No Image

Опята запеченные в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0
127 views
09 марта 2020

Простые и проверенные рецепты опят, запечённых в духовке, откроют перед многими хозяйками секреты приготовления плодовых тел.

Чтобы блюда получались максимально вкусными, следует прислушиваться к рекомендациям, как правильно приготовить опята в духовке. Поэтому предлагаемые пошаговые рецепты, описанные опытными кулинарами-грибниками, помогут справиться с процессом. Освоив главные правила, даже начинающие хозяйки смогут запекать грибы в духовке всё снова и снова, каждый раз изменяя рецепт, добавляя свои ингредиенты. Плодовые тела можно предварительно отварить или обжарить, а затем запечь в форме, горшочках или просто на противне.

Что можно приготовить в духовке с опятами, чтобы удивить и порадовать членов своей семьи? Стоит сказать, что любое сочетание грибов с другими продуктами, будь то сыр, картофель, сметана, мясо или лук – может стать отличным угощением в любой день, включая праздничные застолья.

Опята, запечённые в духовке с картофелем, томатным соусом и майонезом

Для этого рецепта опят, запечённых с картошкой в духовке, берутся самые простые ингредиенты. Много времени для его приготовления не нужно, но вкус получается просто восхитительным. Грибы с картофелем можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, а добавлением послужит салат из свежих овощей.

  • Картофель – 700 г;
  • Опята – 1 кг;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Томатный соус – 5 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени (любой);
  • Лук – 5 головок.

Опята, запечённые в духовке с картофелем, готовятся согласно описанному ниже рецепту.

  1. Опята после предварительного очищения промывают, отваривают в воде 15 мин. и выкладывают шумовкой на кухонное полотенце, чтобы остыли и стекли.
  2. Картофель очищают, моют и нарезают тонкими слайсами.
  3. С лука снимают верхний слой, нарезают полукольцами и смешивают с картофелем.
  4. Присаливают, посыпают молотым перцем и вливают 2 ст. л. оливкового масла.
  5. Перемешивают и оставляют на 20 мин., чтобы замариновалось.
  6. Опята жарят на оливковом масле 15 мин. (на среднем огне), присаливают и перчат по вкусу.
  7. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают слой картофеля с луком.
  8. Соединяют томатный соус и майонез, смазывают картофель.
  9. Выкладывают грибы и снова смазывают томатно-майонезным соусом.
  10. Форму ставят в горячую духовку и запекают 50 мин. при температуре 180°.
  11. При желании, перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Опята в сметане с картошкой и луком, запеченные в духовке

Опята с картошкой в сметане, запечённые в духовке, получаются сытными и очень вкусными. Стоит сказать, что этот рецепт особенно понравится тем, кто очень занят и не хочет долго возиться на кухне, чтобы приготовить обед или ужин.

  • Опята и картофель – по 700 г;
  • Сметана – 400 мл;
  • Лук – 5 головок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Зелень петрушки измельчённая – 3 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 2 ч. л.

Запечённые в духовке опята с картошкой и сметаной готовятся так:

Опята после очистки промывают и отваривают 15 мин. в подсоленной воде.

Выкладывают в дуршлаг, промывают и оставляют на несколько минут, чтобы стекли.

Картофель и лук очищают, моют и нарезают: картофель соломкой, лук полукольцами.

Смешивают сметану, соль по вкусу, сладкую паприку, измельчённую зелень и давленые дольки чеснока.

В смазанный маслом противень распределяют слоями картофель, затем лук и грибы.

Сверху заливают сметанным соусом и ставят в разогретую духовку.

Запекают при температуре 180° 45-50 мин.

Что ещё можно приготовить из опят, запекая грибы в духовке?

Опята со сметаной, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным. А добавленный репчатый лук придаст свою пикантную нотку.

Приготовьте данное блюдо и убедитесь, что такое сочетание продуктов удивит вкусовыми свойствами даже самых капризных гурманов.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Сметана – 500 мл;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.

Запекая опята в сметане в духовке, действуйте поэтапно.

  1. Опята очистить, помыть, срезать кончики ножек и отварить 15 мин.
  2. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли и остыли.
  3. Почистить лук, порезать полукольцами и соединить с грибами.
  4. Выложить в разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до образования румяной корочки.
  5. Выложить грибную массу на смазанный маслом лист, посыпать солью и чёрным молотым перцем.
  6. Сверху полить сметаной, разровнять и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать при температуре 180° 30-40 мин.

Опята, запечённые в духовке в горшочках с сыром

Нежный сливочный сыр с опятами, запечёнными в духовке в горшочках, покорит ваши сердца потрясающим вкусом и ароматом. Во время приготовления блюдо покрывается изумительной румяной корочкой, тающей во рту. Такое простое, но в то же время изысканное кушанье порадует ваших близких и гостей, собравшихся за одним столом на праздник или ужин.

  • Опята – 1 кг;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Лук – 5 головок;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Как правильно приготовить в духовке грибы опята с сыром, расскажет поэтапное описание рецепта.

    1. Опята очищаются, промываются, отвариваются 15 мин. и выкладываются в дуршлаг, чтобы стекли.
    2. Обжариваются на масле до румяной корочки, соединяются с порезанным полукольцами луком и чесноком.
    3. Присаливаются и перчатся по вкусу, перемешиваются и выкладываются в смазанные маслом горшочки.
    4. Сверху заливаются сметаной и присыпаются слоем тёртого на крупной тёрке сливочного сыра.
    5. Горшочки ставятся в горячую духовку и выпекаются 40-50 мин. при температуре 180-190°.

    Как правильно приготовить опята с мясом в духовке

    Блюдо из опят с мясом, приготовленное в духовке по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Такое угощение за праздничным застольем уйдёт в первую очередь, а ваше семейное меню пополнится необычно вкусным блюдом.

  • Опята – 1 кг;
  • Мясо – 500 г (лучше куриная грудка);
  • Лук – 5 головок;
  • Чеснок – 7 долек;
  • Соль – по вкусу;
  • Мёд – 3 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Сметана – 200 мл.
  • Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы правильно приготовить блюдо.

    1. Опята после очистки отвариваем, распределяем на кухонное полотенце, чтобы стекли.
    2. Мясо отвариваем до готовности, даём остыть, нарезаем слайсами.
    3. Соединяем мясо с солью, растопленным мёдом, молотым перцем и порезанным полукольцами луком, оставляем на 30 мин. мариноваться.
    4. Выкладываем в смазанный противень, сверху укладываем отваренные грибы.
    5. Смешиваем сметану с давленым чесноком и присаливаем по вкусу.
    6. Распределяем сметану поверх грибов, разравниваем и ставим в духовку.
    7. Запекаем 40-50 мин. при температуре 180°.

    Такое блюдо можно подать к столу как самостоятельное, добавив в качестве гарнира картофельное пюре и овощной салат.

    Описание приготовления:

    Вот, собственно, и все! Теперь вы знаете, как приготовить картофель с опятами в духовке;) Рекомендую попробовать, если набрали свежих опят. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень вкусное блюдо получается. Причем многим из нас оно может показаться примитивным, но поверьте, на западе за картошку с опятами вы бы заплатили сумасшедшие деньги, ведь там опята — огромный деликатес. Так что — кушайте и наслаждайтесь;)

    Читайте также:  Чем полезны шишки хмеля для женщин

    Назначение: /
    Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Опята
    Блюдо:
    География кухни:

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Опята замороженные — 500 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сметана — 500 Миллилитров
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло сливочное — 50 Грамм

    Количество порций: 4-5

    Осенние опята считаются одними из самых питательных и вкусных грибов. Для россиян опята, запечённые с картошкой – любимое лакомство из всех возможных грибных блюд. Ваши родные и друзья поставят вам наивысший кулинарный балл, если для них вы приготовите опята, запечённые в духовке.

    Стоит сказать, что это блюдо чрезвычайно вкусное и питательное, им можно украсить любое праздничное застолье. Для него не стоит готовить гарнир, так как опята, запечённые с картофелем, выступают в роли самостоятельного блюда. К нему можно подать салат из свежих овощей.

    Опята, запеченные в духовке с картошкой и сыром

    Запечённые в духовке опята с картошкой не могут не понравиться вашим домочадцам, так как имеют потрясающий вкус и аромат лесных грибов.

    • Опята – 700 г;
    • Картошка – 700 г;
    • Лук – 4 шт.;
    • Соль;
    • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Сыр твёрдый (любой сорт) – 200 г;
    • Зелень базилика – 4 веточки.

    Грибочки очищаем, срезаем кончик ножки и вводим опята в кипящую, подсоленную воду на 20 мин. Промываем в дуршлаге под проточной водой, даём остыть.

    Клубни картофеля очищаем от кожуры, моем в воде, нарезаем тонкими пластинками и снова промываем.

    С лука снимаем шелуху и верхнюю кожицу, нарезаем тонкими колечками, соединяем с картофелем.

    Картофель и лук присаливаем по вкусу, посыпаем смесью молотых перцев, зеленью базилика, перемешиваем и даём промариноваться 15 мин.

    Форму для запекания жирно смазываем сливочным маслом, выкладываем на неё ровным слоем картофель с луком, наверх — порезанное маленькими кубиками сливочное масло, а затем сваренные опята.

    Ставим форму в духовку и выпекаем 25-30 мин при 180°C.

    Вынимаем форму и посыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром верхушку грибов. Ставим в духовку и продолжаем выпекать ещё 20 мин.

    Опята, запечённые с картофелем в духовке, выкладываем на порционные тарелки и подаём на стол.

    Опята с болгарским перцем, запеченные в сметане

    Предлагаем сделать вкуснейшее блюдо из опят – запечь грибочки в сметане. Опята, запечённые в сметане, вполне могут стать любимым блюдом в вашем повседневном меню. Попробуйте приготовить это яство по нашему рецепту, и вы удивитесь, насколько легко и просто это сделать.

    • Опята – 1,5 кг;
    • Лук – 4 шт.;
    • Перец болгарский (красный и жёлтый) – по 1 шт.;
    • Соевый соус – 3 ст. л.;
    • Масло сливочное;
    • Сметана или сливки – 300 мл;
    • Укроп и петрушка (зелень) – 1 пучок;
    • Перец молотый красный и паприка – по ½ ч. л.

    Опята обязательно следует почистить от загрязнений, срезать кончик ножки, убрать «юбочку» и промыть в холодной воде от песка.

    Ввести грибы в кипящую подсоленную воду, добавить 3 щепотки лимонной кислоты и проварить 20 мин.

    С репчатого лука снять шелуху и порезать полукольцами.

    Болгарский перец разрезать пополам, выбрать семена и нарезать дольками. Соединить с луком, залить соевым соусом, посыпать перцем и паприкой, перемешать и дать постоять 7-10 мин.

    Обжарить лук с перцем на сливочном масле примерно 5-8 мин.

    Соединить в смазанной форме для выпечки грибы с луком и болгарским перцем, залить сметаной и поставить в духовку.

    Запекать при температуре 200°C примерно 25-30 мин.

    При подаче на стол блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

    Опята, запеченные с картофелем и плавленым сыром в сметане

    Опята, запечённые с картофелем в сметане, готовятся около 60 мин, однако блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. Даже придумывать гарнир вам не придётся, ведь блюдо считается как «два в одном». От вас потребуется только нарезать свежих огурчиков с помидорчиками и подать к столу.

    • Картошка – 700 г;
    • Опята – 1 кг;
    • Лук – 4 шт.;
    • Сыр плавленый – 3 шт.;
    • Сметана – 300 мл;
    • Соль;
    • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
    • Чеснок – 5 зубочков;
    • Гвоздика – 3 соцветия.

    Опята промываются в холодной воде и очищаются перед термической обработкой.

    Вводятся в кипяток, солятся и варятся около 20 мин. Откидываются на дуршлаг, стекают от лишней жидкости и остывают.

    Клубни картофеля очищаются от кожуры, хорошо промываются и нарезаются тонкими брусочками. Присаливаются по вкусу, перчатся молотым чёрным перцем и посыпаются измельчённым чесноком. Вводится гвоздика, всё хорошо перемешивается руками и настаивается 15 мин.

    Лук чистится от верхнего слоя кожицы, промывается под проточной водой и нарезается четвертинками.

    Сметана смешивается с солью, тёртым на мелкой тёрке плавленым сыром и тщательно взбивается.

    В смазанную маслом форму для запекания выкладывается слой картофеля, затем слой лука и верхним слоем идут сваренные опята.

    Всё заливается сметано-сырным соусом и ставится в разогретый духовой шкаф.

    Запекается при температуре 190°C примерно 40-45 мин.

    При подаче на стол опята, запечённые с картофелем в сметане, можно украсить зеленью по вкусу.

    Среди лесных грибов заслуженной популярностью пользуются опята: они вкусны и питательны и при этом хорошо подходят для соления и маринования, а также для приготовления различных блюд. Среди блюд с этими грибами особенно полюбились в народе рецепты с картофелем.

    Опята с картошкой — настоящая «классика» отечественной кухни. Такое блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных грибов. А после тщательного промывания и вымачивания можно использовать в этом блюде даже соленые или маринованные опята. Традиционно опята с картошкой жарят, однако можно использовать и другие способы приготовления, например, запечь опята с картошкой в духовке или же сделать их в мультиварке.

    Помните, что свежие опята перед приготовлением с ними различных блюд всегда требуется отваривать в подсоленной воде. Причем сначала грибы следует довести до кипения, затем воду необходимо заменить свежей, а уже после этого грибы требуется варить в течение 20-30 минут. Мелкие опята варят обычно целиком, а крупные можно разрезать на несколько частей.

    Читайте также:  Хорек и ласка сравнение

    Отваренные опята следует откинуть на дуршлаг, промыть. Затем их можно использовать в соответствии с желаемым рецептом. Например, опята можно поджарить в растительном масле. Хватит в среднем 10-20 минут для обжаривания, признаком готовности опят послужит легкое «постреливание» грибов на сковороде.

    Жареные опята с картошкой

    опята — 300-400 г
    картофель — 1 кг
    лук репчатый — 1-2 шт.

    масло растительное — для обжаривания

    Заранее отварить грибы, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. В растительном масле обжарить на сковороде до золотистого цвета нарезанный небольшими кубиками очищенный репчатый лук.

    Добавить к обжаренному луку отваренные опята. Обжаривать, пока не испарится жидкость. Прикрыть крышкой и обжаривать еще 20-25 минут. Периодически перемешивать для более равномерного обжаривания.

    Тем временем в отдельной сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный соломкой или кубиками картофель. Добавить к опятам с луком. Перемешать.

    На минимальном огне тушить под крышкой опята с картофелем, пока картофель не станет мягким. По вкусу посолить и поперчить. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать при подаче свежей измельченной зеленью по вкусу.

    Опята с картошкой в духовке

    Для приготовления вам понадобится:

    опята — 0,5 кг
    картофель — 1 кг
    лук репчатый — 2 шт.
    сыр твердый — 150 г
    соль, специи, зелень — по вкусу
    масло растительное — для смазывания

    По этому рецепту опята с картошкой в духовке можно приготовить как в большой форме, так и в порционных глиняных горшочках.

    Опята стандартным способом отварить в подсоленной воде. Картофель очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками. Сыр натереть на крупную терку. Лук очистить и нарезать кольцами.

    В смазанную маслом форму (горшочки) выложить слой картофеля, слегка посолить. Сверху уложить слой луковых колец. Равномерным слоем выложить опята. Добавить соль, специи и сушеную зелень по вкусу.

    Опята сверху посыпать тертым сыром. Для большей сочности в блюдо перед добавлением сыра можно влить немного сметаны.

    Отправить форму (горшочки) с опятами и картошкой в духовку и запекать в течение 40 минут при 180-200°С. Готовые опята с картошкой подавать к столу горячими.

    Опята с картошкой в мультиварке

    Для приготовления вам понадобится:

    опята — 0,4 кг
    картофель — 0,4 кг
    чеснок — 1 головка
    сыр твердый — 150 г
    сметана — 200 г
    соль, специи, зелень — по вкусу

    Нарезанный соломкой очищенный картофель уложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху уложить отваренные заранее опята. Разровнять.

    Выбрать режим «Тушение», установить таймер на 1 час. Включить мультиварку.

    Пока опята и картофель тушатся, приготовить сырно-чесночный соус. Для этого сыр натереть на крупную терку, чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр и чеснок со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

    Когда на таймере мультиварки останется 20 минут до окончания работы режима «Тушение», открыть крышку, влить соус, перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

    Готовые опята с картошкой подавать к столу, посыпав зеленью. Гарнировать ломтиками свежих овощей, например, помидоров или огурцов.

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Надоела банальная яичница? Попробуйте приготовить яйца Орсини. Это было любимым блюдом Клода Монэ. Для приготовления белки взбивают в крутую пену, вбивают желток в середину, добавляют немного пармезана и ставят в духовой шкаф на 10-12 минут.

    Порадуйте себя на выходных, приготовив десерт — лимонный пирог.

    Хамон иберико является наиболее элитным мясным деликатесом испанского производства. Он обладает характерным ароматом и непревзойденными вкусовыми характеристиками, за что и ценится на международном рынке.

    Если варенье из яблок, слив или, скажем, абрикосов считается классикой домашних заготовок на зиму, то вот варенье из хурмы — это уже что-то экзотическое. А ведь оно на самом деле очень вкусное и нежное, его хорошо использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и добавлять в различную выпечку. Некоторые самые популярные рецепты варенья из хурмы предлагаем вашему вниманию далее.

    Если в вашей семье любят картофель и грибы, то рецепт этого блюда специально для вас. Опята с картошкой в духовке – невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Не нужно иметь какие-то особые кулинарные таланты, чтоб его приготовить.

    Ингредиенты:
    — картофель – 1 кг,
    — грибы опята – 500 грамм,
    — лук репчатый – 2 штуки,
    — сметана – 1 стакан,
    — сыр твердый – 150 грамм,
    — сливочное масло,
    — соль, перец черный молотый, сушеный базилик по вкусу.

    Приготовление:
    1. Картофель чистим, промываем и режем кольцами средней толщины. Добавляем в него соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

    2. На смазанный растительным маслом противень выкладываем колечки картофеля.

    3. Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его сверху картофеля и хорошо разравниваем.

    4. Опята хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Их нужно залить водой и проварить 30 минут на большом огне. Не забудьте подсолить грибы при варке.

    5. Отваренные опята будут следующим слоем. Выкладываем грибы на лук и посыпаем сушеным базиликом.

    6. Теперь поливаем нашу картошку с опятами сметаной и засыпаем все это тертым сыром.

    7. Отправляем опята с картошкой в духовку на 40 минут. Запекаться они будут при температуре 180 градусов.

    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Что бы такого приготовить на обед? Это ли не извечный вопрос, которым каждый день задаются хозяйки. Приготовьте блюдо под названием телятина в духовке с картошкой, и ваша семья будет очень вам благодарна за вкусный обед.

    Ингредиенты:
    — телятина, мякоть – 600 грамм,
    — картофель среднего размер – 9 штук,
    — лук репчатый – 3 штуки,
    — майонез – 230 грамм,
    — кетчуп – 2 столовые ложки,
    — сметана – 250 грамм,
    — вода — 100 грамм,
    — растительное масло,
    — соль, черный молотый перец.

    Приготовление:
    1. Промойте хорошо телятину и промокните полотенцем. Нарежьте ее порционными кусочками. Кусочки телятины должны быть не очень крупными и достаточно тонкими, чтоб мы могли их отбить. Отбиваем каждый кусочек молоточком для отбивных, затем солим и посыпаем черным молотым перцем.

    2. Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.

    3. Картофель нужно почистить, промыть и нарезать тоненькими пластинками, для лучшего его пропекания в духовке. Картофель следует немного подсолить и поперчить.

    4. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем плотно куски телятины. Второй слой – нарезанный кольцами лук. Сверху лука нужно выложить 100 грамм майонеза. Третьим слоем будет снова картофель, накрываем им мясо полностью.

    Читайте также:  Что сделать чтобы не лез

    5. Делаем соус. В пиале смешиваем оставшийся майонез, сметану, кетчуп и воду, можно добавить смесь сушеных трав при желании. Соус хорошо перемешиваем и заливаем картофель с телятиной.

    6. Отправляем форму для запекания с ее содержимым в духовку на 60 минут. Запекать блюдо нужно при температуре 200 градусов.

    Поверьте, никто не откажется от сочной телятины с рассыпчатой картошечкой под румяной корочкой. Приятного аппетита!

    Картошка с грибами в горшочках, приготовленная в духовке, со сметанным соусом получается безумно вкусной, нежной и сочной, поскольку такая картошка готовится в собственном соку с минимальным количеством сливочного масла (можно вообще без него обойтись). Таким образом приготовление блюд в горшочках имеет неоспоримое преимущество.

    Ингредиенты на 4 порции (4 горшочка):

    1) опята — 600 грамм (не замороженных или 900 грамм замороженных),

    2) картошка — 11 небольших шт.,

    3) сыр — 80 грамм,

    4) лук репчатый — 1 головка,

    5) чеснок -3-4 зубчика,

    6) зелень — по вкусу,

    7) лимон — сок 1/2 лимона,

    8) сметана — 4 ст. ложки,

    9) соль, любимые специи — по вкусу,

    10) масло сливочное — 40 грамм.

    Как приготовить картошку в горшочках

    1. Картофель чистим, режем на небольшие кубики.

    2. Лук режем на полукольца.

    3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

    4. Опята промываем и даем остаткам воды стечь.

    5. Зелень мелко рубим.

    6. Теперь все смешиваем: картофель, опята, лук, чеснок, зелень, солим, приправляем специями и тщательно перемешиваем.

    7. Раскладываем картошку с грибами по горшочкам.

    8. Сверху кладем по кусочку сливочного масла.

    9. Для того, чтобы ничего не пригорело, а содержимое горшочков приготовилось, подливаем немного воды — каждый горшочек на 1/3 заливаем водой.

    10. Сыр трем на крупной терке и присыпаем ими наше жаркое.

    Это продолжение, а точнее гарнир, к мясу, запечённому с овощами, но вполне самостоятельное блюдо. Продолжая дачно-огородную и лесо-деревенскую тему

    Ингредиенты для «Картофель по-деревенски, запечённый с опятами»:

    • Картофель (молодой, средний) — 8 шт
    • Опята — 300 г
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Сметана — 300 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Картофель по-деревенски, запечённый с опятами»:

    Берём опята (я готовил из замороженных) и картошку

    Мытый картофель, не очищая (если молодой и кожура не грубая) нарезаем ломтиками у укладываем в форму

    Режем лук, кольцами или полукольцами, выкладываем на картошку, солим, перчим

    Выкладываем поверх опята, сметану и разравниваем

    Отправляем в духовку на 180 градусов 25-30 минут.

    Всё готово! Хоть как гарнир, хоть как самостоятельное блюдо!

    Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

    P.S. Извиняюсь за качество основного фото, но на улице уже стемнело и пришлось свет включать.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Белорусские драники с грибами

    • 21
    • 27
    • 5820

    Сморчки в сметане под сырной шубой

    • 57
    • 77
    • 10292

    Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"

    • 59
    • 172
    • 10775

    "Эскимо" с брокколи и грибами

    • 44
    • 36
    • 1302

    "Грибная шуба"

    • 80
    • 106
    • 22019

    Плов с тыквой и грибами

    • 35
    • 87
    • 3226

    "Подсолнухи"

    • 30
    • 24
    • 3527

    Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами с луком и фаршем

    • 40
    • 213
    • 39231

    Фаршированные грибы и фаршированный картофель

    • 17
    • 37
    • 22285

    Попробуйте приготовить вместе

    Мясной салат "Поль"

    • 70
    • 326
    • 29480

    Закуска "Зелeный хоровод"

    • 91
    • 279
    • 23429

    Шоколадно-кокосовый торт

    • 546
    • 3693
    • 488913

    Фотографии «Картофель по-деревенски, запечённый с опятами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    16 ноября 2015 года xamira1961 #

    5 сентября 2015 года molotok_natalia #

    5 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    21 августа 2015 года kapibarra #

    27 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    7 сентября 2015 года Джулс 87 #

    7 сентября 2015 года kapibarra #

    8 сентября 2015 года Джулс 87 #

    18 августа 2015 года premium #

    18 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    18 августа 2015 года premium #

    У меня сметана просто сок дала, через минут 10, а для картошки, 30 — 40 минут, вполне достаточно.

    18 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    18 августа 2015 года premium #

    18 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    5 сентября 2015 года molotok_natalia #

    16 августа 2015 года luneva_e #

    27 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    15 августа 2015 года tomi_tn #

    15 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    16 августа 2015 года tomi_tn #

    16 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    15 августа 2015 года mzaharka #

    15 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    15 августа 2015 года Violl #

    15 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    15 августа 2015 года Violl #

    15 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    15 августа 2015 года Violl #

    15 августа 2015 года ирина таджибова #

    15 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    15 августа 2015 года felix032 #

    15 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    15 августа 2015 года Vishnja #

    15 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    15 августа 2015 года Vishnja #

    15 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

    15 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    15 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    15 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    15 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    14 августа 2015 года Покусаева Ольга #

    14 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    14 августа 2015 года Покусаева Ольга #

    14 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    14 августа 2015 года Маришка-2015 #

    14 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    14 августа 2015 года Маришка-2015 #

    14 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    14 августа 2015 года Маришка-2015 #

    14 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    14 августа 2015 года Маришка-2015 #

    14 августа 2015 года shelenp #

    14 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    14 августа 2015 года Ange77 #

    14 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Комментировать
    0
    127 views
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Огород
    452 комментария
    No Image Огород
    0 комментариев
    No Image Огород
    0 комментариев
    Adblock
    detector