No Image

Пироги красивые в оформление со сладкой начинкой

СОДЕРЖАНИЕ
0
99 views
09 марта 2020

Метки

Каждая хозяйка старается хотя бы изредка побаловать свою семью домашними сладостями. Наша редакция, зная это, спешит поделиться с любимыми читательницами свежими идеями по созданию фигурной выпечки!

Красивая выпечка

  1. Закрутить такой рогалик не составит труда даже начинающей хозяйке!
  2. Ягоды — отличный выбор для выпечки к чаю. У тебя наверняка есть в морозильной камере замороженные запасы?
  3. Такой шоколадный пирог можно приготовить за 15 минут! В качестве начинки идеально подойдет «Нутелла».
  4. Яблоки, запеченные в тесте — очень полезный и вкусный десерт!
  5. Отличный вариант оформления фигурных булочек! Просто заверни небольшой рулетик из слоеного теста, разрежь его на кусочки и придави скалкой.
  6. Не за горами сезон клубники, возьми эту идею на вооружение!
  7. Изящные розочки можно начинить не только сладкими ягодами, но и творогом с зеленью!

А ты любишь экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно поделись с нами интересными фотографиями в комментариях!

Здесь собрана коллекция изображений, где можно почерпнуть идеи для творчества на кухне.

Для постряпушек на праздники и для будничных завтраков, обедов и ужинов.

Идеи для оформления угощения на праздник «Хеллоуин» смотрите ЗДЕСЬ!

Идеи для оформления праздничных блюд на Новый год «Свиньи» смотрите ЗДЕСЬ!

Может кому понадобится, милости просим!

1. Булочка с колбасой.

3. Запеченное яблоко.

4. Печенье с бананом и шоколадом.

5. Мясной пирог «Хризантема».

6. Так можно оформить пирог.

7. Так можно оформить рулет.

8. Пирог с маком

10. Розочки с яблоком.

11. Рыбный пирог.

12. Так можно оформить булочки с начинкой или пирожки.

13. Колбаса в тесте.

14. Булочки Зайка.

15. Печенье «поросенок».

16. Печенье «Плетенка».

17. Печенная корзинка.

18. Так можно оформить выпечку.

19. Розочка из теста.

20. Пирожки мини.

21. Так можно оформить каравай.

22. Еще одна выпечка.

23. Булочки «Розочки».

25. Булочка в виде бабочки.

26. Булочка — птичка «Жаворонок».

27. Это не выпечка, но тоже очень красиво.

28. Оформление булочек.

29. Оформление пирогов.

30. Булочка с начинкой.

31. Булочки с начинкой «Конвертик».

32. Оригинальный пирог.

33. Праздничная выпечка.

35. Новогодняя выпечка. Праздничный венок.

36. Новогодняя выпечка. Дед Мороз.

37. Новогодняя выпечка. ЁЛКА.

38. Как украсить край пирога.

39. Булочка — розочка.

40. Шахматное печенье.

41. Вот такой каравай.

43. Корзинка из теста.

44. Сладкий пирог.

46. Вот такие пироги!

47. Кулебяка с мясом и яйцом

48. Выпечка с колбасой.

49. Выпечка Ёжик.

50. Вот такая выпечка! Еще один «Конвертик».

51. Оформление пирога с начинкой.

52. Ещё одна бабочка.

53. Семейные булочки.

54. Выпечка с тыквой или повидлом. Можно испечь для Хеллоуина)

Содержание статьи

  • Как украсить пирог: 7 простых способов
  • Как придать форму пирожкам
  • Как украсить свадебный каравай
Читайте также:  Спит как хорек выражение

Существует множество идей, как украсить пирог из дрожжевого теста сверху полосками, решеткой, косичкой или витиеватыми узорами. В помощь хозяйке придут ножи, чайные и столовые ложки с вилками, формочки для печенья, фантазия. Начинать эксперименты по декору сладкой выпечки лучше с простых приемов, постепенно усложняя элементы плетения.

7 идей, как украсить пирог красивыми узорами

Чтобы сделать узоры на сладкой начинке, нужно оставить немного теста для декора. Сначала намазывают варенье или раскладывают ягоды, затем выполняют плетение, вырезание фигурок.

1. Если теста после формирования пирога не осталось, можно украсить его края, создав множество узоров чайной ложкой, вилкой, пальцами. Вилочкой надо нанести полоски зубчиками сначала в одну, потом в другую сторону, образуя "крестики". Разными по размеру ложками "рисуют" дуги, закругления и завитки. Пальцами формируют или защипывают волнистые края, делают вмятинки.

2. Многие хозяйки отдают предпочтение решеткам из раскатанных полосок теста. Сделать такой рисунок на выпечке можно всего за 5 минут.

3. Популярный вариант декора — плетение всевозможных косичек по краю, по спирали, решеткой. Косы можно сделать из жгутов, тонких полос или обрезков теста.

4. Простой способ украшения — использование формочек для печенья. Понадобиться две части теста для оригинального оформления. Вначале раскатываем нижний пласт, формируем бортики и раскладываем ягодную начинку. Затем раскатываем скалкой второй пласт, формочками вырезаем любые фигурки. Выкладываем узор от краев к центру, выпекаем при нужной температуре.

5. Еще одна идея с формочками — выполнение оригинальных вырезов на верхнем пласте теста, которым закрывают начинку. Взяв несколько форм, можно сделать узор со звездами, цветами или бабочками, расположив вырезы в любом месте.

6. Не хочется возиться с украшением? Можно просто нарезать полосок из остатков теста, расположить их в хаотичном порядке, закрутив спиралями или волнистыми линиями.

7. Если дома есть специальные приспособления для фигурного вырезания — дело за малым. Остается лишь фантазировать с начинками и рисунками, создавая настоящие шедевры на зависть всем подругам.

Примеры, как украсить пирог тестом

Ниже приведены варианты красивого оформления пирогов и пирожков. Можно для начала повторить узоры, а при наличии хорошей фантазии — придумать что-то оригинальное самостоятельно.

  • Для первого рецепта:
  • сливки 30%;
  • сахарная пудра;
  • шоколадный сироп;
  • фруктовый сироп;
  • кулинарный шприц с набором насадок.
  • Для второго рецепта:
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • яичный белок – 1 штука;
  • мука;
  • декоративная кондитерская посыпка.
  • Для третьего рецепта:
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 5 столовых ложек;
  • фруктовые цукаты;
  • шоколадная крошка;
  • кулинарный шприц.
  • Рецепты глазури

Содержание статьи

Маленькие хитрости

Мало научится печь пироги, важно экспериментировать и с начинкой и внешним оформлением, чтобы снова и снова удивлять близких и друзей. Изготовление украшения для пирога своего рода тоже искусство, которое поможет вложить индивидуальность в каждое испеченное изделие. В этом деле главное иметь творческий подход и фантазию. Но так как на задумки попросту может не быть времени, можно разнообразить оформление, пользуясь уже опробованными другими хозяйками идеями.

Читайте также:  Пересадка вишни весной на новое место

Украшение для пирога лучше изготовить либо из основного теста, либо отдельно приготовленного. Отдельное тесто готовят либо сдобное (с добавлением сахара), либо тертое (содержащее в себе муку, дрожжи и воду). Украсить открытый пирог можно с помощью вырезанных или лепных фигурок. Перед тем как их начать вырезать или лепить, необходимо края самого пирога аккуратно подровнять и смочить водой, чтобы тесто хорошо между собой соединилось. Периодически нужно смачивать и пальцы, чтобы тесто сильно не липло к рукам. Перед началом выпечки пирога духовку следует хорошо прогреть. А добиться румяной корочки получится, если за 10 минут до готовности пирога смазать его подогретым молоком, взбитым яйцом или просто сладкой водой.

Эффектно и красиво

Как и говорилось выше, украшением для открытого пирога послужат фигурки, которые можно вырезать с помощью небольшого кухонного ножа в форме сердечек, птичек, цветочков и всего, что только в голову придет.

Но фигурки можно и слепить, например, открытый пирог можно украсить своеобразными плетеными полосками из теста. Для этого вначале нужно раскатать тесто, толщина которого будет 3-4 см, вырезать одинаковые полоски, каждую из которых скрутить и переплести между собой в жгут.

Также из вырезанных полосок можно сплести косички одну, две и больше, выложив их по кругу пирога. Кроме того, можно не просто украсить пирог, но и создать целое произведение искусства разными способами скручивая, сворачивая и выворачивая надрезанные слои теста. В магазинах часто встречаются различные посыпки для выпечки, которые могут послужить украшением для открытого пирога. Это могут быть разноцветные бусинки и подкрашенный сахар. Или же натуральные посыпки: мак, изюм, орехи, какао, шоколадная крошка, разные ягоды и фрукты. Проявив немного сообразительности и фантазии можно быстро и легко испечь настоящий сказочный каравай.

При приготовлении закрытых пирогов излишки или обрезки теста могут послужить для изготовления украшений: орнаменты, фигурки, рельефные узоры выглядят очень эффектно даже на самых простых и незамысловатых изделиях из теста.

Если под рукой имеются небольшие формочки для фигурного вырезания, то с их помощью из небольших кусочков теста можно изготовить листья, цветы, геометрические фигуры. Из таких заготовок формируют композиции для украшения поверхности или краев пирога. При желании декоративные фигурки можно раскрасить пищевыми красителями. Чтобы фигурки надежнее закрепились на поверхности пирога во время выпекания, его необходимо смазать яичным желтком или слегка смочить водой.

Читайте также:  Сколько съедает бройлер за 60 дней

Из излишков теста, раскатанных в тонкий пласт, нарезают длинные полоски и заплетают их в классическую косичку из трех жгутов. С помощью кулинарных роликовых резаков можно нарезать полоски с фигурными краями – тогда косичка будет выглядеть очень эффектно и оригинально. Край пирога смазывают слегка взбитым яйцом, накладывают по его окружности косичку и закрепляют ее концы. Подобные плетеные косы можно уложить в виде орнамента и по всей поверхности пирога. Не менее красиво смотрится косичка из двух жгутов – переплетенные между собой округлые полоски свиваются наподобие веревки и укладываются по краям пирога.

Украсить закрытый пирог могут не только накладные украшения, но и рельефные края. Самый простой способ придать необычную форму краям – аккуратно надрезать их ножницами на глубину около 2 см, чтобы получились одинаковые квадраты и отогнуть надрезанные фрагменты теста в шахматном порядке: один квадрат внутрь пирога, другой – наружу.

Придать краям пирога волнообразную форму можно с помощью простого приема: с внешней стороны изделия под верхнюю кромку теста подставляют палец и, захватывая тесто, обжимают его пальцами другой руки – получается округлый гребень волны. Если же палец подставлять под тесто с внутренней стороны пирога, а с наружной – слегка прищипывать, то получается зигзагообразный край с острым гребнем.

Использование столовых приборов также может помочь в украшении поверхности пирога: края коржа обрезаются вровень с формой для выпечки, вилкой плотно прижимают края к форме по всей ее окружности. Следы от зубцов вилки оставляют на тесте красивые полоски. Узор можно делать как сплошным, так и чередовать с пустыми промежутками. Чтобы вилка не прилипала и не портила тесто, рекомендуется время от времени опускать ее в муку. С помощью ложек разного размера можно оставлять по краям и поверхности пирога красивые полукруглые линии, арки или волнообразный орнамент.

Если закрытый пирог круглой формы, то на верхнем пласте теста можно сделать надрезы, идущие от центра и не доходящие до краев изделия. Эти надрезы делят поверхность пирога на отдельные треугольные сегменты. Каждый сегмент отделяют от середины пирога, в которой для этих целей проделывают небольшое отверстие, скручивают полоски теста вокруг собственной оси и укладывают в том же порядке обратно. После выпекания на пироге образуется замысловатая узорчатая поверхность.

Также полоски можно закручивать, начиная не от середины, а от краев пирога: в таком случае, надрезы необходимо делать, захватывая и края пирога, без проделывания отверстия в его середине. Каждые две закрученные спиралью полоски соединяют между собой, благодаря чему пирог принимает форму цветка с рельефной поверхностью.

Комментировать
0
99 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector