No Image

Салат из сельдерея с орехами

СОДЕРЖАНИЕ
0
50 views
09 марта 2020

Готовка: 20 минут

Предлагаю приготовить салат из початков сельдерея со свежими огурцами, зелёным луком и грецкими орехами.

Сельдерей бывает корневой, черешковый (стеблевой) и листовой. Листья и корни сельдерея мы чаще используем в кулинарии, чем черешки, но они не менее полезны. Применяют их в основном для салатов. Они придают им необычный, пряный вкус и запах. В предлагаемом салате сельдерей даёт основной вкус, а остальные ингредиенты лишь слегка приглушают его. Такой салат можно сделать не только со сметаной, но и с майонезом. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты

  • Сельдерей початки — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать.

Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать поперёк.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Соединить все необходимые ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Всё хорошо перемешать.

Салат из сельдерея с грецкими орехами и огурцом готов!

Весной организм требует побольше витаминов, и такой салатик будет незаменимым в этой ситуации, ведь он содержит кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Взять хотя бы сельдерей. Это удивительное растение, которое можно использовать в пище полностью: и корень, и стебель, и зелень, поможет при многих заболеваниях и недугах, лечит нарушения обмена веществ, нормализует вес, лечит различные внутренние патологии.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 169 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Как приготовить салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей

Ингредиенты:

  • Зелень – 30 г (можно использовать любой салатный микс)
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Яблоко – 0.5 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сметана – 4 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л. (лучше использовать бальзамический)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец чили – по желанию
Читайте также:  Ореховое варенье из зеленых грецких орехов

Приготовление:

Грецкие орехи почистить, подсушить на сухой сковородке, порубить ножом. Можно не мельчить, интересно, когда в салате попадается крупный орех, отдавая свой вкус и аромат.

Стебли сельдерея вымыть. Если у вас молодой черешковый сельдерей, то его можно не чистить, в пище волокна не будут чувствоваться. А вот если стебли крупные, то их стоит почистить. Срезать стебли у основания ножом. Потом аккуратно у более широкого конца стебля цеплять ножом верхний слой стебля и тянуть вниз, тем самым освобождаясь от жестких волокон. Можно эту процедуру сделать овощечисткой.
Очищенные стебли порезать на кусочки 2-3 мм шириной.

Яблоко вымыть, снять кожуру. Порезать яблоко соломкой.

Теперь можно приготовить заправку к салату. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Поперчить. Вкус соуса отрегулировать добавлением соли. Это универсальный соус, который прекрасно подойдёт и к другим салатам.

Салат можно подавать в общей миске, но идеальный вариант – порционная подача, тогда можно слоями выложить все ингредиенты, а заправку подать отдельно или полить ею салат.

Итак, на тарелку выложить салатный микс, который предварительно нужно помыть и просушить.

На зелень выложить аккуратно яблоки и сельдерей, посыпать грецкими орехами, полить соусом.

Известно, что сельдерей подходит идеально для тех, кто хочет похудеть, ибо в ста граммах сырого сельдерея содержится всего 16 калорий. Чтобы облегчить заправку к салату, можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт. При желании можно тонко порезать перец чили и украсить им салат. Это будет не только острой изюминкой салата, но и станет ярким акцентом внешнего вида салата.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Приготовила очень вкусный, сытный и полезный салат из корневого сельдерея, конечно же решила поделиться с вами рецептом. Сельдерей мы любим и корневой, и черешки, и листья. Салат состоит всего лишь из четырех полезных ингредиентов. Можно добавить кисло-сладкое яблоко. Готовится очень быстро, и съедается со скоростью.

Читайте также:  Матка в пчелиной семье

На фото-необходимые ингредиенты для салата.

Сельдерей почистила, нарезала на непроизвольные кусочки.
Трем на крупной терке.

Выжимаем на сельдерей сок половины лимона, чтобы не потемнел.

Для заправки этого салата буду использовать свой домашний йогурт.

Грецкие орехи слегка подсушиваем в духовке.

Рубим ножом орехи.

Зелень укропа моем и мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты.

Солим и заправляем домашним йогуртом.

Хорошо размешиваем салат. Даем постоять в холодильнике 1 час.

Получился вот такой очень вкусный и полезный салат. Советую приготовить. Приятного аппетита!!

Комментировать
0
50 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector