No Image

Рецепт анкл бенс из кабачков с томатной

СОДЕРЖАНИЕ
0
89 views
09 марта 2020

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму почти все любители консервирования на дому готовят уже давно, не зная, что он изначально назывался именно так. Дело в том, что в его состав входил соус Анкл Бенс, позднее пропавший с прилавков магазинов. Хозяйки стали заменять его томатной пастой и другими томатными соусами. Результат такой замены ничем не хуже салата, сделанного по первоначальной рецептуре.

Салат Анкл Бенс из кабачков

  • кабачки — 2,0 кг;
  • лучок репчатый— 200 г;
  • перчик болгарский— 650 г;
  • томаты мясистые — 1,0 кг;
  • масло постное — 250 мл;
  • сахарный песок — 180 г;
  • соль — 35 г;
  • томат-паста — 200 г;
  • вода — 1,0 л;
  • уксус — 125 мл.
  1. Стеклянную тару, в которой будет храниться салат анкл бенс на зиму, заранее вымыть и стерилизовать. Можно сделать это в духовке, в микроволновке или на пару.
  2. Томат-пасту развести литром воды. Можно использовать томатный сок или пробитые в блендере помидоры в аналогичном количестве.
  3. Все включенные в рецептуру овощи хорошенько перемыть. Почистить. Порезать. Нарезка — кубик или соломка, как больше нравится. Но нарезка всех овощей должна быть одинаковой.
  4. Томатный наполнитель вылить в большой сотейник, поместить на умеренный огонь. Закипятить. Засыпать в сотейник все нарезанные овощи. Всыпать сахарный песок и соль. Ввести постное масло.
  5. Содержимое сотейника тщательно промешать. Проварить в течение 20 минут. Время считать от момента закипания. За минуту до конца приготовления ввести уксус. Снова хорошо промешать.
  6. Снять готовый салат с плиты. Сразу же переложить в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки. Завернуть в теплую ткань.
  7. После полного охлаждения убрать в кладовку.

К хранению готово!

Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком

  • кабачки — 2,0 кг;
  • помидоры мясистые — 2,5 кг;
  • чесночок — 200 г;
  • перчик болгарский — 1,0 кг;
  • соль — 65 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 100 мл;
  • масло рафинированное — 200 мл.
  1. Заранее стерилизовать тару, в которой будет храниться салат.
  2. Чеснок обработать. Разделить на зубчики.
  3. Помидоры перемыть. Сделать крестообразные надрезы на нижней части. Заложить на полминуты в кипящую воду, после сразу поместить под ледяную воду. Удалить кожицу. Провернуть помидоры сквозь мясорубку вместе с чесноком.
  4. Кабачки хорошенько помыть. Перерезать кубиками. С молодых плодов кожуру можно не срезать. С более старых кабачков нужно ее срезать и вычистить от семечек.
  5. В большой сотейник выложить подготовленные кабачки. Залить их томатным пюре. Прибавить сахар, соль. Ввести растительное масло. Готовить на небольшом огне около получаса. Регулярно перемешивать.
  6. Болгарский перец перемыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Порезать соломкой. Добавить перец в сотейник. Готовить 25 минут.
  7. Снять сотейник с плиты. Разложить по подготовленным емкостям. Укупорить стерилизованными крышками. Охладить салат из кабачков на зиму с помидорами и убрать в место хранения.

Закуска Анкл Бенс на зиму (с морковкой)

  • кабачки — 1,0 кг;
  • томаты — 500 г;
  • перчик сладкий — 350 г;
  • лук-репка — 350 г;
  • морковка — 300 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • масло рафинированное — 125 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 400 мл;
  • карри — 5 г.

  1. По этому рецепту получается три литра салата анкл бенс на зиму — пальчики оближешь.
  2. Кабачки зачистить от кожуры. Перерезать среднего размера кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
  3. Морковку почистить, вымыть. Перетереть крупной теркой.
  4. Луч очистить от шелухи. Перерезать полукольцами.
  5. Перец вымыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Нарезать полусоломкой.
  6. Хорошо вымытые помидоры перерезать так же, как кабачки.
  7. В большом сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить воду, постное масло, томатную пасту, соль и сахар. Поставить на огонь. Закипятить.
  8. После закипания добавить в томатную смесь подготовленные морковку, лук и перчик.
  9. Хорошо все промешать. Готовить, накрыв крышкой, от момента, когда смесь закипит, четверть часа. Регулярно перемешивать.
  10. Затем всыпать подготовленные кабачки. Содержимое хорошо промешать. Готовить еще четверть часа.
  11. Далее засыпать помидоры. Снова промешать содержимое. Закипятить. Готовить еще четверть часа. Не забывать помешивать.
  12. В самом конце варки всыпать карри и ввести уксус. Проварить 3 минуты.
  13. Снять сотейник с плиты. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.
  14. Банки перевернуть. Закутать теплой тканью. Полностью остудить. Хранить в темном месте.

Закуска Анкл Бенс острая в мультиварке

  • кабачки — 1,1 кг;
  • томаты свежие — 1 кг;
  • перчик болгарский — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • чесночок — 50 г;
  • майоран сушеный — 10 г;
  • масло постное — 90 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • перец острый молотый — 15 г;
  • вода теплая — 300 мл;
  • томат-паста — 125 мл;
  • сахар — 110 г;
  • соль.
  1. Этот рецепт салата анкл бенс на зиму, рассчитан на тушениев мультиварке.
  2. В чашу мультиварки заложить томат-пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. Хорошо размешать до однородности.
  3. Закипятить соус на любом удобном режиме.
  4. Кабачки обработать. Кожуру удалить. Семечки тоже. Нарезать кубиками.
  5. Томаты перемыть, вырезать плодоножку. Нарезать дольками.
  6. Перец, лук и морковку обработать, вымыть. Перец и лук перерезать соломкой. Морковку потереть на терке. Добавить овощи в чашу мультиварки.
  7. На программе «Тушение» готовить содержимое четверть часа.
  8. Затем всыпать в чашу кабачки. Готовить еще четверть часа.
  9. После этого всыпать в чашу дольки помидоров. Готовить еще четверть часа.
  10. За пару минут до окончания тушения ввести уксус и специи. Самый вкусный салат на зиму готов.

11. Мультиварку выключить. Переложить содержимое в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью охладить. Хранить в темном месте.

После появления в продаже готовых салатов и приправ под маркой «Анкл-Бенс», сделанных на самых разных основах, популярность их превысила все мыслимые пределы. И действительно, было отчего: салаты нежные, вкусные, украшающие стол как в качестве самостоятельных гарниров, так и приправ-добавок, призванных оттенить вкус любого блюда.

Но торжественное шествие ярких баночек с улыбчивым дядюшкой с африканским корнями на этикетке стало быстро сдавать свои позиции уже через 2-3 года после первоначального триумфа. А главных причин было две:

  • Цена «кусалась».
  • То, что отпугивает продвинутого покупателя в любой стране – обилие в составе салатов консервантов, всех этих пресловутых «Е-шек».

А потом тот же продвинутый потребитель узнал состав компонентов салата — и полки холодильных шкафов и отсеки холодильных камер стали полниться баночками с идентичными магазинному составами. Разве что без красочных этикеток…хотя принтеры сейчас распространены шире, чем в своё время пишущие машинки, так что и этикетки не проблема.

Так что…прости, дядюшка Бенс! Стремление сэкономить, не платя невменяемые деньги только за бренд. Ничего личного.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.

А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.

Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:

Картинка: Главное фото рецепта 1

  • Молодые кабачки (с мелкими, не задеревеневшими ещё, семечками) – 2,5 кг.
  • Крупные помидоры (лучше брать «мясистые» розовые сорта) -1,5 кг.
  • Морковь чищенная – 800 г.
  • Репчатый белый лук – 800 г.
  • Болгарский перец – 600-700 г.
  • Чеснок. Озимого – 1,5 средней головки. Ярового, как менее острого – 2.
  • Томат-паста высшего сорта – 100 г.
  • Уксус 9%, можно также яблочный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 стакан (250 г).
  • Соль пищевая не йодированная – 2 ст. л. с горкой.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Перец чёрный молотый – ? ч. л.
  • Хмели-сунели – ? ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.

Кабачки, впрочем, можно брать и перезревшие – но тогда обязательно счистите шкурку и удалите изнутри семечки. А нарезку мякоти нужно будет сделать помельче.

Приготовление:

1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».

Читайте также:  Усилитель сотового сигнала в деревню

2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.

3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.

4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.

5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок. Вливают уксус и дотушивают под плотно закрытой крышкой.

6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.

Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Это уже не салат-паста, а именно соус – от наличия в нём изрядного количества воды. Идеальная вещь для средиземноморской диеты – если заливать им макаронные изделия без участия рыбы или мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры: если они розовые мясистые – 600 г, если сочные, водянистые – 800 г.
  • Перец сладкий – 600 г.
  • Морковь очищенная – 500 г.
  • Лук репчатый белый – 350 г.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Масло рапсовое или подсолнечное рафинированное – 1 стакан.
  • Соль каменная не йодированная – 100 г.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Томат паста высшего сорта – 350 г.
  • Вода тёплая – 1 литр.

Для приготовления соуса заранее кабачки нарезать кубиками, томаты – ломтиками, морковь и перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.

1. Лук и морковь пассировать в слабо кипящем масле около 10 минут, не допуская их обжаривания. Для этого сразу взять глубокую толстостенную кастрюлю с усиленным дном или казан из чугуна.

2. В лук с морковью осторожно, чтобы не вызвать образования брызг раскалённого масла, добавить томат-пасту и всю приготовленную воду. После закипания на среднем огне убавить нагрев до минимума и всыпать соль и сахар. Тушить ещё 10 минут.

3. Высыпать в кипящий соус нарезанные кабачки, тушить их на слабом огне под крышкой ещё 15 минут.

4. Добавить помидоры и перец, тушить ещё 10 минут, последним вводят в соус мелко нарезанный чеснок. Притом чеснок нужно именно мелко нарезать, а не давить прессом. Хотите верьте, хотите нет, но разница в итоговом вкусе будет существенной.

Это не значит, что давленный чеснок всегда хуже рубленного – но в этом соусе это почему-то именно так. С чесноком потушить ещё мнут 5, снять с огня и быстро разложить в заранее простерилизованные банки.

5. Укутать одеялом и оставить так на 10-12 часов до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.

Вскрытую баночку съедать в течение суток-двух, поэтому трендом такой заготовки будут полулитровые баночки. Разве что 2-3 банки можно сделать большего размера, на 0,8 или 1,0 литра – для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё!

Рецепт салата на зиму с кабачками и помидорами

С этим рецептом нужно быть поосторожнее! В состав такого соуса вместо «гламурных» сладких перчиков входит перец Чили, поэтому людям с проблемной поджелудочной железой, которая и без того не очень хорошо реагирует на кабачки, от приготовления его лучше воздержаться.

При этом имейте в виду, что особенно плохо действуют на поджелудочную перезревшие кабачки с плотной кожурой и «деревянными» семечками. Есть можно – но здоровье должно быть богатырское!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук белый репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 отжима – 80 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки с верхом.
  • Соль – 1 ст. ложка с верхом.
  • Перчик Чили – 1 шт.

Если в приготовлении салата (соуса) вы будете использовать и семена из перчика Чили, перетерев их, то количество остальных ингредиентов можно смело увеличить в 2 раза – семена очень жгучие. Или применить в качестве специи только половину Чили с семенами.

Приготовление:

1. Нарезанный тонкими кольцами кабачок засыпать приготовленными сахаром и солью, перемешать, дать постоять так около часа. Кабачки дадут сок. После часа отстаивания поставить на огонь, одновременно добавив приготовленное заранее растительное масло.

2. Тушить 10 минут после закипания, добавить нарезанные томаты. Закипели?

3. Вбросить в варево нарезанный лук, тушить ещё 10 минут.

4. Добавляется жгучий красный перец, а вслед за ним, сразу же, раздавленный в прессе свежий чеснок.

Только проследите, чтобы в сердцевине чесночных зубков не было зелёных стрелок, готовых прорасти – такой чеснок, даже после варки, способен забродить – это вполне возможно, так как чеснок вводится последним и должен, для сохранения вкуса и аромата, вариться недолго, максимум 5 минут.

5. Снять с огня, быстро разложить салат/соус в заранее приготовленные и простерилизованные банки, выдержать под тёплым одеялом 10-12 часов и убрать после этого до зимы в погреб.

В качестве консерванта в этом салате выступает большое количество чеснока и перчик Чили, в нём совсем нет уксуса. Так что – приятного аппетита!

Салат Анкл-Бенс из кабачков с томатной пастой

Самый простой по составу, но требующий скрупулёзности в следовании рецепту и временных интервалов приготовления соус. Особый оттенок вкуса получается от введения в состав в самом конце рубленой зелени: она не успевает свариться полностью, так как с огня соус уже снят – но в банках, укутанных одеялом, за счёт медленного остывания укроп и петрушка доходят до кондиции, что исключает процессы брожения.

Ингредиенты:

  • Томатная паста высшего сорта – 400 г
  • Кабачки очищенные – 2,5 кг
  • Натёртый корень имбиря – 1 ст. ложка с верхом и выступившем в процессе натирания соком
  • Лук белый репчатый – 400 г
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка с верхом
  • Масло растительное рафинированное – 150 г.
  • Вода – 0,5 литра
  • Соль каменная – 1 ст. ложка с верхом
  • Сахар-песок 2 ст. ложки с верхом

Приготовление:

1. Томатную пасту разболтать в воде, довести на сильном огне до кипения, добавить соль, сахар, молотый кориандр и высыпать туда нарезанные кубиками кабачки. Снова довести до кипения при помешивании и убавить огонь до минимума. Тушить так не менее 15 минут.

2. Добавить масло и высыпать весь лук. Тушить ещё 15 минут.

3. Запустить в соус натёртый корень имбиря, варить 10 минут.

4. Запустить рубленую зелень, хорошо перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты и, сняв с огня, очень быстро разложить соус в заранее приготовленные стерилизованные банки закатать крышками (крышки тоже стерилизуются отдельно!).

5. Выдержать банки полсуток под тёплым одеялом, укутав сверху и снизу, затем переместить в прохладное место (погреб, холодильный шкаф).

Эту пасту целесообразно фасовать в баночки по 0,5 литра – из-за отсутствия естественных консервантов в виде уксуса и чеснока открытая баночка может не портиться в холодильнике максимум трое суток. Максимальный объём – не более 0,8 литра, для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё! Проверено.

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов?

Смесь кабачков и баклажанов может быть очень интересной по вкусу, только кабачки нужно полностью очистить от семян, независимо от того, молодые они или уже зрелые.

Баклажаны выбирать зрелые, с глянцевой чёрно-фиолетовой шкуркой. Они не должны быть вялыми или, наоборот, недозрелыми – если вы хотите получить качественный салат!

И не обольщайтесь внешним сходством (по крайней мере, по форме плода) у этих очень разных культур: первые относятся к бахчевым, это условно ягоды, а вторые – к паслёновым. В связи с этим нарезанному на кусочки баклажану нужно дать время отстояться в солёной воде – чтобы из него вышел соланин – ядовитое вещество, присущее всем паслёновым.

Получасовой выдержки в литре воды с растворённой в ней солью (50 г/л) вполне хватит, чтобы у баклажанов исчез горьковатый привкус. После этого с ним проделывают те же манипуляции, что и с остальными продуктами.

Читайте также:  Рассказать про своего друга

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 3-4 штуки среднего размера.
  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 2 шт. Для красоты лучше взять жёлтый или оранжевый
  • Соль поваренная – 1 ст. л. с верхом
  • Сахар-песок – 1 ст. л. с верхом
  • Лук белый репчатый – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Масло подсолнечное – 200 г
  • 9% уксус (уксусная эссенция, можно брать и яблочный уксус) – 50 мл.

Приготовление:

1. Для готовки взять кастрюлю с толстым дном и в ней на масле начать пассеровать нарезанный полукольцами лук и натёртую в крупную соломку морковь. Томить нужно на слабом огне, до окрашивания масла в слабо-оранжевый цвет. Зажарка лука не допускается, он должен оставаться белым!

2. Затем в лук с морковью запускают нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и перец. Всё перемешивается и оставляется тушиться на слабом огне 15 минут.

3. Запускаются помидоры, всё доводится до кипения и на слабом огне тушится ещё 15 минут.

4. Перед самым снятием с огня, за 2-3 минуты, добавляют уксус.

5. Готовую ещё кипящую массу разложить в банки, закатать, укутать плотным одеялом, и после полусуточной выдержки убрать до зимы в прохладное место.

В отличие от фирменного, фабричного соуса «Анкл Бенс», хранить домашние заготовки с похожим составом нужно всё же в прохладе, оттого, что домохозяйки не используют для консервации диоксиды металлов, синтетическую лимонную кислоту и другие «весёлые» химикаты.

Сельские жители или жители небольших городков используют, как правило, глубокие погреба. Горожанам же приходится довольствоваться холодильными шкафами. Или утеплённым балконом/лоджией.

Рецепт салата на зиму из помидор и перцев с кабачками

Основные споры между любителями соусов и паст из кабачков и томатов на зиму ведутся обычно из-за наличия или отсутствия чеснока в заготовках: кто-то без него еду не мыслит, кто-то на дух не переносит.

Простое исключение его из рецепта часто лишает заготовку особости, неповторимости. Хотя в подаче рецептов мы старались соблюсти равенство для приверженцев и противников чеснока.

Этот салат — с ним, с красавцем. Без чеснока он не «сыграет», поверьте.

Ингредиенты на 25 порций:

  • Кабачки очищенные – 1,5 кг
  • Томаты сочных сортов – 1 кг
  • Лук репч. белый – 600 г
  • Морковь очищенная – 600 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Петрушка листовая – 1 пучок
  • Масло подсолнечное в смеси с оливковым 8:2 (магазинный микс) – 220 мл
  • Чеснок – 100 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль каменная не йодированная – 1 ст. ложка
  • Томат-паста – 150 г
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл.

Приготовление:

1. Лук и чеснок измельчаем, как удобно, и начинаем пассеровать на масле в глубокой кастрюле с толстым днищем на слабом огне.

2. Через 5 минут добавляем томаты нарезанные, перец сладкий и кабачки. После закипания тушим ещё 10 минут.

3. Добавляем морковь, тушим под крышкой 10 минут, добавляем томат-пасту, соль, сахар, перец чёрный молотый. Через ещё 10 минут тушения влить уксус и высыпать рубленную петрушку.

4. Подержать на слабом огне ещё 5 минут, выложить в банки, закатать, перевернуть вниз крышками и, дождавшись полного остывания, убрать консервы в погреб или в холодильный шкаф.

Если в рецепте указан чеснок, лук и другие нестандартные компоненты , которые вам не нравятся – можете, конечно, их исключить. Хозяин – барин. Но, как показывает кулинарная практика, со вкусом готового блюда будет что-то не то. Поэтому не мудрите.

Интернет большой, даже необъятный, так что лучше поищите состав соуса, в котором не будет ненавистных вам имбиря, чеснока, лука et cetera (нужное подчеркнуть). И далее готовьте в соответствии с рекомендациями ваших единомышленников. Ведь приведённые здесь составы взяты не с потолка, они, можно сказать, выстраданы кулинарными творцами, и исключение какого-то компонента просто обеднит рецепт.

Удачных вам заготовок. И приятного аппетита!

«Анкл Бенс» из кабачков – заготовка, которую обычно съедают первой. И это неудивительно: приготовленный из простых продуктов, этот салат очень вкусный. А возможность варьировать ингредиенты позволяет каждому сделать консервы по собственному вкусу.

Как приготовить кабачковый Анкл Бенс на зиму правильно

Хорошее качество продуктов – основное условие отменного вкуса и сохранности заготовок. Нельзя поддаваться соблазну использовать слегка подпорченные овощи. Даже маленький кусок гнили или плесени на плодах может стать не только причиной вздутых банок, но и отравления. При приготовлении заготовки на зиму «Анкл бенс» из кабачков нужно руководствоваться следующими принципами:

  • томаты выбирают полностью зрелые;
  • в некоторых рецептах салата «Анкл бенс» с кабачками возможно использование перезрелых плодов;
  • кабачки лучше использовать молодые;
  • пряную зелень выбирать по собственному вкусу;
  • не уменьшать количество сахара или соли, прописанное в рецепте – вкус может кардинально измениться;
  • не забывать о чистоте и стерильности всего, что используют при консервировании: банок крышек и другой посуды;
  • овощи должны быть чисто вымыты;
  • нарезают их в соответствии с рецептом.

Классический Анкл Бенс из кабачков

Это рецепт, которым чаще всего пользуются хозяйки. Выверенное соотношение продуктов позволяет приготовить вкусный соус.

  • кабачки уже порезанные кубиками – 4 кг;
  • спелые красные помидоры – 5 кг;
  • 20 штук (примерно 2 кг) сладких перцев;
  • по 2 стакана сахарного песка и постного масла;
  • 12–15 чесночных зубчиков.

Для вкуса и сохранности добавляют 2 ст. ложки 9%-го уксуса и столько же соли.

  1. Сначала готовят пюре из помидор, измельчая их.
  2. Приправляют его специями, добавляют масло и мелко рубленный или раздавленный прессом чеснок.
  3. В эту массу выкладывают кубики кабачков и тушат полчаса.
  4. Добавляют полоски сладкого перца. После двадцатиминутного тушения заправляют уксусом. Варить 5 мин. Теперь продукт готов к тому, чтобы его расфасовать и закатать.

Подробная инструкция приготовления есть на видео:

Анкл Бенс из кабачков с помидорами

Приготовленный по этому рецепту салат имеет насыщенный томатный вкус и аромат за счет большого количества чеснока.

  • 4 кг кабачковых кубиков;
  • кубики болгарского перца – 2 кг;
  • 8 больших чесночных головок;
  • 5 кг томатных долек;
  • по 2 стакана сахарного песка и масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • соль – 80 г.
  1. Дольки томатов размельчают в мясорубке, смешивают со специями и постным маслом, кладут в массу кубики кабачков.
  2. Тушат полчаса. После добавления перца томят на слабом огне 15–20 мин.
  3. Измельченный прессом чеснок добавляют к овощам, смешав с уксусом, спустя 5–6 мин соус расфасовывают в стерильную посуду, которую закупоривают.

Закуска Анкл Бенс из кабачков на зиму с зеленью

С это закуской блюдо еще вкуснее, соус придаст ему пикантность. В качестве консерванта здесь выступает не только уксус, но и лимонная кислота.

Для приготовления нужны:

  • кабачки, нарезанных полосками, – 4 кг;
  • 6 нарезанных луковиц и 10–11 шт. сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • тертая на крупной терке морковь – 10 шт.;
  • пол литра краснодарского соуса;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 100 г соли;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • уксус (9%) – 140 мл;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • 1,2 л воды.
  1. Готовят маринад из специй, воды, соуса и засыпают подготовленные кабачки и морковь. Их нужно тушить 10–12 мин.
  2. С оставшимися овощами тушат еще 15–20 мин.
  3. Тем временем убирают кожицу с помидоров, режут их дольками.

  • Помещают в соус томатные дольки и зелень, которую нужно предварительно мелко покрошить. Спустя 5–6 мин можно вливать уксус и засыпать лимонку. Еще через 2–3 мин блюдо готово к перемещению в стерильные емкости.
  • Анкл Бенс из кабачков: золотой рецепт для экономных хозяек

    В состав рецепта экономной заготовки из кабачков «Анкл бенс» включаются:

    • кабачки – 2 кг;
    • 12 головок крупного лука;
    • болгарские перцы – 5 шт.;
    • чесночные дольки – 5 шт.;
    • масло, томатная паста, сахарный песок – по 1 стакану каждого ингредиента;
    • соль – 30–40г;
    • 9-процентный уксус – 60 мл;
    • литр воды.

    1. Пасту растворяют в воде, смешав со специями и маслом.
    2. Режут овощи произвольными кусочками, стараясь, чтобы они были одинаковые формы.
    3. Проваривают в соусе сначала кабачки – 10-12 мин, затем кладут остальную нарезку и томят еще столько же.
    4. Измельчают чеснок, смешивают с уксусом, кладут в блюдо.
    5. Спустя 10 мин он готов для расфасовывания и закатывания.

    Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой

    В этом рецепте салата «Анкл бенс» с кабачками овощи потребуются в большом ассортименте, с томатной пастой вкус их более насыщенный.

    • 3 кг кабачков;
    • 6–7 шт. моркови;
    • 10 сладких перцев;
    • 6–7 луковиц;
    • 1,5 кг помидоров;
    • по полтора литра воды и масла;
    • сахарного песка – 235 г;
    • паста томатная – полтора стакана;
    • уксус (9%) – 120 мл.
    Читайте также:  Под металлочерепицу не положили гидроизоляцию

    Соль кладут по потребности.

    1. Кабачки, помидоры оформляют в виде кубиков, лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь трут на терке.
    2. Разбавляют пасту теплой водой, засыпают специи, заливают масло.
    3. После того как смесь закипит, засыпают кабачки, спустя еще 15– 8 мин – все остальное, исключая помидоры. Их черед настанет через четверть часа. Тушат еще столько же, подкисляют уксусом. Достаточно еще пятиминутного кипячения и заготовку пора расфасовывать, закатать, утеплить.

    Анкл Бенс из кабачков с морковью

    В данном рецепте потребуется много моркови. Ее сочетание с сахаром делает заготовку сладковатой.

    • кабачки – 4 кг;
    • помидоры – 1,2 кг;
    • по килограмму перца (неострого) и моркови;
    • лук – 0,7 кг;
    • по половине литра постного масла и сахара;
    • соль – стакан;
    • томатная паста – 700 г;
    • уксус (9%) – 240 мл;
    • 2 л воды.

    1. Растворяют в воде пасту. Процесс пойдет быстрее, если вода теплая
    2. Засыпают специи, добавляют масло. Смесь должна закипеть.
    3. Кубики кабачков томят, не снимая крышки 12–15 мин.
    4. Затем кладут в полученный соус все остальные ингредиенты, исключая помидоры, томят еще столько же.
    5. Засыпают дольки томатов, тушат до их готовности (примерно 10–12 мин).
    6. В готовый соус нужно добавить уксус, и кипятить еще 2 мин. Затем разложить по стерильной посуде, закатать.

    Анкл Бенс из кабачков с карри

    Специи карри имеют сложный состав и придают блюдам восточный вкус и аромат.

    • кабачок весом в 1 кг;
    • по 2 шт. лука, болгарского перца и моркови;
    • 500 г помидоров;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 100 мл постного масла;
    • по 2 ст. ложки уксуса (9%) и сахара;
    • 2 ч. ложки карри;
    • стакан воды.
    1. Размешивают пасту в воде со специями и маслом.
    2. Кипятить 5 мин, засыпать кубики кабачков и лук (если его не измельчали, а резали).
    3. После томления в течение 12–15 мин кладут остальные овощи, исключая томаты. Их добавляют минут через 15. Томят все вместе до размягчения всех ингредиентов.
    4. Приправляют уксусом и карри.
    5. Спустя 2–3 минуты соус можно раскладывать в банки, которые должны быть стерильными и горячими.
    6. Укутывают до остывания.

    Если в семье кто-то не любит лук, его можно измельчить блендером.

    Рецепт лечо Анкл Бенс из кабачков без стерилизации

    Чаще всего эту заготовку делают именно этим способом. Длительный процесс варки и стерильная посуда уберегут ее от порчи.

    • по 2 кг помидоров и кабачков;
    • 1 кг сладких перцев;
    • 0,5 кг лука;
    • небольшая головка чеснока;
    • 120 мл постного масла;
    • 40 мл уксусной эссенции.

    Солить по вкусу, по желанию можно добавить сушеный или свежий майоран (80 г) и перемолотый красный перец.

      Измельченные овощи томят в кастрюле на малом огне до выделения сока.

    Салат Анкл Бенс из кабачков Десятка

    Это тоже популярный рецепт. Для него нужно:

    • по 10 шт. некрупных кабачков, мясистых перчиков, крупных помидоров и чесночных долек;
    • ½ литровой бутылки растительного масла;
    • 0,5 стакана сахара;
    • соли – 50 г.
    1. Порезанные одинаковыми кусочками овощи помещают в посуду, в которую уже добавлено масло.
    2. Тушат 30–40 мин. Огонь – средний.
    3. Подкисляют уксусом, через 2–3 мин можно расфасовывать салат в банки и закатывать.

    Домашний Анкл Бенс из кабачков с острым перцем

    Острые добавки в блюдах любят многие – это не только вкусно, но и улучшает обмен веществ.

    • 2 кг молодых кабачков и столько же помидоров;
    • 15 больших перцев (сладких);
    • лук – 10 шт.;
    • 4–5 чесночных головок;
    • 600 мл масла;
    • 600 г сахара;
    • соли – 100 г;
    • уксуса (9%) – стакан;
    • 2 чайных ложки карри;
    • четыре жгучих перца.

    Если покажется, что в этом рецепте много сахара, можно взять его меньше, но именно благодаря этому создается удивительный остро-сладкий вкус блюда.

    • помидоры разделывают, убирая кожицу;
    • все овощи, исключая перцы, которые лучше покрошить соломкой, режут кубиками.
    1. Кипятят смесь из уксуса, масла, сахара и приправ.
    2. Проваривают в ней кабачки в течение 10 мин.
    3. Еще столько же тушат блюдо с луком и перцами.
    4. Кладут кубики томатов, дальнейшее приготовление занимает также 10 мин.
    5. Добавляют чеснок. Чтобы его вкус явственно чувствовался в блюде, больше 2 минут дальше не тушат.
    6. Салат готов к расфасовке.

    Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков с рисом

    Особенностью этой заготовки является то, что после разогревания она вполне может стать самостоятельным блюдом.

    • 4 кг не слишком больших кабачков;
    • лука и моркови – по 2 кг;
    • 2 чесночные головки;
    • томатов – 1,5 кг;
    • 400 мл масла;
    • 800 г риса;
    • 6 полных столовых ложек соли;
    • сахарный песок – 250 г;
    • уксус (9%) – 0,5 стакана.
    1. Томаты измельчают до состояния пюре, лучше всего блендером.
    2. Нарезают овощи, натирают морковь, добавляют раздавленный чеснок.
    3. Заливку готовят, прибавив в массу из помидор масло и специи.
    4. Смешивают с овощами и тушат в течение получаса.
    5. Промытый рис добавляют к овощам и варят вместе столько же.
    6. Подкисляют уксусом, спустя 10 мин снимают с огня.
    7. Можно уже расфасовать салат и закатать.

    Закуска из кабачков Анкл Бенс с томатным соком и паприкой

    В этом рецепте нет перца, но присутствует паприка. Нужно:

    • кабачки – 1 кг;
    • одна большая морковь;
    • крупный лук – 2 шт.;
    • литр томатного сока;
    • сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
    • 150 мл масла;
    • соль – 4 ч. ложки;
    • паприка – ст. ложка;
    • карри – ч. ложка;
    • уксус (9%) – 50 мл.

    1. Для измельчения кабачков используют крупную терку, дают отстояться овощам примерно 10–15 мин и сливают выделившийся сок, не забывая его отжать.
    2. Обжаривают натертую морковь и нарезанный лук на масле, чтобы они стали мягкими.
    3. Заливают сок и масло, засыпают специи – на 5 мин.
    4. Кладут тертые кабачки и тушат треть часа.
    5. Остальные ингредиенты добавляют в самом конце.
    6. Расфасовывают, закупоривают, укутывают.

    Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт с кориандром

    Даже небольшое количество кориандра кардинально меняет вкус любого блюда.

    • 1,5 килограмма кабачков;
    • по 3 шт. лука и моркови;
    • 8 сладких перцев;
    • 900 г помидоров;
    • по стакану постного масла и томатной пасты;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 150 г сахара;
    • 3 стакана воды;
    • пять чайных ложек острого карри;
    • три чайных ложки молотых семян кориандра;
    • 2 ст. ложки уксуса (9%).

    1. Растворяют в воде пасту, вливают масло, всыпают специи, кипятят в течение 5 мин.
    2. Проваривают под крышкой в соусе кабачки примерно треть часа, огонь средний. Если кабачки зрелые, варить их нужно дольше.
    3. Добавляют остальные овощи, исключая томаты, варят еще четверть часа.
    4. После добавления томатов соус нужно томить еще 10 мин.
    5. Заправляют пряности и уксус, пробуют на вкус, корректируют количество специй, через 5 мин раскладывают в банки.

    Как приготовить Анкл Бенс из кабачков в мультиварке

    Для опытных хозяек не секрет, что приготовленные в мультиварке овощи имеют более нежную структуру и лучший вкус. Можно готовить с помощью нее и Анкл-бенс».

    • по 150 г лука, сладкого перца и моркови;
    • 0,5 кг кабачков;
    • 250 г томатов;
    • 75 г томатной пасты;
    • 60 мл постного масла;
    • столовая ложка соли крупного помола;
    • 50 г сахара;
    • стакан воды;
    • 3 ч. ложки уксуса (9%).

    По желанию можно положить половину чайной ложки карри.

    1. В чаше мультиварки перемешивают масло, пасту, воду, специи.
    2. Доводят до кипения в любом режиме, выкладывают порезанные овощи, кроме кабачков и томатов. Выставляют режим «Тушение» на 15 мин.
    3. Готовят еще столько же с кабачками, затем аналогичное время – с помидорами.
    4. Добавляют уксус, карри. Через 2 мин выключают устройство и расфасовывают салат обычным способом.

    Анкл Бенс из кабачков и риса в мультиварке

    Если воспользоваться предыдущим рецептом и использовать вместе с кабачками 150 г риса, получится сытный соус.

    Правила хранения заготовки Анкл Бенс из кабачков

    Обычно такая заготовка в длительном хранении не нуждается – ее съедают быстро. Но если банок много – лучше подобрать им прохладное место, например, подвал. Неплохо стоит соус в комнате, только свет на него попадать не должен. По отзывам хозяек, срок хранения консервов длительный – до 2 лет.

    Заключение

    «Анкл Бенс» из кабачков – простая в приготовлении заготовка из продуктов, которые в изобилии есть на рынках в конце лета. Стоящие в подвале банки выручат хозяйку при отсутствии времени для приготовления обеда или ужина.

    Комментировать
    0
    89 views
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Огород
    452 комментария
    No Image Огород
    0 комментариев
    No Image Огород
    0 комментариев
    Adblock
    detector