Плов в духовке – один из моих любимых рецептов с рисом. Во-первых, потому, что плов – очень сбалансированное и полезное блюдо. В нем есть белок (мясо), и богатые клетчаткой овощи, и вкусный, полезный злак – рис.
Во-вторых, в отличие от готовки на плите, этим способом гораздо проще приготовить рис целым и рассыпчатым. Главное, помнить одно золотое правило: перед готовкой нужно тщательно промыть крупу от лишнего крахмала.
Для этого нужно на час замочить рис в воде, а потом несколько раз сполоснуть под проточной водой. И тогда ваш плов будет красивым и рассыпчатым, а не превратится в неаппетитную скользкую кашу. Но главное, из-за чего мне нравится именно этот рецепт плова, так это за короткое время готовки – в духовом шкафу плов со свининой готовится всего 45 минут!
Традиционный плов, к слову, готовится намного дольше, и кладут в него, в основном, баранину. Но, учитывая быстрый темп современной жизни и постоянную нехватку времени, мякоть свинины будет прекрасной альтернативой классической баранине. И можете не сомневаться, со свининой наш плов в казане получится не менее ароматным, питательным и вкусным.
Чтобы приготовить плов в духовке нужны:
- 700-800 гр. мякоти свинины;
- 2-3 средних луковицы;
- 3 небольших моркови;
- 1,5 стакана риса;
- 1 головка чеснока;
- 1 чайная ложка специй для плова;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- По вкусу – соль и черный молотый перец.
Готовим по шагам:
Нарезаем и немного обжариваем на сковородке мясо со столовой ложкой постного масла.
Мясо нужно нарезать удобными для еды кусочками, но не очень мелко, чтобы свинина получилась сочной, а плов был вкуснее.
Нарезаем лук и морковь.
Лук я обычно режу средними кубиками, а морковь тонкой соломкой (можно просто натереть ее на крупной терке).
Для готовки плова я использую жаропрочную форму (можно также взять казан с крышкой, чугунок, керамический горшок).
Выкладываем обжаренное мясо в форму и добавляем лук с морковью.
Рис (предварительно замоченный на час и промытый «до прозрачной воды») отправляем к мясу с овощами.
Солим, перчим и посыпаем ингредиенты приправой для плова по вкусу.
Головку чеснока очищаем от шелухи и разбираем на отдельные зубчики (с зубчиков шелуху не снимаем) и добавляем их в плов.
Заливаем все тремя стаканами воды.
Закрываем посуду крышкой и отправляем ее в разогретый до 180°С духовой шкаф на 45 минут.
Все, наш вкусный плов со свининой готов!
Подаем его горячим, с салатом, соленьями или сам по себе.
Также можно подать на стол приготовленный самостоятельно хлеб в духовке на кефире (рецепт см. здесь), чтобы ваш ужин был по-настоящему вкусным.
Плов готовят с разными видами мяса или постный с грибами. Его томят на плите или в духовке. С бараниной, говядиной и свининой процесс приготовления занимает много времени, а из курицы плов готовиться быстрее и получается менее калорийным. При приготовлении в духовке рис становится рассыпчатым, кусочки мяса очень нежными, а молотый тмин и чеснок добавляют блюду неповторимый вкус и аромат.
Плов в духовке за час
Ингредиенты для «Плов в духовке»:
- Рис (продолговатый,прозрачный,пропаренный. ) — 1 кг
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый (большие) — 4 шт
- Морковь (большие) — 6 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Барбарис — 3 ст. л.
- Перец черный (на кончике чайной ложки)
- Чеснок (целый) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Плов в духовке»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Думляма
- 33
- 125
- 12162
- 8
- 37
- 3421
Плов из булгура с индейкой и сухофруктами
- 4
- 70
- 3097
Язык в томате с перловкой
- 19
- 100
- 1926
Утка в сметане
- 42
- 420
- 40402
Казан-кабоб
- 8
- 79
- 10244
Мусака по-польски (в казане)
- 14
- 93
- 6892
Цветная лапша по-восточному
- 12
- 15
- 2007
Бараньи рёбрышки с фасолью
- 13
- 39
- 6357
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Букет роз"
- 189
- 832
- 29227
Закуска из печени и маринованных огурцов
- 33
- 570
- 5756
Французский яблочный торт
- 101
- 949
- 19905
Комментарии и отзывы
19 мая 2016 года Герион #
24 января 2016 года Mogol713 #
6 июля 2014 года Mogol713 #
9 декабря 2013 года sta9440 #
Рис в кастрюльке ставим под струю холодной воды пока мы будем приготовления к плову делать.
2 столовые ложки соевого соуса,
15 февраля 2013 года mishel11 #
15 августа 2012 года Крис Лахтионова #
11 октября 2010 года NatalyaS2 #
4 октября 2009 года руська #
2 октября 2009 года Vera42 #
2 октября 2009 года DeAnna #
2 октября 2009 года Профи #
2 октября 2009 года мисс #
2 октября 2009 года с-мочка #
2 октября 2009 года Катюндрик #
2 октября 2009 года Tortilla #
1 октября 2009 года Oksanchik8 #
1 октября 2009 года mila255 #
1 октября 2009 года mila255 #
1 октября 2009 года Alena76 #
1 октября 2009 года tatiana14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: