Фунчоза — она же и китайская, и стеклянная лапша изготовлена из бобовых. В составе горох, картофельный крахмал, бобы и вода. Достаточно каллорийно, чтобы увлекаться ею на постоянной основе, но отлично для разнообразия в меню, особенно вегетарианского.
Энергетическая ценность в 100г — 340 ккал, и большая часть приходится на углеводы их — 83 г, белка все-то 1,5г, а жиров нет совсем.
Страна производитель: Китай
Цена за 200г около 120 рублей
Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен.
Фунчоза с мясом и соевым соусом
Ингредиенты:
мясо (курица, свинина, индейка) — 200-300г
перец свежий — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
соевый соус — 3-4 ст.л.
специи по вкусу
Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой.
Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.
Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.
Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.
Вегетарианская фунчоза
Ингредиенты:
перец замороженный или любая овощная смесь — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
томатная паста — 1ст.л.
Приготовление:
Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг.
Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.
Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.
Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу.
Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску.
Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить.
Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.
Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.
Ваш: Chrome 24 Необходимо: Chrome 48+ |
© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.
Всем доброго времени суток! Совсем недавно я открыла для себя новый продукт – Фунчоза Sen Soy. Ее готовят во многих азиатских странах, а делают ее преимущественно из крахмала бобовых культур. Очень вкусно и необычно! Любители японской кухни наверняка оценят. Вот такой небольшой пакетик, продаётся во всех сетевых магазинах в пределах 100 рублей.
Если следить за акциями, можно найти подешевле. Я частенько покупаю в Ашане
Вес упаковки 100 грамм. Исходя из этого стоимость продукта не самая дешевая. Фунчоза разделена на 4 порционных кусочка, выглядит как сложенная проволока.
Одной упаковки вполне хватает для блюда на четверых человек. А если с фунчозой будут овощи или другие ингредиенты, то может даже оказаться много.
Для тех, кто знакомится с продукцией впервые, на упаковке присутствует способ приготовления. Ничего трудного нет. Просто залить сухие кусочки горячей водой и дать постоять в течение 5 минут. И продукт готов! За это время фунчоза становится мягкой, долго возиться с этим продуктом не нужно. Вермишель упругая и не разваривается до состояния каши. Каждая штучка легко отделяется друг от друга.
В чистом виде продукт не особо привлекателен. Но существует множество интересных блюд, которые разнообразят привычное меню!