No Image

Рецепт плова в казане в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0
50 views
09 марта 2020


Плов в духовке – один из моих любимых рецептов с рисом. Во-первых, потому, что плов – очень сбалансированное и полезное блюдо. В нем есть белок (мясо), и богатые клетчаткой овощи, и вкусный, полезный злак – рис.

Во-вторых, в отличие от готовки на плите, этим способом гораздо проще приготовить рис целым и рассыпчатым. Главное, помнить одно золотое правило: перед готовкой нужно тщательно промыть крупу от лишнего крахмала.

Для этого нужно на час замочить рис в воде, а потом несколько раз сполоснуть под проточной водой. И тогда ваш плов будет красивым и рассыпчатым, а не превратится в неаппетитную скользкую кашу. Но главное, из-за чего мне нравится именно этот рецепт плова, так это за короткое время готовки – в духовом шкафу плов со свининой готовится всего 45 минут!

Традиционный плов, к слову, готовится намного дольше, и кладут в него, в основном, баранину. Но, учитывая быстрый темп современной жизни и постоянную нехватку времени, мякоть свинины будет прекрасной альтернативой классической баранине. И можете не сомневаться, со свининой наш плов в казане получится не менее ароматным, питательным и вкусным.

Чтобы приготовить плов в духовке нужны:

  • 700-800 гр. мякоти свинины;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 3 небольших моркови;
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайная ложка специй для плова;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Нарезаем и немного обжариваем на сковородке мясо со столовой ложкой постного масла.

Мясо нужно нарезать удобными для еды кусочками, но не очень мелко, чтобы свинина получилась сочной, а плов был вкуснее.

Нарезаем лук и морковь.

Лук я обычно режу средними кубиками, а морковь тонкой соломкой (можно просто натереть ее на крупной терке).

Читайте также:  Очень красивые цветы розы

Для готовки плова я использую жаропрочную форму (можно также взять казан с крышкой, чугунок, керамический горшок).

Выкладываем обжаренное мясо в форму и добавляем лук с морковью.

Рис (предварительно замоченный на час и промытый «до прозрачной воды») отправляем к мясу с овощами.

Солим, перчим и посыпаем ингредиенты приправой для плова по вкусу.

Головку чеснока очищаем от шелухи и разбираем на отдельные зубчики (с зубчиков шелуху не снимаем) и добавляем их в плов.

Заливаем все тремя стаканами воды.

Закрываем посуду крышкой и отправляем ее в разогретый до 180°С духовой шкаф на 45 минут.

Все, наш вкусный плов со свининой готов!

Подаем его горячим, с салатом, соленьями или сам по себе.

Также можно подать на стол приготовленный самостоятельно хлеб в духовке на кефире (рецепт см. здесь), чтобы ваш ужин был по-настоящему вкусным.

Плов готовят с разными видами мяса или постный с грибами. Его томят на плите или в духовке. С бараниной, говядиной и свининой процесс приготовления занимает много времени, а из курицы плов готовиться быстрее и получается менее калорийным. При приготовлении в духовке рис становится рассыпчатым, кусочки мяса очень нежными, а молотый тмин и чеснок добавляют блюду неповторимый вкус и аромат.

Плов в духовке за час

Ингредиенты для «Плов в духовке»:

  • Рис (продолговатый,прозрачный,пропаренный. ) — 1 кг
  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый (большие) — 4 шт
  • Морковь (большие) — 6 шт
  • Зира — 1 ч. л.
  • Барбарис — 3 ст. л.
  • Перец черный (на кончике чайной ложки)
  • Чеснок (целый) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Плов в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Можно ли давать декоративному кролику хлеб
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Думляма

  • 33
  • 125
  • 12162
  • 8
  • 37
  • 3421

Плов из булгура с индейкой и сухофруктами

  • 4
  • 70
  • 3097

Язык в томате с перловкой

  • 19
  • 100
  • 1926

Утка в сметане

  • 42
  • 420
  • 40402

Казан-кабоб

  • 8
  • 79
  • 10244

Мусака по-польски (в казане)

  • 14
  • 93
  • 6892

Цветная лапша по-восточному

  • 12
  • 15
  • 2007

Бараньи рёбрышки с фасолью

  • 13
  • 39
  • 6357

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет роз"

  • 189
  • 832
  • 29227

Закуска из печени и маринованных огурцов

  • 33
  • 570
  • 5756

Французский яблочный торт

  • 101
  • 949
  • 19905

Комментарии и отзывы

19 мая 2016 года Герион #

24 января 2016 года Mogol713 #

6 июля 2014 года Mogol713 #

9 декабря 2013 года sta9440 #

Рис в кастрюльке ставим под струю холодной воды пока мы будем приготовления к плову делать.

2 столовые ложки соевого соуса,

15 февраля 2013 года mishel11 #

15 августа 2012 года Крис Лахтионова #

11 октября 2010 года NatalyaS2 #

4 октября 2009 года руська #

2 октября 2009 года Vera42 #

2 октября 2009 года DeAnna #

2 октября 2009 года Профи #

2 октября 2009 года мисс #

2 октября 2009 года с-мочка #

2 октября 2009 года Катюндрик #

2 октября 2009 года Tortilla #

1 октября 2009 года Oksanchik8 #

1 октября 2009 года mila255 #

1 октября 2009 года mila255 #

1 октября 2009 года Alena76 #

1 октября 2009 года tatiana14 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0
50 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector