No Image

Пирог студенческий с вареньем

СОДЕРЖАНИЕ
0
97 views
09 марта 2020

Рецепт пирога «Бедный студент» с вареньем на кефире очень простой и бюджетный, но в результате получается вкусная и красивая выпечка. Готовить такой пирог можно на скорую руку, как в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке, а вместо кефира взять молоко или крепкую чайную заварку. В этом случае студенческий десерт получится приятного шоколадного цвета.

Ингредиенты

  • 260 гр. муки;
  • 200 мл. кефира (2,5%);
  • 150 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л любого варенья без косточек, джема или конфитюра;
  • 2 ст. л масла подсолнечного без запаха;
  • корица, ванилин (по желанию);
  • 1 ч. л соды.

Приготовление

Готовим выпечку, соблюдая последовательность действий:

  1. Смешать в чашке муку с содой и сахаром. Добавить ванилин или корицу.
  2. В отдельной пиале взбить до однородности яйцо, влить кефир и продолжать взбивать до увеличения массы в объеме.
  3. Добавить в получившуюся смесь подсолнечное масло и варенье. Основательно перемешать до однородности.
  4. Соединить подготовленную ранее муку с жидкой смесью и замесить тесто. По консистенции оно должно быть наподобие густой сметаны.
  5. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, вылить в нее готовое тесто и равномерно распределить по всей поверхности формы.
  6. Дать тесту постоять около четверти часа в теплом месте, а в это время прогреть духовку до 180 градусов.
  7. Форму с тестом поставить на противень (так выпечка не пригорит) и поместить в духовой шкаф запекаться примерно на один час до готовности.
  8. Готовый десерт вынуть из духовки, дать пирогу остыть и извлечь его из формы.

Подавать пирог «Бедный студент», украсив по желанию сахарной пудрой, кусочками фруктов и листиками мяты.

Несколько секретов вкусной выпечки

  1. Муку следует просеивать, так она насытится кислородом, а тесто получится воздушным и однородным.
  2. Сода, смешанная с мукой, позволит выпечке лучше подняться.
  3. Все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Это поможет тесту лучше подойти в духовке, а пироги в результате получаются воздушными, мягкими и нежными.
  4. С этой же целью желательно дать тесту постоять в теплом месте примерно четверть часа.
  5. Нельзя открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут после начала выпекания.
  6. Если пирог выпекается в глубокой форме и получается высоким, огонь в духовке должен быть слабым. Это позволит десерту хорошо пропечься.
  7. Хранить готовый пирог следует, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Так он дольше сохранит свежесть.
Читайте также:  Сколько хранится лук в холодильнике

Хороший домашний пирожок к чаю. Всего из 6 ингредиентов, один из которых разрыхлитель. На сайте выкладывали рецептик пирога "Бедный студент", но по сравнению с ним мой "Ну очень бедный студент". 😀

Ингредиенты для «Пирог "Ну очень бедный студент" (мой вариант)»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Варенье — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт «Пирог "Ну очень бедный студент" (мой вариант)»:

Все перечисленные ингредиенты перемешать миксером.Получаем вот такое тесто.

Тесто выливаем в форму с высокими бортиками,предварительно смазанную.

Ставим пирог в разогретую до 170*С духовку и печём до "сухой спички".Достаём нашего "студента" из духовки и посыпаем сахарной пудрой,можно смазать джемом и присыпать орешками.Тут уж дайте волю своей фантазии.

Вот такой "студент" в разрезе.Очень вкусный!

А ещё этот пирог прекрасный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с карамельными яблоками

  • 39
  • 285
  • 4823

Пирог картофельный с грибами

  • 45
  • 150
  • 11968

Лимонно-кокосовый пирог

  • 24
  • 473
  • 3354

Пирог дачный с тыквой

  • 16
  • 152
  • 1878

Пирог со щавелем

  • 34
  • 35
  • 9930

Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"

  • 119
  • 1553
  • 65354

Баварский яблочный пирог

  • 36
  • 168
  • 2096

Пирог "Анжелика"

  • 144
  • 1413
  • 22737

Перевернутый банановый торт

  • 27
  • 110
  • 4152

Фотографии «Пирог "Ну очень бедный студент" (мой вариант)» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года Л-лька2805 #

Читайте также:  Тыква кустовая оранжевая описание и фото

13 мая 2017 года a396108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Для теста:
  • 1 ст. крепкой чайной заварки
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 ст. л. варенья (любого)
  • соль
  • сода
  • мука
  • Для крема
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. сахара
  • корица молотая

Пошаговое описание рецепта

1. Взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, туда же добавим щепотку соли

2. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешиваем, затем выливаем туда 1 стакан крепкой чайной заварки

3. + 2,5 столовые ложки варенья, у меня это клубника перетертая с сахаром. Хорошенько все перемешиваем

4. Продолжая мешать постепенно всыпаем муку, так же добавляем соду примерно 1/4 чайной ложки. Муки нужно столько, что бы тесто получилось по консистенции как густая сметана. У меня вышло 2,5 стакана.

5. Готовое тесто переливаем в форму которую предварительно смазываем растительным маслом. У меня силиконовая формочка, но можно воспользоваться любой другой. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.

6. Пока запекается пирожок готовим крем которым польем его сверху. Для этого нужно хорошенько перемешать 2 столовые ложки сметаны и 2 чайные ложки сахара, затем добавить туда корицы по вкусу (я добавила совсем чуточку для аромата, так же вы можете заменить корицу на ваниль например) и поставить до готовности пирога крем в холодильник

7. Готоывый пирог хорошо поднимется и подрумянится, а проверяем пропекся ли он зубочисткой, протыкая в разных местах, если пирог готов зубочистка должна остаться сухой.

8. Пока горячий нужно смазать его кремом и дать немного впитаться. А дальше можно наслаждаться всей семьей нежным и ароматным пирогом! Приятного чаепития!

  • Для теста:
  • 1 ст. крепкой чайной заварки
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 ст. л. варенья (любого)
  • соль
  • сода
  • мука
  • Для крема
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. сахара
  • корица молотая
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читайте также:  Почему плохо несутся перепела

О! Когда-то я такой пекла! Спасибо за напоминание.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат "Парижаль" — простое и быстрое блюдо из разряда "гости на пороге". При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Нежный, воздушный торт "Шарлотта" из бисквитных рулетов с джемом и лёгкого суфле из взбитых сливок и ягодного пюре. Такой торт выглядит очень оригинально и украсит любой праздничный стол.

Печеночный пирог в мультиварке это одно из моих любимых печёночных блюд. Печёночные пироги, торты, кексы можно печь в духовке или на сковороде, но летом очень жарко, и мультиварка — это наше спасение.

Жареная корюшка, это вкусная маленькая рыбка, которую в нашей семье все очень любят. Сама рыба очень легко чистится, у нее совсем немного чешуи. Мякоть корюшки нежная и жирная и у корюшки очень вкусная икра.

Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное "по-мотивам" голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.

Комментировать
0
97 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector