No Image

Салат красная шапочка с копченой курицей

СОДЕРЖАНИЕ
0
78 views
09 марта 2020

Салат с красивым названием «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, гранатом, сладким перцем, выстраивают слоями или наскоро перемешивают компоненты. За основу берут как вареную, так и копченую птицу, иногда заменяют ее говядиной, ветчиной. Полностью разнится и смесь составляющих — некоторые версии напоминают Оливье, другие, напротив, более легкие, без картофеля и прочих сытных продуктов в составе. Единственное, что объединяет все эти рецепты — пестрая верхушка блюда, которая, оправдывая название, непременно должна быть ярко-красной.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.Как приготовить салат красная шапочка — 14 разновидностей

    Салат Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

    Что вам нужно купить:

    • копченые куриные окорочка: 2 шт.
    • твердый сыр: 150 г
    • яйца: 4 шт.
    • картофель: 4 шт.
    • морковь: 4 шт.
    • грецкие орехи: 0,5 ст.
    • гранат: 1 шт.
    • майонез, соль, перец.

    Посмотрите в видео, как приготовить салат Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

    Салат Красная шапочка с гранатом и свининой

    Позаботьтесь о приобретении таких продуктов:

    • Варёные яйца — 2 Штуки
    • Свинина — 300 Грамм
    • Грецкие орехи — 100 г
    • Твёрдый сыр — 150 г
    • Пучок укропа, гранат
    • Соль и чёрный молотый перец
    • Майонез и сметана

    Давайте приготовим этот салат, что совсем не сложно и позволит вам порадовать своих близких уже через час от начала приготовления.

    1. Отварить свинину и измельчить на кубики. Если хочется побыстрее, то поменяйте местами глаголы – сначала порежьте, потом отварите.
    2. Следом за свининой поставьте вариться яйца.
    3. Когда все будет готово, измельчите, смешайте в салатнице с майонезом (подсолите). Вариант формирования слоями будет выглядеть посимпатичнее. Для этого выложите по очереди свинину, сыр, яйца, грецкие орехи. Для украшения и собственно изображения красной шапочки сверху выложите гранаты.

    Когда вы выкладываете салат Красноя шапочка слоями, он безусловно получается более нарядным и подходящим для праздничного стола, но это не значит, что нельзхя сделать его на скорую руку, попросту смешав все ингредиенты. Тем более, что украсив его красной «шапочкой» из помидор или гранатов, вы и так придадите ему достаточно привлекательный вид.

    Салат Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой

    Для приготовления салата потребуется:

    • копченая куриная грудка,
    • яйца,
    • грецкие орехи,
    • картофель,
    • морковь,
    • гранат и майонез.

    Собственно, рецепт похож на те, что уже были представлены. Здесь меняется только последовательность слоев и способ украшения, что и предлагаем вам посмотреть на видео.

    Салат Красная шапочка с антрекотом

    Можете быть уверены, что максимум через полтора часа салат этот будет полностью готов и представлен вашим гостям. И это с учетом того, что минут двадцать ему нужно будет постоять в холождильнике.

    Приготовьте следующие продукты, чтоб были под рукой:

    • Морковь – 200 г
    • Антрекот свиной – 350 г
    • Сыр твёрдых сортов – 120 г
    • Орехи грецкие – 70 г
    • Гранат
    • Яйцо куриное – 3 шт
    • Картофель – 360 г
    • Лук – 100 г
    • Майонез – 380 г
    • Соль, зелень, специи

    Способ приготовления салата Красная шапочка:

    1. Все, что нужно варить, варим, разумеется, в разных кастрюлях. Во всяком случае, мясо. Лук помещаем в горячий маринад (вода с уксусом), пока до него не дойдут руки.
    2. Картошку на терке трем прямо на широкое плоское блюдо, сверху выкладываем уже пропитавшийся маринадом лук. Немного майонеза сверху, чтобы было сочнее. Ножом делаем гладкие бортики.
    3. Антрекот режем поперек волокон слоями шириной не более 1,5 см и разрываем волокна, получая мелкие кусочки, которые и выкладываем следующим слоем. Вообще, это непринципиально – режьте, как вам удобнее. Это же относится и к остальным ингредиентам.

    Почему используется антрекот? Это самое нежное и в то же время постное мясо свинины. Оно ароматное, в нём нет жировых прослоек, идеально подходит для всех мясных салатов.

    Последовательность слоев:

    1. Мясо + майонез.
    2. Орехи + майонез. Это изюминка блюда, поэтому измельчать нужно не очень сильно. Если в блендере, то на раз, два, три и достаточно.
    3. Морковь на терку + майонез.
    4. Яйца + майонез.
    5. Завершаем сыром и зернами граната в качестве красной верхушки. Украшаем петрушкой или укропом. Пусть готовый салат немного настоится и можно подавать к столу.

    Салат грибной Красная шапочка

    Просто вкусный и отличный салат с до смешного простым рецептом. Главное – сочетание продуктов. Готовится салат из грибов и ветчины (основные компоненты). Дальше все, как обычно, и фантазия ваша для формирования и украшения.

    Читайте также:  Папоротник комнатный клен марант или пестрый рео

    Продукты нужны такие:

    • ветчина — 150г;
    • свежие грибы (не важно, какого сорта) — 300г;
    • помидор, можно черри, тогда несколько;
    • одна луковица;
    • майонез;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сыр — 150г.

    Как готовить простой и необыкновенно вкусный салат, вы можете посмотреть в видео. Может быть, вам также понравится и способ украшения, который здесь показан.

    Салат Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе

    У вас должны быть под рукой следующие продукты:

    • перец болгарский красный — 2 — 3 шт.
    • куриное филе — 1 шт.
    • яйцо — 2 — 3 шт.
    • огурцы маринованные — 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • сыр твёрдый — 100 г
    • картофель — 2 шт.
    • майонез — по вкусу

    Салат готовится очень просто. Его не надо выкладывать слоями, достаточно приготовить по отдельности все компоненты, измельчить и смешать в достаточного размера емкости. Один желток, когда будет чистить яйца, отложите в сторону. Из него вы потом слепите «финальный» шарик.

    Чтобы приготовить салат быстро и красиво, сложите все в небольшую пиалку, а затем переверните на тарелку, например, застеленную листьями зеленого салата. Украшение, как всегда, чем-то красным, в нашем случае – красным болгарским перцем.

    Теперь на перевернутый «купол» потрите сыр, слепите щарик из желтка с майонезом и обваляйте в сыре, положите украшение сверху.

    Салат Красная шапочка с куриным филе и яблоком

    У вас должны быть рядом следующие продукты:

    • куриное филе — 300 г.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • перец сладкий красный — 300 г.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • майонез и соль.

    Посмотрите, как можно приготовить этот салат легко и быстро. Можете быть уверены, что он станет настоящей изюминкой вашего стола, и гости съедят его одним из первых.

    Салат Красная шапочка с орехами, морковкой и куриной грудкой

    Просто и доступно – копченая куриная грудка вместе с кислым гранатом создают просто замечательную гармонию вкуса. Этот аромат и удивительный вкус не останутся незамеченными вашими гостями. Такое блюдо не стыдно подать даже на стол, посвященный важному торжеству.

    Итак, нам понадобятся:

    • грудка копченая куриная — около 255 г;
    • клубни картофеля (средней величины) — 2 шт.;
    • лук средний — 2 шт.;
    • орехи грецкие без скорлупы — 1 стакан;
    • морковка небольшая — 2 шт.;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • сыр (лучше «Российский») —70 г;
    • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
    • гранат спелый — ½ шт.

    Как быстро и вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с курицей?

    1. Подготовьте все компоненты. Не забудьте, что картофель для салатов лучше варить в мундире, так он сохраняет больше полезных свойств. Чтобы салат действительно напоминал то, как он называется, украшать его мы будем гранатовыми зернами.
    2. Гранатовые зерна легче отделяются в миске с водой – тогда они получаются цельными, да и вы сохраните первоначальный внешний вид и не придется отстирывать пятна от гранатового сока.
    3. В большую плоскую тарелку складываем слоями: грудку, лук, картошку, яйца, морковку и сыр, не забывая все смазывать майонезом. Украшаем ореховой крошкой и гранатовыми зернами, отставляем в холодное место, чтобы салат стал сочным и еще более вкусным.

    Салат Красная шапочка с ветчиной

    Нам понадобятся:

    • яйца куриные — 3 шт.;
    • клубни картофеля — 2 шт.;
    • морковка не слишком крупная — 2 шт.;
    • лук средний — 2 шт.;
    • ветчина свиная или говяжья — около 250 г;
    • очищенные орехи грецкие — 1 полный стакан;
    • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
    • сыр твердых сортов — 90 г;
    • помидоры не мягкие — 2 шт.

    Теперь можно готовить.

    Яйца, морковку и картофель отварить, остудить и почистить. Измельчить на терке, ароматную ветчину режем соломкой, свежие помидоры и лук — на мелкие кубики. Твердого сыра нужно будет натереть на мелкой терке сверху, когда весь салат будет уложен.

    Поочередно выложить слоями все продукты:

    1. отварной картофель,
    2. луковица,
    3. ароматная ветчина,
    4. морковь,
    5. яйца и
    6. натертый сыр.

    Все слои проложить майонезом, кроме последнего. Сверху на середину салата выложить помидорные кусочки, а края обсыпать ореховой крошкой.

    Читайте также:  Рецепт вкусных грибов на зиму в банках

    Салат Красная шапочка с копченой грудкой

    Вот такие продукты должны быть у вас под рукой:

    • Копченная грудка куриная 300 г
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Сыр 140 г
    • Грецкие орехи 60 г
    • Яйца 4 шт.
    • Майонез
    • Гранат

    Вариант приготовления и украшения этого салата вы можете посмотреть на видео.

    Скажем лишь, что выкладывается на тарелку этот салат слоями – так он выглядит более привлекательно. Но если совсем нет времени, то можно просто все перемешать, но обязательно украсить сверху красным слоем, чтобы блюдо действительно оправдывало свое название. В нашем случае для подачи используется кольцо, в которое послойно утрамбовываются все ингредиенты, после чего кольцо убирается, а салат имеет вид маленького тортика. Выглядит празднично и необычно.

    Слои.

    Картофель + курица + майонез + орехи + сыр + майонез + морковь + яйца + зерна граната.

    Салат Красная шапочка со свежими огурцами

    Для этого нам понадобятся:

    • грибочки свежие — 300 г;
    • огурцы свежие — 2 шт.;
    • сыр максимально твердого сорта— примерно 90 г;
    • орехи очищенные грецкие — ½ стакана;
    • лук средний — 2 шт.;
    • масло подсолнечника – около 40 мл;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • соль и другие специи – по усмотрению;
    • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
    • помидоры — 2 шт.

    Последовательность приготовления предлагаемого салата

    1. Грибы промываем, измельчаем.
    2. Лук режем мелко, жарим.
    3. Яйца и сыр – на терку.
    4. Помидоры режьте как вам нравится, можно, дольками, можно кубиками.
    5. Орехи (обязательно промытые и сухие, возможно прожаренные на сковороде или в духовке) измельчаем в крошку.

    Выкладываем по слоям: грибы с луком, свежие огурцы, яйца, орехи, сыр. Украшаем помидорами. Каждый слой сдабриваем заправкой (майонезом или сметаной).

    Салат Красная шапочка с курочкой гриль

    Купите такие продукты:

    • Картофель — 3 шт
    • Лук — 1 головка
    • Яйцо — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Куриная грудинка (желательно копченная или гриль) — 300 г
    • Грецкие орехи — 15 шт
    • Твердый сыр — 100 г
    • Майонез — 250 г.

    Как приготовить

    1. Первый слой – натертый картофель.
    2. Второй – нарезанный мелко и пропущенный через кипяток лук.
    3. Третий – грудинка гриль.
    4. Четвертый – орехи.
    5. Наконец, яйца и орехи.

    Все слои + сеточка из майонеза.
    Украшением служат зернышки граната, целые орехи и зелень на ваш выбор – подойдет и укроп и петрушка, или любой другой вид зелени, который имеется под рукой. Пусть постоит немного на холоде и можно подавать.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Овощи нужно хорошенько вымыть, возможно, используя щетку или мочалку для удаления загрязнений. Далее нужно отправить компоненты в кипящую воду и отварить до готовности. Потом достаньте овощи и остудите их, освободите от шкурки и измельчите мелкими кубиками по отдельности.

    Отправьте картофель и морковь в разные миски. Добавьте и туда, и туда понемногу майонеза, перемешайте до однородности.

    Далее нужно отварить в кипящей подсоленной (можно добавить немного уксуса, чтобы очищать продукт от скорлупы было проще) воде куриные яйца до готовности. Потом достаньте их и дайте им остыть. Очистите яички и измельчите посредством острого ножа. Копченую куриную грудку тоже нужно мелко нарезать (можно очистить от кожицы, чтобы немного снизить калорийность).

    Осталось натереть сыр (желательно на крупной терке), вымыть, очистить гранат, измельчить орехи до состояния средней крошки.

    Теперь все ингредиенты для нашего слоеного салата готовы. Нужно выложить их на блюдо, используя кулинарное кольцо или специальную форму. Установите изделие на тарелку и начинайте выкладывать: картофель, потом куриное мясо, которое слегка пропитывают майонезом, орехи, сыр, далее вновь сделайте майонезную сеточку, морковь и куриные яйца. Потом опять позаботьтесь о майонезной сеточке. Последний слой — зерна граната. Отправьте салатик в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и застыл (это исключит потерю формы при подаче), а потом аккуратно уберите кулинарное кольцо.

    Вот и все, очень вкусный салат «Красная шапочка», сделанный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готов. Такой салатик станет идеальным украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего, а порционная подача будет очень удобной для гостей. Как видите, приготовить его очень просто. Приятного аппетита!

Комментировать
0
78 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector