No Image

Морковный пирог евгении барсуковой

СОДЕРЖАНИЕ
0
74 views
09 марта 2020

Готовим морковный пирог. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/morkovnyy-pirog
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.
Полная версия программы "Теле-теле-тесто" на premium.tveda.ru

О рецепте:
Нежнейшее картофельное тесто придаёт этому пирогу невероятную лёгкость и воздушность. А начинка из моркови, лука-порея и сливок не просто добавляет сладости, но и подчёркивает всю нежность этой выпечки.

О проекте:
Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов. Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой. Теперь вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды!

Музыка

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (170)
  • бутерброды (192)
  • вторые блюда (1268)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1096)
  • пирожки (123)
  • с мясом (114)
  • формовка изделия (203)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (177)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (385)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1256)
  • гастрономия,нарезки (142)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (323)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (517)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (69)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (224)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (667)
  • дичь (31)
  • напитки (66)
  • овощи (306)
  • первые блюда (135)
  • печенье (291)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (546)
  • сладкая выпечка (886)
  • соусы (215)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (250)
  • супы (10)
  • сыр (230)
  • творог (536)
  • тесто (375)
  • торт,пироженое (558)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (367)
  • фруктовая выпечка (580)
  • фуршет (448)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)
Читайте также:  Рассол для соления селедки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:05 + в цитатник

От Евгении Баруковой

1Фотки увеличиваются

Отделяем белки от желтков. Взбиваем венчиком желтки со 180 граммами сахара. Добавляем творог и свежие дрожжи. Снова перемешиваем. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски. Добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой.

Очищаем 200 граммов моркови. Натираем на мелкой терке. Добавляем морковь в тесто. Перемешиваем. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Натираем цедру половины апельсина. Добавляем в тесто. Добавляем мучную смесь в тесто. Замешиваем до однородной массы. Даем настояться.

Возьмем шесть груш. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды (можно взять красное вино) на огонь. Доводим до кипения. Очищаем от кожуры только толстую часть груши. Добавляем в кипящую воду 100 граммов сахара. Перемешиваем.

Добавляем цедру апельсина и специи для глинтвейна. Даем прокипеть около минуты. Опускаем груши в кастрюлю. Даем провариться в течение 5 минут. Вытаскиваем груши из сиропа. Даем немного остыть.

Смазываем разъемную форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим груши в тесто. Равномерно распределяем тесто вокруг груш. Отправляем пирог в духовку при температуре 170 градусов в режиме конвекции на 30-35 минут.

Достаем пирог. Даем постоять 5-7 минут. Приготовим шоколадный ганаш. Выливаем в сотейник сливки 33 %. Ставим прогреваться на плиту. Разламываем шоколад на кубики. Как только сливки начнут закипать – снимаем с огня. Добавляем шоколад. Перемешиваем до однородности.

Вынимаем пирог из формы. Поливаем пирог ганашем. Слегка измельчаем фундук в блендере. Посыпаем пирог орехами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Способ приготовления

Комментарии 29

Рецепт очень вдохновил меня. Испекла. Получилось невероятно вкусно и очень красиво. Жаль нельзя прикрепить личное фото:) Для приготовления использовала грушу сорта Аббат. Томила груши в вине с добавлением смеси для приготовления "Глинтвейна". Груши целые, семена абсолютно не помешали при еде. А вкус груши необыкновенно вкусный. На мой взгляд количество груш зависит от формы, у меня 5 поместилось. "Донышко" груши я слегка срезала, тем самым груша стала более устойчивой и для варки, и для формирования формы. Ганаша приготовила ровно в два раза меньше, хватило на весь пирог! В моей семье не любят морковь вареную, тушёную, я опасалась вкуса, но, к нашему всеобщему удивлению, вкуса моркови мы не почувствовали, зато цвет пирога внутри оказался оранжевым, очень красивым.

Читайте также:  Порой мы не замечаем

Пользуясь случаем, выражаем благодарность от нашей семьи каналу TV EDA. Поздравляем с трехлетием! От души желаем всех благ, творческого вдохновения и долгих лет эфира.
Спасибо, что Вы есть!

PS// так как до готовки я смотрела два эфира приготовления этого пирога, отметила в рецепте на сайте опечатку, моркови не 200 грамм, а 300 🙂 У Евгении в эфире звучало 320!
Относительно размера формы, согласна, лишним не будет указывать диаметр форм для приготовления.

Комментировать
0
74 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector