Ароматное, мягкое печенье из гречки придется по вкусу любителям вкусной, рассыпчатой гречневой каши. В её полезности сомневаться не приходится, значит и печенья из гречневой каши доставят вам не только удовольствие от чаепития, но и разные полезности вашему организму.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Ингредиенты:
- гречневая каша рассыпчатая – 8 ст. ложек
- сливочное масло – 100 г
- куриное яйцо – 2 шт.
- сахар-песок – 6 ст. ложек
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
- ваниль (ванилин) – 0,5 ч. ложки
- пшеничная мука – 10 ст. ложек
- соль – щепотка.
Способ приготовления печенья из гречки
- Сначала отварите гречневую кашу. Гречневую крупу переберите, чтобы убрать кусочки шелухи. Хорошо промойте и дайте воде стечь. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте промытую гречневую крупу и обжарьте её в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте горячую воду из расчета: 1 ёмкость гречневой крупы, 2 ёмкости горячей воды. После того, как гречка закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще минут 20. Рассыпчатая каша готова. Также можно приготовить заранее запаренную гречку. Отмерьте 8 столовых ложек с горкой остывшей готовой гречки.
- Сливочное масло размягчите и добавьте к каше.
- Разбейте сюда же два куриных яйца.
- Насыпьте 6 столовых ложек сахара.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Отмерьте нужное количество муки. Если у вас есть какая-то особенная мука, можете поэкспериментировать и добавить сюда немного этой муки. Мы положили в тесто 8 столовых ложек пшеничной муки и 2 столовые ложки черемуховой муки. Получилось вкусно. К муке добавьте разрыхлитель для теста. Просейте муку через сито.
- Хорошо перемешайте. Тесто получится немного липкое.
- Противень и руки смажьте подсолнечным маслом. Лепите печенье нужного размера и укладываёте его на противень. Обратите внимание, что расстояние между лепешечек должно быть примерно 5 см.
- Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15 минут. Посыпьте печение сахарной пудрой, остудите и подавайте к столу. Кстати, печенье довольно долго остается мягким и не черствеет. Приятного аппетита!
Jun 27, 2014 | 10:34
Какой необычный рецепт!Обязательно приготовлю своим детям,они любят гречневую кашу,т.ч. думаю эти печенья тоже умнут за обе щеки!Про черемуховую муку не слышала,у меня есть кукурузная.Она подойдет или лучше только пшеничную добавить?
Jun 28, 2014 | 16:41
Здесь все рецепты замечательные. Списала уже не один. Печенье готовила с овсянкой и смесью злаков. С гречкой буду делать, так как очень люблю ее. Я так поняла, что печеньки надо делать толстенькие, а не раскатывать тесто. Возможно, сегодня и приступлю.
Jun 28, 2014 | 19:06
Да, такие как на фото.
Jul 8, 2014 | 10:10
Гречка очень универсальный продукт. Например я готовлю из гречневой каши пирог. Правда обычно беру детскую кашу, которая молотая. Для его приготовления делаю простой бисквит, но вместо положенной муки добавляю гречневую крупу (детскую молочную). Также можно добавить растопленное сливочное масло. В качестве начинки беру все что угодно, можно фрукты, можно орехи, изюм, мак, а можно комбинировать, например орехи и вишню. За счет гречки пирог получается мягким и нежным. Этот рецепт просто отличный для молодых мамочек, которые не знают куда деть открытую коробку с кашей, которая крохе не пришлась по вкусу.
Sep 22, 2015 | 21:33
спасибо за рецепт, детям понравилось,сказали, что вкуснее, чем каша!
- Без глютена
- Без глютена
- Без лактозы
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Полезное печенье без масла, яиц и муки.
Ингредиенты для «Диетическое печенье из гречки»:
- Кефир — 150 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Кунжут (для посыпки)
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Диетическое печенье из гречки»:
Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У нас получилось 1/2 стакана молотой гречки.
Яблоки чистим и трем на крупной терке.
Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.
Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.
Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, у меня кунжут.
Выпекать при температуре 150 град. в течение 1 часа.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Диетическое печенье из гречки
- 43
- 485
- 40860
Печенье из гречневой муки с творогом
- 82
- 272
- 38614
Печенье с изюминкой
- 95
- 158
- 3957
Творожно-миндальное печенье
- 44
- 136
- 5145
Печенье с гречневой мукой на сметане
- 40
- 127
- 10039
Печенье "ГРЕчиХа"
- 35
- 71
- 8730
Похожие рецепты
Песочное печенье "Кокосовое"
- 27
- 468
- 3507
Печенье "Мгновение"
- 84
- 222
- 14147
Шоколадно-малиновое печенье с хлопьями
- 14
- 166
- 1412
Рождественское постное печенье
- 46
- 415
- 5921
Печенье "Ореховые рогалики"
- 20
- 224
- 13447
Ореховое печенье
- 55
- 272
- 2443
Печенье слоеное
- 64
- 536
- 23232
Фруктовое печенье к праздничному столу
- 20
- 730
- 12639
Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха
- 32
- 382
- 3657
Фотографии «Диетическое печенье из гречки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года cassiopeya1 #
12 февраля 2016 года pinaetatyana #
12 февраля 2016 года pinaetatyana #
25 ноября 2014 года Мечтай на даче #
10 декабря 2014 года Loverna # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Loverna # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
15 сентября 2014 года Loverna # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Polinaria3 #
30 июля 2014 года Loverna # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Loverna # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года tatuana40 #
11 апреля 2014 года Loverna # (автор рецепта)
6 марта 2014 года еленика1111 #
6 марта 2014 года еленика1111 #
6 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
6 марта 2014 года еленика1111 #
28 января 2014 года Only_me #
27 января 2014 года Only_me #
28 января 2014 года Loverna # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Хината 65 #
24 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Жека_Борисевич #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года NuranaN #
28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года barska #
19 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Ирушенька #
17 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года дуэт #
14 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Pusselka #
13 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: