Каждому человеку, не зависимо от возраста и пола, нравится сладкое. Как правило, дети предпочитают конфеты и пирожные, а взрослым уже не столь важна сама сладость, хочется чего-то простого, но и вкусного одновременно. Кто-то предпочитает готовить классические пироги или торты, кому-то по душе пирожки и пирожные. Но штрудель с творогом и яблоками не оставит равнодушным ни одного человека, он понравится детям любых возрастов, он понравится взрослым, даже тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается правильного питания. В любой диете есть дни, когда можно побаловать себя чем-нибудь оригинальным и немного калорийным.
Готовить творожный штрудель с яблоками настолько просто и быстро, что этот рецепт может стать самым любимым у многих хозяек, а используемые ингредиенты просты и доступны для каждой семьи.
Яблоки богаты железом и придают человеческому организму сил для развития и борьбы с болезнями, а творог содержит кальций, который необходим организму для роста костей, и правильного развития волосяных луковиц и ногтей. К тому же, вещества, содержащиеся, как в яблоках, так и в твороге, придают коже молодость и свежесть.
Штрудель с яблоками и творогом из слоеного теста – это упрощенный вариант приготовления классического десерта, и тут можно дать себе небольшое «послабление» и не готовить слоеное тесто самостоятельно, а просто купить готовый продукт в любом магазине. В настоящее время это сделать очень просто, так как не только кулинарные магазины занимаются продажей разных видов теста, но и обычные супермаркеты поставляют на свои полки данный продукт, и подобрать подходящее можно по своему вкусу и желанию. Кому-то нравится слоеное дрожжевое тесто, а кто-то предпочитает пресное или просто без дрожжевое. Вариантов много, но выбор теста никак не отразиться на вкусовых качествах штруделя с яблоками с творогом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим.
Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.
Продукты (на 8 порций) | ||
Для теста: | ||
Творог мягкий или пастообразный — 180 г | ||
Масло сливочное — 150 г | ||
Сахар — 50 г | ||
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана | ||
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Яблоки — 800 г | ||
Орехи грецкие — 80 г | ||
Сахар — 100 г | ||
Масло сливочное — 50 г | ||
* | ||
Дополнительно: | ||
Яйцо — 1 шт. (для смазывания) | ||
Сахарная пудра — для украшения |
Для приготовления яблочного штруделя из творожного теста подготовьте продукты по списку.
Соедините в миске и перемешайте до однородного состояния мягкое сливочное масло, творог и сахар.
Вмешайте муку и разрыхлитель.
Должно получиться мягкое, однородное тесто, не липнущее к рукам.
Разделите тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте кубиками.
Потушите яблоки на сливочном масле под крышкой, периодически помешивая.
Добавьте в яблоки сахар и измельченные орехи.
Раскатайте тесто на столе, подпылив мукой, до толщины пару миллиметров.
Выложите на край теста половину начинки.
Заверните края сначала с короткой стороны теста, потом по длинной стороне.
Скрепите края рулета.
Переверните рулет швом вниз и слегка прижмите. Таким же образом заверните второй рулет.
Перенесите оба рулета на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте штрудели с яблоком и орехами при 180°С 25-30 минут, до румяной корочки.
Готовые штрудели охладите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный штрудель из творожного теста готов. Приятного аппетита!
5
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Яблоки можно купить в любое время года, поэтому этот рецепт будет актуален всегда. Его можно готовить и в будни, и для семейных торжеств. Что купить для приготовленияДля начала соберите на стол все ингредиенты, для лакомства потребуется:
Поэтапное приготовление штруделяСпособ приготовления несложный, но важно соблюдать все описанные нюансы. Сперва в глубокую чашу поместите пшеничную муку и яйцо. Тщательно смешайте ингредиенты руками. Добавьте кипяченую воду и вымесите тесто руками. Для того чтобы тесто стало мягким и эластичным, несколько раз побейте его об разделочную доску. Разделите тесто на четыре части. Каждую из них смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон, после соедините их в две лепешки, положив друг на друга. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа. Порежьте на небольшие кубики яблоки и грушу. В отдельной чаше смешайте творог и 50 миллилитров йогурта (по желанию). Так масса станет более жидкой. Можно оставить творог и в чистом виде. Достаньте лепешки, снова смажьте их сливочным маслом, соедините в одну и посыпьте мукой с обеих сторон. Раскатайте тесто. Толщина должна составлять примерно 2 миллиметра. Смажьте тесто творожной массой. Посыпьте молотыми грецкими орехами. Положите начинку для штруделя. Можно выложить фрукты и ягоды в виде трех полосок. Сверните тесто в рулет и поместите на противень (при этом противень застелите пергаментyой бумагой и место, где будет лежать рулет, смажьте сливочным маслом). Выпекайте штрудель в духовке при 180 градусах примерно 40 минут, потом убавьте температуру до 130 градусов и подержите десерт ещё минут 25. Из яблок можно приготовить много вкусных десертов, в том числе, зефир и шарлотку в мультиварке по другому нашему рецепту. «> Комментировать
0 68 views Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Это интересно
detector |