Стерилизация банок в аэрогриле хоттер без продуктов - Клуб органического земледелия

Стерилизация банок в аэрогриле хоттер без продуктов

Содержание:

В условиях экономического кризиса роль заготовок с собственного огорода снова возрастает. Для сохранения консервированной продукции в течение длительного времени банки необходимо стерилизовать. Сделать это можно как классическими способами, так и с помощью современных технологий. Сегодня предлагаю познакомиться со стерилизацией в аэрогриле.

Читают на Дача6.ру:

Чем хорош аэрогриль?

По своей сути аэрогриль – это конвекционная печь. Блюда доходят до готовности благодаря действию потоков горячего воздуха. Прибор позволяет запекать рыбу и курицу, готовить сочный шашлык, не выезжая на природу, варить, тушить и даже делать домашнюю выпечку.

При таком разнообразии применения не удивительно, что в один прекрасный момент какая-то хозяйка решила попробовать использовать данный прибор для стерилизации стеклянных банок. И у нее получилось!

Существенный плюс аэрогриля заключается в том, что он не только позволяет стерилизовать пустые банки, в нем можно сразу делать заготовки прямо в банках. Это очень удобно и позволяет экономить время. Благодаря температуре нагрева от +120 до +260 градусов качество стерилизации высокое.

Стерилизация стеклянных банок

Проще всего стерилизовать в аэрогриле стеклянные банки без заготовок. С этой задачей без труда справится даже хозяйка, которая впервые в жизни познакомилась с этим прибором.

Предварительно следует тщательно проверить отобранные банки на предмет сколов и иных механических повреждений. После этого их промывают с пищевой содой и несколько раз ополаскивают.

Установите в чашу аэрогриля самую низкую решетку. Банки расставляйте на ней плотно, при этом оставляя между ними небольшое расстояние. Крышка аэрогриля должна после этого легко закрыться. Если размер банок не позволяет ее закрыть, установите сверху дополнительное кольцо.

При использовании аэрогриля Хоттер скорость вращения вентилятора установите на среднем уровне. Температуру следует выставить на отметку от +120 до + 180 градусов.

Для стерилизации стеклянных банок объемом до 0,75 л включительно, установите таймер на 9 минут. Банки объемом 1 л и более необходимо стерилизовать на протяжении 15 минут.

При температуре от +200 до +240 C время стерилизации сократится примерно в 1,5 раза. Для стерилизации высокими температурами в чашу следует налить 2 см слой воды.

При таких высоких значениях не рекомендуется вместе с банками стерилизовать крышки, так как резиновые уплотнители в них могут испортиться, вследствие чего в дальнейшем нарушится герметичность. В этом случае крышки лучше стерилизовать отдельно, в том числе, традиционными методами.

Стерилизация заготовок

Как уже написано выше, аэрогриль позволяет стерилизовать заготовки. Другие методы делают подобный процесс весьма опасным, но в аэрогриле все происходит быстро и без каких-либо осложнений.

Поместите банки, наполненные содержимым, на решетку, установленную в чаше аэрогриля. Емкости должны быть закрыты крышками без резиновых прокладок.

Температуру в аэрогриле устанавливают на уровне +260 C, а через 10 минут снижают до +120 до +150 C и стерилизуют еще на протяжении 5-10 минут. Внутри банок должны появиться кипящие пузырьки.

Плюс этого метода состоит в том, что в чистые банки без сколов, установленные в чаше аэрогриля, Вы можете закладывать овощи и фрукты с огорода прямо в свежем виде и заливать их маринадом или рассолом. То есть, никаких дополнительных емкостей для консервирования не требуется.

Изготовление консервов из разнообразных фруктов и овощей на зиму своими силами становится все более популярным. И причина заключается не только в том, что вы получаете возможность изготавливать блюда по проверенным и очень вкусным рецептам, но и в том, что вы можете быть точно уверены в безопасности его ингредиентов, особенно если они были заботливо выращены своими руками.

Но как для опытной хозяйки, так и для начинающей сущим кошмаром предстает порой необходимый при консервировании процесс стерилизации банок или готовых блюд. Только представьте себе, что в жару придется наполнять кухню горячим водяным паром – и уже не хочется ничего делать. Но, к счастью, в последние годы появилось много приспособлений для облегчения приготовления пищи. И одно из них как будто нарочно придумано для того, чтобы сделать процесс стерилизации легким и приятным. А ведь, действительно, стерилизация банок в аэрогриле настолько проста и необременительна, что увидев или попробовав осуществить этот процесс один раз, вы уже вряд ли будете использовать в будущем какой-либо другой метод стерилизации.

Что такое аэрогриль

Настоящее название этого прибора – конвекционная печь и изобретен он был вовсе не для стерилизации, а для приготовления разнообразных блюд при помощи потоков горячего воздуха. Но оказался этот кухонный прибор весьма универсальным по своему назначению, поскольку в нем шикарно получаются как запеченная рыба, так и курица или шашлык с хрустящей корочкой. А еще в нем можно варить супы и компоты, тушить, выпекать, а также делать разнообразные заготовки на зиму. Вот именно на последней его функции нужно остановиться поподробнее.

Ведь аэрогриль дает возможность не только стерилизовать пустые банки для консервирования, что уже само по себе неплохо, но и делать заготовки прямо в банках, одновременно подвергая продукты стерилизации. При этом качество стерилизации даже выше, чем при использовании обычных методов. Это достигается благодаря увеличению температуры прогрева: ее можно варьировать от 150°С до 260°С. Данная статья и посвящена тому, как стерилизовать в аэрогриле банки и различные готовые блюда.

Стерилизация пустых банок

Если вы недавно приобрели аэрогриль и еще морально не готовы полностью довериться ему в приготовлении заготовок на зиму, то начать можно с самого простого процесса – стерилизации пустых банок для дальнейшего консервирования.

Процесс этот с помощью аэрогриля происходит очень быстро и непринужденно. Сначала, как обычно, приготавливают банки: отбирают неповрежденные, моют их и хорошо ополаскивают.

В чашу аэрогриля кладется самая низкая решетка, а на нее устанавливается столько банок, сколько может войти, чтобы между ними оставалось небольшое пространство.

Температуру на аэрогриле устанавливают от +120°С до +180°С. В аэрогриле Хоттер, где можно установить также и скорость вращения вентилятора, она задается средней. Для банок объемом не более 0,75 л таймер устанавливается на 8-10 минут. Банки большего объема стерилизуются уже 15 минут. Впрочем, время стерилизации напрямую зависит от температуры. Если вам необходимо осуществить процесс побыстрее, то задавайте температуру от +200°С до +240°С и проводите стерилизацию любых банок не более чем за 10 минут. Правда, в этом случае желательно, чтобы стерилизация высокими температурами сочеталась со стерилизацией паром. Для этого достаточно перед установкой банок в аэрогриль налить в каждую немного воды (слоем около 1-2 см).

Читайте также:  Сколько стоит карликовая корова в россии

После того как прозвучит сигнал таймера, можно доставать стерильные банки из чаши и использовать их по назначению. Необходимо лишь делать все с большой осторожностью, поскольку банки будут очень горячими.

А вот при более высокой температуре резинки-уплотнители в крышках могут испортиться. В этом случае их можно либо снять и стерилизовать отдельно, либо сами крышки стерилизовать отдельно любым удобным способом.

Заготовки в аэрогриле

Итак, вы теперь знаете, как стерилизовать банки в аэрогриле. Но самой интересной возможностью этого прибора является стерилизация уже готовых заготовок. Этот процесс не любит ни одна хозяйка, поскольку он достаточно трудоемок и даже опасен, поскольку связан с манипулированием наполненными горячей жидкостью стеклянными банками в кипящей воде. Интересно, что аэрогриль способен сотворить чудо. Он может сделать процесс стерилизации заготовок в нем совершенно безопасным и несложным даже для начинающих кулинаров.

Если вы хотите простерилизовать уже готовые блюда, то банки с ними просто помещаете в чашу аэрогриля, закрываете крышками без резинок и включаете таймер на необходимое время при нужной температуре.

Но чаще всего, в целях экономии электроэнергии поступают следующим образом. Включают аэрогриль первоначально при самой высокой температуре, а спустя 10 минут уменьшают ее до +120°С +150°С. В общем время стерилизации занимает в этом случае 15-20 минут даже для больших банок.

Стерилизуя заготовки, вы можете наблюдать через прозрачное стекло за ходом самого процесса. Если все идет правильно, в банках вы должны заметить кипящие пузырьки.

После того как прозвучит звуковой сигнал прибора, банки осторожно вынимают и тут же закручивают стерильными крышками.

Но самое интересное, что в аэрогриле можно делать заготовки со стерилизацией практически с нуля, то есть, не используя дополнительных мисок, кастрюль и прочей кухонной посуды и нагревательных элементов в виде плиты или духовки.

Для этого в приготовленные банки накладываете нарезанные продукты (овощи, фрукты или ягоды) и помещаете их в чашу аэрогриля. Затем банки заливаются необходимой жидкостью (маринадом, рассолом или сладким сиропом) и прикрываются крышками.

Далее, выставляются необходимые значения температуры и времени приготовления. Нужно только иметь в виду, что если вы пользуетесь рецептами для обыкновенной плиты, то для аэрогриля время приготовления можно уменьшить на 30%.

После окончания работы аэрогриля ваши заготовки готовы и простерилизованы, остается лишь их вынуть и закатать. Важно лишь не забыть вставить в крышки, стерилизованные в другом месте уплотняющие резинки.

Как видите, в работе с аэрогрилем нет ничего сложного, но зато этот прибор способен облегчить вам процесс стерилизации заготовок на зиму в несколько раз.

Стерилизация заготовок в аэрогриле

Все знакомы с процессом стерилизации заготовок в домашних условиях. Большинство помещают заготовки в емкость с водой, и стерилизуют наполненные продуктом банки необходимое время. Но стерилизация заготовок в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) – более современный, надежный и удобный способ консервирования продуктов на зиму.

Как стерилизовать банки в аэрогриле?

Имеющие этот кухонный прибор по достоинству оценили его, и теперь без хлопот стерилизуют все заготовки на зиму в АЭ. Для тех, кто только осваивает аэрогриль, расскажем более подробно об особенностях стерилизации заготовок.

Для стерилизации заготовок в аэрогриле вам потребуются:

Стерилизация заготовок в аэрогриле

В хорошо промытые и стерильные баночки заложите продукт. Читайте как стерилизовать пустые банки. Заполненные банки поставьте в аэрогриль

на среднюю решетку. Теперь можно налить в банки сироп или маринад, как например, при приготовлении компота или огурцов. Далее закройте крышкой заготовки.

Насчет крышек стоит отдельно сказать. Лучше всего иметь дополнительные крышки без резинок, под которыми будет происходить стерилизация заготовок в аэрогриле. А крышки с резинкой, которые будут закатываться, простерилизуйте отдельно.

Итак, когда заготовки готовы для стерилизации, закройте крышку аэрогриля. Установите режимы. Например, в аэрогриле хоттер температура ставится на 260 градусов, вентиляция высокая, время 15-20 минут.

В банках с заготовкой должны появиться пузырьки кипения. Значит, стерилизация заготовок в аэрогриле на зиму происходит правильно. А дальше все как обычно: вынуть банки, закатать стерильными крышками, накрыть одеялом. Не забывайте в самом начале работы прогревать аэрогриль. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Как стерилизовать банки для варенья в микроволновке, кастрюле, пароварке и аэрогриле

Как правильно стерилизовать банки

Как в микроволновке стерилизовать банки? Быстро и надежно!

Как простерилизовать банки правильно

Как все стерилизовать в духовке.

Стерилизация банок в аэрогриле: просто и быстро

Никакая магазинная продукция не может заменить домашние заготовки. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают на зиму закатывать различные салаты, соусы и прочее. Но если вы только планируете заняться заготовками, то вам необходимо знать, что банки, в которых они будут храниться, следует стерилизовать. Раньше для этой цели использовали лишь водяную баню. Сегодня же женщины используют духовку, микроволновку и аэрогриль. Именно о последнем способе мы и поговорим. Итак, как происходит стерилизация банок в аэрогриле?

Правила стерилизации пустых банок

Работа этого устройства основана на действии потоков горячего воздуха на содержимое чаши. В принципе, это вполне приемлемый способ для обработки емкостей. Причем стерилизация пустых банок в аэрогриле — это не единственный возможный вариант. Можно обрабатывать и уже наполненные заготовками емкости. Но начнем все же с пустых. Итак, если вам необходимо простерилизовать маленькие банки, объем которых не превышает литра, то за один подход у вас получится обработать от трех до пяти емкостей. Именно столько поместится на нижнюю решетку устройства. Когда банки будут поставлены в прибор, нужно надеть специальное расширительное кольцо, как и сказано в инструкции. Далее необходимо установить температуру. Ее показатель должен находиться в промежутке 120-150 градусов. Большие банки будут обрабатываться в устройстве минут 15, маленьким хватит и восьми.

Обработка наполненных банок в аэрогриле

А теперь поговорим о том, как поступать, если нужно простерилизовать емкости уже с продуктами. Перед тем как наполнить, их обязательно нужно хорошо помыть. Итак, закладываем продукты в банки. Далее помещаем последние на решетку прибора. Ставим столько, сколько войдет. Содержимое банок обязательно нужно залить предварительно приготовленным сиропом или рассолом. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала продукты. Банки сверху накрываем крышками, но не закатываем. Стерилизация банок в аэрогриле происходит при температуре от 120 до 150 градусов Цельсия. Скорость выставляем высокую. Время выбирайте в зависимости от того, сколько банок обрабатываете, каких они размеров. Оно может составлять 10-30 минут. После окончания обработки банки нужно достать из устройства с помощью специальных щипцов и закатать крышками.

Читайте также:  Осень в огороде что делать

Видео по теме

Несколько важных моментов

Учтите, что стерилизация банок в аэрогриле происходит быстрее, чем обычным способом на плите. Время при этом сокращается примерно на 30 процентов. Если, например, варенье на небольшом огне вы будете готовить около сорока минут, то в данном устройстве – всего 25. Стерилизация начинается тогда, когда появляются в банках пузырьки.

Некоторые хозяйки выставляют более высокие значения температур при использовании устройства. Но стерилизация банок в аэрогриле в данном случае требует соблюдения одного важного условия. Из крышек предварительно необходимо вынуть резинки. Их можно простерилизовать отдельно, немного прокипятив. Также учтите, что чем выше температура, тем меньше время приготовления.

Итак, способы стерилизации банок существуют разные. Но у данного метода есть неоспоримые преимущества. Во-первых, нет необходимости использовать дополнительные емкости типа тазов или больших кастрюль. Во-вторых, требуется гораздо меньше времени, к тому же приготовление и стерилизация выполняются одновременно. В-третьих, не требуется участия хозяйки, ей нужно лишь установить параметры и включить прибор. В общем, если у вас дома есть такое чудо-техники, как аэрогриль, обязательно попробуйте стерилизовать в нем банки. Вам понравится!

Еда и напитки
Каша манная в микроволновке. Простые и быстрые рецепты

Пожалуй, весь мир можно разделить на две категории: тех, кто любит манную кашу, и тех, кто является ее ярым противником. Не существует, наверное, более противоречивого блюда, чем каша из манной крупы. Воспитанники дет…

Еда и напитки
Картошка с фаршем в духовке — просто и быстро!

Любая хозяюшка любит радовать своих домочадцев вкусными и необычными блюдами, но, согласитесь, удивлять – тяжелый труд, особенно, если обыкновенные блюда уже слегка приелись и хочется чего-то интересного. Пригот…

Еда и напитки
Выпечка в аэрогриле – это просто и быстро

Сегодня на наших кухнях появляется все более совершенная техника для приготовления пищи. Современные кухонные приборы создаются, чтобы облегчить труд, помочь сэкономить время и позволить приготовить максимально полезн…

Домашний уют
Стерилизация банок в микроволновке: описание, преимущества и недостатки

Стерилизация посуды получила широкое распространение во время сезонных работ, когда с садов и огородов собирают урожай и делают заготовки на зиму. Консервируют продукты в стеклянных банках, но перед этим следует в обя…

Еда и напитки
Паэлья в мультиварке. Несколько простых и быстрых рецептов

Многие ошибочно считают паэлью исключительно испанским блюдом из риса и морепродуктов. Но сами же испанцы признают, что это национальная еда валенсианцев. Рецептов приготовления существует огромное множество – б…

Еда и напитки
Правильная и безопасная стерилизация банок в домашних условиях

Такая работа, как стерилизация банок в домашних условиях, требует от хозяйки немало усилий и времени, а особенно в сезон массовых заготовок. Данная процедура выполняется с целью дезинфекции от болезнетворных микробов,…

Кулинарный рецепт Заготовки в аэрогриле

Еда и напитки
Жаркое в мультиварке: рецепт простого и быстрого приготовления

Жаркое в мультиварке (рецепт рассмотрим немного ниже) всегда получается очень сытным и вкусным. Следует отметить, что такое блюдо нравится не только взрослым, но и детям. Сегодня мы рассмотрим подробный способ пригото…

Еда и напитки
Как просто и быстро запечь молодую картошку в духовке?

Со сбором нового урожая многих домохозяек начинает беспокоить вопрос о том, можно ли запекать молодую картошку в духовом шкафу. Стоит особо отметить, что делать это не только можно, но и нужно. Ведь овощ, приготовленн…

Еда и напитки
Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы в духовке

Практически к каждой плите прилагается приятный бонус – духовка, в которой можно готовить все, что угодно, и на что способна ваша фантазия. Большой плюс духовки заключается в том, что она готовит блюдо без нашег…

Хобби
Как сделать кошку из бумаги в технике оригами просто и быстро

Кошка – очень красивое животное. Во многих культурах ей приписываются магические черты. Например, в России принято в новый дом первой пускать именно кошку. Считается, что она обязательно принесет счастье и доста…

Стерилизация банок в аэрогриле: просто и быстро

Никакая магазинная продукция не может заменить домашние заготовки. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают на зиму закатывать различные салаты, соусы и прочее.

Технология стерилизования банок в аэрогриле

Но если вы только планируете заняться заготовками, то вам необходимо знать, что банки, в которых они будут храниться, следует стерилизовать. Раньше для этой цели использовали лишь водяную баню. Сегодня же женщины используют духовку, микроволновку и аэрогриль. Именно о последнем способе мы и поговорим. Итак, как происходит стерилизация банок в аэрогриле?

Правила стерилизации пустых банок

Работа этого устройства основана на действии потоков горячего воздуха на содержимое чаши. В принципе, это вполне приемлемый способ для обработки емкостей. Причем стерилизация пустых банок в аэрогриле — это не единственный возможный вариант. Можно обрабатывать и уже наполненные заготовками емкости. Но начнем все же с пустых. Итак, если вам необходимо простерилизовать маленькие банки, объем которых не превышает литра, то за один подход у вас получится обработать от трех до пяти емкостей. Именно столько поместится на нижнюю решетку устройства. Когда банки будут поставлены в прибор, нужно надеть специальное расширительное кольцо, как и сказано в инструкции. Далее необходимо установить температуру. Ее показатель должен находиться в промежутке 120-150 градусов. Большие банки будут обрабатываться в устройстве минут 15, маленьким хватит и восьми.

А теперь поговорим о том, как поступать, если нужно простерилизовать емкости уже с продуктами. Перед тем как наполнить, их обязательно нужно хорошо помыть. Итак, закладываем продукты в банки. Далее помещаем последние на решетку прибора. Ставим

столько, сколько войдет. Содержимое банок обязательно нужно залить предварительно приготовленным сиропом или рассолом. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала продукты. Банки сверху накрываем крышками, но не закатываем. Стерилизация банок в аэрогриле происходит при температуре от 120 до 150 градусов Цельсия. Скорость выставляем высокую. Время выбирайте в зависимости от того, сколько банок обрабатываете, каких они размеров. Оно может составлять 10-30 минут. После окончания обработки банки нужно достать из устройства с помощью специальных щипцов и закатать крышками.

Читайте также:  Обрезка ремонтантной малины при посадке осенью

Учтите, что стерилизация банок в аэрогриле происходит быстрее, чем обычным способом на плите. Время при этом сокращается примерно на 30 процентов. Если, например, варенье на небольшом огне вы будете готовить около сорока минут, то в данном устройстве – всего 25. Стерилизация начинается тогда, когда появляются в банках пузырьки.

Некоторые хозяйки выставляют более высокие значения температур при использовании устройства. Но стерилизация банок в аэрогриле в данном случае требует соблюдения одного важного условия. Из крышек предварительно необходимо вынуть резинки. Их можно простерилизовать отдельно, немного прокипятив. Также учтите, что чем выше температура, тем меньше время приготовления.

Итак, способы стерилизации банок существуют разные. Но у данного метода есть неоспоримые преимущества. Во-первых, нет необходимости использовать дополнительные емкости типа тазов или больших кастрюль. Во-вторых, требуется гораздо меньше времени, к тому же приготовление и стерилизация выполняются одновременно. В-третьих, не требуется участия хозяйки, ей нужно лишь установить параметры и включить прибор. В общем, если у вас дома есть такое чудо-техники, как аэрогриль, обязательно попробуйте стерилизовать в нем банки. Вам понравится!

Similar articles:

Как стерилизовать банки для консервации

Стерилизация банок в мультиварке. Как стерилизовать банки в мультиварке. Как обработать банки для заготовок на зиму. Стерилизация банок и крышек в мультиварке

Как правильно стерилизовать банки: на пару, в духовке, микроволновке

Как стерилизовать банки: все способы стерилизации банок

Как стерилизовать в духовом шкафу банки с заготовками

Консервирование в аэрогриле

Дата: 30.07.2011 | Раздел:Домашние заготовки | Просмотров: 17285

Помидоры с виноградом

Для трехлитровой банки понадобится один сладкий перец, один жгучий перчик, 3 крупные дольки чеснока, парочка лавровых листиков, по 5 листьев вишни и смородины, один лист хрена, зонтик укропа, по одной столовой ложке соли, сахара, несколько горошин черного перца.

Сложить помидоры вперемежку с виноградом и специями. Все залить кипятком, накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 20 минут. Использовать кольцо-увеличитель из комплекта.

Огурцы с красной смородиной

Это старый рецепт заготовки огурцов без уксуса. Но в аэрогриле все делается быстрее. И получается вкуснее.

5 кг огурцов, 1,250 г красной смородины, 150 г укропа, головка чеснока. Для рассола на пять литров воды взять 100-125 г соли.

Приготовить рассол. Огурцы помыть в холодной воде. Если они собраны накануне, дать им поплавать в холодной воде какое-то время. Потом вынуть из воды, чуть обсушить и сложить в трехлитровые банки. Залить кипящим рассолом. Накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 15 минут, потом банки закатать.

Черная смородина в собственном соку

Ягоды смородины промыть, обсушить, засыпать в литровые банки по плечики. Взять 5-6 чайных ложек сахара, присыпать ягоды. Накрыть банки крышками стерилизовать в аэрогриле 30 минут. Закатать крышки.

Так можно заготавливать жимолость, смородину золотистую, черноплодную рябину.

Консервирование ягод без сахара

Поставить в аэрогриль чистые литровые банки.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Пусть прибор нагревается, а банки стерилизуются. В горячие банки насыпать по самое горлышко ягоды. Накрыть металлическими крышками. Минут через 15 ягоды осядут. Добавить еще ягод, теперь уже до плечиков. И так повторять подсыпку ягод до того момента, когда все ягоды покроются соком. Пора вынуть банки и закатать.

У опытной дачницы всегда много заготовок. Не все они должны храниться в подвале. Многие прекрасно сохраняются при комнатной температуре. Сегодня есть возможность сделать шкафы купе на заказ недорого и решить проблему хранения любого инвентаря, заготовок. Шкафы на заказ дают возможность сделать выбор по своему вкусу и по целевому назначению.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Подписки

"Первая грядка" позволит Вам еженедельно получать все последние статьи на e-mai:

Консервирование в аэрогриле

Дата: 30.07.2011 | Раздел:Домашние заготовки | Просмотров: 17284

Помидоры с виноградом

Для трехлитровой банки понадобится один сладкий перец, один жгучий перчик, 3 крупные дольки чеснока, парочка лавровых листиков, по 5 листьев вишни и смородины, один лист хрена, зонтик укропа, по одной столовой ложке соли, сахара, несколько горошин черного перца.

Сложить помидоры вперемежку с виноградом и специями. Все залить кипятком, накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 20 минут. Использовать кольцо-увеличитель из комплекта.

Огурцы с красной смородиной

Это старый рецепт заготовки огурцов без уксуса. Но в аэрогриле все делается быстрее. И получается вкуснее.

5 кг огурцов, 1,250 г красной смородины, 150 г укропа, головка чеснока. Для рассола на пять литров воды взять 100-125 г соли.

Приготовить рассол. Огурцы помыть в холодной воде. Если они собраны накануне, дать им поплавать в холодной воде какое-то время. Потом вынуть из воды, чуть обсушить и сложить в трехлитровые банки. Залить кипящим рассолом. Накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 15 минут, потом банки закатать.

Черная смородина в собственном соку

Ягоды смородины промыть, обсушить, засыпать в литровые банки по плечики. Взять 5-6 чайных ложек сахара, присыпать ягоды.

стерилизация банок в аэрогриле

Накрыть банки крышками стерилизовать в аэрогриле 30 минут. Закатать крышки.

Так можно заготавливать жимолость, смородину золотистую, черноплодную рябину.

Консервирование ягод без сахара

Поставить в аэрогриль чистые литровые банки. Пусть прибор нагревается, а банки стерилизуются. В горячие банки насыпать по самое горлышко ягоды. Накрыть металлическими крышками. Минут через 15 ягоды осядут. Добавить еще ягод, теперь уже до плечиков. И так повторять подсыпку ягод до того момента, когда все ягоды покроются соком. Пора вынуть банки и закатать.

У опытной дачницы всегда много заготовок. Не все они должны храниться в подвале. Многие прекрасно сохраняются при комнатной температуре. Сегодня есть возможность сделать шкафы купе на заказ недорого и решить проблему хранения любого инвентаря, заготовок. Шкафы на заказ дают возможность сделать выбор по своему вкусу и по целевому назначению.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Подписки

"Первая грядка" позволит Вам еженедельно получать все последние статьи на e-mai:

Related Posts

Как стерилизовать банки с заготовками в кастрюле с водой Дом и семья Что такое пастеризация?…

Как стерилизовать банки в газовом духовом шкафуСтерилизовать банки, предназначенные для домашних заготовок, можно разными способами.…

Прежде чем приступить к заготовке различных солений и варений, любая хозяйка должна сначала правильно стерилизовать…

Стерилизация банок и заготовокПравильная стерилизация – это основа долгого и успешного хранения закаток, поэтому важно…

Стерилизация банок в духовке электрической и газовой плиты. Температура для стерилизации банок в духовкеКогда наступает…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector