No Image

Пирог с апельсинами в мультиварке рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0
98 views
09 марта 2020

Предлагаю вам попробовать ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке. Этот рецепт из разряда "просто, быстро и вкусно". Пирог получается нежным, пропитанным апельсиновым сиропом. Замечательная выпечка к вечернему чаю для всей семьи!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до пышной, светлой и густой массы (минут 6-7). Снять цедру с апельсина и добавить ее в яичную смесь вместе с растопленным и остуженным сливочным маслом.

Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой тесто, похожее на густую сметану.

Апельсин очистить от белой кожуры, которая осталась после снятия цедры, и нарезать его на кружочки.

Для приготовления сиропа в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Выставить режим "Мультиповар", 100 градусов на 7-8 минут. Через 4 минуты, когда сироп чуть загустеет, выложить в него апельсины в один слой, готовить далее до окончания программы.

Далее прямо в сироп с апельсинами выложить подготовленное тесто.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 50-55 минут.

Затем аккуратно, с помощью чаши для варки на пару, пирог извлечь из большой чаши, перевернув его.

Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке, нарезать и подать к чаю.

Удивительно быстрая и красивая выпечка в мультиварке! Апельсиновый пирог получается мягоньким, сочным, имеет выраженный апельсиновый вкус. Его можно быстро "сообразить" к чаю — все очень просто. Если вы любите выпечку, этот рецепт просто находка!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Апельсиновый пирог на скорую руку в мультиварке — быстро
Читайте также:  Семена перца голландской селекции

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 8 / 7 / 85
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. В две разные емкости разделяем белки и желтки.

2. Белки взбиваем с сахаром (берем половину — 100 гр) до образования крепких пиков.

3. Желтки растираем с оставшимся сахаром, после чего просеиваем к желтковой массе муку и разрыхлитель.

4. Перемешиваем тесто ложкой, аккуратно вливая апельсиновый сок (не весь, примерно половину).

5. Затем соединяем тесто со взбитыми белками, осторожно перемешиваем.

6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.

7. Выпекаем в течение 30 минут, используя режим "Выпечка".

8. Готовый пирог извлекаем с помощью корзины для пара и, дав ему остыть, делаем проколы вилкой по всей поверхности. Полейте оставшимся апельсиновым соком пирог, украсьте дольками апельсина, посыпьте сахарной пудрой.

для глазури

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Автор публикации

Екатерина Рубцова

Екатерина Рубцова

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Читайте также:  Расход воды в теплице при капельном поливе

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).

Шаг 3

Разрезать апельсин пополам и выжать сок.

Шаг 4

Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

Шаг 5

В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.

Шаг 8

Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

Шаг 9

Апельсиновый пирог готов!

Шаг 10

Советы по приготовлению:

1. Этот пирог можно приготовить и в духовке, выпекая его при 175 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы. А можно сделать и в порционных формочках.
2. В тесто, помимо цедры, можно добавить любые цукаты или сухофрукты.

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Читайте также:  Поселок радужный раменский район

Автор публикации

Екатерина Рубцова

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 120 гр сахар
  • 180 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. апельсин
  • 60 гр сахарная пудра
  • 2 ст.л. сок апельсиновый

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.

Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).

Разрезать апельсин пополам и выжать сок.

Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.

Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

Комментировать
0
98 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector