No Image

Рецепт филе индейки в духовке с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0
75 views
09 марта 2020

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Что понадобится:

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Читайте также:  Печь в доме на даче своими руками

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

Подборка рецептов приготовления филе индейки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе индейки в духовке вкусным и сочным!

Похожие подборки рецептов

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее .

Рецепты филе индейки в духовке

Филе индейки — 0.8 кг

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр пармезан — по вкусу

Растительное или оливковое масло

Перец черный (молотый) — по вкусу

  • Ингредиенты

Филе грудки индейки: 450 гр;

Грецкие орехи: 20 гр;

Чипсы с солью: 30 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 98
  • Ингредиенты

Филе грудки индейки: 600 гр;

Чеснок: 3-4 зубчика;

Аджика приправа: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 130
  • Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 грамм;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

  • 234
  • Ингредиенты

Филе индейка — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Чернослив — 50 граммов;

Бекон — 100 граммов;

Орех грецкий — 30 граммов;

Вино белое — 50 мл;

Масло растительное для жарки;

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;

Яйцо для смазки;

  • 99
  • Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Сыр твердый легкий — 60 г

Оливковое масло — 30 мл

Чесночный перец — 1 ч.л.

  • 203
  • Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Кефир 1% — 250 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

  • 147
  • Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Базилик сушёный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

  • 118
  • Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты

Филе индейки – 1200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

  • 81
  • Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Горчица русская — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Картофель — 500 г

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь средняя — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 280
  • Ингредиенты

Филе индейки — 450 г

Картофель — 2 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Чеснок — 1 головка

Прованские травы — по вкусу

Паприка — по вкусу

Читайте также:  Тушенка из птицы в домашних условиях рецепт

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

  • 81
  • Ингредиенты

Филе индейки – 4 шт.

Цукини – 4 тонкие полоски

Помидоры черри – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 200 г

  • 111
  • Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1-2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Укроп и базилик — для подачи

  • 70
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Филе индейки в духовке – блюдо, ценное своими диетическими свойствами и превосходными вкусовыми качествами. С мясом индейки легко экспериментировать, дополняя его различными компонентами, например, картошкой, овощами, яблоками и сыром. Регулярное употребление такого филе позволит защитить организм как от лишнего веса, так и от ряда заболеваний, причем вкус блюда будет непревзойденно сочным и нежным даже без добавления соли.

Мягкое и сочное филе индейки, запеченное в духовке

Диетическое и нежное филе индейки можно готовить разными способами, и с применением каждого из них получится вкусно. Однако любой из видов тепловой обработки значительно проигрывает запеканию, ведь филе индейки из духовки — настоящая пища богов, мягкая и сочная, полезная для контроля над весом и приятная для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы (перцы, базилик, куркума, карри, сушеные зеленый лук, укроп и петрушка) – по вкусу.

Филе индейки в нескольких местах проткнуть ножом, затем натереть солью (хорошо подходит крупная морская – более качественная и полезная) и присыпать приправами. Чеснок либо выдавить через пресс и тоже использовать для натирания мяса, либо нарезать кусочками и разместить в надрезах.

Далее – влить соевый соус и отправить индейку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Настоявшееся мясо нужно положить в противень, застеленный фольгой, залитый оливковым маслом. После 1 часа приготовления в духовке при температуре 200⁰C филе приготовится, а в форму для запекания выделится сок, который сгустится и превратится в соус для гарнира.

Важно! Мало уметь правильно приготовить филе индейки в духовке, нужно еще и грамотно его выбрать. Качественное мясо – светло-розовое, без посторонних запахов, без капель крови и слизи на поверхности.

Рецепт с сыром и помидорами

Филе индейки с сыром и помидорами, обработанное в духовке без предварительного обжаривания компонентов, станет хорошим вариантом второго блюда в обычные дни, а при грамотной подаче – заменит на праздничном столе привычную курицу. Это диетично, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • индейка — 300 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Филе тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками, по желанию – отбить, со всех сторон просолить и присыпать перцем, сверху разместить кусочки чеснока и полукольца лука.

Далее выкладывается слой нарезанного кружочками помидора, который сверху промазывается майонезом. Завершается подготовка присыпанием филе индейки сыром и отправлением противня с мясом в духовку на 65-70 минут в 200⁰C.

Секрет! Любителям запекать мясо в виде отбивной стоит помнить, что в случае индейки отбитое филе станет заметно более сухим. Спасти ситуацию сможет выливание на противень, в котором будет запекаться мясо, небольшого количества оливкового масла с кипяченой водой (1 ч. л. на 150 мл).

Филе индейки запеченное в фольге

Маринад – обязательное условие приготовления по-настоящему вкусного индюшачьего филе, особенно если это филе запекается в фольге. Натуральный йогурт не «утяжелит» блюдо, но сделает его более сочным и нежным, и это превратит мясо во вкусный и полезный деликатес.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 гр.;
  • йогурт – 100 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль (морская, крупная) – 2 ч. л.;
  • укроп (свежий, измельченный) – 50 гр.;
  • шалфей (измельченный) – 20 гр.;
  • специи по вкусу.

Для маринада смешивается йогурт, горчица, соль, травы, выбранные специи, после чего смесь используется для равномерного обмазывания филе. Подготовленное мясо должно постоять в холодильнике 1-2 часа, затем его можно заворачивать в фольгу и класть прямо на решетку в духовке (190°C, причем разогреть стоит заранее) на 40-45 минут.

По завершении запекания филе индейки оставляют запечатанным на 10-13 минут для «отдыха», затем разворачивают и нарезают порционными кусочками.

Читайте также:  Серенькие грибы в крыму

Готовим в рукаве

Если есть необходимость приготовить вкусный праздничный ужин, но забота о потенциально большом количестве калорий не даст в полной мере насладиться сытной пищей, есть одно решение: запеченное в духовке филе индейки в рукаве. Готовить такое лакомство едва ли не проще, чем курицу, а уж с таким видом мяса справляются даже начинающие кулинары. Ингредиенты:

  • индейка – 800 гр.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Филе индейки промывают и высушивают полотенцем, после чего в нем ножом делают надрезы, в которых размещаются кусочки чеснока. Мясо далее натирается солью, перцами и иными специями по желанию, укладывается в рукав для запекания.

Закрепленный с обеих сторон клипсами (или нитками) рукав можно отправлять в духовку на решетку, а под нее ставить противень для сбора индюшачьего жира (на случай протекания пакета).

Духовка заранее прогревается до 230°C, после размещения подготовленного филе в ней 60 минут поддерживается такая же температура, затем мясо 15 минут готовится при 200°C.

Индюшиное филе с картошкой

Картофель – хороший гарнир для приготовленного в духовке филе индейки, причем такое мясо может отлично сочетаться как с пюре, так и с картошкой вареной или жареной. Но еще более интересно будет запечь картофель вместе с индюшачьим филе, чтобы все компоненты пропитывались вкусами и запахами друг друга.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 340 гр.;
  • специи – по вкусу.

Очищенный картофель (лучше брать средний размер) нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами, сыр натереть. Тщательно промытое филе индейки натереть солью, по желанию – перцем, после чего дать настояться 15-20 минут.

На дно смазанной маслом формы для запекания нужно последовательно уложить картофельный слой, филе индейки, слой лука, затем вылить половину смеси из майонеза и томатной пасты. Сверху блюдо посыпается сыром и поливается второй половиной соуса, после чего отправляется в духовку (180°C) на 50 минут.

Отбивная из индеки с овощами

Филе индейки соответствует всем правилам диетического питания, однако еще более полезным этот вид мяса становится при правильном мариновании (в кефире или натуральном йогурте) и тепловой обработке (запекание в духовке). Еще лучше – создать блюдо с овощами, с которыми филе дополнительно к полезности «заиграет» новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • йогурт – 150 мл.;
  • кефир (нежирный) – 150 мл.;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Филе порезать на тонкие полоски, отбить, натереть солью и перцем. Картофель нарезать дольками, помидоры – кубиками, лук – перьями, перец – полосками, морковь натереть, чеснок выдавить, петрушку и укроп нарубить. Все овощи и зелень смешать, выложить к мясу, залить йогуртом и кефиром, приправить по вкусу.

После тщательного перемешивания отбивная с овощами отставляется для маринования на 1 час, затем заворачивается в несколько слоев фольги и на противне или на решетке отправляется в разогретую (200°C) духовку. Время приготовления – 70 минут.

Секрет! Самый удобный способ завернуть филе индейки с овощами в фольгу – предварительно выложить ее в несколько слоев на противень, чтобы со всех сторон оставался запас. Уложив «начинку» в форму, концы фольги можно использовать для упаковывания филе с гарниром в аккуратный сверток.

Индейка с яблоками

Сочное индюшачье филе, запеченное в духовке с яблоками, это необыкновенно вкусно и не вредно для фигуры. Тонкий вкус и умопомрачительные ароматы соберут к столу всю семью, и всем ее членам – детям с разумно ограниченным рационом питания и взрослым с предпочтением здоровой еды — блюдо обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • индейка – 600 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горчица (в зернах) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Индюшачье филе промыть и просушить, натереть маринадом (масло, выдавленный чеснок, горчица, приправы) и оставить настаиваться 1 час. Яблоки нарезать дольками, чтобы использовать их для размещения по поверхности и вокруг замаринованного мяса.

Далее на противень выкладывается толстый слой фольги, на него – филе индейки с яблоками, после чего блюдо отправляется на запекание в духовку (200°C) на 45 минут в «упаковке» и еще на 10 минут – со снятой фольгой.

Комментировать
0
75 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector