Оливье с куриным филе рецепт с фото - Клуб органического земледелия

Оливье с куриным филе рецепт с фото

Содержание:

Оливье — очень вкусный салат, который обожают практически все. Его рецепты передаются из поколения в поколение. Кроме того, копилка пополняется все новыми способами приготовления этого салата. Сейчас хотелось бы уделить особое внимание Оливье с куриной грудкой. Ведь, как ни крути, этот салат довольно-таки сытный и тяжелый. А если заменить мясо или колбасу в составе на диетическую куриную грудку, блюдо сразу заиграет новыми красками и легкостью.

В моем детстве, Оливье чаще готовили с мясом или колбасой. Однажды, по совету рецепта из журнала, мама решила заменить мясной ингредиент на куриную грудку. С тех пор, этот рецепт стал одним из самых востребованных за обеденным или праздничным столом в нашей семье.

Не за горами встреча Нового 2019 года Свиньи. И, как вы уже поняли, блюда из свинины на столе нежелательны. Кроме того, из курочки этот салат получится более легким. Ведь наличие на праздничном столе других салатов, закусок, напитков в большом количестве не всегда хорошо сказывается на состоянии желудка. Так пусть хоть этот традиционный салат будет менее калорийным, но не менее вкусным.

Рецепт вкусного Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом

Многие любят добавлять в салат Оливье именно свежие огурцы. Так он получается наиболее освежающим и хрустящим. Предлагаю приготовить его прямо сейчас, с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • одна крупная грудка;
  • 5 яиц;
  • 4 средненьких картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 средних огурчика (или один большой, длинноплодный);
  • банка горошка;
  • лук зеленый (пучок);
  • майонез;
  • соль и перчик меленый.

Приготовление:

1.Куриную грудку помыть и проварить до готовности в соленой воде.

Если вы варите грудку только на салат, а бульон вам уже не понадобится, то отправляйте мясо в уже кипящую воду. Так оно будет более сочным и вкусным. Если вы планируете использовать и бульон, то лучше мясо погружать сразу в холодную воду, а за 5 минут до готовности нужно подсолить и приправить бульон.

2. Поставить две кастрюльки с водой на плиту. В одной отварить картошку с морковкой, не очищая. А в другой — яйца. Воду обязательно нужно подсолить. Яйца будут готовы уже через 5 минут после вскипания. Следите за тем, чтобы картошка не переварилась. Иначе, салат получится кашеобразным. Среднее время варки картофеля — 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера.

3. Сваренные овощи и яйца нужно извлечь из воды и полностью остудить.

4. Огурец помыть и обтереть салфеткой. Удалить кончики и нарезать его небольшими кубиками. Точно также измельчить и все подготовленные продукты.

5. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты поместить в один салатник, засыпать горошек. Добавить майонез, подсолить и приперчить, на вкус. Все старательно перемешать.

6. На тарелку поставить форму-кольцо, заполнить ее салатом, утрамбовывая. Украсить на вкус и снять кольцо.

Оливье с курицей — рецепт приготовления с солеными огурцами

Соленые огурчики — традиционный ингредиент в Оливье. Кто-то комбинирует их со свежими, а кто-то предпочитает только соленые. Вы делайте, как вам удобнее. Сейчас мы рассмотрим вариант только с солеными огурчиками. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудинки;
  • 4 небольших соленых огурчика;
  • 5 картошин;
  • 5 яиц домашних;
  • 2 средних морковки (или одна большая);
  • банка консервированного гороха;
  • зеленый лучок и укропчик;
  • стакан домашнего майонеза (если нет, используйте магазинный);
  • стакан 15% сметанки;
  • соль и меленый перчик.

Приготовление:

1.Мясо отправить в кипящий бульон. Именно такой способ варки позволяет сохранить идеальную сочность суховатой грудки. Как только она будет готова, достать из бульона и остудить. Потом ее нужно будет нарезать кубиками, вдоль волокон.

2. Картошку отварить с морковкой. Картофель готовится быстрее моркови, поэтому извлекать его с кастрюли нужно раньше, чтобы избежать переваривания.

3. Яйца опустить в холодную соленую воду. Довести до кипения и варить 7 минут после вскипания. Извлечь из кастрюли, залить холодной водой. Ее можно почаще менять, чтобы они скорее остыли.

4. Когда вареные овощи и яйца остынут, их нужно очистить, нарезать кубиками среднего или маленького размера. Слишком мелкие кусочки лучше не делать, чтобы они не превратились в кашу, после перемешивания.

5. Зелень мелко нарубить.

6. Огурцы нарезать, подобно овощам и мясу, кубиками. Если они оказались слишком водянистыми, весь рассол нужно слить, перед попаданием огурцов в салат.

7. Все подготовленные продукты поместить в одну салатницу, подсолить, поперчить.

8. Майонез перемешать со сметаной. Этим соусом заправить салат.

Если вы не планируете есть сразу все количество салата, то заправляйте ровно столько, сколько нужно. Оставшийся салат будет дожидаться своего часа, не заправленным, в холодильнике.

9. Подавать Оливье вы можете в любом, удобном для вас виде.

Классический Оливье с куриной грудкой с печёными овощами

Салатик по этому рецепту и в таком исполнении украсит любой стол. Приготовить его совсем не сложно и подать тоже. Здесь мы рассмотрим вариант классического Оливье с печеными овощами. Если вам привычнее их варить, можете и не запекать. Все остальное идет по рецепту.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • средняя морковка;
  • полкило картошки;
  • 4 средних огурчика (соленых или свежих);
  • баночка горошка;
  • 4 яйца;
  • соль, меленый перчик и майонез.

Приготовление:

1.Мясо помыть, поставить вариться в соленой воде. Как только грудка будет готова, извлечь ее из бульона, дать остыть. По желанию, мясо тоже можно запечь в фольге, с солью и специями.

2. Овощи тщательно помыть, подсушить салфеткой, отправить в духовку на 180 градусов. Запекаем до готовности. После этого остудить и очистить.

3. Огурчики нарезать кубиками среднего размера.

4. Яйца отварить до крутого желтка, в подсоленной воде. Затем полностью остудить их, почистить от скорлупы.

5. Яйца, запеченные овощи, мясо нарезать, как и огурцы, средними кубиками. Все эти продукты, после нарезания, сразу помещать в одну просторную посуду.

6. Посолить, приперчить, залить майонезом. Перемешать. На порционное блюдце установить разъемное кольцо. Плотненько заполнить его салатом. Можно украсить дольками соленых огурчиков, зеленью и другими способами, на ваше усмотрение.

Салат Оливье с куриной грудкой и грибами

Невероятно нежный салат получается по этому рецепту. В этом заслуга грецких орехов и грибов. Мы рассмотрим вариант с использованием консервированных грибов. Но вы, если захотите, можете поджарить свежие с лучком, на масле.

Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудинки;
  • 2 средние морковки;
  • 4 картофелины;
  • 100 грамм орешков грецких (без скорлупы);
  • банка горошка;
  • 3 яйца;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и острый перчик меленый.
Читайте также:  Стрептокарпус нежно розовый фото

Приготовление:

1.Мясо отварить до готовности, в подсоленном бульоне. После этого его обязательно нужно полностью остудить. Нарезать кубиками, вдоль волокон.

2. Морковку, яйца и картошку отварить, дать остыть и очистить. Нарезаем, по традиции, кубиками.

Одним из самых главных секретов рассыпчатого Оливье является такой лайфхак. Овощи нужно варить задолго до начала готовки. Они, к моменту попадания в салат, должны быть полностью остужены и охлаждены. Поэтому, я всегда рекомендую варить их накануне готовки, остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник.

3. Орешки мелко нарубить или подавить в ступке.

4. С грибов слить рассол, нарезать кусочками. Можно, также купить уже резаные шампиньоны.

5. Мелко нарубить зелень.

6. Теперь все вышеупомянутые продукты нужно поместить в одну посуду. Засыпать горошек.

7. В майонез, через пресс, подавить чеснок. Размешать. Заправить этим соусом салат. Подавать в любом виде, как вам удобно.

Вкусный Оливье с курицей и яблоком

Такой оригинальный салат, с использованием яблока, станет отличным украшением новогоднего стола и не только. Яблоко вносит новую нотку и легкую кислинку привычному вкусу традиционной Оливьешке. Если вы еще не пробовали приготовить его с яблоком, то рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • один свежий огурчик;
  • одно сочное яблоко;
  • 3 средних картошины;
  • 2 яйца;
  • одна морковка;
  • банка горошка;
  • одна куриная грудинка;
  • зелень;
  • майонез на вкус;
  • соль и перчик на вкус.
  • вареное куриное филе;
  • красный лук;
  • вареные яйца.

Приготовление:

1.Начинаем приготовление мы, по традиции, с варки продуктов. А именно — картофель, морковь, яйца и курочка. Лучше варить все в отдельных кастрюльках, так как время приготовления у всех разное. Картошку с морковкой можно варить вместе, для экономии времени и места на плите.

Для еще более быстрого приготовления, вы можете запечь овощи в духовке или микроволновке.

2. Остывшие ингредиенты нарезать кубиками и сразу складывать в одну посуду.

3. Добавить горошек.

4. Яблоко можно не очищать от кожицы. Достаточно хорошенько его промыть и обсушить салфеткой. Нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Нарезать их кубиками, как и все остальные продукты.

5. Огурцы нарезаем точно так же, кубиками.

6. Зелень мелко нарубить.

7. Все продукты перемешать, подсолить, приперчить и заправить майонезом.

8. Выложить на порционные тарелочки, с помощью разъемного кольца. Украсить кусочком мяса, вареного яйца и красного лучка.

Видео-рецепт оригинальной подачи оливье с курицей

В этом ролике вы познакомитесь с очень интересным, но простым способом приготовить и подать привычный Оливье. Для этого не нужно бегать по магазинам, ища особенные продукты и посуду. Понадобятся самые простые продукты, которые имеются в свободном доступе. Таким способом вы можете украсить Оливье на Новый год или на любой другой праздник или просто семейный ужин.

Те, кто пробовал Оливье с курицей, знает, насколько это вкусно. Обычно сухая и диетическая грудка насыщается соками других продуктов, майонеза и перестает быть такой сухой. И салат, при этом, играет новыми, более нежными красками.

А как готовите салат Оливье вы? Какой рецепт используете чаще всего. Делитесь опытом и мнениями в комментариях, а также задавайте свои вопросы.

Совсем скоро вас ожидают новые, вкусные рецепты и не только! Заходите почаще к нам на огонек!

Желаю вам успехов и творческого полета на кухне! До новых встреч!

Салат Оливье с куриной грудкой – все тот же, что мы готовим по семейным рецептам, только лучше. Приготовить его можно успеть буквально в последнюю минуту, а его состав можно варьировать по своему усмотрению. Впрочем, было бы несправедливо считать этот салат только «праздничным» рецептом: попробовав его, вы определенно решите, что его стоит подавать к столу почаще.

Для идеального салата не требуются выдающиеся кулинарные навыки – достаточно просто желания порадовать близких, свободного часа, для того чтобы все подготовить и нарезать, и красивой посуды, чтобы заслуженно услышать восхищенные комплименты в свою сторону.

Интересное украшение для такого блюда – парочка перьев зеленого лука, которые не только сделают вид и вкус блюда оригинальными, но и обогатят витаминами.

Разнообразие ингредиентов, которые можно добавить в классический рецепт, поражает воображение: ананасы, каперсы, грибы, говядина, рис, колбаса, кукуруза – очень многие продукты оказываясь друг с другом рядом на тарелке дают неожиданно приятный результат.

Практически невозможно выбрать что-то одно, не перепробовав все. Тем, кто и в праздничные дни считает каждую калорию, подойдет «легкий» салат, а тем, кто заинтересован в острых блюдах – куриный салат с мясом-гриль (как вариант – копченым) или с маслинами и каперсами.

Как приготовить салат оливье с куриной грудкой – 15 разновидностей

Салат "Курочка в овощах"

В сущности это знакомый всем нам классический «русский» Оливье, но привычная колбаса, ветчина или иной продукт заменен на нежное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Белое мясо – 500 г;
  • Картошка – 3-5 шт;
  • Огурец – 3 больших маринованных или свежих;
  • Морковь – 3 шт;
  • Горох –1 банка;
  • Яйца – 5 куриных, перепелиные – около 10 шт;
  • Заправить салат можно соусами и приправками.

Приготовление:

Вареную курицу нарезать, отварить морковку, картошку и яйца. После остывания их тоже порезать и добавить к ним нашинкованный огурец и горошек. Незадолго до подачи гостям его стоит заправить.

Салат с копченой куриной грудкой

Вкус копченой курицы придаст салату пикантных ноток и подарит незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая (или гриль) курица – 200 г;
  • Картофель – 7 картофелин;
  • Огурец – 80-90 г;
  • Морковь – 20 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Горох – половина большой банки;
  • Заправить можно майонезным соусом, желательно посолить и поперчить.

Приготовление:

Сваренные картофель, яйца и морковь нарубить на кусочки, смешать с оставшимися овощами и мясом. В качестве подойдет смесь горчицы и майонеза.

Салат с солеными огурцами и сочным мясом курицы

Если ни дома, ни в ближайшем продуктовом магазине не обнаружилось свежих огурцов, то их легко можно заменить домашними соленьями (или смешать в процессе соленые и не соленые огурцы).

Ингредиенты:

  • Подготовленная заранее куриная грудка – 1 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Огурцы (из заготовок или магазина) – 100 г;
  • Горох – 12 банки;
  • Для заправки использовать майонез, соль и перец.

Приготовление:

Дать остыть курице, нарезать ее вместе с вареным в мундире картошкой, яйцами и морковкой. К ним досыпать нарезанные маринованные огурцы и горошек. Тщательно перемешать, заправить и можно подавать к столу.

Если же вы хотите сделать более легкую и нежную заправку, то попробуйте смешать майонез и сметану с соотношении 1:1

Оливье с курицей и свежим яблоком

Свежая яблочная кислинка всем, кто хотел бы экспериментировать с привычными рецептами.

Ингредиенты:

  • Яблоко (зеленое, с кислинкой) – 1 шт;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Отварное белое мясо – 300 г;
  • Горох – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соленые или свежие огурцы – 100 г;
  • Как соус лучше использовать привычные специи и немножечко майонеза.

Приготовление:

Натереть очищенное яблоко на самой мелкой терке, перемешать кашицу с нарезанной отварной курицей и горошком, добавить отваренные и нарезанные картофель, морковь и яйца, покрошить огурцы. Подавать к столу заправленным.

Оливье с курицей без бед для фигуры

Если даже под бой курантов для вас важно следить за каждой калорией, то попробуйте приготовить салат так – он не принесет вам ни грамма на весах с утра.

Ингредиенты:

  • Вареное белое мясо – 1 шт;
  • Свежий огурец – несколько средних;
  • Замороженный горошек – 50 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Листья салата – по вкусу можно добавить несколько штук;
  • Куриные яйца – без желтка, 4 шт;
  • Заправить можно нежирной сметаной, слегка посолить.

Приготовление:

Разморозить горошек, смешать его с нарезанными огурцами, вареной морковкой, и курицей и яичными белками. Салат нарезать или нарвать на кусочки и посыпать им салат.

Чтобы сделать заправку еще более полезной, можно использовать обезжиренный натуральный йогурт без вкусовых добавок

Оливье с жареной курицей и луком

Обжаренная курочка с луком – отличный способ разнообразить вкус салата Оливье.

Читайте также:  Фиолетовые подснежники как называются

Ингредиенты:

  • Белое мясо (грудка) куриное – 1 шт;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Горох – 12 банки;
  • Огурец – 1-2 шт;

Для заправки можно сдобрить салат майонезом и свежемолотым черным перцем.

Приготовление:

Курицу разделать на «кубики» и обжарить с луком до готовности мяса. Подсолить. Добавить к отваренной и накрошенной картошке, моркови и яйцам, всыпать порезанные огурцы и горошек. Подавать к столу заправленным.

Оливье с ананасом

Если вам приелись иные рецепты, попробуйте добавить ананас, который сделает этот салат экзотичным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Ананас – 12 свежего;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Яйца – 3-4 куриных, перепелиные – 6-8 шт;
  • Горох – 12 банки;
  • Чернослив – 50 г;
  • Орехи (грецкие или кедровые) – 30 р;
  • Заправка – добавить майонез по вкусу или иной соус.

Приготовление:

Курицу сварить или приготовить на пару, картофель сварить и нарезать, распарить чернослив и накрошить его небольшими кубиками.

Яйца сварить и нарезать. Ананас нашинковать и смешать с овощами, сухофруктами, орехами, яйцами и куриным мясом. Заправить и подавать к столу.

Салат куриный с колбасой

Докторская колбаса, привычная для нас, отлично дополнит салат.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка – 1 шт;
  • Колбаса Докторская – 200 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Горох – 12 банки;
  • Огурцы – 1-2 шт;
  • Заправить майонезом или майонезно-сметаным соусом.

Приготовление:

Корнеплоды и яйца сварить и накрошить, добавить горошек, кубиками нарезанные огурцы, курицу и колбасу. Капнуть майонеза и все готово.

Можно не варить курицу привычным способом, а приготовить ее на пару – так она будет нежнее и сочнее.

Салат с грибами и курочкой

Шампиньоны – пожарите их или же возьмете маринованные – отлично подойдут для салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – свежие 150 гр., маринованные – 1 банка;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Куриная грудка (вареная) – 1 шт;
  • Горох – 12 банки;
  • Заправка – майонез, кинза, базилик или петрушка, можно добавить немного твердого сыра.

Приготовление:

Овощи (кроме огурца) и яйца отварить и нарезать, смешать с накрошенной кубиками курицей, горошком. Маринованные грибы (или свежие) обжарить до готовности и добавить в салат.

Оливье с креветками и куриной грудкой

Немного креветок преобразят ваш салат, подарив ему незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 1 шт;
  • Креветки вареные, очищенные – 150-200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
  • Горошек – половина или целая банка;
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Если креветки большие – разрезать их на несколько частей, маленькие можно оставить целиком. Всыпать их к накрошенной курице, нашинкованными отварными картофелем, морковью и яйцами, добавить горошек и огурец. Блюдо будет готово к подаче, когда вы его заправите.

Салат с куриной грудкой и отварным языком

Свиной или говяжий язык замечательно дополнит вкусовую палитру салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Белое мясо птицы – 350 г;
  • Язык – 200 гр;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
  • Горох – 12 банки;

Для заправки использовать майонез на оливковом масле или перепелиных яйцах

Так же можно использовать и домашний майонез.

Приготовление:

Готовый язык и курицу нарезать, перемешать с горошком. Отварить и нарезать картофель, яйца и морковь, добавить и в салат вместе с нашинкованным огурцом. Подавать заправленным.

Оливье с куриной грудкой и говядиной

Говядина сделает салат более сытным, вкусным. Лучше всего брать те части, в которых нет прожилок и костей.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт;
  • Говядина (вареная) – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
  • Горох – 12 банки;
  • Либо просто майонез, либо майонез со сметаной для заправки.

Приготовление:

Мясо и курицу нарезать, смешать с готовыми и нашинкованными овощами и яйцами с горошком. Заправить и подавать к столу.

Оливье с курицей, маслинами (или оливками) и каперсами

Каперсы и маслины легко заменят в составе салата горошек, что понравится тем, кто его не любит.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная филейная часть -1 шт;
  • Каперсы и маслины – по 2-3 столовых ложки;
  • Картофель – 5-6 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца –3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;

Приготовление:

Курицу нарезать, смешать с каперсами и нашинкованными огурцами, маслинами, вареными картофелем, морковью и яйцами. Подавать заправленным.

Оливье с куриной грудкой и рисом

Рис придаст салату сытности и легко заменит картофель, если его вкус успел надоесть.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка курицы – 1 шт;
  • Рис (белый или коричневый) – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца –3 шт;
  • Огурцы – 1-2 засоленных или свежих;
  • Горошек – половинка банки;
  • Заправка – майонез по вкусу и черный перец с солью.

Приготовление:

Рис отварить (нужен рассыпчатый), смешать с нарезанной курицей. Картофель, морковь и яйца сварить и нарезать, смешать все вместе с горошком и заправкой – салат готов к подаче.

Салат Оливье с курицей и консервированной сладкой кукурузой

Кукуруза дополнит привычный вкус салата, ничуть его не испортив.

Ингредиенты:

  • Белое мясо курочки – 400 г;
  • "Сладкая" кукуруза – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца –3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
  • Горошек – 12 банки;
  • Заправить по вкусу, добавить зелень при желании.

Приготовление:

Курицу приготовить и разделать на части, смешать с кукурузой и горохом. Сварить картофель, морковь и яйца, нашинковать их и смешать все вместе. Заправить – и готово.

Обычный «Салат Оливье» с вареной колбасой, это классика. В наше время купить вкусную и недорогую вареную колбасу затруднительно. Поэтому, смело можно поменять колбасу, каким-нибудь мясом. Например, взять говядину, свинину, копченые продукты или птицу

В предыдущей статье я познакомил Вас с праздничным салатом Оливье, в котором присутствует вареная колбаса: Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой.

Сегодня хочу предложить на Новый 2019 год попробовать приготовить традиционно салат Оливье. Вместо вареной колбасы положить в салат мясо курицы.

Новогодний классический салат Оливье с курицей и огурцами

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель отваренный 3-4 шт.
  • Морковь большая отваренная 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо в крутую 3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Огурец маринованный 4-5 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

Картофель и морковь необходимо отварить заранее.

Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Только после этого бросаем в соленую воду овощи. Остужаем и чистим от кожуры.

Яйцо, также варим в соленой воде, чистим от скорлупы

Нарезаем все составляющие кубиками, размером с зеленый горошек.

Первым делом нарезаем картофель

Таким же образом поступаем с морковкой, нарезаем кубиками. Морковь надо попробовать. Применять в салате именно вкусную морковь, тогда и салат будет вкусным

Крошим на кубики вареное яйцо. Складываем в большую емкость вместе с предыдущими нарезанными овощами

Репчатый лук надо порубить еще мельче, чем предыдущие компоненты. Чтобы он реже попадался на язык, это будет не очень вкусно.

Кто не любит лук в салате, можно обойтись без него

Добавляем лук к нарезанным овощам и яйцам.

Свежий огурец почистим от кожуры. Если у нас молодые огурцы с собственной грядки или теплицы, можно не чистить.

Нарезаем ровными кубиками свежий и маринованные огурцы из банки. Отправляем их в емкость с салатом, у нас, это небольшой тазик

Последнее, что осталось нарезать кубиками, это куриная грудка. Которую мы, предварительно, отварили в соленой воде. При этом, кладем мясо в закипевшую воду. Оно будет меньше разваливаться

Читайте также:  Можно ли употреблять имбирь в сыром виде

Если бы нам нужен был бульон, клали бы мясо в холодную воду

Добавляем к измельченным продуктам зеленый горошек, хорошо все перемешиваем

Если салат готовится заранее, например, к завтрашнему дню, его перемешивать не надо. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Перед подачей, перемешаем его и заправим майонезом

Перед подачей на стол, накладываем в чашку необходимое количество салата

Майонез, приготовленный для заправки, солим 2 щепотками соли, добавляем душистый перец. Хорошо компоненты перемешиваем.

Перец намного вкуснее, когда он содержится в майонезе. Получается своеобразная заправка для салата.

Кладем 1 столовую ложку заправки, перемешиваем так, чтобы на каждом кубике был майонез

Хотя, накладываем майонез по вкусу, кто, как любит.

Подать на стол можно по-разному. Предлагаю один из вариантов на праздничный стол.

Берем кулинарное кольцо, они продаются в магазине разных размеров. Можно взять большое кольцо с замком для выпечки бисквита. Накладываем в него салат, хорошо уминаем, чтобы создать форму, до самого края

Сверху, накладываем немного салата, уже не приминая его, снимаем вверх кольцо.

Украшаем сверху веточкой петрушки или кинзы

Блюдо готово, оно очень красивое и вкусное

Буду рад, если вы узнали, что-нибудь, новенькое для себя, при приготовлении этого простого и очень любимого многими людьми салата.

Простой салат Оливье с курицей, свежим огурцом и кукурузой

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук маринованный 100 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Майонез

Приготовление начинаем с того, что заранее моем картофель, морковь и ставим на плиту вариться. Варим до готовности 15-20 минут в соленой воде

В отдельной емкости отвариваем яйца вкрутую. Воду тоже посолим.Если яйца лопнут, то в соленой воде они не расползутся. К моменту нарезания компонентов, картофель, морковь, яйца должны быть сварены, очищены и остужены.

То же самое делаем с куриной грудкой. Ее бросаем в кипяток и варим в соленой воде до готовности. Остужаем перед нарезкой в салат.

Именно так, кладем в горячую воду. При этом кубики не будут расползаться. Если бы нам нужен был бульон, тогда в холодную воду.

Помоем свежие огурцы, если я покупаю огурцы на рынке, перед шинковкой в салат, всегда очищаю от кожуры, с домашними огурчиками такого делать не надо.

Итак, нарезаем свежие огурцы кубиками, примерно, равными зеленому горошку, отправляем в большую миску, чтобы потом было легче размешивать

Высыпаем маринованный лук, если маринованного лука у вас нет, можно нарезать одну головку свежего лука. Или вообще обойтись без лука, для тех, кто не любит свежий лук в салате.

Добавляем маринованную кукурузу, предварительно сливаем рассол из банки, он нам не нужен

Нарезаем картофель кубиками, таких же размеров, отправляем в миску

Измельчаем яйцо, отправляем к уже нарезанным компонентам

Нарезаем морковь, сначала вдоль, потом поперек и добавляем в миску

Куриную грудку надо, тоже, сначала нарезать на длинные полоски, потом поперек

Размешиваем в миске все ингредиенты. В таком виде салат может стоять 2 суток, если его прикрыть пленкой и поставить в холодильник

Перед подачей, накладываем в салатник, заправляем майонезом. Сначала надо положить майонеза 1 столовую ложку и хорошо размешать, чтобы майонез покрывал каждый кубик. Потом, добавляем уже по вкусу, оформляем и подаем на стол. Если не хватает соли, можно добавить

Рецепт очень простой, и можно его попробовать сделать без зеленого горошка.

Очень вкусный Оливье на праздничный стол с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Сметана для заправки

Для начала, опускаем в кастрюлю морковь и картофель. Наливаем воды, ставим на плиту. Варим 30 минут с момента закипания воды

Варим яйца 10 минут с момента закипания.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, для ускорения остывания

Также, для оливье с курицей, отварим в соленой воде куриное филе. Варим 15 минут с момента закипания воды в небольшой кастрюле. Убираем накипь

Проверяем ножом, сварились картофель и морковь, или нет. Если все протыкается свободно, значит сварились. Сливаем воду, оставляем в кастрюле для остывания

Курица сварилась, сливаем бульон. Остужаем ее, чтобы потом можно было легко нарезать и не обжечься.

Все остыло, можно приступать к нарезке. Начинаем с филе курицы.

Нарезаем курицу кубиком, складываем в большую миску

Почистим от кожуры картофель

Сразу за картофелем почистим от кожуры морковку

Сразу после этого измельчаем кубиком морковку, отправляем ее в миску. Нарезаем картофель так же и тоже добавляем в миску

Шинкуем маринованные огурцы кубиком, добавляем к нарезанным овощам

Открываем банку с зеленым горошком, выливаем жидкость и отправляем горошек в салат

Осталось почистить яйца и порезать их мелко в салат. Что мы и сделаем на данном этапе

Все компоненты нарезаны, тщательно перемешиваем их

Салат не рекомендую сразу заправлять.

Перед подачей на стол положим салат в подходящую тарелку или салатник, посолим, поперчим. Добавим одну столовую ложку сметаны, хорошо перемешаем.

Каждый кубик в салате должен быть в сметане. По вкусу, добавим еще сметаны, украшаем и ставим на стол.

Салат готов! Можно пробовать и кушать

Пробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт салата Оливье на Новый год с курицей, яблоком и крабовыми палочками

В древнем салате присутствовали раковые шейки, которые потом были заменены на морковь. Предлагаю Вашему вниманию новый салат Оливье, где морковка будет заменена на крабовые палочки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная 250 г
  • Картофель вареный 250 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Яблоко 100 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Майонез 200 г
  • Перец черный по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление

Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренный и остывший, почищенный картофель

Салат Оливье мы сегодня будем делать слоями. Для этого возьмем кольцо для выпечки, положим его на тарелку.

Выкладываем первый слой из картофеля. Равняем по тарелке ровным слоем ложкой или лопаткой, придавливать сильно не надо

Покрываем картофель сеточкой из майонеза

Кубиками измельчаем куриную грудку

Укладываем ее вторым слоем. Равняем в кольце, перчим по вкусу. Так же, как и с картофелем, покрываем сеточкой из майонеза

Шинкуем кубиками маринованные огурцы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Укладываем третьим слоем и поливаем майонезом

Переходим к нарезке крабовых палочек. Одну палочку нарезаем наискосок и убираем в сторонку для украшения

Остальные палочки сначала нарежем вдоль, а потом поперек, на небольшие ломтики, получается, как кубиками. Отправляем их в салат, равняем. Покрываем майонезом, как и предыдущие, слои

Половину зеленого яблока шинкуем на мелкие кубики, отправляем в салат. Разровняем по всей поверхности. И опять, сверху немного майонеза

Крошим в салат вареные яйца с помощью яйце резки, ровняем, несколько долек оставляем для украшения

Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Ровным слоем выкладываем его в салат

Все слои овощей закончились, сверху покрываем салат небольшим слоем майонеза

Начинаем украшать салат. Сначала раскладываем плоские кусочки яйца

А потом уже, зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук. По ободку кусочки крабовых палочек.

Украшать салат необходимо перед подачей на стол, когда он настоится в холодильнике. Тогда он будет выглядеть свежо, нарядно и аппетитно. Перед подачей, аккуратно снимаем вверх кольцо

Красиво, не правда ли? А ведь такой салат может сделать любая хозяйка и к любому празднику. А уж на Новый Год уж точно. Попробуйте, не пожалеете!

Видео рецепт классического салата Оливье с курицей на праздничный стол

Мы рассмотрели сегодня простые рецепты приготовления салата Оливье с курицей. Которые можно приготовить на любой праздник и на Новый Год. Попробуйте, хотя бы один рецепт. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector