No Image

Узбекский плов в казане на костре рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0
72 views
09 марта 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #39825020-032b-11ea-97a9-bf1ff0267b4c

И снова здравствуйте!

Погода радует нас своим теплом, а это значит, что есть лишний повод выехать дружной компанией на природу. Как же хорошо у речки: можно и покупаться, и позагорать, и шашлычок пожарить, или приготовить настоящий узбекский плов на костре.

И если все развлечения и шашлык являются классикой жанра, то вот готовка плова в казане на природе является не для всех привычным ритуалом, хотя зря.

Это блюдо, приготовленное именно на костре, получается просто потрясающим и уходит со стола за считанные секунды. Поэтому сегодня я предлагаю разобрать все нюансы по приготовлению данного яства.

Для вас я составила очень преподробный рецептик приготовления плова по-узбекски, каким он готовится в нашей семье. На мой взгляд, это самый удачный и простой способ, который не потребует от вас особенных кулинарных способностей. Но с уверенностью скажу, что вкус и конечный результат будет идеальным.

Кстати, в данном способе я использую всего лишь одну приправу — зиру, вы же можете добавить и другие. Делайте все на свой вкус!

Если вы готовы, то поехали, читайте внимательнее все советы и рекомендации. А может в комментариях добавите и свои секретики по приготовлению данного блюда, я буду только благодарна 😉 .

Плов на костре в казане по-узбекски — пошаговый рецепт

Ну что же, в первую очередь кидаю вам список нужных продуктов. Записывайте и собирайте в рюкзак!

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 200 мл;
  • Лук — 2 головки;
  • Свиной ошеек — 2 кг;
  • Рис — 2 кг;
  • Морковь — 2 кг (нужна сочная и сладкая);
  • Зира — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода (кипяток);
  • Чеснок — 1 головка.
Читайте также:  Пересадка финиковой пальмы в домашних условиях видео

А теперь опишу непосредственно сам процесс готовки.

Как приготовить плов на костре в казане из свинины

1. Разожгите костер и установите хороший казан. Налейте растительное масло и расколите его. В это время очистите одну луковицу и порежьте ее на несколько частей. В раскаленное масло выложите лук и обжаривайте его до того момента, пока он не почернеет. Потом просто уберите и выкиньте его.

Данная манипуляция с репчатым луком делается для того, чтобы у блюда был в итоге красивый золотистый оттенок.

Теперь возьмите свежее мясо, лучше ошеек, и порежьте его на кусочки длиной 2-3 см. Засыпьте мясо в наше подготовленное масло.

2. Прожарьте свинину в течении 15-20 минут, периодически перемешивая мясо. Также добавьте одну головку, порезанного на кольца, репчатого лука.

3. Очистите морковку и порежьте ее вдоль. Засыпьте ее поверх мяса.

Моркови нужно очень много, именно она дает сладкий сок, который смешивается с вытопленным жиром из мяса. То есть получается зирвак — основа вкусного плова.

4. Тушите содержимое, перемешав всю массу.

5. В итоге у вас должен выделиться морковный сок.

6. Далее добавьте всего одну специю, а именно зиру, при этом не просто кидайте ее, а разотрите в ладонях.

7. Продолжайте все тушить и наслаждайтесь процессом и обалденным запахом.

8. Добавьте соль. Обычно на обычный казан уходит 1 ст. ложка соли с горкой, ну лучше попробуйте все на вкус. Бульон должен быть немного пересоленный, так как часть соли возьмет в дальнейшем рис.

9. Теперь введите водичку, но не просто обычную воду, а кипяток, потому что процесс кипения ни в коем случае прерывать нельзя.

10. И опять добавьте немного зиры.

Читайте также:  Надо ли оставлять открытой теплицу на зиму

11. Пришла очередь риса. Но прежде чем его добавить, обязательно промойте его в трех водах, а потом замочите минут на 15 в чистой воде.

Замачивание риса обязательно, иначе он в казане разлезится и превратится в кашу.

Высыпьте подготовленный рис и разровняйте его. Бульон должен покрывать рис выше примерно на один палец. Желательно правильно рассчитать количество воды, чтобы в процессе варки ее больше не доливать.

Не забудьте казан накрыть крышкой, чтобы рис томился на костре.

12. Постепенно рис должен впитать всю водичку, при этом мешать блюдо нельзя.

13. Когда бульончик весь впитается, а рис будет готовым, накройте его чистым пакетом, чтобы он запарился. И не забудьте для ароматности воткнуть целую неочищенную головку чеснока. На этом этапе костер затушите.

14. Накройте заготовку тарелкой и подождите минут 15.

15. Далее откройте нашу вкуснятину, уберите чеснок и все хорошо перемешайте. Разложите по тарелочкам и подавайте скорее к столу!

Узбекский плов в казане на костре готов!

Как видите, ничего сложного в приготовлении данного блюда на природе нет. Главное хорошая компания, отличная погодка, ну и желание вкусно покушать.

Если у вас остались вопросы, то обязательно их задавайте. Отвечу всем! На этом ставлю точку и говорю вам «до свидания», ну и конечно же, «приятного аппетита!».

Ингредиенты и БЖУ

  • Баранина – 1 кг
  • Чеснок – 4 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу
  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рис – 1,5 кг
  • Соль пищевая – по вкусу
  • Барбарис – 100 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Зира – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Белки 7,9 г
  • Жиры 17,1 г
  • Углеводы 24,9 г

Пошаговый фоторецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины на костре в казане описан ниже.

Читайте также:  Металлические клумбы для цветов

Количество порций: 8 порций.

Пошаговая инструкция

Плов на костре в казане – это вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится собственноручно в чугунной емкости с использованием баранины, моркови, лука, жгучего перца и барбариса.

Пропорции для приготовления плова следующие: на 1,5 кг риса необходимо использовать 1 кг мяса и примерно 0,5 кг овощей.

Из специй рекомендуется взять зиру, куркуму, красную сладкую паприку и черный молотый перец, а также по желанию можно добавить еще других пряностей. Вместо барбариса можно использовать промытый изюм. Чтобы приготовить правильный плов, нужно открыть расписанный ниже рецепт с пошаговыми фото, предварительно очистить дно казана с помощью соли и приобрести кусок баранины с минимальным количеством прослоек.

Шаг 1

Первое, что нужно сделать, – это обжарить мясо со жгучим перцем чили. Налейте в казан растительное масло. Когда оно нагреется, выложите предварительно вымытую и нарезанную кусочками любого размера баранину. Добавьте воды так, чтобы уровень жидкости покрывал мясо, посолите и положите сухие перчики чили.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, морковь – от кожуры. Лук нарежьте полукольцами или крупным кубиком, чеснок и морковь – квадратиками. Когда жидкость в мясе почти полностью испарится, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте минут 10-15, периодически помешивая.

Шаг 3

Промойте длиннозернистый рис холодной водой несколько раз, слейте лишнюю жидкость. Затем переложите в казан и залейте водой так, чтобы крупа была почти полностью покрыта жидкостью. Добавьте барбарис, зиру, перец черный молотый, куркуму и красную паприку, а также посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите минут 20-30, периодически помешивая и проверяя на готовность (время готовки зависит от того, насколько сильно горит костер).

Шаг 4

Вкусный плов на костре в казане, сваренный из длиннозернистого риса и баранины, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте кинзой или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Комментировать
0
72 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector