No Image

Рецепт как лепить пельмени

СОДЕРЖАНИЕ
0
97 views
09 марта 2020

Пельмени – всеми любимое лакомство. К сожалению, из стана домашних старинное яство полностью перекочевало в магазинные. Однако никакой продукт фабричного производства не сравнится со вкусом домашнего блюда, заботливо приготовленного руками хозяйки, поэтому рецепты лепки пельменей были и будут популярными.

Виды лепки пельменей

Существует два вида приготовления – ручной и механический. Механический ограничен в формах: если вы используете машинку, то кроме квадратных, изделий другой формы не получится. Руками получится делать их круглыми или полукруглыми, поэтому, если для вас важен не только вкус, но и вид, то варианты лепки пельменей вручную окажутся во сто раз разнообразнее и богаче.

Хозяйки готовят массу на свое усмотрение, мягкую или крутую, но раскатывают скалкой очень тонко. Фарш замешивают из разного вида мяса или грибов с добавлением перца и обжаренного лука, перчат и солят по вкусу, добавляют ледяную воду иди масло, зелень. Как слепить пельмени, каждая хозяйка решает сама: зачастую в ход идут семейные рецепты. Если говорить о видах приготовления блюда по разным рецептам, то можно заключить, что все они схожи. Из ингредиентов для теста присутствуют:

Приспособление для лепки пельменей

Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию. Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз. Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

Техника лепки пельменей

Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский. Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник. Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.

Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными. Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка. Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.

Как лепить пельмени руками

Ручная лепка пельменей все больше уходит на задний план, но те хозяйки, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом, должны помнить несколько простых правил. Как без хлопот лепить пельмени – ответит приготовленное вами тесто. Главное условие – хорошо его вымешать, чтобы не липло к рукам, а чтобы края не расклеивались, чаще окунайте пальцы в муку, посыпайте ею стол.

Как быстро лепить пельмени

От приготовления блюда большинство хозяек останавливает мысль о том, как много времени нужно, чтобы его налепить. Опытные повара знают, что быстрая лепка пельменей – дело небольшой практики и нескольких секретов, и никакие машинки для этого не нужны. Главное – научиться быстро разрезать листы и формировать изделия не по одному, а большими партиями. Нож для пиццы поможет решить задачу по сокращению времени. Он отличается круглым лезвием, которое легко режет раскатанный пласт, не собирая его:

  • Раскатанный пласт разрезаем на длинные полоски.
  • Фарш помещаем в целлофановый пакет, один уголок которого отрезаем.
  • Выдавливаем фарш сразу на всю длину и укрываем ее второй полосой.
  • Режем на квадраты нужной величины, затем можно защипывать.

Если ножа для пиццы нет, можно ускорить задачу другим способом:

  • Раскатанный лист складываем гармошкой, разрезаем на кусочки подходящего размера.
  • Полученные полоски укладываем друг на друга, снова разрезаем. Это поможет так же быстро получить из куска теста ровные квадратики.
  • Из них налепим круглые, квадратные или даже треугольные изделия.

Как красиво лепить пельмени

Красивая лепка пельменей потребует некоторой сноровки. Один из распространенных вариантов приготовления – формирование по краю «косички». Как приготовить:

  1. Придаем тесту обычную форму.
  2. Затем заворачиваем по маленькому кусочку на той стороне, что уже слеплена.
  3. Слегка придавливаем.
  4. Один шаг – один защип.
  5. В конце склеиваем края, чтобы получился круг. «Косичка» будет заметна даже после варки.

«Цветочки» – еще один вариант красивого оформления пельменей. Как заворачивать пельмени, чтобы получить цветок:

  1. Раскатываем круг.
  2. Формируем 5 граней, подгибая края.
  3. Переворачиваем получившийся пятиугольник, кладем в середину фарш, склеиваем, снова формируя пять граней по уже полученным.
  4. В конце отворачиваем края и видим красивый цветок, как на фото.

Как лепить маленькие пельмени

Нередко и к самому вкусному блюду придирчивые едоки предъявляют претензии, что объем великоват. Во время приготовления сложно определить на глаз, какой величины вырезать тестовую основу, а в результате размер выходит слишком большой. Лепить маленькие пельмени помогут специальные формочки диаметром от 10 мм. Если нет формы, можно воспользоваться обычной рюмкой.

Как лепить китайские пельмени

Китайские вариант блюда отличается начинками, формой, размерами, гарнирами, с которыми его подают. Больше всего известно блюдо, похожее на манты, в виде мешочков. Есть варианты, перевязанные перьями зеленого лука. Один вид китайских пельменей знает каждый россиянин. Там тоже популярна техника «медвежьи ушки», с которой прекрасно знаком русский человек. Все эти способы сложные, поэтому лучше посмотреть обучающее видео или фото, как правильно лепить, чтобы все получилось. Лепить китайские пельмени можно следующими способами:

  • Поднимаем кверху края. Затем склеиваем по ребрам.
  • Края собираются наверху, склеиваются посредине. Получаются три грани, благодаря которым изделие похоже на аккуратный треугольник.
  • Провинция Сычуань славится блюдом в виде открытого конверта. Для этого квадратный кусочек теста складываем по диагонали. Края треугольника скрепляются, а уголки у основания загибаются к центру.
Читайте также:  Стала плохая память и внимательность причины

Как лепить пельмени на пельменнице

Лепка пельменей с помощью пельменницы существенно облегчает задачу хозяек во время приготовления. Кухонный девайс помогает делать одновременно около 40 аккуратных одинаковых изделий. Если речь идет о простой пельменнице, которая состоит из формы с отверстиями, значит понадобятся два листа теста, замешанного обычным способом, и фарш. Его тоже готовим на свой вкус. Дальше технология простая:

  • Раскатываем два тонких листа.
  • Один из них кладем на форму, затем в каждую ячейку накладываем фарш.
  • Укрываем все это вторым листом теста, раскатываем прямо по форме.
  • Необходимо стараться максимально сильно давить на скалку.
  • О готовности подскажет то, что пельмени начнут выпадать из своих ячеек. Это значит, что края сот разрезались и отделили кусочки друг от друга.

Как лепить пельмени руками – видео

Лучший способ научиться лепить пельмени – посмотреть видео или фото с мастер-классами от опытных мастеров. Они пошагово покажут, как приготовить блюдо действительно простыми приемами и сэкономить при этом время. Посмотрев видео, вы обнаружите, что готовить блюдо можно не только быстро, вкусно, но и очень красиво. Разные способы лепки пельменей осваиваются за каких-то 10 минут.

Как быстро налепить пельмени

Как красиво слепить пельмени

Техника быстрой лепки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Здравствуйте!
Сегодня я предлагаю вам очень подробный, в картинках, пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних пельменей, толстеньких, невозможно аппетитных, свеженьких, только что из рук, мгновенно всплывающих в кипящем бульоне!
А запах, запах — то какой!

Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях? Как красиво и быстро лепить их руками? Подобные вопросы чаще всего возникают у начинающих хозяюшек, а порой и опытные мастерицы, благораря всемирной паутине, находят для себя что — то новенькое и полезное.

Начинают всегда с теста, чтобы оно успело «свхатиться», настояться и «отдохнуть». В одной из статей я уже описала 10 разных рецептов приготовления эластичного податливого теста, так что посмотрите и выбирайте из них тот, что вам больше по душе.

Потом готовят начинку — и об этом я рассказала на отдельной страничке, поэтому смотрите как приготовить фарш для пельменей перейдя по ссылке. Там, правда, всего 5 рецептов — от классического, из свинины и говядины, до рыбного, зато обо всем подробно.
Опять, таки на ваш выбор.

В планах так же отдельно рассказать о том, как правильно варить пельмени, чтобы они не разваливались, не слипались, и вообще имели такой аппетитный вид, чтобы моментально слюнки потекли!

Рецепт очень вкусных домашних пельменей

Берем для теста:

  • вода (кипяченная и охлажденная) – 1 ст. (250 мл)
  • мука – 600 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • фарш — 500 гр
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 50 мл,
  • соль- 0,5 ч.л

Как приготовить пельмени:

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и вливаем 1 стакан воды.

Обязательное условие — вода должна быть кипяченой и охлажденной

Это условие и есть маленький секрет вкусного теста.

и начинаем постепенно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять через сито, и лучше это сделать дважды.

Постоянно перемешивая массу лопаткой, подсыпаем муку.

Когда лопаткой месить станет уже тяжело — начинаем замес руками

и теперь перекладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния.

Готовое тесто не липнет к рукам, оно эластичное и податливое и очень хорошо ведет себя при лепке пельменей. Положим его «отдохнуть» на 30 минут, накрыв при этом миской или полотенцем, чтобы не заветрилось.

А за это время приготовим фарш. Для начинки возьмем 2 зубчика чеснока и луковицу, очистим их и измельчим в блендере до кашеобразного состояния.

И добавим эту смесь и половину чайной ложки соли к мясному фаршу.

Туда же отправляем 50 мл молока — оно придаст начинке сочность. Хорошенько всё перемешаем руками.

Теперь берем наше тесто, отрезаем от него кусочек. Остальное опять накрываем, чтобы не подсохло и оставляем ждать своей очереди.

Есть несколько способов лепки пельменей, об этом будет рассказано чуть ниже, а пока мы рассмотрим вот такой вариант:

Из полоски теста раскатываем жгут.

Стол в этот момент должен быть без муки — так жгут лучше поддается раскатке

Раскатываем его примерно до 2 см толщиной. Чем тоньше будет жгут — тем мельче будут пельмешки.

Теперь нарезаем на одинаковые кусочки и сразу обваливаем их в муке. По надобности жгут снова раскатываем.

Далее берем кусочек заготовленного теста и из него руками формируем лепешку, а можно раскатать скалкой, если вам так удобнее и привычнее.

Укладываем на эту лепешку фарш.

Складываем попалам и скрепляем края. Сначала в серединке,

а потом и по краям:

Теперь края соединяем и закрепляем:

Готовые пельмешки выкладываем на дощечку, посыпанную мукой.

Вкусные домашние «ушки» готовы. Можно варить.

О том, как правильно варить пельмени мы поговорим в одной из следующих статей, а пока, оставшиеся поместим в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Как правильно лепить пельмени руками

Есть несколько способов лепки пельменей вручную. И даже раскатывают тесто по разному — первый вариант мы уже сегодня узнали — это когда тесто раскатывают в жгут, нарезают на кусочки, делают из них лепешки и затем заворачивают в них фарш.

Второй вариант — это когда сначала раскатывают тесто в тонкий пласт толщиной 2 — 3 милиметра, затем, при помощи стакана или рюмки вырезают кругляшки и уже потом лепят пельмешки.

Берём в руки кругляшок с фаршем и действуя пальцами правой руки и, одновременно помогая большим пальцем левой руки, соединяем края кругляшка сначала посередине, а потом с одной и точно также с другой стороны.

При лепке смачивайте края холодной водой, чтобы ваши пельмешки хорошо склеивались и во время варки не разваливались, а сок остался внутри.

Метод скрепления — залепляйте края кругляшка так, как-будто щипаетесь:)

Читайте также:  Подкормка для денежного дерева в домашних условиях

Между начинкой и тестом должно быть немного свободного пространства. Опять таки для того, чтобы пельмень не лопнул в кипятке, а лежал на тарелочке красавчиком, один к одному.

Если результат вас устраивает — можно оставить как есть, а можно добавить немного изящества и сделать его классической формы.

Тогда берём получившийся пельмень и щипком скрепляем оба свободных края и получаем вот такой замечательный продукт ручной работы, крепче и красивее, который при варке точно не расклеится.

Посыпаем поверхность тоненьким слоем муки, чтобы готовые изделия к ней не прилипли.

Готовые пельмени также лучше присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не заветрилось. Таким вот спопобом лепим их до победного конца, то есть пока не кончится фарш или тесто.

В одиночестве лепить и скучно и долго, поэтому, советую на помощь призвать всю семью в полном составе!

Во избежание, как говорится:)

Видео о том, как лепить пельмени вручную — 5 способов

Как слепить необычные «ушки», а более праздничные… Вкус вкусом, но помимо всего прочего, они должны быть красивыми! Не зря ведь даже ученые говорят, что в процессе приёма пищи немаловажную роль играет эстетическая составляющая. Посмотрите видео и вы узнаете, как можно красиво лепить вручную!

А вот вам ещё несколько различных вариантов оформления пельменей:

«Золотые рыбки»:

Вообщем, если у вас есть хоть капелька фантазии — то придумайте свои собственные варианты лепки. И поделитесь с нами своим результатом!

Лепим на пельменнице и с помощью других приспособлений

Существуют различные приспособления для лепки домашних пельменей, которые заметно упрощают и облегчают этот ручной труд.

Раскатайте тонко пласт теста и накройте им верх пельменницы, предварительно присыпав ее мукой. В места ячеек положите фарш и закройте сверху вторым пластом теста.

Теперь раскатайте, прижимая скалку плотненько к поверхности.

Некоторые пельмешки вывалятся самостоятельно, а оставшиеся, немножко прилипшие к форме, извлеките осторожно, постучав формочкой об край стола, или просто легким надавливанием пальца.

На помошь тем, кто лепит «ушки» постоянно и в больших количествах, приходят и разные другие приспособления — начиная от машинки или аппарата для раскатки теста до специальных пистолетов для лепки.

Ну а кто- то не привык к кухонным «гаджетам» и по старинке делает то же самое при помощи обычной рюмки,

причем совсем не хуже:

Вы не любите уделять готовке много времени? Тогда этот рецепт для вас!

Ленивые пельмени на сковороде

Ничего не нужно лепить, просто подготовьте все ингредиенты, сверните в рулет и нарежьте. В результате получится не только вкусно, но еще и красиво. Все гениальное — просто!

Приветствую, Пикабушники и гости сайта!

У нас в семье есть традиция — каждый Старый Новый Год лепить пельмени. В этом году решили не просто слепить пельмени, а ещё и поделиться стратегическим рецептом домашних пельменей ручной лепки с другими.

С Вашего позволения, делюсь пошаговым рецептом изготовления пельменей по нашему способу со всеми секретами (лайфхаками).

КЛАССИЧЕСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ РУЧНОЙ ЛЕПКИ

Таинство пельменной лепки условно подразделяется на пять этапов:

1. Изготовление теста.

2. Изготовление фарша.

3. Лепка пельменей.

5. Апробирование конечного продукта.

Используемые ингредиенты (для примерно 80 — 100 пельмешек):

Мясо — 1 килограмм (можно немного больше)

Мука — 4 стакана (примерно 800 грамм)

Вода — 500 миллилитров

Растительное масло — 2 чайные ложки

Куриное яйцо — 1 штука

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Зелень (укроп, петрушка) — по небольшому пучку

Перец чёрный (молотый)

Душистый перец (горошком)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ — приготовление теста

Для этого нам понадобится: Пшеничная мука (высший сорт), вода, сырое куриное яйцо, растительное масло, соль. Я рассчитал на приготовление теста с запасом, поскольку пусть лучше останется тесто лишнее, чем его не хватит.

Для замеса теста необходимо использовать ледяную воду (не спрашивайте почему, честно — не знаю, так принято, и покончим на этом!) для чего предварительно охлаждаем воду в холодильнике. Для ускорения можно в морозилку поставить, только момент замораживания не прозевайте.

Я делаю замес теста в хлебопечке (у кого нет — не беда, можно замесить обычным способом — руками, о чём без проблем в сети можно найти информацию). Понимаю, что попраны все традиции, но мне так проще. Ленивый я, в этом деле. Стараюсь везде облегчить себе работу.

Значит так, просеиваем муку в смесительную ёмкость через вот такую штуку (обязательно, считается, что так мука насыщается кислородом, исключается попадание комочков и тесто становится лучшего качества):

Добавляем в муку две чайные ложки соли (с горкой), одно сырое яйцо (необходимо для принятия тестом эластичности, я добавил два, но получилось слишком эластично, поэтому достаточно одного яйца), полтора гранёного стакана (эталон кухонных измерений на все времена) ледяной воды и производим замес до однородного состояния.

После принятия тестом однородности смотрим консистенцию. Если тесто сильно липнет к рукам — добавляем понемногу муки и месим. Если мало воды — добавляем воды и месим.

В общем надо стремиться к такому состоянию теста, когда оно совсем немного прилипает к рукам. Достигнув такой консистенции — добавляем 2 чайные ложки растительного масла (для гурманов применяется оливковое, но с не меньшим успехом можно использовать и обычное подсолнечное масло, с запахом, естесно) и месим ещё минут 5.

В общем не стесняемся месить тесто. Ему это очень нравится.

Секрет: чтобы тесто не липло к столу, немного присыпаем стол мукой. Чтобы тесто не липло к рукам при начале замеса — можно немного смочить руки водой.

Читайте также:  Огурец пучковое очарование f1 аэлита

Выложенное на стол тесто не должно быстро расползаться. Получается примерно следующее:

Тесто готово. К рукам не липнет особо. Кладём наше готовое тесто в полиэтиленовый пакет (или в плёнку заматываем) и оставляем тесто минут на 30. В время отдыха теста производим второй этап.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ — приготовление фарша

Для этого нам понадобится: Мясо (я делал пельмени из свинины, можно использовать свинину наполовину с говядиной), лук репчатый, укроп, петрушка, соль, перец чёрный (молотый), паприка, кориандр (молотый).

При приготовлении фарша я использовал электромясорубку (помните про мою лень?), можно использовать обычную ручную мясорубку, можно обычную ручную мясорубку использовать с лайфхаком:

Шутки в сторону. Перед прокручиванием предварительно режем мясо и луковицу на небольшие кусочки, режем зелень:

Производим переработку мяса в фарш.

Секрет: я проворачиваю фарш два раза. Так конечный продукт получается лучше подготовленным к использованию.

После первого прокручивания добавляем чайную ложку соли, приправы (по вкусу, в буквальном смысле — пробуйте фарш на вкус) и перемешиваем фарш вручную. После того, как перемешали — проворачиваем фарш ещё раз в мясорубке. Результат должен быть примерно таким:

Второй этап окончен. Идём дальше.

ТРЕТИЙ ЭТАП — лепка пельменей

Самая муторная и интересная одновременно часть таинства. Инструментарий и составляющие:

1. Приготовленно тесто

2. Приготовленный фарш

3. Гранёный стакан

В своё время я экспериментировал с разными приблудами для лепки пельменей. Начиная от советских разработок и заканчивая чудесами китайской инженерии:

Для меня они показались неудобными (особенно второй девайс) — не проникся я.

В общем я пришёл к тому, что это всё ересь и теперь леплю только каконически — ручным способом (вот тут я консерватор без оговорок), о котором тут подробно и поведаю.

Берём наше тесто и раскатываем его в сарделищу. Отрезаем от полученного батончика кусман теста, с которым и начнём процесс:

Берём отрезанный кусок и делаем из него небольшой колобок:

Сплющиваем колобок в лепёшку:

Берём длинную скалку (использую деревянную, мне кажется, что к ней меньше липнет тесто) и начинаем раскатывать тесто. Раскатываем тесто от центра лепёшки к краям. Сильно не давите — не нужно стремиться сразу превратить лепёшку в лаваш. Делаем это постепенно:

Переворачиваем тесто после каждого подхода и продолжаем раскатку. В итоге стремимся раскаткой достичь толщины теста миллиметра в два-три:

Берём в руки гранёный стакан (да-да, это не только универсальный эталон мер и весов, но и орудие производства) и вырезаем им кругляшки:

Убираем остатки теста и оставляем на столе только кругляшки. Остатки, естественно, используем в следующих подходах.

Берём в руки кругляшок (если он сжался, тесто то у нас эластичное получилось, — можно раскатать немного скалкой или растянуть в руках, без фанатизма):

Чайной ложкой (отлично отмеряет нужное количество фарша) кладём в центр кругляшка фарш:

Помогая большим пальцем левой руки и действуя пальцами правой руки соединяем края кругляшка посередине:

Соединяем потом края кругляшка с одной стороны, а затем точно также с другой:

Метод залепливания — скрепляйте края кругляшка так, как-будто щипаетесь:

результат можно оставить и так, а можно добавить изящества. Берём получившийся пельмень:

и взявшись большим и указательным пальцами одной руки за один край пельменя, и такими же пальцами другой руки — за второй край, скрепляем оба края (опять же щипком) Получаем вот такой продукт (красивее и крепче, при варке точно не расклеится):

Таким вот макаром лепим пельмени до победного конца (фарша или теста) и выкладываем на стол.

Секрет: чтобы готовые пельмени не прилипли к столу — обсыпаем стол тоненьким слоем муки.

Готовые пельмени лучше посыпать небольшим количеством муки. Так мы предупредим заветривание теста. На помощь советую призвать всю семью в полном составе. В одиночестве лепить и долго и скучно. У меня вышло примерно столько пельменей:

Если присмотреться, то в середине можно увидеть крупные, в сравнении с остальными, пельмени. Это не я "психанул" ))

Примерно в середине процесса я позвал супругу на помощь. Я лепил пельмени, а она тесто катала и делала кругляшки. Крупные пельмени — это результат того, что тесто было раскатано слишком толстым слоем (примерно полсантиметра). При лепке приходилось растягивать кругляшок, вследствие чего использовать больше мяса на один пельмень. Также не очень эстетично вышло. Поэтому раскатываем тесто толщиной миллиметра в два — три обязательно .

После того, как все продукты были переработаны в пельмени часть пельменей убираем в морозилку (!), а часть можно сразу же сварить. Переходим к предпоследней части.

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ — варка пельменей

Берём кастрюлю довольно большого объёма и наливаем туда воды. Доводим воду до состояния кипения. Кидаем в воду одну — две чайных ложки соли (зависит от объёма кастрюли, пробуем воду на солёность), два — три лавровых листа и пять — шесть горошин душистого перца. Можно кинуть и просто перца горошком.

Секрет: размер кастрюли необходимо подобрать с таким расчётом, чтобы пельмени в ней свободно плавали, а не находились в положении "килек в банке". Иначе есть риск того, что пельмени слипнуться и/или разварятся, в общем есть риск запороть всю работу на корню.

Затем добавляем в воду пельмени:

Секрет: перед тем, как вывалить в воду пельмени, стоит размешать воду по кругу и подкидывать пельмени по ходу движения воды. Этот приём я подсмотрел в рецепте, когда готовил хинкали. Помогает предотвратить прилипание пельменей ко дну кастрюли.

Варим пельмени периодически помешивая до того момента, как они всплывут. Главное не дать пельменям прилипать ко дну кастрюли. После всплытия варим ещё минуты 3 — 5.

Всё, можно вынимать пельмени и переходить к апробации

ЧАСТЬ ПЯТАЯ — заключительная. Апробация продукта.

Мой метод подходит не всем, поэтому возможны вариации.

Комментировать
0
97 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector