленый – 200 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 120 гр.
  • чипсы
  • соль

Ну что, вам понравились эти рецепты простых и вкусных салатов на День рождения? А может, в вашей кулинарной книге имеются еще какие-то интересные идеи? Тогда обязательно поделитесь вашими рецептами в комментариях. Уверена, другие читатели по достоинству их оценят. До новых встреч на блоге!

Комментировать
0
166 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector