No Image

Плов на быструю руку

СОДЕРЖАНИЕ
0
86 views
09 марта 2020

В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я.


Сытно, вкусно, быстро

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • рис — 250 г;
  • лук — одна большая;
  • морковь — две большие;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 500 мл;
  • куркума — несколько щепоток;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль

Приготовление

1. Сначала подготовим овощи. Нарезаем морковку и лук. Я люблю морковку в плов тереть на крупной терке, но вы можете сделать так, как вам больше нравится (кубиком, соломкой, полукольцами). Лук нарезаем кубиками.

СОВЕТ: Секрет вкусного и насыщенного цветом плова — это достаточное количество моркови. Благодаря этому плов будет красивым и сочным.


Подготовительный этап

2. Далее обжариваем лук 2-3 минутки, потом на сковородку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.

3. Займемся мясом, у меня сегодня курочка и свинина. Нарезаем кубиками среднего размера. Бросаем в сковороду к овощам и немного обжариваем — 10 минут.


Мясо


Зажарка

4. В холодной воде промываем рис до прозрачной воды.


Промытый рис

5. Добавляем рис в сковородку. Многие хозяйки заливают плов простой кипяченой водой, я же воду смешиваю с куркумой (несколько щепоток), тогда блюдо приобретает красивый равномерный цвет.


Заправка

6. Сюда же, в сковородку с нашими ингредиентами, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, перец. И накрываем крышкой.

СОВЕТ 1: Иногда в плов я добавляю изюм. Для этого предварительно замачиваю его в кипятке, промываю и добавляю в блюдо вместе со специями и чесноком.

Читайте также:  Сани для лошади картинки

СОВЕТ 2: ВАЖНО. Не открывайте крышку до конца приготовления, это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатый.

7. Готовим 15-20 минут, до полного испарения воды. И можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-700 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Приправа для плова — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов на скорую руку"

Оценить рецепт Плов на скорую руку:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я лично собераю все в мультиварке, но даже если в кастрюле, я всегда аккуратно перемешиваю, т.к. не хочется кузусов))

получается оооочень вкусно))

А сколько обжаривать мясо, до самой готовности или как

Можно не до полной готовности,оно всё равно будет тушится

Рецепт хороший, но укозали бы время сколько по времени нужно обжаривать и вариать плов на медленном огне, если при ебжарке ещё визуально видно готовность продукта, то когда варишь плов непонятно неподгорит ли дно кастрюли, собственно как у меня и получилось, при готовки это неприемлимо но я отлучился на значительный промежуток времени, вообще получилось неплохо но когда доели плов на дне я увидел слехка подгорелый лук морковку и мясо, что по рецепту кладется первым.

Жена такой постоянно варит. Очень вкусно, а главное быстро. Советую всем попробовать. Вам обязательно понравится.

Читайте также:  Можно ли кормить голубей гречкой

В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я.


Сытно, вкусно, быстро

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • рис — 250 г;
  • лук — одна большая;
  • морковь — две большие;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 500 мл;
  • куркума — несколько щепоток;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль

Приготовление

1. Сначала подготовим овощи. Нарезаем морковку и лук. Я люблю морковку в плов тереть на крупной терке, но вы можете сделать так, как вам больше нравится (кубиком, соломкой, полукольцами). Лук нарезаем кубиками.

СОВЕТ: Секрет вкусного и насыщенного цветом плова — это достаточное количество моркови. Благодаря этому плов будет красивым и сочным.


Подготовительный этап

2. Далее обжариваем лук 2-3 минутки, потом на сковородку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.

3. Займемся мясом, у меня сегодня курочка и свинина. Нарезаем кубиками среднего размера. Бросаем в сковороду к овощам и немного обжариваем — 10 минут.


Мясо


Зажарка

4. В холодной воде промываем рис до прозрачной воды.


Промытый рис

5. Добавляем рис в сковородку. Многие хозяйки заливают плов простой кипяченой водой, я же воду смешиваю с куркумой (несколько щепоток), тогда блюдо приобретает красивый равномерный цвет.


Заправка

6. Сюда же, в сковородку с нашими ингредиентами, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, перец. И накрываем крышкой.

СОВЕТ 1: Иногда в плов я добавляю изюм. Для этого предварительно замачиваю его в кипятке, промываю и добавляю в блюдо вместе со специями и чесноком.

Читайте также:  Тыква при гастрите с повышенной кислотностью

СОВЕТ 2: ВАЖНО. Не открывайте крышку до конца приготовления, это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатый.

7. Готовим 15-20 минут, до полного испарения воды. И можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Комментировать
0
86 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector