Тыква — это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.
Содержание:
Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.
Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт
Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.
Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:
- свежая тыква — 500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- сливки 20% — 0,5 стакана,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливочное масло — 15 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.
2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.
3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.
4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.
5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.
6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.
7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.
Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.
8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.
9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.
Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно
Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.
Для приготовления такого супа понадобится:
- тыква — 500 грамм,
- курица — 400-500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- картофель — 1-2 шт,
- корень сельдерея — 100 грамм,
- корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
- мускатный орех — щепотка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.
2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.
4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.
5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.
6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.
7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.
8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.
9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.
К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.
Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт
Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.
Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.
Для приготовления понадобится (на две порции):
- тыква — 300-400 грамм,
- овощной или куриный бульон — 500 мл,
- репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
- морковь — 1 шт маленькая,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
- молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
- молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
- бекон — 2-3 полоски,
- зеленый лук — 1 веточка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.
2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.
3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.
5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.
В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.
После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.
6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.
7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.
Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.
Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт
Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных
Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!
Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.
Время приготовления: 60 минут.
Число порций: 3–4.
Ингредиенты:
- Свинина на кости — 400 г.
- Тыква — 300 г.
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Сельдерей — 1–2 стебля.
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
- Чили, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
- Зелень — для подачи.
Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне
Мясо с реберными костями промываем в холодной воде, обязательно вытираем бумажной/тканой салфеткой и сухим выкладываем в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Рядом разбрасываем раздавленные чесночные зубки и четвертинки луковицы, обугливаем и пропитываем маслом.
Опускаем обжаренные мясо, лук, чеснок в кипяток (примерно 1.7–2 л), следом загружаем ароматизаторы: черешковый сельдерей, немного красного чили без острых семян. Не солим. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим при умеренном бурлении следующие 30–40 минут.
Через полчаса в мясной бульон кладем очищенный картофель — можно разрезанный половинами, крупными кусками. Добавляем лавровый лист. Поднимаем температуру, доводим до активного бурления, уменьшаем температуру — продолжаем варку.
Параллельно пару минут обжариваем тыквенные кубики. Промасленные — более вкусные и душистые.
Перекладываем тыкву со сковороды в казан/кастрюлю, солим перчим, пробуем. Смешиваем вкусы-ароматы на огне последние 5–10 минут. Ориентируемся по сорту/мягкости тыквы и размеру нарезки.
Вылавливаем сельдерей и свинину — зелень выбрасываем, мясо делим аккуратными брусками. Процеживаем овощи, измельчаем до однородного пюре. Разводим наваристой жидкостью до желаемой консистенции. При необходимости подогреваем.
Разливаем тыквенный суп-пюре на мясном бульоне по тарелкам, дополняем отварным мясом и веткой свежей зелени. Подаем к столу.
Автор рецепта тыквенного супа-пюре на мясном бульоне и пошаговых фото — Анна Павлова.
Нежнейший суп-пюре для деток и взрослых. Единственное блюдо из тыквы, которое ест мой муж и дети.
Ингредиенты для «Суп тыквенный»:
- Бульон (или вода)
- Тыква — 500-600 г
- Картофель (средний) — 5-7 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное)
- Мясо (отварное из бульона)
- Сухарики
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Суп тыквенный»:
Обычно я варю этот супчик на мясном бульоне, отвариваю сначала мяско для супчика, потом вынимаю его и забрасываю в кастрюльку порезанные овощи. Но сегодня мои доченьки заказали отварной язычок, а бульон с него пошел на заливное для папочки, поэтому овощи залила просто водой.
Ну, и естественно, отварить до состояния "почти разварились". Да, самое главное, соотношение картофеля и тыквы 1:1, хотя кто не очень любит тыкву, то можно положить больше картофеля, а кто любит сладковатый привкус, то побольше тыквы.
Когда овощи дойдут до нужной кондиции, их необходимо перетереть очень быстро, чтоб не успели остыть, я использую ситечко, у кого есть блендер, то дело пойдет быстрее,
Вернуть в кастрюльку и закипятить, добавить сливочное масло и выключить огонь, дать постоять минут 10-15.
Затем разлить по тарелочкам. И тут самое интересное.
В тарелочку порезать мяско (у нас язычок), покрошить отварное яичко, измельченную зелень укропа или петрушки, можно еще сухарики, взрослым можно добавить черный перчик. ВСЕ! Приятного Аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
- 138
- 728
- 7207
Тыквенный суп-пюре
- 50
- 322
- 102288
Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
- 28
- 265
- 5447
Тыквенный суп с луком
- 69
- 238
- 126733
Тыквенный суп-пюре
- 22
- 192
- 169854
Тыквенный крем-суп
- 25
- 171
- 14001
Суп-пюре тыквенный с рисом
- 105
- 165
- 6541
Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»
- 22
- 156
- 73323
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
- 36
- 132
- 4522
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
- 28
- 129
- 2534
Велюте из тыквы
- 63
- 101
- 2430
Тыквенный крем-суп для всей семьи
- 3
- 100
- 1390
Суп-пюре из тыквы
- 48
- 94
- 62767
Тыквенный суп
- 15
- 88
- 42755
Суп-пюре тыквенно-картофельный
- 23
- 86
- 20103
Тыквенный крем-суп
- 13
- 86
- 4300
Суп-пюре из тыквы
- 35
- 85
- 5172
Тыквенный крем-суп
- 69
- 85
- 32685
Кремовый суп из тыквы
- 13
- 85
- 4900
Тыквенный суп с карри
- 36
- 82
- 19239
Австрийский тыквенный крем-суп
- 17
- 80
- 6668
Пряный суп-пюре из тыквы
- 86
- 79
- 13822
Тыквенный суп с острыми крутонами
- 19
- 77
- 5568
Суп тыквенный
- 21
- 77
- 4914
Суп-пюре из тыквы с гренками
- 29
- 73
- 5597
Суп-пюре из тыквы
- 15
- 71
- 22081
Крем-суп из тыквы
- 20
- 69
- 3507
Суп из печеной тыквы
- 34
- 63
- 9337
Суп-пюре "Зимнее солнце"
- 31
- 60
- 6312
Острый тыквенный суп-пюре
- 16
- 59
- 15481
Суп из тыквы
- 19
- 54
- 4666
Тыквенный суп-пюре
- 18
- 49
- 15759
Тыквенный суп
- 18
- 44
- 79472
Тыквенный суп-пюре с брусникой
- 43
- 41
- 2338
Тыквенный суп-пюре
- 5
- 40
- 18483
Тыквенный суп-пюре для семейного обеда
- 3
- 39
- 4835
Тыквенный суп-пюре со сливками
- 16
- 38
- 8489
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
- 18
- 37
- 1361
Суп-пюре из тыквы и моркови
- 15
- 35
- 9851
Суп-пюре из тыквы "Сливочный"
- 15
- 35
- 9484
Тыквенно-картофельный крем-суп
- 25
- 34
- 3046
Тыквенный суп-пюре
- 23
- 31
- 5227
Солнечный супчик
- 12
- 30
- 5008
Тыквенный крем-суп
- 5
- 30
- 4674
Суп-пюре из тыквы с чесноком
- 14
- 28
- 8857
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
- 2
- 27
- 5110
Суп тыквенный
- 8
- 26
- 5117
Суп-пюре тыквенный
- 19
- 26
- 5573
Крем-суп из сквоша и тыквы
- 5
- 22
- 4510
Тыквенный крем-суп с кинзой
- 22
- 896
Тыквенный суп с сосисками
- 11
- 17
- 3375
Суп-пюре из тыквы-Pumpkin
- 7
- 17
- 1180
Похожие рецепты
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
- 25
- 38
- 7304
Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем
- 6
- 32
- 7533
Крем-суп из рукколы "Альбион"
- 37
- 81
- 14518
Суп-пюре "Мороз и Солнце"
- 85
- 103
- 3979
Крем-суп из кольраби с зеленью
- 29
- 117
- 29826
Суп-пюре куриный
- 28
- 115
- 13980
Суп с зелeным горошком и ветчиной
- 10
- 41
- 3211
Картофельный крем-суп с хреном
- 14
- 143
- 1537
Крем-суп с чесноком
- 24
- 111
- 1640
Попробуйте приготовить вместе
Рагу из свинины и тыквы
- 173
- 631
- 20674
Салат-гарнир из огурцов
- 321
- 2168
- 25540
Маринованная стручковая фасоль
- 198
- 1225
- 90317
Комментарии и отзывы
23 ноября 2014 года НеБлонда #
24 ноября 2014 года VikaTu # (автор рецепта)
10 июня 2012 года Lanka_0703 #
13 июня 2012 года VikaTu # (автор рецепта)
23 августа 2010 года sTAR aTAG #
21 июня 2010 года ирина66 #
14 июня 2010 года VikaTu # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Elvyrka #
13 июня 2010 года VikaTu # (автор рецепта)
12 июня 2010 года semsvet #
12 июня 2010 года VikaTu # (автор рецепта)
12 июня 2010 года m_Olesia #
12 июня 2010 года VikaTu # (автор рецепта)
12 июня 2010 года IrinaR #
12 июня 2010 года VikaTu # (автор рецепта)
12 июня 2010 года мисс #
12 июня 2010 года xsenia #
12 июня 2010 года VikaTu # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Хаврошечка #
12 июня 2010 года VikaTu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: