МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
Я снова с рецептом маффинов. У меня столько закладок и пометок с рецептами пирогов, кексов, а я в очередной раз пеку на завтрак маффины и не устаю признаваться им в любви. Ведь что может быть чудеснее маленького горячего кекса, с ароматным запахом корицы, посыпкой сверху и стаканом молока. Представили это все на своем утреннем столе? Смогли отказать себе в удовольствии приготовить в очередной раз маффины? Вот и я не смогла.
Ингредиенты
На 12 больших маффинов
- 320 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы (я положила больше)
- 200 гр сахара
- 1 ст молока
- 1/2 ст растительного масла
- 2 яйца
- смесь сахара с корицей для посыпки — по желанию
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и корицу. В другой жидкие: венчиком смешать яйца, молоко и растительное масло.
- Добавить жидкую часть теста к сухой и лопаточкой быстро перемешать только до момента, когда вся мука станет влажной, дальше вымешивать не нужно, иначе маффины не поднимуться.
- Выложить готовое тесто в формочки на 2/3 и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Основные ингредиенты: корица
Существует огромное множество рецептов с яблочной начинкой: пироги, пирожки, торты и конфеты. Маффины с яблоком являются мини-версией пирога, они легко готовятся в домашних условиях, а вкус и запах десерта никого не оставят равнодушным. В сочетании с традиционной для яблок приправой – корицей, маффины получаются аппетитными и по-настоящему праздничными.
О блюде
Привычное и любимое всеми сочетание яблок с корицей всегда выгодно украшает любую выпечку. Кексы – самый удобный формат десерта, так как они небольшие и довольно сытные, их нельзя съесть слишком много и в то же время в каждом из них есть начинка, так что каждый насладится их прекрасным вкусом. Маффины просто приготовить, это не займет много времени и продуктов, так как в рецептуре немного ингредиентов.
Рецепт маффинов с яблоком и корицей полюбится как детям, так и взрослым.
Советы по приготовлению
Основную роль в маффинах с яблоком играет, безусловно, тесто. Его стоит готовить с большим вниманием, так как тесто для кексов и маффинов требует выполнения определенной технологии. В первую очередь, различия замечаются уже при замешивании. Сухие и жидкие ингредиенты нужно смешивать по отдельности, исключение составляет только сахар: его стоит растирать сразу вместе с маслом. Если вымешивать тесто для маффинов слишком долго, оно станет тугим и не сможет хорошо подняться в духовке. Поэтому лучше смешивать аккуратно, но быстро, стараясь не взбивать.
Яблоки для рецепта следует выбирать с насыщенным, но кислым вкусом. Такие сорта наиболее выгодно сочетаются с корицей и сладким тестом, дают наиболее ярко выраженный запах и не делают вкус слишком приторным. Безусловно, перед приготовлением яблоки лучше очистить от кожуры, чтобы она не мешала и не попадалась неприятной пленкой в мягком маффине.
Лучшими формами для выпекания маффинов являются силиконовые, из них проще всего вынуть готовую выпечку, их можно не смазывать маслом, так как пригорания не случится. В случае отсутствия силиконовых можно взять любые другие, но их уже лучше смазать. Также подойдут бумажные формочки для кексов.
Ингредиенты
- 320 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы (я положила больше)
- 200 гр. сахара
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 яйца
- ванильный сахар
- смесь сахара с корицей для посыпки — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар. В другой жидкие: венчиком смешиваем молоко, яйца, растительное масло.
Добавляем жидкую часть теста к сухой и лопаточкой быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной, дальше вымешивать не нужно, иначе не поднимутся.
Выкладываем готовое тесто в формочки,немного смазанные маслом, на 2/3 и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
После достаем с духовки, даем немного остыть.
Делаем посыпку. Смешиваем сахар (примерно 3 ст.л.) и корицу (на глаз). Растапливаем немного сливочного масла. Макаем маффин в сливочное масло, затем в посыпку.
Маффины получаются очень воздушные, ароматные и вкусные!