No Image

Овощи желтого цвета картинки

СОДЕРЖАНИЕ
0
97 views
09 марта 2020

Общеизвестный факт – цвет плодово-ягодных культур определяет наличие в них витаминов. Лидирующие позиции по содержанию микроэлементов занимают желтые овощи. Некоторые боятся их употреблять в пищу, поскольку плоды ярких цветов содержат аллергены. Конечно, людям, страдающим от этого недуга, стоит ограничить количество желтых и красных фруктов, ягод и овощей. Здоровым же следует обогатить свое меню натуральными витаминами.

Общая характеристика желтых овощей

По статистике, 21 % людей во всем мире употребляет недостаточное количество желтых и оранжевых фруктов и овощей. А ведь это может привести к появлению различных заболеваний.

Желтые овощи богаты различными микроэлементами:

  • альфа- и бета-каротинами;
  • геспередином;
  • ликопином;
  • калием;
  • флавонолами;
  • фталидами;
  • терпеноидами.

Флавоноиды, которыми богаты желтые овощи, помогают многочисленным ферментам повышать активность. Кроме того, организму обеспечена защита от радиации и солнечных излучений. Многие медикаменты, БАДы и витаминные препараты содержат флавоноиды. Активно их применяют в косметической промышленности.

Флавонолы способны помочь в борьбе с возрастным ухудшением памяти и когнитивных способностей.

Помощь желтых овощей организму неоценима:

  • Иммунитет повышается, болезни отступают.
  • Артериальное давление и вредный холестерин понижается.
  • Сердечная деятельность приходит в норму.
  • Работа мозга нормализуется.
  • Память в разы улучшается.
  • Суставы остаются здоровыми.
  • Происходит борьба со свободными радикалами.
  • Состояние кожи улучшается.
  • Зрение нормализуется.
  • Простатит прекращает свое развитие и отступает.

Не нужно забывать о различных витаминах. Стоит ли говорить, что у каждого фрукта или овоща свой набор микроэлементов. Но желтые культуры особенно богаты витамином С.

Список овощей

Польза культур яркого солнечного цвета научно доказана. Какие продукты входят в список самых полезных желтых овощей?

  • тыква;
  • дыня;
  • желтые помидоры;
  • морковь;
  • кукуруза;
  • желтый болгарский перец;

По совместительству можно добавить яркие полезные фрукты или приправы:

Каждый желтый овощ достоин внимания, поэтому с ним нужно познакомиться поближе.

Тыква: царица огорода

Этот овощ не очень популярен среди обывателей. А зря. Желтая тыква является чемпионом среди всех овощей по содержанию железа. Кроме этого, в ней имеются витамины B, C, D, E, P, T. Последний, кстати, редко встречается в природе. А он способен нормализовать обмен веществ.

Регулярное употребление тыквы позволяет избавиться от заболеваний почек и повышенного артериального давления. Овощ прекрасно выводит из организма холестерин, шлаки и токсины.

В тыквенных семечках содержатся такие элементы, как:

  • кальций и калий;
  • магний и марганец;
  • цинк и медь;
  • железо и фосфор;
  • фолиевая и линоленовая кислоты;
  • селен;
  • аминокислоты.

Желтый болгарский перец

В этом овоще содержится рекордное количество витамина С. Здесь его даже больше, чем в цитрусовых и смородине. Кроме того, желтый перец богат витаминами P и A, микроэлементами:

  • йодом;
  • фосфором;
  • магнием и калием;
  • кальцием;
  • железом.

Благодаря содержанию этих нутриентов состояние кровеносных сосудов улучшается, зрение восстанавливается, волосы становятся здоровыми, работа кишечника нормализуется, а артериальное давление снижается.

Люди, которые страдают депрессией или бессонницей, должны обязательно включить в свой рацион желтый болгарский перец.

В кулинарии ее называют десертным овощем, поскольку она радует сладким вкусом и потрясающим ароматом. Дыня по праву признается кладезем витаминов (P, A, PP, E, B1, B2) и микроэлементов (каротина, фолиевой кислоты, железа, калия, натрия, магния, кремния и т. д.). Среди бахчевых культур десертный овощ считается чемпионом по содержанию витамина С.

Для многих принципиален вопрос: "Что такое дыня – это ягода или овощ?" Даже содержание большого количества витаминов отходит на второй план. По научным данным, культура считается ложноягодой. Тем не менее включение в рацион дыни позволит улучшить настроение, нормализовать работу гормональной и нервной системы.

Врачи рекомендуют употреблять культуру людям при физической и умственной деятельности. Дыня – один из немногих продуктов, способный вывести из организма вредный холестерин. Тем, у кого имеются нарушения в работе ЖКТ, также следует присмотреться к бахчевой культуре. Она помогает при запорах и геморрое, снижении веса и комплексном очищении организма.

Морковь: помощница в преодолении тяги к сладкому

Пусть она ближе к оранжевому цвету, но ее польза налицо. Морковь успешно справляется с заболеваниями:

Чтобы избавиться от анемии, хронической усталости, гипертонии и стенокардии, достаточно употреблять 0,5 л морковного сока в день.

Включение в ежедневный рацион овоща способно укрепить кости и сосуды, наладить работу желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию клетчатки и микроэлементов.

Читайте также:  Садовый дизайн своими руками фотогалерея

Также морковь полезна худеющим и следящим за своим питанием. Овощ отлично справляется с тягой к сладкому и становится прекрасным дополнением к любому блюду (мясному, овощному, десерту).

Кукуруза: царица полей

Овощи желтого цвета полезны не только в сыром виде, но и в консервированном, и термически обработанном. Так, кукуруза богата витаминами B, C, P. Культуры желтого цвета содержат различные микроэлементы, но только царица полей добавит в рацион фтор и медь. Благодаря употреблению кукурузы можно активизировать обменные процессы, улучшить самочувствие, повысить жизненный тонус, оздоровить организм в целом.

Людям с избыточным весом и желающим похудеть нужно включать в рацион зерна маиса дозировано. Связано это с высокой калорийностью продукта.

Желтые помидоры: необычно и со вкусом

Пожалуй, именно эта культура наиболее богата ликопином, способным очистить организм и нормализовать состав крови. Этот желтый овощ отличается от красного собрата сладким привкусом. Такие помидоры способны предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы и онкологии. Включение в рацион желтых томатов позволит замедлить процессы старения и омолодить организм.

Способы обогащения меню

Человек способен обогатить свой рацион, если приготовит следующие блюда из овощей желтого цвета:

  • Фаршированную тыкву. Начинка может быть разнообразной.
  • Салат из манго. Составить ему компанию могут как овощи, так и фрукты.
  • Суп из моркови и сладкого картофеля.

Из фруктов особенно выделяются:

  • персики и ананасы (особенно в составе смузи);
  • апельсины и мандарины;
  • дыня (хотя она не совсем фрукт).

Полезные салаты не обходятся без заправки. Стоит добавить в нее куркуму или имбирь, блюдо заиграет новыми красками.

Овощи желтого цвета картинки

Сразу понятно — эти персики очень сладкие. Ням!

Золотое молодильное яблоко.

Переливающаяся анимация сочного сладкого апельсина.

Зеленый лайм, оранжевый апельсин и сочные красные вишенки составляют основу фруктового натюрморта.

Зеленый виноград и большое красное яблоко составляют отличный тандем.

Красивая анимация помидора.

Сочные грейпфруты и апельсины привлекают яркими солнечными оттенками.

На красивой тарелке лежат вкусные плоды. Ананас, сливы, персики и мандарины составляют экзотический натюрморт.

А вы знали, что киви это фрукт?

Целый ассортимент фруктов и овощей. Восточные плоды отлично сочетаются с привычными яблоками и сливами.

Кукуруза в початках подарит отличное настроение.

Натюрморт из спелых фруктов.

Груши.

Среди блестяшек и белых цветов удобно устроились краснобокие груши.

Желтые груши на ветке с листьями.

Пара сочных груш.

Яблоки.

Ярко красные яблоки среди зеленой листвы.

Красное яблоко искрится.

Настоящее яблоко с веточкой и листьями словно только что сорвано с дерева.

Большая корзинка с фруктами красиво распространяет дивный аромат.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СХЕМА метроСхема метро

Музыка

Резюме

Малюгина Татьяна

Фотоальбом

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • Россия, родина моя (59)
  • исторяи (13)
  • Золотое кольцо России (6)
  • Красота России (20)
  • Храмы России (8)
  • Дача, огород (54)
  • Полчаса Ретро (54)
  • знакомимся или вспоминаем (21)
  • Женщины в русской истории (18)
  • мистика жизни (16)
  • караоке (1)
  • "Третьяковская галерея. История одного шедевр (34)
  • "Уроки известных людей" (61)
  • астрология (30)
  • филосовские (16)
  • афоризмы (213)
  • Аэрофотопанорамы (48)
  • Борис Акунин (44)
  • вечер (58)
  • Вечерняя сказка (9)
  • видео (842)
  • Домашние цветы (46)
  • Женская поэзия (21)
  • женщины в истории (161)
  • ЖЗЛ, биография (353)
  • животные,птицы (316)
  • животные (245)
  • заготовки на зиму (26)
  • Зарубежные мировые хиты (68)
  • здоровье (683)
  • брюшная полость (14)
  • варикоз (4)
  • волосы (4)
  • давление,головная боль (12)
  • зрение (14)
  • сердце (10)
  • сосуды,суставы (34)
  • знаменитости (718)
  • певцы, танцоры, актеры (161)
  • поэты , писатели,композиторы (217)
  • ушедшие в другой мир (39)
  • художники (57)
  • Ирина Олейник (216)
  • искусство (2284)
  • иллюстраторы (49)
  • истории людские (421)
  • История живописи (28)
  • История картины (156)
  • история музыки (46)
  • их нравы, обычаи, вкусы (146)
  • календарь событий (313)
  • Народный календарь (16)
  • праздники (9)
  • классическая музыка,опера,балет (83)
  • Книга символов (50)
  • Компьютерная помощь (216)
  • Конан Дойл (17)
  • косметика,рецепты, упражнения женщина,мужчина (172)
  • Космос,НЛО (17)
  • кулинария (542)
  • вторые блюда (43)
  • закуски,салаты (38)
  • напитки (81)
  • супы (1)
  • лекарственные растения (139)
  • овощи и фрукты (38)
  • Лувр (13)
  • Луиза Хей (6)
  • любимое кино (337)
  • диафильмы (3)
  • комедия (24)
  • мелодрама (18)
  • мультфильмы (60)
  • мюзикл (20)
  • новогодние (21)
  • детективы,триллер,боевик (15)
  • Любимые песни (1)
  • Любимые спектакли (119)
  • "Золотой век Таганки" (7)
  • опера (4)
  • любовь,отношения (291)
  • Любовные письма известных (16)
  • Мастер-класс (26)
  • Машины сказки (6)
  • Мелодичная музыка (57)
  • Мир у ваших ног (197)
  • Города и страны (94)
  • мифы и легенды (260)
  • море (15)
  • музеи (72)
  • музыка (1162)
  • Музыка души (218)
  • альбом (117)
  • надо знать (89)
  • непознанное (71)
  • НОСТАЛЬГИЯ. ПЕСНИ СТАРЫЕ, НО НЕ ЗАБЫТЫЕ. (11)
  • ожившая поэзия (1298)
  • сонеты (142)
  • любовная лирика (19)
  • стихи (1114)
  • Парижские записки (23)
  • Песни из кинофильмов (1)
  • Петрарка (16)
  • Письма бабы Клавы (8)
  • Планета собак (4)
  • плейкаст (55)
  • полезные советы (293)
  • праздники (158)
  • природа (205)
  • притча (277)
  • Проект "Живая поэзия" (3)
  • Проект"Спутники сердца" (23)
  • проза,эссе,миниатюры (293)
  • психология,человек и его вселенная (254)
  • путешествие (235)
  • радио (139)
  • Аудиокниги (89)
  • радиоспектакль (85)
  • разное (989)
  • религия,православные праздники (632)
  • святые (63)
  • иконы (28)
  • ретро (58)
  • Русский язык (92)
  • Сказки картинной галереи. (1)
  • сказки от Эльфики (27)
  • советы врача (7)
  • советы хозяйке (187)
  • советы хозяйке (97)
  • ссылки (290)
  • Старый аптекарь (169)
  • стихи друзей (298)
  • Стихи о природе (12)
  • схемы,рамочки,разделители (63)
  • Тайны века (8)
  • тест (69)
  • Уроки т.Совы (21)
  • утро (82)
  • флеш-игры (81)
  • фото (477)
  • цветы (156)
  • Читаем в переводе (35)
  • шедевры мирового искусства (3)
  • Эзоп.Басни. (2)
  • Эзотерика и магия (33)
  • этикет (26)
  • юмор (186)
  • «Династия. Россия времен Романовых» (5)
Читайте также:  Сок из томатов на зиму через соковыжималку

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:30 + в цитатник

К желтым овощам относят желтые помидоры, морковь, тыкву, кукурузу, перец и пр. Все эти овощи солнечных оттенков содержат в себе массу полезных веществ. Прежде всего, они богаты витамином С, который просто необходим для нормальной работы организма.

Также все желтые овощи имеют в своем составе каротиноиды, в частности бета-каротин и бета-криптоксантин.

Бета-каротин имеет свойство превращаться в организме в витамин А, который укрепляет зрение, помогает видеть более четко при тусклом освещении, способствует улучшению пищеварения, нормализации работы мочевыводящих веществ и укреплению кожи.

А бета-криптосантин, которого много в желтом перце, способствует укреплению дыхательных путей, снижению риска развития рака легких и артритов.

Полезные свойства желтых овощей

Можно с уверенностью утверждать, что желтые овощи полезны для здоровья. Они не только снабжают наш организм множеством полезных веществ, но и помогают в лечении многих заболеваний. Желтые овощи очень полезны для людей преклонного возраста и беременных женщин.

Не так давно исследователями было обнаружено ещё одно удивительное свойство этих овощей. Оказывается, они помогают справиться с воспалениями суставов при артритах, а также предотвращают их развитие.

Американские ученые определили, что это происходит благодаря каротиноидам, которые в большом количестве содержатся в растительной пище желтого и оранжевого цветов.

Эти вещества действуют подобно антиоксидантам, они предотвращают разрушающую деятельность свободных радикалов на клетки нашего организма.

В частности, свободные радикалы разрушают ткани суставов и связок. А благодаря постоянному употреблению в пищу желтых овощей этого можно избежать.

В исследованиях приняли участие более 25 тысяч пациентов. Для сравнения изучался рацион питания здоровых людей и тех, кто страдает артритами. Оказалось, что вторая группа употребляла в пищу на 20-40% меньше каротиноидов, чем первая. Именно это и привело к поражениям суставов. Позже другие ученые обнаружили ещё одно лечебное свойство желтых овощей. Оказывается, такой окрас овощи приобретают благодаря не только каротиноидам, но и флавонолам.

Эти вещества благотворно воздействуют на организм, предотвращая развитие болезней сердца и раковых заболеваний.

Также известно, что желтые овощи способствуют очищению капилляров, образованию коллагена в соединительных тканях, заживлению ран и поддержанию иммунитета. Достаточно в день съедать от 400 до 600 г желтых или оранжевых овощей чтобы чувствовать себя здоровым.

Читайте также:  Строительство пруда на участке

Представители желтых овощей

Желтые помидоры не так популярны в России, как красные. Зато их очень любят в странах Средиземноморья. Ведь они похожи на маленькие солнышки.

Эти томаты бывают разной формы – сливовидной, вишневидной, перцевидной, круглой и т.д. Они очень сладкие на вкус и содержат много мякоти.

По своему витаминному составу желтые помидоры даже богаче цитрусовых. Эти овощи также содержат ликопин. Это вещество одновременно является витамином и антиоксидантом.

Оно помогает очистить организм и восстановить нормальный состав крови. Исследования показали, что люди, которые часто едят продукты, богатые ликопином, реже болеют болезнями сердечнососудистой системы и раком. Ликопин есть и в красных томатах, но в желтых его в два раза больше. Желтые томаты обладают ещё одним удивительным свойством. Они затормаживают процесс старения и оказывают омолаживающий эффект на организм. Это происходит благодаря веществу тетра-цис-ликопин.

Морковь любят многие. Этот сочный сладкий овощ готовят в разных видах, он является незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Морковь помогает бороться с легочными и сердечными заболеваниями, нарушениями функционирования почек и печени. Свежий морковный сок используют для очищения и нормализации работы кишечника.

Он способствует оздоровлению всей пищеварительной системы, очищению суставов от «мусора» и укреплению костей. Врачи рекомендуют выпивать каждый день примерно по 500 граммов морковного сока пациентам, страдающим анемией, упадком сил, атеросклерозом, стенокардией, ишемической болезнью сердца и гипертонией. Помогает он и от изжоги благодаря своему свойству нормализовать кислотно-щелочной баланс.

Сейчас тыква у многих ассоциируется с праздником Хэллоуин. И в пищу ее употребляют все реже.

А между тем этот продукт содержит фантастическое количество железа. Среди овощей больше ни один не содержит в себе такое количество этого вещества. Также тыква богата витаминами группы В, витаминами С, D, Е и РР. Также в ней содержится витамин Т, который вообще редко встречается в природе.

Он способствует нормализации обменных процессов в организме. Тыква помогает предотвратить заболевания почек, в частности, пиелонефрит. Также она полезна людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Благодаря пектиновым волокнам, которых немало в тыкве, этот овощ способствует очищению организма от токсинов, шлаков и излишков холестерина.

Из-за высокого содержания витамина А овощ в народной медицине тыкву использую даже для заживления ран, ожогов и язв. Мякоть тыквы прикладывают к пораженному месту.

Отдельно стоит сказать и о семечках тыквы. Они содержат медь, железо, магний, фосфор, марганец, цинк, калий, кальций, фолиевую кислоту, аминокислоты(глутаминовую кислоту и аргинин), линоленовую кислоту, ниацин и селен.

Регулярное употребление в пищу тыквенных семечек способствует нормализации работы пищеварительной системы и укреплению артерий.

Кукуруза в консервированном виде появляется на нашем столе чаще, чем тыква. Она богата витаминами группы В, витаминами С, РР, а также макро- и микроэлементами – фосфором, калием, фтором, молибденом, медью, йодом и т.д.

Она очень легко усваивается организмом, однако диетическим продуктом ее назвать нельзя. Кукуруза достаточно калорийна.

Регулярное употребление кукурузы в пищу способствует активизации обменных процессов, общему улучшению самочувствия, повышению жизненного тонуса и оздоровлению.

В зернах содержится довольно много клетчатки, которая очищает кишечник и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

В желтом болгарском перце много витамина С, его даже больше, чем в смородине или лимоне. Также в нем содержится витамин Р.

Благодаря сочетанию этих двух витаминов желтый перец способствует укреплению кровеносных сосудов. Также в нем много витамина А, который отвечает за зрение, здоровье кожных покровов и интенсивность роста волос.

В перце содержится капсаицин. Этот алкалоид помогает работе желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, он способствует разжижению крови и снижению артериального давления.

В нем содержатся такие минералы, как калий, натрий, фосфор, йод, железо, цинк, кальций и магний. Свежий желтый перец особенно полезен людям, страдающим депрессиями, ухудшением памяти, упадком сил или бессонницей.

Рубрики: Старый аптекарь

Метки: советы овощи и фрукты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Комментировать
0
97 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector