Такие мешочки можно подать как горячую закуску, так и в качестве холодной.
Готовятся они из готового слоеного теста. Начинку можно использовать любую, например, с курицей и грибами, с отварной рыбой и рисом. В этом рецепте я предлагаю начинку из фарша.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 500 г фарша с луком и специями
- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
Приготовление:
- Картофель почистить, порезать мелкими кубиками = 0,5*0,5 см. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
- Дальше раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадраты = 12*12см. Из 500 г теста у меня получилось 12 штук.
- Кладем на каждый квадратик по 1 ст.л. фарша с горкой. Фарш не обжариваем.
- Поднимаем края и защипываем верхушки, слегка их закручивая.
- Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
Очень вкусные слоеные мешочки с фаршем , которые впервые попробовала в гостях.
Фарш, конечно, может быть любой. Наверное, лучше куриный или индюшиный, но у меня был дома только свиной.
Если боитесь, что не прожарится, можно его заранее обжарить. Но я делала с сырым. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш — 150 г;
- лук зелёный — 1 пучок;
- перец белый молотый — 1 щепотка;
- соль — 2 щепотка;
- тесто слоёное бездрожжевое — 275 г.
Мешочки слоеные с фаршем: пошаговый рецепт
Итак, нам нужно слоёное тесто, лук и фарш любой.
Фарш уже готовый у нас, нам нужно только перекрутить лук и добавить в фарш и, конечно, посолить, поперчить по вкусу. Тесто разворачиваем и нарезаем на такие квадраты. У меня 9х7 см.
Выкладываем по 1 ч. л. нашего фарша на серединку квадрата.
И собираем края к центру, как бы делаем мешочек такой. Тесто держит хорошо, но всё-таки лучше связать их кулинарной ниткой. Тесто при выпечке может расплестись.
Можно смазать яйцом, если хотите. Ставим в разогретую духовку (200 °С) на 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим мешочки с фаршем из слоёного теста
Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное. Получается вкусно. Фарш, конечно, может быть любой. Наверное, лучше куриный или индюшиный, но у меня был дома только свиной. Если боитесь что не прожарится, можно его заранее обжарить. Но я делала с сырым. Итак, давайте приступим.
Как приготовить "Мешочки с фаршем из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам нужно слоёное тесто, лук и фарш любой.