No Image

Мешочки из слоеного теста с фаршем

СОДЕРЖАНИЕ
0
69 views
09 марта 2020

Такие мешочки можно подать как горячую закуску, так и в качестве холодной.

Готовятся они из готового слоеного теста. Начинку можно использовать любую, например, с курицей и грибами, с отварной рыбой и рисом. В этом рецепте я предлагаю начинку из фарша.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г фарша с луком и специями
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками = 0,5*0,5 см. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Дальше раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадраты = 12*12см. Из 500 г теста у меня получилось 12 штук.
  3. Кладем на каждый квадратик по 1 ст.л. фарша с горкой. Фарш не обжариваем.
  4. Поднимаем края и защипываем верхушки, слегка их закручивая.
  5. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.

Очень вкусные слоеные мешочки с фаршем , которые впервые попробовала в гостях.

Фарш, конечно, может быть любой. Наверное, лучше куриный или индюшиный, но у меня был дома только свиной.

Если боитесь, что не прожарится, можно его заранее обжарить. Но я делала с сырым. Итак, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш — 150 г;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • перец белый молотый — 1 щепотка;
  • соль — 2 щепотка;
  • тесто слоёное бездрожжевое — 275 г.

Мешочки слоеные с фаршем: пошаговый рецепт

Итак, нам нужно слоёное тесто, лук и фарш любой.

Фарш уже готовый у нас, нам нужно только перекрутить лук и добавить в фарш и, конечно, посолить, поперчить по вкусу. Тесто разворачиваем и нарезаем на такие квадраты. У меня 9х7 см.

Выкладываем по 1 ч. л. нашего фарша на серединку квадрата.

И собираем края к центру, как бы делаем мешочек такой. Тесто держит хорошо, но всё-таки лучше связать их кулинарной ниткой. Тесто при выпечке может расплестись.

Читайте также:  Сколько времени настаивать прополис на спирту

Можно смазать яйцом, если хотите. Ставим в разогретую духовку (200 °С) на 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим мешочки с фаршем из слоёного теста

Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное. Получается вкусно. Фарш, конечно, может быть любой. Наверное, лучше куриный или индюшиный, но у меня был дома только свиной. Если боитесь что не прожарится, можно его заранее обжарить. Но я делала с сырым. Итак, давайте приступим.

Как приготовить "Мешочки с фаршем из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужно слоёное тесто, лук и фарш любой.

Комментировать
0
69 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector