Современный рынок бытовой техники предлагает огромное количество разнообразных хлебопечек, на любой вкус и цвет. Поэтому, чтобы выбрать подходящую модель, нужно знать и учитывать все характеристики и нюансы прибора.
Позиции рейтинга лучших хлебопечек 2018 занимают надежные и функциональные устройства, которые сделают вашу жизнь намного комфортнее и вкуснее. Рейтинг популярности основан на тех товарах, которые чаще всего покупают, выбирая по качеству и разумной цене.
На что обратить внимание при выборе хлебопечки для дома
Продолжительность эксплуатации хлебопечки зависит от ее технических характеристик. А практичность и полезность в хозяйстве – от ее функций. Радует, что в последнее время производители бытовой техники стараются совместить в своих устройствах широкий функционал с доступными ценами. Итак, что нужно учесть при выборе хлебопечки в 2018 году?
Ниже представлены основные критерии, по которым нужно выбирать хорошую печь:
- вес готового продукта;
- материал емкости;
- количество лопаток;
- мощность;
- функционал;
- дополнительные опции (диспенсер, таймер, смотровое окошко, запас памяти, защита от детей).
5 признаков качественной хлебопечки
Исходя из вышеперечисленных параметров качества, давайте узнаем, какие характеристики должны присутствовать у лучших хлебопечек для дома.
- Вес готового продукта. Хлебопечь может выпекать различные изделия: от 450 г до 1500 г. Для маленькой семьи можно купить аппарат с ведерком 450 г. А большая семья требует покупки агрегата, который будет готовить не менее 1 кг хлеба. Кроме этого, в емкости большого объема можно сделать разные по величине булки. А в небольшом ведерке придется печь только маленькую буханку. С другой стороны, компактные, легкие аппараты намного проще разместить на кухне.
- Материал емкости. Она может быть изготовлена из алюминия или нержавейки, а сверху покрыта антипригарным слоем. Нержавеющая сталь считается более прочным и долговечным материалом.
- Количество лопаток. Хлебопечка может быть оборудована одной или двумя мешалками. Две лопатки гораздо быстрее замешивают тесто. Но мощная хлебопечь отлично справится с тестом и с одной лопаткой. Важно только, чтобы лопасть была широкая и длинная, для хорошего качества замеса.
- Мощность. Чаще всего у хлебопечей она составляет 400 — 800 Ватт. При желании сэкономить энергопотребление, можно выбрать менее мощный прибор. Но, чтобы было больше возможностей, лучше купить хлебопечку от 500 Вт.
- Функционал. Каждый аппарат оборудован 4 базовыми программами. Кроме этого, существуют дополнительные функции, которые зависят от конкретного агрегата: кекс, французский, без глютена, варенье.
Совет! Для первого знакомства рекомендуется купить более простую модель. Но, если вам нравится экспериментировать, тогда выбирайте более функциональный агрегат.
Дополнительные опции не имеют особого значения, но некоторые из них бывают очень полезны при эксплуатации хлебопечки.