No Image

Омлет в булочке в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0
70 views
09 марта 2020

Чтобы обычный завтрак был не банальным, вкусным и сытным, опытные хозяйки имеют в своем арсенале разные рецепты приготовления утренних блюд. Угодить всем домочадцам подчас бывает очень трудно, но все равно можно. Яичница в булочке, приготовленная в духовке – это как раз тот случай, когда завтрак для всей семьи становится и вкусным, и оригинальным, и сытным, и красивым. Ну, пожалуй, довольно эпитетов – смотрите сами, это действительно очень просто.

Яичница в булочке

рецепт яичницы в духовке

Полезные советы и секреты:

Если не удалось купить свежие булочки, можно взять и чёрствые. Только их нужно замочить в молоке на пару минут.
Ветчину можно заменить варёной колбасой, копчёной колбасой, курицей или сосисками. Даже предварительно отваренные или обжаренные креветки можно использовать.

Если подавать к столу яйца, запечённые в булочке, со свежими помидорами, будет гораздо вкуснее. Просто нарежьте помидоры дольками, либо кружочками, немного посолите, поперчите и положите на тарелку.

Сыр для посыпки лучше всего брать Голландский или Российский. Он хорошо плавится. Натирать на крупной тёрке. Когда будете посыпать булочки сыром сверху, старайтесь не попадать на желток.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Купите свежие круглые булочки. С них нужно будет срезать верхушку. Проще всего это сделать зазубренным ножом для хлеба. Достаньте мякиш и положите на дно каждой булочки кусочек сливочного масла.

Нарежьте ветчину соломкой и положите поверх масла. Если будете использовать сосиски, нарезайте их тонкими кругляшками.

Белок отделите от желтка. Сначала вылейте белок, посолите крупной солью, потом влейте желток. Если солить и желток, на нём появятся некрасивые белые пятна.

Посыпьте яйцо небольшим количеством нарезанного укропа.

Духовку разогрейте до 200 градусов, булочки выложите в форму для запекания и запекайте в течение 5 минут. Потом температуру уменьшаем до 180 градусов. Можете посыпать сыром, если хотите. Выложите поверх яйца по столовой ложке тёртого сыра и продолжайте запекать булочки в духовке. Температуру уменьшаем и продолжаем запекать в течение 15 минут.

Читайте также:  Сметанник с орехами рецепт с фото

К столу подавайте горячими, разрезав на две части, чтобы было удобно есть.

Яичница в духовке в булке: рецепт и фото Марии Агеевой.

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.

  • 288 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Омлет с колбасой в булочке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Омлет с колбасой в булочке – эффектное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.

Покрытая аппетитной корочкой расплавленного сыра, хрустящая булочка с начинкой из ароматных кусочков колбасы и сочного, нежного омлета покорит своим кусом любого привереду и станет прекрасным вариантом сытного завтрака или перекуса в течение дня. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Срежьте верхушку булочки и извлеките мякиш, сохранив лишь тонкий слой, толщиной не более 0.5 сантиметра.

Оставшийся мякиш тщательно обомните, прижимая пестиком или ложкой.

В отдельной емкости соедините яйца и сметану. Добавьте 2-3 щепотки соли и молотого черного перца, 1-2 столовые ложки натертого сыра, мелко нарезанную зелень и 1 ч.л. горчицы. Хорошо все перемешайте.

В каждую булочку добавьте порцию нарезанной небольшими кусочками колбасы.

Влейте подготовленную яичную смесь.

Добавьте в каждую булочку 1-2 щепотки сыра.

Поместите булочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Омлет с колбасой в булочке готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

3 булочки
45 г сливочного масла
150 г ветчины
3 ст. л. сливок
3 яйца
3 ст. л. тертого сыра
соль
молотый перец
укроп

Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри наша любимая яичница с ветчиной. На приготовление такой фаршированной булочки вы потратите немного больше времени, чем на обычную яичницу, но это очень вкусно!, и выглядит блюдо очень аппетитно и нарядно.

Читайте также:  Элитный коттеджный поселок в смоленске

У меня ингредиенты расписаны для трех булочек, но строго придерживаться рецепта не обязательно. Основа — это булочка, немного сливочного масла и яйцо, остальное по вашему усмотрению, то есть, по усмотрению вашего холодильника:))

Для рецепта можно взять любые не очень сладкие булочки по вашему вкусу. Размер определите визуально, чтобы поместилось яйцо и немного начинки.

Итак, включите духовку на 200° С. Противень застелите пищевым пергаментом.

1. Как приготовить булочку для яичницы?

Срежьте крышечку с верха булочки. Круглым ножом или чайной ложечкой выньте мякиш, оставив отверстие для начинки.

Если булочка черствая, замочите ее в молоке на 1-3 минуты. В таком случае, сливки в булочку можно не добавлять.

Комментировать
0
70 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector