1. мука — 350 гр
2. сливочное масло — 80 гр
3. дрожжи — 1 пакетик
4. Яичный желток — 2 шт
5. молоко — 150 мл
6. сахарная пудра — 3 ст. ложки
7. ванильный сахар — 1 пакетик
8. соль — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления булочного пирога:
В небольшой миске смешиваем теплое молоко с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами, затем накрываем крышкой и отставляем в сторону, минут на 10-15.
В чашу миксера всыпаем муку, сахар, соль и ванильный сахар. Сюда же добавляем смесь молока и дрожжей. Все перемешиваем. Затем добавляем яичные желтки и опять перемешиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло и опять перемешиваем в течении 10 минут. Полученное тесто отставим в сторонку, накроем полотенцем и дадим ему время «подойти» в течении 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличится в двое.
Разделяем получившееся тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем достаточно тонко и вырезаем при помощи чашки круги, в диаметре 8-10 см. Каждые 3 круга соединяем между собой, накладывая их друг на друга внахлест.
Сворачиваем их вместе трубочкой и затем разрезаем трубочку посередине ножом.. У нас получается 2 цветка. Продолжаем так делать пока не закончится все тесто.
Получившиеся цветки укладываем в разъемную форму, закрываем крышкой и даем отдохнуть еще минут 30-40. За это время тесто еще немного подрастет.
Разогреваем духовку до 180 ° С и выпекаем в течении 25 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Все, булочный пирог «Букет роз» готов! Приятного чаепития!
—Цитатник
Под нейтральным флагом. Один спортсмен (таких, увы, немало) Мечтал взглянуть на прочих с п.
Как я убрала в своем дневнике красный фон. Моя подсказка. Пост вместо удаленного. Доброго времени.
Двусторонняя женская шапочка Сейчас очень популярны многофункциональные вещи. Два в одном, тр.
Теплая шапочка и снуд. Работы .
Поделки из макаронных изделий (много идей) .
—Метки
—Рубрики
- АППЛИКАЦИЯ (27)
- КАНЗАШИ (16)
- АФОРИЗМЫ, высказывания, интересные сообщения (277)
- игры (15)
- притчи (13)
- стихи,рассказы,статьи (135)
- ВИДЕО (366)
- видеоуроки для Ли.ру,фотошопу (40)
- уроки по рукоделию (30)
- видеоуроки по вязанию (112)
- флэшки (18)
- ВЫШИВКА (53)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2625)
- ткань+вязание (35)
- филейное вязание (23)
- вилка (16)
- брюгге (12)
- модели взрослым (288)
- воротнички,манжеты,украшения (36)
- вязаная обувь,тапочки,носки,рукавицы,пинетки (122)
- модели детям (120)
- игрушки,подарки (464)
- из пакетов (29)
- ирландия (164)
- кайма,обвязка (53)
- мотивы,узоры,ажуры,приемы,способы (326)
- подушки,покрывала,пледы,коврики (205)
- прихватки,мелочи для дома (133)
- румынское кружево (3)
- салфетки,скатерти,занавески (223)
- сумки (45)
- фриформ (22)
- цветы,ягоды,фрукты (134)
- шали,шапочки,палантины,шарфы,манишки,пончо (166)
- японские схемы (24)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1030)
- взрослым (178)
- узоры,для дома,разное (147)
- энтерлак (15)
- детям (60)
- игрушки (53)
- носки,тапочки,рукавицы,пинетки (220)
- шали,шапочки,береты,шарфы,пледы,салфетки,палантин (183)
- ГРАФИЧЕСКИЕ РЕДАКТОРЫ (47)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (104)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (454)
- бродилка (18)
- картинки (9)
- коды (28)
- разделители (14)
- фоны,схемы,рамочки (36)
- ДЛЯ ДОМА,ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (285)
- разные поделки (244)
- ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (479)
- полезное (278)
- программы (91)
- ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ (212)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (138)
- грибы (8)
- консервирование (39)
- овощи (98)
- ягоды,фрукты (22)
- ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (55)
- поделки разные (30)
- сумки (3)
- цветы (5)
- КОММЕНТАРИИ,ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (93)
- пожалуйста,ответы (5)
- поздравления,открытки (19)
- смайлики (19)
- спасибо,благодарю (15)
- КОСМЕТИКА (28)
- КУКЛЫ,ИГРУШКИ (302)
- КУЛИНАРИЯ (572)
- из мяса (24)
- в микроволновке (14)
- из овощей (11)
- в мультиварке (9)
- украшение блюд (8)
- гарниры (2)
- в хлебепечке (1)
- в пост (14)
- выпечка (156)
- готовим в горшочках (4)
- десерты (8)
- закуски (36)
- из рыбы (7)
- каши (5)
- на второе (31)
- на первое (9)
- салаты (30)
- МУЗЫКА (92)
- О ЗДОРОВЬЕ (369)
- диеты,полезные продукты (27)
- лекарственные растения, средства (85)
- релакс,советы (28)
- рецепты,народная медицина (95)
- ПЕРЕВОД (21)
- ПЛЕТЕНИЕ (347)
- из газет (248)
- бисер (25)
- косы (13)
- из лозы (9)
- макраме (8)
- ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО (154)
- РАЗНОЕ (238)
- РЕЛИГИЯ (64)
- молитвы (10)
- РИСОВАНИЕ (32)
- РУКОДЕЛИЕ (54)
- журналы (12)
- САМОУЧИТЕЛИ на все случаи жизни,ссылки (58)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (8)
- СПРАВОЧНИК ЛИРУ (39)
- уроки по оформлению дневника (24)
- ФИЛЬМЫ,МУЛЬТИКИ,ОНЛАЙН (33)
- ФОТО,КАРТИНКИ (202)
- котоматрица (13)
- природа (8)
- цветы (10)
- ФОТОШОП (607)
- анимация (7)
- кисти (1)
- картинки (45)
- клипарт (134)
- скрапнабор (76)
- стили (4)
- текстура (6)
- уроки по фотошопу (186)
- фоны (36)
- фотошоп онлайн,редактирование фото (21)
- ШИТЬЕ (330)
- квилтинг и пэчворк (71)
- уроки (61)
- шитье штор,занавесей (4)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ,словари,ссылки,справочники,библиотеки (64)
- ЮМОР-картинки,анекдоты (13)
—Музыка
—Всегда под рукой
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:07 + в цитатник
Булочный пирог- букет роз. Красивая выпечка.
материал сайта cestnathaliequicuisine.com/2014/02/brioche-bouclette
2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.
3.Поставьте цветы в форму.
4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.
5.Разогреть духовку 180 ° С.
6.Выпекать около 25 минут.
7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!
Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.
И Ингредиенты:
— 80 г мягкого сливочного масла
— 3 столовые ложки сахарной пудры
П Приготовление:
Молоко подогреваем (до теплого состояния, в горячем молоке дрожжи погибнут), смешиваем с чайной ложкой сахара и кладём туда дрожжи. Накрываем тарелку, в которой смешивали ингредиенты и оставляем минут на десять.
Затем с помощью миксера смешиваем муку, сахар, ванилин и соль. Добавляем в получившуюся массу дрожжевую смесь, перемешиваем, затем кладём яичные желтки и снова всё хорошо мешаем. В последнюю очередь добавляем нарезанное сливочное масло.
Пять минут перемешиваем массу на первой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем ещё десять минут.
Готовое тесто накрываем и оставляем настаиваться. Оно должно стать увеличится в размере в два раза.
Поднявшееся тесто делим на две или три одинаковых части и раскатываем каждую из них в пласт около 0,5 см. Затем с помощью стакана либо специальное выемки вырезаем круги (диаметром примерно десять сантиметров). Соединяем по три раскатанных круга, скатываем друг с другом и по центру делаем разрез. Таким образом, получаем цветы.
Готовые розочки из теста складываем в подготовленную заранее форму для выпекания.
Когда всё цветы в форме, прикрываем её и оставляем настояться на 45 минут.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем форму с настоявшимся тестом на 25 минут.
Пирог из булочек готов! Немного его остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем к столу.