No Image

Можно ли замораживать зразы с яйцом

СОДЕРЖАНИЕ
0
266 views
09 марта 2020

Этот рецепт универсальный. А универсален он тем, что фарш можно взять любой. И начинка также может быть любая — яйца, яйца+лук, обжаренные грибы, сыр. Также такие зразы можно жарить, можно запечь в духовке, а можно приготовить и на пару.

Для начала отрежем 1 кусок белого хлеба, мякиш раскрошить в чашку, и добавить для размокания молоко. Оставить на 15 минут.

Добавить размягший в молоке мякиш хлеба в фарш, посолить. У меня фарш домашний, курица+свинина+лук. Вы также можете приготовить фарш на свой вкус, либо использовать покупной. Убедитесь в наличии лука в фарше — так будет вкуснее, у меня он присутствует.

Тщательно вымесить фарш с хлебом до однородной массы. Масса должна быть достаточно клейкой.

Сварить вкрутую и очистить пару яиц.

Яйца мелко порезать, или натереть на крупной терке.

Приступаем к формированию зраз. Для удобства лучше взять плоскую тарелку, и смочить её водой, чтобы фарш не прилипал к поверхности.

Берем столовую ложку фарша

Распределяем фарш на тарелке

Этой же столовой ложкой пришлепываем фарш, придавая ему форму блина:

На середину лепешки кладем начинку.

Потом начинаем формировать котлетку, собирая края лепешки кверху:

В итоге получится настоящая зраза. Руки следует смочить водой, чтобы масса не липла к рукам, и руками уже придать зразе окончательную форму.

Если вы их не собираетесь приготовить сразу, то их можно будет заморозить — у вас получится отличный домашний полуфабрикат.

Мои зразы получились довольно крупного размера. Из тех продуктов, которые я указывала, получилось 6 крупных штук.

Гарнир конечно же к зразам можно подать любой. Можно даже и без гарнира. Но вот мы с семьей предпочитаем картофельное пюре.

Зразы получаются сытные, приготовить их достаточно легко, и они всегда разнообразят ваше домашнее меню!

Как правильно замораживать зразы?

Можно ли замораживать зразы?

Читайте также:  Солянка с рисом на зиму

Зразы нужно замораживать сырыми или уже готовыми?

Замораживать можно любые мясные или овощные полуфабрикаты, в том числе и зразы. Для этого включаем холодильник в режим замораживания, укладываем зразы на тарелку (можно предварительно смазать тарелку рафинированным маслом что бы не прилипли) и помещаем в морозилку. Через час достаём, перекладываем в емкость или пакет для хранения и храним в морозилке.

Замораживать зразы лучше сырыми; при приготовлении просто положить на сковороду, без предварительной разморозки, после чего обжарить по две три минуты на довольно сильном огне, затем переложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку, что бы довести до готовности (при 200ºС), время — около 10 минут. Пр таком варианте приготовления зразы получатся очень сочными.

Но есть один важный момент: как и любые другие продукты, мясо приготовления для таких зраз должно только быть свежим, так как повторная заморозка продуктов не допускается!

Замораживаем зразы так же, как обычные котлеты. Берём, хорошо охлаждённые (чтобы не слипались)зразы. Сейчас очень удобно, на улице мороз. Выложите зразы на противень и поставьте на балкон, накрыв калькой или салфеткой. Когда они перестанут липнуть, соберите их в пакет и поместите в морозильную камеру.

Летом, если в холодильнике нет быстрой заморозки, можно обвалять зразы, да и котлеты в сухарях, или охлаждённые в холодильнике, сложить очень аккуратно, чтобы они не потеряли форму и не слиплись между собой. Для этих целей хорошо подойдут подложки для полуфабрикатов. На них удобно уложить и закрыть плёнкой или положить в пакеты вместе с подложкой.

Любые полуфабрикаты можно замораживать. Делать такие запасы очень удобно. Ведь полностью ("с нуля") готовить зразы дело хлопотное, а если их только пожарить — это уже намного быстрее. При большой семье это очень важно.

При заморозке есть два важных момента: зразы не должны слипаться и в пакете не должен образовываться иней.

Читайте также:  Натуральные стимуляторы роста растений

Поэтому зразы необходимо заморозить, разложив их поштучно на какой-либо поверхности (доске например), она должна быть посыпана мукой или накрыта пищевой пленкой, чтобы зразы не прилипли. Можно замораживать перекладывая слои зраз пищевой пленкой (многослойную стопку делать). После заморозки зразы сложить в пакет и плотно его завязать — это чтоб иней не намораживался на зразах.

Хранить такие зразы можно несколько месяцев, но сильно долго держать не стоит — потеряют вкус или того хуже, начнут прогоркать.

Перед жаркой лучше полностью не размораживать, иначе распадутся. А еще лучше — обжаривать на сковороде без разморозки (в зразах же и начинка и сам картофель уже готовые, не сырые).

Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком.

Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…

Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.

Ингредиенты

  • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 150 г
  • батон 100 г
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • рубленая зелень 1 ст.л.
  • соль 2 щепотки

Приготовление

Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

Читайте также:  Рецепт сыра маасдам в домашних условиях фото

Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

Вымесите фарш руками до однородного состояния.

И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

Комментировать
0
266 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector