Легкое и простое в приготовлении.
Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" в форме»:
- Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное — кому как нравится) — 1 пач.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
- Соль (на кончике чайной ложки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Печенье "Сердечки" в форме»:
Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.
В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.
Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).
Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.
Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)
Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))
Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года shanova s #
14 января 2015 года Санкальочка #
14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Не так давно я был у своих очень хороших знакомых в гостях, и запал на печенье сердечки, которым они меня угощали. Мне оно безумно понравилось, потому что просто таяло во рту, и я решил этим рецептом печенья в форме сердечек поделиться с Вами, мои дорогие друзья.
Конечно, есть небольшое но, — чтобы приготовить это печенье, нужна форма. Без неё я не пробовал приготовить, но мне кажется, что, приготовив на сковороде или в духовке, получится не хуже, только больше времени займёт.
Но скажу Вам честно, приготовив это печенье, Вы просто так на него смотреть не сможете — оно у вас разлетится в мгновение ока! Так что готовьте побольше. Ну, а теперь расскажу Вам, как сделать домашнее печенье в форме.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла или маргарин
- 2,5 ст. муки
- 200 гр майонеза
- 3 шт яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст сахара
Приготовление
Масло(маргарин) достаём из холодильника и ждём, пока температура сравняется с комнатной, чтобы можно было размять.
Высыпаем к маслу муку и перетираем вилочкой в крошку.
Яйца мешаем с сахаром
и полученную жидкость
выливаем в крошку.
Перемешиваем, добавляем майонез и соду. Соду гасим уксусом.
накладываем столовой ложкой в форму и обжариваем на газу до готовности.
Если обжарите до более коричневого цвета, то печенье будет более хрупким. По желанию можно печенье промазать ириской.
Вот такой простой рецепт печенья в виде сердечек. Приятного вам чаепития! До очень скорой встречи!
С уважением, Михаил.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Испечём печенье «Песочные сердечки»
Предлагаю испечь и оценить потрясающее песочное печенье «Песочные сердечки». Данный рецепт взят из моей кулинарной книги и не зря стал любимым и универсальным рецептом. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Так что смело печём и угощаем всех! А также балуем в День Всех Влюбленных.
Как приготовить "Печенье «Песочные сердечки»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится мука, маргарин, сахарная пудра, а также сахар для обсыпания печенья.
Итак, для начала нужно нарубить кусочками маргарин и добавить туда сахарную пудру.
Затем взять вилку и хорошо размять всю эту массу в однородный крем.
Затем сюда отправляем муку и замешиваем гладкое тесто руками.
Тесто собираем в комочек. Даём отдохнуть минут 5!
Затем наше тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и, при помощи вырубок, выдавливаем сердца разной формы.
Наши сердца обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, присыпанный предварительно мукой. Затем разогреваем духовку до 200°С и отправляем на 10-15 минут. Печём до золотистого цвета.
Наши печенья остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!