В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я.
Сытно, вкусно, быстро
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- рис — 250 г;
- лук — одна большая;
- морковь — две большие;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 500 мл;
- куркума — несколько щепоток;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль
Приготовление
1. Сначала подготовим овощи. Нарезаем морковку и лук. Я люблю морковку в плов тереть на крупной терке, но вы можете сделать так, как вам больше нравится (кубиком, соломкой, полукольцами). Лук нарезаем кубиками.
СОВЕТ: Секрет вкусного и насыщенного цветом плова — это достаточное количество моркови. Благодаря этому плов будет красивым и сочным.
Подготовительный этап
2. Далее обжариваем лук 2-3 минутки, потом на сковородку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.
3. Займемся мясом, у меня сегодня курочка и свинина. Нарезаем кубиками среднего размера. Бросаем в сковороду к овощам и немного обжариваем — 10 минут.
Мясо
Зажарка
4. В холодной воде промываем рис до прозрачной воды.
Промытый рис
5. Добавляем рис в сковородку. Многие хозяйки заливают плов простой кипяченой водой, я же воду смешиваю с куркумой (несколько щепоток), тогда блюдо приобретает красивый равномерный цвет.
Заправка
6. Сюда же, в сковородку с нашими ингредиентами, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, перец. И накрываем крышкой.
СОВЕТ 1: Иногда в плов я добавляю изюм. Для этого предварительно замачиваю его в кипятке, промываю и добавляю в блюдо вместе со специями и чесноком.
СОВЕТ 2: ВАЖНО. Не открывайте крышку до конца приготовления, это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатый.
7. Готовим 15-20 минут, до полного испарения воды. И можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свинина — 500-700 Грамм
- Рис — 500 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 2-3 Штук
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Приправа для плова — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Плов на скорую руку"
Оценить рецепт Плов на скорую руку:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я лично собераю все в мультиварке, но даже если в кастрюле, я всегда аккуратно перемешиваю, т.к. не хочется кузусов))
получается оооочень вкусно))
А сколько обжаривать мясо, до самой готовности или как
Можно не до полной готовности,оно всё равно будет тушится
Рецепт хороший, но укозали бы время сколько по времени нужно обжаривать и вариать плов на медленном огне, если при ебжарке ещё визуально видно готовность продукта, то когда варишь плов непонятно неподгорит ли дно кастрюли, собственно как у меня и получилось, при готовки это неприемлимо но я отлучился на значительный промежуток времени, вообще получилось неплохо но когда доели плов на дне я увидел слехка подгорелый лук морковку и мясо, что по рецепту кладется первым.
Жена такой постоянно варит. Очень вкусно, а главное быстро. Советую всем попробовать. Вам обязательно понравится.
В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я.
Сытно, вкусно, быстро
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- рис — 250 г;
- лук — одна большая;
- морковь — две большие;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 500 мл;
- куркума — несколько щепоток;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль
Приготовление
1. Сначала подготовим овощи. Нарезаем морковку и лук. Я люблю морковку в плов тереть на крупной терке, но вы можете сделать так, как вам больше нравится (кубиком, соломкой, полукольцами). Лук нарезаем кубиками.
СОВЕТ: Секрет вкусного и насыщенного цветом плова — это достаточное количество моркови. Благодаря этому плов будет красивым и сочным.
Подготовительный этап
2. Далее обжариваем лук 2-3 минутки, потом на сковородку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.
3. Займемся мясом, у меня сегодня курочка и свинина. Нарезаем кубиками среднего размера. Бросаем в сковороду к овощам и немного обжариваем — 10 минут.
Мясо
Зажарка
4. В холодной воде промываем рис до прозрачной воды.
Промытый рис
5. Добавляем рис в сковородку. Многие хозяйки заливают плов простой кипяченой водой, я же воду смешиваю с куркумой (несколько щепоток), тогда блюдо приобретает красивый равномерный цвет.
Заправка
6. Сюда же, в сковородку с нашими ингредиентами, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, перец. И накрываем крышкой.
СОВЕТ 1: Иногда в плов я добавляю изюм. Для этого предварительно замачиваю его в кипятке, промываю и добавляю в блюдо вместе со специями и чесноком.
СОВЕТ 2: ВАЖНО. Не открывайте крышку до конца приготовления, это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатый.
7. Готовим 15-20 минут, до полного испарения воды. И можно подавать на стол.
Приятного аппетита!