No Image

Начинки для зраз мясных

0
190 views
09 марта 2020

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами зраз с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные мясные зразы!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить зразы?

Фарш свиной — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Хлеб пшеничный — 3 кусочка

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

  • 206
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Эмменталь – 200 г

Говяжий фарш – 500 г

Петрушка – 1 ст.л.

Масло растительное – 30 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

Паприка сладкая молотая — щепотка

  • 249
  • Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

  • 158
  • Ингредиенты

Фарш домашний — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зеленый или порей — 50 г

Мука — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Хмели сунели — 1 ч. л.

  • 203
  • Ингредиенты

Фарш (свинина + телятина) — 800 г

Белый хлеб — горбушка;

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Черный молотый перец — по вкусу

  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Батон белый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Сухари панировочные — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

  • 224
  • Ингредиенты

Филе куриные бедрышек — 5 шт.

Грибы лесные отварные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

панировочные сухари — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло для жарки

Черный молотый перец — по вкусу

  • 309
  • Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Шампиньоны — 5 шт.

Масло подсолнечное — 150 мл

Перец молотый черный — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст.л.

  • 265
  • Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Твердый сыр — 50 г

Куриные яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Манная крупа — 4 ст.л.

Масло для жарки — 4 ст.л.

Специи для фарша и начинки — 2 щепотки

  • 156
  • Ингредиенты

Мясной фарш (свинина+говядина) — 600 г

Куриное мясо — 150 г

Сливочное масло — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Специи для мяса или фарша — по вкусу

Черный перец — щепотка

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Растительное масло — для жарки

  • 285
  • Ингредиенты

Свиная лопатки — 800 г

Сало свиное — 150 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки — 1 стакан

Зеленый лук — 1/2 пучка (20-40 г)

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйца куриные — 2 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 336
  • Ингредиенты

Мясной фарш — около 600 г

Брынза — около 150 г

Хлеб ржаной — 2 ломтя / около 50 г

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Панировочная смесь — 4-5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 251
  • Ингредиенты

Лук (небольшой) — 3 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Грибы белые сушеные — 10 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Жир топленый — 1 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Перец молотый — по вкусу

  • 215
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Зразы мясные – это изделия, наполненные внутри начинкой. Предлагаем интересные и сытные рецепты.

Простые мясные зразы с яйцом

Хорошо сочетается мясо с перьевым луком, яйцом и укропом.

Чтобы начинка получилась вкуснее, рекомендуем добавлять зелень.

Ингредиенты:

  • лук зеленый;
  • фарш – 750 г;
  • масло;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи;
  • молоко – 240 мл;
  • репчатый лук – 55 г;
  • укроп;
  • хлеб – 110 г.

Приготовление:

  1. В молоко поместить хлеб. Используйте лучше белый и свежий. Дать время размякнуть.
  2. Измельчить луковицу. Смешать с фаршем. Залить одним яйцом. Насыпать соль и перец. Достать хлеб, отжать и отправить к фаршу. Перемешать.
  3. Оставшиеся яйца проварить и порубить. Нарезать зелень и перемешать с яичными кусочками. Посолить и добавить специи. Размешать.
  4. Взять немного фарша. Скатать шар и расплющить. Поместить начинку и сформировать котлетку. Сделать такие же заготовки с оставшихся продуктов.
  5. Прогреть масло в сковородке, и разместить заготовки. Зажарить до полной готовности.
Читайте также:  Что желают идущему в баню

Готовим из курицы с грибами

Зразы с грибами можно готовить с консервированными или вареными грибами. Шампиньоны – универсальные грибы, которые продаются круглый год.

Ингредиенты:

  • курица – 750 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • хлеб – 55 г;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • мука – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Отрезать половину луковицы. Закинуть в мясорубку вместе с куриным мясом. Измельчить. Размочить в воде хлеб. Отжать и отправить к курице. Влить яйцо и посыпать специями. Подсолить. Размешать.
  2. Остатки луковицы превратить в кубики. Нарезать грибы. Отправить в сковороду с горячим маслом. Присыпать приправами и зажарить.
  3. Скатать из фарша шарик. В центр поместить начинку. Поместить в муку и обвалять. Отправить в сковороду и обжарить.

Зразы из мяса индейки в духовке

Предлагаем диетический вариант приготовления, без жарки. Кушанье получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • сыр – 110 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • индейка – 650 г;
  • укроп – 25 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло;
  • хлеб – 2 ломтика.

Приготовление:

  1. Понадобится одно сырое и два отваренных яйца.
  2. Отправить в мясорубку мясо и луковицу. Размочить хлеб в воде. Отжать и отправить в фарш. Добавить яйцо, специи, соль и перемешать.
  3. Оставшиеся яйца нарезать. Используя терку натереть сыр. Перемешать и добавить нарубленные зубки чеснока. Порубить укроп и смешать с начинкой. Влить сметану. Подсолить и перемешать.
  4. Сделать круглые заготовки из фарша внутри с начинкой. Поместить на противень.
  5. Чтобы зразы получились с красивой корочкой и не высохли, рекомендуется смазать заготовки при помощи кисточки маслом. Поместить в духовую печь (200 градусов). Запекать полчаса.

Как приготовить в мультиварке

Можно быстро приготовить зразы в мультиварке. Получаются вкусными, сочными и полезными.

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • мясо (любое) – 550 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лук – 170 г;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • белый хлеб – 120 г.

Приготовление:

  1. Залить кусок хлеба молоком. Поместить в мясорубку мясные куски и лук. Прокрутить. Отжать ломтик хлеба. Добавить в фарш. Присыпать солью и перемешать.
  2. Используя среднюю терку натереть сыр. Порубить яйца и смешать с сырной стружкой.
  3. В небольшое количество фарша поместить сырную начинку и скатать шар.
  4. Поместить заготовки в чашу. Влить масло. Выставить режим «выпечка». Установить таймер на семь минут. Перевернуть заготовки. Выставить таймер на такое же время.
  5. Переключить на «Тушение». Время – час.

С сыром

Нежная, ароматная начинка идеально дополняет мясные котлетки. Попробуйте приготовить зразы мясные с сыром и ваш ужин превратится в праздник.

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 550 г;
  • соль;
  • сыр – 110 г;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец;
  • желток вареный – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белый хлеб – 210 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 210 мл.

Приготовление:

  1. Залить молоком хлеб. Отжать и отправить в мясорубку вместе с луком, мясом и чесноком. Присыпать перцем и добавить соль. Влить яйцо. Размешать.
  2. Измельчить яйца и сыр. Воспользуйтесь крупного помола теркой. Смешать.
  3. Сформировать шар. Расплющить и поместить в центр начинку. Сформировать котлетки и обвалять в муке.
  4. Влить масло в сковородку. Обжарить заготовки. Укрыть крышкой и потомить полчаса.

Рецепт с добавлением риса

Питательное второе блюдо с соусом улучшит качество и повысит питательную ценность.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 1 кружка;
  • соль;
  • фарш – 250 г;
  • панировочные сухари;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Порубить чесночные зубки и луковицу. Отправить в фарш и посыпать специями.
  2. Отварить рис. Взять толкушку и превратить кашу в пюре. Смочить руки и взять порцию риса. Сформировать лепешку и поместить фарш. Закрыть края. Сформировать котлетку.
  3. Для того чтобы заготовки не развалились, отправьте их на четверть часа в морозилку.
  4. Взбить слегка яйцо. Заготовки обмакнуть в яичную массу, затем в сухари. Выложить на сковородку с маслом. Зажарить.
  5. Подать с луковым соусом.

Зразы мясные рубленные

Еда с аппетитом и наслаждением – приятный аспект нашего бытия.

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • лук – 150 г для начинки;
  • соль – 0,5 ч. ложки для начинки
  • хлеб белый – 110 г;
  • яйцо вареное – 1 шт. для начинки;
  • соль – 1 ч. ложка для фарша;
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 210 г для фарша;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари молотые – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы и обжарить в масле. Нашинковать лук для начинки и отправить к грибам. Прожарить. Смешать с порубленным яйцом. Смешать с ложкой сухарей.
  2. Порубить говядину. Куски должны быть максимально мелкими. Нашинковать лук для фарша. Соединить. Размоченный в жидкости хлеб добавить к мясу. Посолить и присыпать перцем. Вбить яйца. Размешать.
  3. Чтобы было удобнее работать, смочить руки водой. Сделать лепешку из фарша. Поместить начинку и сформировать заготовки.
  4. Зажаривать в большом количестве масла на сковородке.
Читайте также:  Разведение венгерской мангалицы в домашних условиях

С капустой

Ароматная овощная начинка идеально дополнит мясное блюдо, превратив обычные котлеты во вкусное яство.

Ингредиенты:

  • перец;
  • фарш – 470 г;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Натереть морковь. Нашинковать капусту. Отправить в сковородку с горячим маслом. Прожарить. Смешать с нашинкованным яйцом. Посолить и посыпать специями. Перемешать.
  2. Поместить в блендер чесночные зубки и лук. Измельчить. Смешать с фаршем и яйцом. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Поместить начинку в мясную лепешку. Скатать котлетку. Выложить в сухари и обкатать. Зажаривать в масле на сковородке.

Готовим блюдо из говядины

Отбивные зразы получаются невероятно сочными и сытными.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 470 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Вырезку нарезать. Должны получиться тонкие пластины. Нарезайте вдоль волокон.
  2. Выложить куски на пищевую пленку и сверху укрыть пленкой. Взять специальный молоточек и отбить.
  3. Помельче порубить луковицу и смешать с нарезанными кусочками масла. Засыпать сухарями. Размешать. Поместить в центр мясного кусочка. Свернуть. Полученную заготовку зафиксировать зубочисткой. Поместить в муку и обвалять.
  4. Отправить заготовки в сковородку с раскаленным маслом. Зажарить.

Картофельные зразы с мясным фаршем

В белорусских семьях это блюдо часто можно встретить не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Блюда из картошки пользуются большой популярностью, и каждая хозяйка умеет готовить такие зразы.

Ингредиенты:

  • фарш – 520 г свиного;
  • сухари панировочные;
  • картошка – 7 клубней;
  • мука – 250 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить картофель. Превратить в пюре и смешать с яйцом. Посыпать перцем. Подсолить. Насыпать муку. Отставить до полного остывания.
  2. Нашинковать чесночные зубки и луковицу. Поместить в горячую сковородку с маслом. Обжарить. Добавить фарш. Прожарить. Остудить.
  3. Скатать из пюре шарик и приплюснуть. Поместить мясную начинку. Скатать котлетки.
  4. Чтобы получить красивую корочку, понадобится обвалять в сухарях. Поместить в сковородку и зажарить.

Свиные крученики с перепелиными яйцами

Очень быстро получится приготовить оригинальное блюдо, которое порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • свиная корейка без косточки – 950 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • черный молотый перец;
  • яйцо перепелиное – 13 шт. отваренное;
  • соль;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть мясной продукт и подсушить. Используйте бумажное полотенце.
  2. Нарезать мясо. Должно получиться 13 кусков. Нарезайте поперек волокна. Укрыть пищевой пленкой и отбить. Присыпать перцем и подсолить. Натереть мясные куски.
  3. В куриные яйца насыпать перец. Подсолить. Размешать венчиком. Таким образом получится кляр.
  4. В каждый мясной кусок поместить очищенное перепелиное яйцо и скрутить. Чтобы рулетик не развалился, скрепить зубочисткой. Поместить в кляр. Заготовка должна пропитаться со всех сторон.
  5. Масло прогреть в сковородке. Поместить крученики. Обжарить.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов

Куриные котлетки станут ароматнее и вкуснее, если внутрь поместить изысканную начинку.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • филе куриное – 950 г;
  • растительное масло;
  • молоко – 9 ст. ложек;
  • перец;
  • грецкий рубленый орех – 7 ст. ложек;
  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • сырная стружка – 12 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить филе. Воспользуйтесь мясорубкой. Влить молоко. Посолить. Добавить перец и размешать.
  2. Порубить масло. Смешать с сырной стружкой и орехами. Скрутить шарики размером с перепелиное яйцо.
  3. Из фарша сделать лепешку и поместить начинку. Сформировать котлетку.
  4. Венчиком размешать яйца. Окунуть каждую заготовку.Затем обмакнуть в сухари, смешанные с мукой.
  5. Раскалить масло в сковородке, зажарить зразы.

Яйцо по-шотландски в домашних условиях

Если вы хотите удивить гостей, то стоит приготовить блюдо, которое порадует презентабельным разрезом.

Ингредиенты:

  • фарш – 670 г;
  • перец острый;
  • яйцо – 5 шт. отваренное;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Измельчить луковицу. Лучше всего воспользоваться теркой, кусочки испортят вкус блюда. Перемешать с фаршем. Посыпать перцем и подсолить. Размешать. Разделить на пять частей.
  2. Во внутрь каждой мясной части поместить очищенное яйцо. Сформировать котлеты.
  3. Обмакнуть в сухари. Поместить на сковородку и прожарить.

Рулетные мясные зразы

Необычные котлеты, которые удивят своим вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • фарш – 950 г;
  • панировочные сухари;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • батон – 6 кусочков.
Читайте также:  Томат сара голдстар отзывы

Начинка:

  • яйцо – 5 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 3 ветки;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – 3 ветки.

Приготовление:

  1. Приготовление следует начать с начинки. Нашинковать зелень. Порубить перец. Смешать с яйцами, которые заранее взбить блендером. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Выпечь маленькие по размеру блины. Каждый свернуть в виде рулета. Разрезать, должно получиться три части.
  2. Размочить батон в молоке. Отжать, поместить в фарш. Добавить натертые на терку луковицы. Влить яйца. Посолить и присыпать перцем. Размешать.
  3. Из фарша сформировать кружочки, и поместить кусочек рулета. Скрутить зразы.
  4. Обмакнуть в сухари. Слегка обжарить в сковородке. Переложить на противень и запекать полчаса. Режим духовой печи 185 градусов.

С беконом

Приготовьте зразы на праздник или порадуйте семью на ужин. Блюдо точно придется всем по вкусу.

Мясные зразы «Из детства»

Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики «6 Соток хрустящие» только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?

Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»

Долой холестерин. Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новый вкус мясных зраз. Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо.

Зразы мясные с морковью

Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!

Мясные зразы «Рулетные»

Попробуйте разнообразить своё меню вот такими необычными котлетками. Это вкусно!

Мясные зразы со стручковой фасолью

Пышные нежные котлеты с овощной начинкой.

Мясные зразы «Колючие eжики»

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

Мясные зразы с сыром в соусе

Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!

Мясные зразы с творогом

Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.

Мясные зразы с фруктовой начинкой

Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием «Зразы фруктово-мясные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

«Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. » Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют «Осеннее танго». Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: «Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой»

Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.

К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.

По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.

Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.

Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.

Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.

Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.

«>

Комментировать
0
190 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector