Готовлю булочки, добавила 1 стакан муки, а в рецепте нужно 1,5. Идти в магазин не вариант – я уже размешала все компоненты для дрожжевого теста, поэтому просто не успею. Оно получилось жидким.
Тут посмотрите.
Перемолотите в кофемолке любое зерно, желательно содержащее крахмал (овсянка, рис, кукуруза, греча и т. д.) и добавьте в пропорции чуть больше, чем муки.
А что мешает так готовить, с жидковатым тестом?
Обычный хлеб покрошите в тесто.
Если есть, то можно любые хлопья добавить, например, овсяные, даже не перемолотые. Манка тоже подойдёт.
Если дрожжи используются, то при всех экспериментах добавьте сахар. Они им и пшеничной мукой питаются. Если муки недостаточно, а сахара нет, то они могут плохо проявлять активность – тесто может не подняться.
Перемолите лапшу в кофемолке или блендере и добавляйте в тесто
Как то затеяла пирожки. и о, незадача. не хватило немного муки. буквально треть стакана.
— к рукам липнет.
— в магазин бежать нет смысла, дрожжи потеряют свою силу.
что делать.
-добавила, не достающий объем муки, панировочными магазинными сухарями.
почему магазинные. т. к. в них помимо хлеба есть мучка. мука. в домашних этого нет.
-хорошо вымесить тесто и оставить подниматься.