No Image

Вешенки жареные с картошкой

СОДЕРЖАНИЕ
0
85 views
31 января 2020

Вешенки жареные с картошкой

Вешенки с картошкой!

Очень вкусное, простое и недорогое блюдо из картошки и вешенок! Готовится легко, оставляя после еды ощущение приятной наполненности и тепла внутри. Мне нравится то, что эту жареную картошку с грибами можно подавать без мяса и все равно ужин или обед будет очень сытным и вкусным!

Приготовить жареные вешенки с картофелем под силу любой хозяйке. Если же у вас нет грибов Вешенка, можно пожарить картошку с шампиньонами – рецепт или приготовить вкусную картошку с лисичками – рецепт.

Состав

  • Грибы вешенки – 300 г;
  • Картофель – 8 штук;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Душистый перец – 1/2 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Вкусный обед (или ужин) из грибов и катрошки!

Как приготовить вешенки с картошкой

1. Пожарить грибы

  • Грибы промыть, отрезать немного у ножек, там, где твердая часто. Затем нарезать грибы поперек на 2 или 3 части.
  • Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду с разогретым растительным маслои.
  • Потомить лук на небольшом огне до смягчения, а затем – добавить грибы и обжарить на среднем огне (минут 10-15), иногда помешивая. За это время грибы уменьшатся в объеме, примерно, в 3 раза (освободим место с сковороде для картошки), потемнеют, а некоторые – даже покроются румяной корочкой.
  • Незадолго до конца жарки нужно посолить и поперчить грибы.
  • Когда грибы будут готовы, переложить их в миску, а в масло из-под грибов выложить картофель.

2. Пожарить картофель

  • Очистить картофель, сразу же нарезать на ломтики (в воду не опускать, чтобы не был влажным). Я резала полукружьями – разрезать вдоль на 2 части, а потом – каждую половинку тонко нарезать поперек, дольки шириной 2-3 мм.
  • Если масла на сковороде после грибов маловато – долить еще.
  • Картофель выложить в горячее масло и жарить на среднем огне, периодически помешивая. Жарится картошка очень быстро, поэтому его надо контролировать, чтобы не зажарился совсем уж в уголек.
Читайте также:  Насадка для сверления отверстий в поролоне

3. Соединить картошку с вешенками

  • Когда картофель смягчится и, местами, зарумянится, посолить его и добавить в сковороду жареные вешенки. Все тщательно перемешать, попробовать на соль и досолить, при необходимости. Жарить вешенки и картофель вместе еще 5 минут на небольшом огне. Все!

Вешенки с картошкой готовы!

А еще ыешенки вкусно сочетаются не только с картофелем, но и с капустой – рецепт вешенок.

Жареная картошка с грибами вешенками

Правильно приготовленные вешенки с картошкой получаются румяными с легкой хрустящей корочкой. Однако нужно знать секрет обжарки, поскольку вешенки – специфические грибы, которые из-за недостатка термической обработки получаются водянистыми, а при слишком сильной – становятся «резиновыми». Отдельная или поочередная обжарка решает эту проблему. Общие временные затраты – 50-60 минут.

Чтобы сократить время приготовления блюда почти наполовину, грибы и картофель следует одновременно жарить на разных сковородках, а потом соединить.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы вешенки – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (маленький);
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу (по желанию).

Рецепт вешенок с картошкой

1. Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или дольками толщиной 2-3 см.

2. Грибы промыть в проточной воде, высушить на бумажном полотенце, затем разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Выложить вешенки, накрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты на среднем огне, пока грибы не начнут плавать в собственной жидкости.

4. Убрать крышку, подождать, пока вся жидкость не испарится, добавить на сухую сковороду немного растительного масла, жарить вешенки на сильном огне до румяного цвета, периодически перемешивая.

Читайте также:  Как быстро и вкусно засолить горбушу дома

Правильная степень обжарки

5. Убрать грибы из сковородки, в отдельной миске посолить и поперчить по вкусу.

6. Выложить картошку на горячую сковороду. Жарить до золотистой корочки, при необходимости добавить больше растительного масла.

7. Когда картофель будет почти готов, внести мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешать и жарить на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

8. Добавить к картофелю вешенки, перемешать. Жарить 4-5 минут на сильном огне, стараясь как можно реже перемешивать (только когда снизу появляется корочка), чтобы картофельные кусочки и грибы сохранили форму и не были слишком мягкими.

9. Готовый жареный картофель с вешенками подать к столу горячим, для украшения блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Вешенки жареные с картошкой

Ингредиенты

Вешенки — от 300 грамм;

Картофель — 600 грамм;

Растительное масло — для жарки.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Особенность жарки картофеля с грибами вешенками в том, что лучше их пожарить отдельно друг от друга, а потом соединить. Просто вешенки жарятся быстрее, а главное выделяют много сока, в котором картофель бы стал скорее тушиться, чем обжариваться.

п.с. Картофель тушеный с вешенками — тоже вкусно, в этом случае желательно не перетушить вешенки до «резинового» состояния .

Картофель нашинкуйте, например, соломкой, обсушите и начните жарить на разогретой сковороде с маслом.

Практически сразу установите «средний огонь» и переворачивайте картошку деликатно, т.е. не перемешивайте как кашу, а широкой лопаткой просто изредка переворачивайте порциями.

Лук нашинкуйте крупно и добавьте к уже обжаренному картофелю.
Продолжайте их жарить вместе до готовности картофеля. Солите в самом конце приготовления.

Параллельно займитесь вешенками. Очистите их, обсушите нарежьте крупно и обжарьте на сковороде.

Читайте также:  Нитрофоска удобрение применение на огороде осенью

Вешенки должны зарумяниться, а их сок выпариться.

Соедините готовые картофель и вешенки.

Вешенки жареные с картофелем готовы.
При подаче посыпьте свежей зеленью и подавайте с соусами по вкусу.

Комментировать
0
85 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Без рубрики
130 комментариев
No Image Без рубрики
1 787 комментариев
No Image Без рубрики
0 комментариев
Adblock
detector