Овощи в сливочно-сырном соусе — это просто удивительно вкусный завтрак, сытный обед и аппетитный ужин. Какое все-таки в кулинарии разнообразие изумительно вкусных блюд из овощей.
Ингредиенты:
- овощи (цветная капуста, морковь, кабачок, сельдерей) — 1 килограмм;
- сливки 15 процентов жирности — 500 миллиграмм;
- сыр — 200 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- мука — 1 столовая ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Овощи в сливочно-сырном соусе. Пошаговый рецепт
- Овощи помыть, почистить и нарезать любыми кусочками или ломтиками, не мелко. Отварить все вместе в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
- Готовим соус. На сковороду положите сливочное масло, когда растает всыпать муку, помешивая, затем добавьте сливки. Все время мешайте, пока не закипит. Затем добавьте натертый сыр и немного уварить. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снимите с огня.
- В небольшую кастрюлю или в форму положите овощи и залейте соусом. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте 20 минут.
Подавайте овощи в сливочно-сырном соусе в теплом или остывшие виде. Украсьте зеленью. Я думаю, это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита от «Очень вкусно»! Предлагаем рецепт тушеных овощей и рецепт запеченных овощей.
Блог с кулинарными рецептами и полезными советами
Сейчас сезон овощей, и данное блюдо в самый раз придется к этому урожайному сезону. Рецепт овощей, запеченных в духовке , я уже размещала в своем блоге. Этот рецепт чем-то похож, однако имеет свою изюминку – сливочный соус.
Итак, для приготовления овощей запеченных под сливочным соусом вам понадобится:
♥ Бакалажан – 1-2 шт.
♥ Картофель – 4-5 шт.
♥ Помидоры мелкие – 5-6 шт.
♥ Перец салатный – 3шт. (желательно разного цвета)
♥ Цветная капуста – ? кочана
♥ Сливки 20% жирн. – 0,5 л.
♥ Яйца куриные – 2 шт.
♥ Сыр твердый – 100 г.
♥ Специи (сушенный имбирь, базилик, тмин) – по 1 щепотке
♥ Лавровый лист – 2-3 шт.
Приготовление овощей запеченных со сливками:
Картофель очистить, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. В воду добавить лавровый лист и немного молотого перца. Когда картофель будет почти готов (следите за тем, чтобы он не переварился), снять с огня и слить воду.
Картофель и капусту перекладываем в жаропрочное блюдо или противень с высокими краями, даем немного остыть и добавляем остальные овощи: кабачки и баклажан режем кольцами толщиной 2 см., салатный перец – дольками на 4 части, помидоры, в зависимости от размера – целиком или разрезанные на 2 части. Овощи поливаем растительным маслом, немного солим и осторожно перемешиваем.
Приготовление соуса : Сливки взбить с яйцами в блендере, добавить специи и в конец добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Подготовленным таким образом соусом поливаем овощи и ставим на средний уровень, в предварительно разогретую до 180-200° духовку. В процессе запекания овощи желательно перемешать 2-3 раза. Когда сверху появится красивая золотистая корочка – запеченные овощи готовы. Приятного всем аппетита, вкусной и здоровой пищи.
- Брокколи 200 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Шампиньоны 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 20% 120 мл.
- Сыр твердый кусочек
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты для блюда. Брокколи у меня покупные, замороженные.
Кабачок нарезать средним кубиком, шампиньоны на дольки, соединить с брокколи.
Посыпать специями. Перемешать.
Приготовим соус. Сливки соединить с тертым сыром, добавить чеснок. Перемешать.
Выложить овощи в форму для запекания. Залить соусом. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 25 минут.