Ингредиенты
морковь — 200 гр.,
финики — 80 гр.,
изюм — 20 гр.,
курага — 50 гр.,
кокосовая стружка — 50 гр.,
корица в порошке — ½ ч.л.,
сок лимона — по вкусу,
кокосовая стружка для обсыпки конфет
Приготовление
— изюм, финики и курагу тщательно вымыть, выложить на бумажное полотенце и хорошенько промокнуть, удалив излишнюю влагу.
— подготовленные сухофрукты, кроме изюма, порезать кусочками и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) до состояния густой, почти однородной массы
— морковь помыть-почистить и натереть на самой мелкой терке. Полученную массу хорошо отжать от сока (сок выпить).
— все ингредиенты выложить в миску, добавить порошок корицы, кокосовую стружку и все хорошенько перемешать.
— полученной массе придать форму тонкой колбаски, нарезать ее на одинаковые части. Скатать из них шарики и обвалять в кокосовой стружке.
— готовые конфеты сложить на доску или в контейнер и убрать на 1-2 часа в холодильник до легкого застывания.
Рекомендованные рецепты
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Похудеть, не выходя из дома, — с умом и раз и навсегда | Личный опыт
Морковные конфеты готовятся без сахара и термической обработки, а по вкусу напоминают карамельки.
1. Морковь — 2 крупных шт.
2. Изюм (лучше светлый) — 150 гр.
3. Цедра лимона — небольшой кусочек.
4. Кокосовая стружка — 80 гр.
5. Орехи (у меня остатки грецких и фундука) — 1-2 ст.л.
Морковь, потертую на мелкой терке, соединяем с остальными ингредиентами, кроме кокосовой стружки, и измельчаем блендером.
Добавляем кокосовую стружку (у меня ушла вся пачка 80 граммов) и перемешиваем. Должна получится более или менее плотная консистенция.
Из полученной массы делаем влажными руками шарики-конфетки.
Или кушаем, не заморачиваясь=) Я в восторге от такого десерта!
Приблизительное время переваривания — 1,5-2 часа.
Я сейчас собираю рецепты, которые буду готовить для своего подрастающего малыша. В интернете увидела рецепт морковных конфет. Неплохая альтернатива магазинным сладостям. Кстати, старшей дочери они тоже понравились.
Ингредиенты для «Конфеты из моркови»:
- Морковь — 200 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 70 г
- Апельсин (небольшой) — 1 шт
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Конфеты из моркови»:
1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок.
2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться.
3. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить.
4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон.
Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Морковно-фруктовые пирожные
- 95
- 1904
- 36515
Джезерье
- 82
- 554
- 30760
Конфеты из моркови
- 76
- 524
- 16809
Морковные конфеты с шоколадом "Собачка"
- 111
- 200
- 3726
Лимонно-морковные шарики
- 47
- 165
- 6133
Кукурузные морковки
- 49
- 128
- 10344
Постные морковные конфеты
- 18
- 104
- 3031
Мягкие морковные конфеты
- 22
- 75
- 545
Похожие рецепты
Конфеты "Арахисовые"
- 35
- 347
- 2809
Конфеты "А олени лучше!"
- 41
- 244
- 12313
Кофейные ириски
- 27
- 242
- 11650
Шоколадные ириски на топленом молоке
- 28
- 359
- 11606
Конфеты из сухофруктов
- 23
- 84
- 10358
Традиционный туррон
- 93
- 141
- 3650
Конфеты ликерные
- 149
- 768
- 28380
Ирис "Тянучки" на топлeном молоке
- 174
- 2111
- 124521
Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом
- 132
- 454
- 19100
Фотографии «Конфеты из моркови» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Ксюня Окс #
16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Samuraevna #
20 апреля 2016 года neverme #
12 марта 2016 года Simsa #
10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года olya povarenok #
23 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года natapit #
23 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Nadezhdochka #
18 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года LudmiLucky #
16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года мисс #
11 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Юлька 86 #
11 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Zhanna58 #
8 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Alla_Fila #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года mizuko #
6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Pusselka #
6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Kipariss #
6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Ксения40 #
6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: