No Image

Рецепт печенья в виде сердечек

СОДЕРЖАНИЕ
0
78 views
09 марта 2020

Легкое и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" в форме»:

  • Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное — кому как нравится) — 1 пач.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
  • Соль (на кончике чайной ложки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Печенье "Сердечки" в форме»:

Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.

В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.

Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).

Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.

Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)

Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))

Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Можно ли есть гусиные яйца жареные
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года shanova s #

14 января 2015 года Санкальочка #

14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Не так давно я был у своих очень хороших знакомых в гостях, и запал на печенье сердечки, которым они меня угощали. Мне оно безумно понравилось, потому что просто таяло во рту, и я решил этим рецептом печенья в форме сердечек поделиться с Вами, мои дорогие друзья.

Конечно, есть небольшое но, — чтобы приготовить это печенье, нужна форма. Без неё я не пробовал приготовить, но мне кажется, что, приготовив на сковороде или в духовке, получится не хуже, только больше времени займёт.

Но скажу Вам честно, приготовив это печенье, Вы просто так на него смотреть не сможете — оно у вас разлетится в мгновение ока! Так что готовьте побольше. Ну, а теперь расскажу Вам, как сделать домашнее печенье в форме.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла или маргарин
  • 2,5 ст. муки
  • 200 гр майонеза
  • 3 шт яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст сахара
Читайте также:  Породы страусов фото и название

Приготовление

Масло(маргарин) достаём из холодильника и ждём, пока температура сравняется с комнатной, чтобы можно было размять.

Высыпаем к маслу муку и перетираем вилочкой в крошку.

Яйца мешаем с сахаром

и полученную жидкость

выливаем в крошку.

Перемешиваем, добавляем майонез и соду. Соду гасим уксусом.

накладываем столовой ложкой в форму и обжариваем на газу до готовности.

Если обжарите до более коричневого цвета, то печенье будет более хрупким. По желанию можно печенье промазать ириской.

Вот такой простой рецепт печенья в виде сердечек. Приятного вам чаепития! До очень скорой встречи!

С уважением, Михаил.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Испечём печенье «Песочные сердечки»

Предлагаю испечь и оценить потрясающее песочное печенье «Песочные сердечки». Данный рецепт взят из моей кулинарной книги и не зря стал любимым и универсальным рецептом. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Так что смело печём и угощаем всех! А также балуем в День Всех Влюбленных.

Как приготовить "Печенье «Песочные сердечки»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, маргарин, сахарная пудра, а также сахар для обсыпания печенья.

Итак, для начала нужно нарубить кусочками маргарин и добавить туда сахарную пудру.

Затем взять вилку и хорошо размять всю эту массу в однородный крем.

Затем сюда отправляем муку и замешиваем гладкое тесто руками.

Тесто собираем в комочек. Даём отдохнуть минут 5!

Затем наше тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и, при помощи вырубок, выдавливаем сердца разной формы.

Наши сердца обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, присыпанный предварительно мукой. Затем разогреваем духовку до 200°С и отправляем на 10-15 минут. Печём до золотистого цвета.

Читайте также:  Пальма цветущая белыми цветами

Наши печенья остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!

Комментировать
0
78 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector